82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터에 뭐 찍어 먹으면 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,039
최화정이 사과를 땅콩버터에 찍어 먹던데,
또 어디에 곁들여야 건강하게 맛있을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.17 2:42 PM (122.34.xxx.245)

바나나에 발라먹어도 맛있어요

• 2.
    '23.5.17 2:42 PM (220.117.xxx.26)

찍먹 아니지만
    백종원 콩국수 레시피
    두부랑 땅콩버터 갈아서 콩국물
    만들던거 기억나요
    예전 마리텔에서

• 3. 건강
    '23.5.17 2:42 PM (219.249.xxx.53)

건강하게 맛있는 건 아니지만
    진미채에 버무려서 에어프라이기에 구워 드시면
    영화관 버터구이 오징어 저리 가라 예요

• 4. 샐러리!
    '23.5.17 2:46 PM (211.247.xxx.86)

땅콩버터 찍어 먹으면 맛있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.17 2:46 PM (118.235.xxx.151)

살찌는 음식이긴 하죠?

• 6. 의외로
    '23.5.17 2:51 PM (211.114.xxx.107)

건강한 음식이래요 땅콩버터가. 단, 설탕을 넣지않은 것에 한함. 거기 들어있는 지방도 몸에 좋다고함. 다이어트할때 먹어도 될정도. 또 뭐가 막 좋다고 했는데 기억이 잘...

• 7. ...
    '23.5.17 2:52 PM (14.52.xxx.1)

굳이 땅콩 버터를 먹을 이유가.. 없어요.
    몸에 좋다는 것도 그냥 다른 지방이나 단백질 류가 부족할 때 보조로 한 스푼 정도 먹는 거지.. 꼭 땅콩 버터를 먹어야 할 정도로 우리가 그렇지는 않아요.

• 8. hos
    '23.5.17 2:52 PM (42.26.xxx.28)

샐러리.당근

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.17 2:53 PM (118.235.xxx.151)

무설탕 100%로 샀어요 다 먹어봐야겠네요

• 10. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.17 2:54 PM (61.82.xxx.146)

짬뽕라면에 파 듬뿍
    땅콩버터한숟가락 넣고 드셔보세요
    탄탄면 부럽지않아요

• 11. 쨈토
    '23.5.17 2:56 PM (49.175.xxx.11)

전 그냥 토스트에 땅콩버터랑 딸기잼 반씩 발라서 먹음 넘 맛있던데, 댓글보니 다양한 활용법이 있네요. 배워갑니다~

• 12. ..
    '23.5.17 3:07 PM (223.39.xxx.209)

땅콩버터만 한수저 퍼먹어도 맛있어요..ㅋ

• 13. ...
    '23.5.17 3:13 PM (121.132.xxx.12)

무설탕 땅콩버터도 맛있나요?

• 14. 땅콩버터는
    '23.5.17 3:23 PM (211.228.xxx.106)

저는 그냥 그 자체로만 먹어야 맛있더라구요.
    사과에 찍어 먹으니 사과 맛도 땅콩버터 맛도 버려요.

땅콩버터 100% 는 제 입에는 안 맞더라구요.

그냥 좀 짭짤한 게 젤 맛있음. ㅎ

• 15.
    '23.5.17 3:42 PM (1.221.xxx.227)

저는 진짜 사과+땅콩버터 조합은 신세계였어요.
    가끔 아침에 초딩딸한테 밥으로 주는데 좋아하더라구요.

• 16. 어머나
    '23.5.17 3:56 PM (61.74.xxx.45)

앗 저는 바로그 땅콩버터사서 사과 찍어먹었는데.
    제취향 아니예요
    그냥 빵에 바르고 딸기잼 얹어 먹는게 짱

• 17. ...
    '23.5.17 4:00 PM (59.15.xxx.61)

구운빵에 발라먹는게 제일맛있어요

• 18. 모니
    '23.5.17 4:19 PM (125.248.xxx.182)

무설탕 땅콩100프로버터 오아시스에 팔아요

• 19. ....
    '23.5.17 4:43 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

손가락 찍어서 먹어도 맛있어요.

• 20. 굿와이프
    '23.5.17 5:12 PM (223.62.xxx.59)

저는 디저트로 그냥 세스푼정도 먹어요

• 21.
    '23.5.17 5:17 PM (106.244.xxx.134)

저는 아메리카노에 땅콩버터 먹어요.

• 22. 78
    '23.5.17 5:22 PM (223.131.xxx.9)

저는 그냥 떠먹는것도 맛있어요. 한숟갈 크게 떠서 입천정에 떡하니 달라붙는, 수분없어지는 그거 즐기는 사람입니다.ㅋㅋㅋ

• 23. 역시
    '23.5.17 6:45 PM (221.140.xxx.198)

촉촉하고 부드러운 식빵이 진리 아닌가요?
    굳이 찍어 먹어야 하나요?

• 24.
    '23.5.17 7:42 PM (219.248.xxx.248)

많이 찌지 않을까요?
    예전에 호주에서 어학연수할때 너무 맛있어서 매일 퍼먹었어요. 그래서 그때 몸무게가 70키로..애들 막달때가 60이었으니 제 생애 제일 뚱뚱했던 시절..(키 160도 안돼요ㅋㅋ)
    지금은 가끔 토스트할때 먹는데 듬뿍 발라 먹게 되니 토스트 한조각 먹어도 든든..
    어제, 오늘 저녁도 월남쌈해서 땅콩소스랑 찍먹하니 든든..

• 25. ...
    '23.5.17 8:56 PM (106.101.xxx.189)

살찌려는 사람들에게 밥 이외에 추천하는게 식빵에 땅콩버터 조합, 거기에 딸기쨈 추가

살은 생각하지 않고 먹는 겁니다 땅콩버터는...

• 26. 건강 땅콩버터
    '23.5.17 9:16 PM (58.122.xxx.70)

사워도우브래드 구워서 땅콩버터 듬뿍 바르고
    블루베리 얹어먹어도 맛있어요
    목도 안메고.
    바나나도 맛있지만요