82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댱근으로 산 루이비통가방이 기짜랍니다

당근 조회수 : 21,516
진짜라고해서 50만원주고 샀어요 가방 게시물을 숨긴상태구요 전화번호는 알고 있어요 어떻게 처리해야할까요? 본사에서 가짜라고 하네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,....
    '23.5.17 4:38 PM (222.236.xxx.19)

애초에 뭐하러 당근에서 루이비통을 사셨어요..ㅠㅠㅠ 그냥 생각해봐도 진품도 있겠지만 짜가도 허다할것 같은데 경찰서에 신고해야죠 ..ㅠㅠ

• 2. 윗님
    '23.5.17 4:39 PM (211.228.xxx.106)

당근에서 산 게 잘못은 아니죠. 판 사람이 사기꾼.

• 3. ,,,,
    '23.5.17 4:40 PM (59.22.xxx.254)

환불요구하시고 안해주면 사기죄로 고소해야죠

• 4.
    '23.5.17 4:40 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

몇년전 코치 새제품이라고 산가방도 가짜였어요
    구매해줘서 고맙다고 잘 쓰라고 장문의 인사글도
    보내서 고마웠는데 ᆢ
    생각보다 사기꾼이 많아요

• 5. 루이비똥은
    '23.5.17 4:44 PM (59.1.xxx.109)

인터넷도 못믿어서 못사겠던데어찌 당근에서

• 6. ...
    '23.5.17 4:50 PM (175.196.xxx.78)

생각해보니까 사기꾼일수록 친절할 것 같긴 하네요
    코치 댓글님 읽어보니까요

당근에 정품이라고 적어놨다면 환불요구해야죠. 사기죄로 고소하고

• 7. ㄹㄹㄹ
    '23.5.17 4:52 PM (220.86.xxx.41)

우선 상대에게 가품이니 환불해달라고 얘기하시고
    안해준다면
    명품감정하시고 (감정서필요) 경찰서에가서 신고하세요
    입금확인증 계좌랑 당근마켓채팅내역가지고 가서요

아이가 나이키신발가품을 27만원에 사왔는데
    아이한테 팔자마자 탈퇴해서 채팅도 못하게 해놨더라구요
    경찰서에가서 신고하고 결국 돌려받기는 했어요(겁도 없이 고딩이가 그랬는데 그엄마 제가 신고했는데도 돈 바로 안주더군요 허허허)

• 8. 근데
    '23.5.17 4:53 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그걸 또 본사에 가서 감정도 받나요?
    사기 전에 받으시지 같이 가서..

• 9.
    '23.5.17 4:58 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님이 순진하시네요
    달랑 판매자 말만 믿고 구입하다니...

• 10. 사기
    '23.5.17 5:02 PM (106.101.xxx.44)

As 받으러 접수했다가 가짜라고 해서 알게되었어요

• 11. .....
    '23.5.17 5:03 PM (59.15.xxx.61)

판매자가 정품이라 표시했으면 사기죄로
    신고하세요
    신고먼저 하시고 가품으로 판면되서 신고했으니
    그리아시라..문자 넣으면 어지간한 사람이면 바로
    환불에 응대해요

저는 펜디머플러를 샀는데 가품이었어요
    미리 받아놓은 폰번호가 없어서 당근톡으로 혼불요구했더니
    탈퇴하더라구요
    당근측에 신고하니 경찰서에 적극 신고하라나..아무 조치도
    안되더라구요

무조건 신고하세요

• 12. 아니..
    '23.5.17 5:06 PM (59.15.xxx.61)

당근에 물건사는게 별일아닌데 원글님을 나무라는 사람은
    뭔지..

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.17 5:08 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

전화번호 아시면 일단 전화해서 가품인거 알리고
    환불요청 하세요
    주고받은 챗팅 캡쳐 보관하시고
    환불 안해주면 사기로 신고해야죠
    전화로 해결이 안되면
    당근고객센터에 문의도 해보시고요

• 14. 아휴
    '23.5.17 5:08 PM (211.58.xxx.161)

가짜를 50이나 주고사셨다니
    신고하세요
    전화번호 계좌번호 이름 다 알거잖아요

• 15. 저희 아들 방법
    '23.5.17 5:14 PM (116.43.xxx.34) - 삭제된댓글

일단 지구대나 경찰서 앞에서 사진 찍고
    몇 분 이내에 환불 안하면 들어가다고 하세요.
    저희 아들 이렇게 받아냈다고 해요.

• 16. 1ㅂ1ㅂ
    '23.5.17 5:17 PM (58.238.xxx.43)

당근으로 명품거래 많이 하는데
    왜 원글님 탓을 하는지 모르겠어요
    가짜 판 사람이 잘못이죠
    저도 명품가방 당근으로 팔았어요
    82회원님들도 많이 팔아보셨을걸요

• 17. mjk
    '23.5.17 5:22 PM (58.233.xxx.32)

직거래하셨나요? 그럼 환불받기 힘들 수 있어요

• 18. 도둑ㄴ이네요
    '23.5.17 5:30 PM (182.208.xxx.213)

적어도 물건이 오고간 증빙이 있으니 잡아처넣을수있겠네요

• 19. 진품
    '23.5.17 5:51 PM (223.39.xxx.38)

보증카드, 영수증 확인해야죠.
    전번 아세요?

