82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조안에서 샤워

냉면 조회수 : 6,036
욕조안에서 샤워할때 미끄럼 유의하려면 슬리퍼말고 어떤 방법이 있을까요?
샤워부스된곳만 사용하다 아주 오랫만에 욕조만 된 곳 쓰려니 욕조 안에 들어가는것도 영차~ 불편하네요 ㅎ
욕실 리모델링 생각은 없어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미끄럼 방지
    '23.5.17 3:22 PM (180.69.xxx.74)

바닥에 붙이는거나 까는거 있어요

• 2. 레일 설치
    '23.5.17 3:28 PM (218.214.xxx.67)

욕조에 미끄러져서 부상/사망사고 어마어마 하게 나요.

바닥에 붙이는건 기본에 손으로 잡을 수 있는 레일 벽에 설치 추천드립니다.

• 3. ..
    '23.5.17 3:36 PM (222.233.xxx.224)

전 욕조안에 의자를 놨어요..길게 미끄러질 공간 없이 놔두니까 보기에도 안심이고 실제로 미끄러져 넘어질 공간이 없어요..
    욕조안에 앉아서 샤워하면 넘어질 확률도 줄어들겠죠...

• 4. 젖은 수건
    '23.5.17 3:38 PM (178.197.xxx.166)

두어 장 정도 깔아서 써 보세요.

• 5. 냉면
    '23.5.17 3:44 PM (61.75.xxx.226)

의자도 괜찮은 생각이네요. 낮은 목욕의자인거지요?

• 6. 냉면
    '23.5.17 3:45 PM (61.75.xxx.226)

젖은수건도 한번 해봐야겠어요. 정보 감사합니다.

• 7. 냉면
    '23.5.17 3:46 PM (61.75.xxx.226)

바닥에 까는 고무는 검색해보니. 고무제품에 냄새가 많이 나나봐요. 안나는 괜찮은 제품이 있으려나요?

• 8. 레일 설치
    '23.5.17 3:48 PM (218.214.xxx.67)

욕조에서 사고나는건 욕조 안에서 샤워하다 미끄러지는것 보다 보다 욕조안으로 들어오고 나가고 할때가 대부분이에요.
    참고하시길

• 9. 냉면
    '23.5.17 3:49 PM (61.75.xxx.226)

아. 레일설치 알아봐야겠어요!

• 10. ..
    '23.5.17 3:51 PM (222.233.xxx.224)

전 높은의자 ( 플라스틱 통으로 되어있는 약간 독특한 ) 의자인데여..
    샤워때 하도 편해서 인터넷 찾아보니 낮은 의자는 많더라구요..
    경험상 간단하게 젖은 수건이면 미끄러질 확률이 확 떨어지긴 하겠네요..
    의자에 앉아 샤워하기 진짜 편하니까 찾아보세요^^

• 11. 저도
    '23.5.17 3:55 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

목욕탕 의자에 앉아서 해요.
    편하기도 하고 사방에 물이 튀지 않아서 좋아요

• 12. 냉면
    '23.5.17 3:55 PM (61.75.xxx.226)

높은의자도 괜찮은가봐요. 감사합니다

• 13. 욕조바닥이
    '23.5.17 3:58 PM (112.155.xxx.85)

샤워하면서 흘린 샴푸나 바디워시가 얇게 막이 입혀지기 때문에 미끄러워요
    저는 이틀에 한 번 정도 발로 수세미를 문대듯이 바닥을 닦아줍니다. 그럼 미끄럼이 좀 없어져요.

• 14. 냉면
    '23.5.17 3:59 PM (61.75.xxx.226) - 삭제된댓글

목욕탕의자면 플라스틱 타원형 모양 맞지요?

• 15.
    '23.5.17 4:14 PM (221.140.xxx.139)

유아용품 욕조 미끄럼 방지 매트 있어요
    꼭 쓰세요
    낙상사고 대부분이 욕실이에요

꼭이요 꼭

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.17 5:11 PM (61.72.xxx.240)

다이소에서 욕조 미끄럼 방지매트 작은거 있어요.
    냄새안나고 구멍있어 물도 잘빠지고 그래요

• 17.
    '23.5.17 10:36 PM (99.228.xxx.15)

미끄럼방지 매트 좋은걸로 사세요. 고무로 된거중에 데 딱 디뎌보면 아는데 물묻어도 안미끄러워야해요. 싸구려 중에 물묻으면 더 미끄러운 재질 있어요. 아크릴느낌나는거요.

• 18. ...
    '23.5.18 5:20 AM (106.101.xxx.43)

욕실 미끄럼 방지 매트