• 20. ...
    '23.5.17 6:01 PM (211.36.xxx.84)

거기 짝퉁 엄청 많아요 ㅜ
    구매전에 사진 캡쳐해서
    루이카페 회원님들한테 여쭤보심
    귀신같이 알려주시던데.....

• 21. 어휴
    '23.5.17 6:25 PM (221.140.xxx.198)

서울성모병원 앞 지나는데 구찌 바똥, 버버리 가품 파는데 사람들이 모여 있더라고요.
    재들 쓰다가 당근에 나오겠지 싶더라고요.
    직구한 물품들은 본인도 정품인줄 알고 있는데 가품인 것 많고요.

• 22. 간도
    '23.5.17 6:26 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

크네요. 가짜를 팔 생각을...
    전 루이비통 프라다 샤넬 다 진품만 팔았는데, 영수증 보증카드 홀로그램 다 사진보내고 팔았어요. 근데 샤넬 보증카드도 조작할 수 있다고 제 물건 사 간 중고상이 그러더라구요. 샤넬은 안에 홀로그램 없으면 가짜래요. 저도 이번에 샤넬 홀로그램 처음 알게 됐어요.
    당근에서 명품 살 때 좀 의심스러우면 감정하고 나서 사세요.
    전화번호랑 계좌가 대포가 아니길.. 시간지체말고 어서 신고해서
    꼭 잡으시길요.

• 23. ....
    '23.5.17 7:36 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

가짜가 흔한 품목은 사지 말았어야
    가짜 판매자가 문제지만 사람 마음이 다 같지 않고 가볍고 가벼운 사람 양심만 믿고 있을 수 없으니
    내가 조심하고 안해야죠

• 24. ....
    '23.5.17 7:38 PM (218.55.xxx.242)

가짜가 흔한 품목은 사지 말았어야
    가짜 판매자가 문제지만 사람 마음이 다 같지 않고 가볍고 가벼운 사람 양심만 믿고 있을 수 없으니
    내가 조심하고 안해야죠
    정식 매장에서 제돈 주고 사는 사람은 돈이 많아서겠어요

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.17 8:41 PM (106.102.xxx.66)

해결 되셨나요

• 26. 그럴줄알았음요
    '23.5.17 11:50 PM (188.149.xxx.254)

당근에서 그렇게 짜가 팔아댈줄 알았어요.
    중고품들 다 가짜라고 보시면 될거에요.
    중국에서 건너오는 가짜제품을이 컨테이너 하나 걸릴때마다 창고에 산더미처럼 쌓여있는데
    안걸린것들은 얼마나 더 많을까요. 그게 다 어디서 소화되겠나요.

• 27. 신고요
    '23.5.18 12:06 AM (180.69.xxx.124)

일단 당근고객센터에 신고하세요
    그리고 고객센터에서 분쟁조정위원회? 거기로 연계할 수 있다고 안내가 옵니다.
    조정위에서 중간에 조정해줘요(당근에서 전화번호와 아이디롤 그쪽에 보내는 듯).
    그럼 일단 합의 가능한지 해보고
    여기서 합의가 되면 좋은데 완전 꾼일 경우에는
    경찰서에 가서 고소해야죠. 당근 아이디 있잖아요. 혹시 확보하셨는지요?
    닉네임 말고 숫자로 되어 있는 아이디 그거 확보하시고요.
    님 채팅 나눈 스크린샷 다 받아놓으시고요.
    전화번호 있으면 시간걸려도 경찰서에서 찾아줘요.
    사기로 형사고발하고, 그 다음 민사걸어야죠. 엄포용으로 내용증명 보내고요.
    꼭 찾으시길.....

• 28. 사기죄
    '23.5.18 12:46 AM (110.92.xxx.60)

일단, 속여 판거는 사기죄에 해당되어
    형사 고발이예요. 돈 받는건 민사고 이런 사기꾼들은
    꼭 고발조치 하셔야 됩니다.

• 29. ...
    '23.5.18 1:51 AM (61.79.xxx.23)

전번 아신다니 문자로 환불 요구하시고
    안해주면 경찰서 신고 한다고 하세요
    하루이틀 기다리다 반응없으면 경찰서 고고!!!

• 30. ....
    '23.5.18 5:05 AM (106.101.xxx.43)

당근 명품사기 대처

• 31. ....
    '23.5.18 6:01 AM (182.209.xxx.112)

당근 명품사기 대처222

• 32. 명품사기
    '23.5.18 9:39 AM (125.190.xxx.212)

180.69.xxx.124님 말씀대로 하셔서 꼭 해결되시길 바랍니다.

• 33. 근데
    '23.5.18 10:58 AM (112.147.xxx.62)

에휴... 잘 해결되시기 바래요

루이비통은 너무 흔하고 쉽게 질려서
    저라도 당근에서 살 거 같아요

• 34. ㅇㅇ
    '23.5.18 2:28 PM (49.175.xxx.61)

내가 판가방이 아니라고 딱잡아떼면 우짜나요?