82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 고1 내신 성적표 받았네요 ㅠㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 4,209
우선 첫 중간고사라 쉽게 냈다하더라구요
국어가 전교 323명중 백점이 서른명이 넘는다고 ㅠㅜ
한개 틀리고 3등급 ㅠㅠ
뜻은 맞아도 원하는 모범답안 딱 맞아야 맞게해준대요
영어 수학 한국사 사회 모조리 2등급
과학 3등급 ㅠㅠ

정말 한두개 틀렸는데 3등급 찍내요

이거 수행이랑 기말로 만회가 가능한가요
수행은 거의 만점이에요
정말 내신따기 어렵네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.17 1:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

기말이 어렵게 나왔는데 자녀분이 시험을 아주 잘 보면 회복 가능합니다.

• 2. .....
    '23.5.17 1:16 PM (14.50.xxx.31)

기말시험은 보통 어렵게 내요. 기말때 만회가능합니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.17 1:16 PM (180.230.xxx.166)

2등급들은 다들 몇등 차이로 2등급 찍었네요 ㅠㅜ

• 4. sotls
    '23.5.17 1:17 PM (221.143.xxx.13)

내신 잘 받기 어렵죠. 수시 총합이 학년마다 다르니 이제부터 더 열심히 해서 만회해야죠.

• 5. 오늘은2
    '23.5.17 1:17 PM (14.32.xxx.34)

시험을 너무 쉽게 냈군요
    기말에는 좀 어렵게 내겠네요
    등급은 어차피 그 안에서 석차 싸움이라...

• 6. ....
    '23.5.17 1:18 PM (59.15.xxx.141)

어휴 너무했네요
    난이도 조절 완전 실패했는데요
    그래서 학종으로 가야된다는건 알지만 내신이 피말려요 ㅠㅠ
    저희애도 내신이 너무 안맞았거든요
    교과서 내용 시험으로 아이들 변별해야 하니
    온갖 시시콜콜 짜투리로 지저분한;; 문제들 나오고
    결국 내신 포기하고 정시로 원하던 대학 갔네요
    아이가 많이 낙담했을 텐데 이제 시작이니 기운 잃지 않게 잘 격려해 주세요
    실력 있는 앤데 정 안되면 정시로 틀어야죠

• 7. .....#
    '23.5.17 1:19 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

백점이 30명 이면 기말고사 어려울거에요.
    지금부터 기말준비하세요.
    매일매일 그날 배운 거 복습 ~!!!!!
    기말 어렵게 나오고, 아이가 백점 맞으면 등급 오를 수 있어요. 수행은 무조건 만점이어야 하고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.17 1:22 PM (180.230.xxx.166)

표준편차가 세상에 25프로 21프로 24프로

• 9. 고2맘
    '23.5.17 1:24 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

시험이 너무너무 어려운 학교인데요.
    이런 학교도 마음이 너무 힘들어요
    5회 지필에 한번도 이렇게 백점이 많은 과목이 있거나
    하나틀려 3등급 이랬던적이 없었어요
    이번 수학 일컷도 70점대
    국. 영도 일컷 80점대
    죄다 타임어택에 고3최상위권 수준ㅜ
    애들이 수능대비는 되겠지만
    할게너무많아 시들어갑니다
    시험이 기말에 좀 어려워지겠지만
    이런 일반고는 열심히하면 오릅니다

• 10. 고2맘
    '23.5.17 1:26 PM (210.100.xxx.239)

시험이 너무너무 어려운 학교인데요.
    어려운 학교도 마음이 너무 힘들어요
    5회 지필에 한번도 이렇게 백점이 많은 과목이 있거나
    하나틀려 3등급 이랬던적이 없었어요
    이번 수학 일컷도 70점대
    국. 영도 일컷 80점대
    죄다 타임어택에 고3최상위권 수준ㅜ
    애들이 수능대비는 되겠지만
    할게 너무많아 시들어갑니다
    원글님네는 시험이 기말에 좀 어려워지겠지만
    이런 일반고는 열심히하면 오릅니다
    표준편차가 그정도면 ㅈ반고에 가까워요
    혼자 독하게 열심히해야해요

• 11. 그럴경우
    '23.5.17 1:32 PM (58.228.xxx.108)

기말을 빡세게 냅니다. 심화 대비 안되는 경우 거기서 물갈이가 확 되죠.
    쉬운 경우 보통 실수가 가차없이 용납이 안되는데 어려운 경우는 변별력 문제에서 확 구분되니까 기회를 노리세요

• 12. 기말
    '23.5.17 2:09 PM (39.122.xxx.3)

기말 어렵게 냅니다 2등 3등급대 나온거면 진짜 잘보고 운도 좋아야해요 당연 수행 만점
    문열고 2.3등급 나오면 한동안 정신 가다듬기 힘들어져요
    울아이 한학기 주요과목 국영수를 다 문열었어요
    울아이 앞에서 끊긴 등급. .
    한동안 아이도 저도 너무 속상했네요

• 13. .....
    '23.5.17 2:15 PM (221.165.xxx.251)

이렇게 중간이 촘촘하면 기말 이후 다 뒤집혀요. 어려운 기말에서 잘 보면 두등급도 올라가더라구요. 고1 첫시험이라 중간은 아이들 상중하 정도 파악하는 시험이었을거다 생각하시면 되고 진짜 승부는 기말에 내는거죠. 다 줄 세워지거든요. 수행도 깎이지않게 잘 해야하구요.
    그런데 표준편차는 좀 큰 편이네요. 상위권만 촘촘하지 중하위권은 많이 낮은듯해요.

• 14.
    '23.5.17 3:40 PM (14.35.xxx.240) - 삭제된댓글

원글님 아이중등때 몇등 정도 했어요?
    내년 고등되는데 내신 무섭네요ㅜㅜ

• 15. oo
    '23.5.17 3:43 PM (180.230.xxx.166)

중등떄 잘했어요..
    그치만 중등땐 다들 잘해요
    내신 197.6 이고 전교 15등 정도했어요

• 16. ...
    '23.5.17 4:05 PM (110.13.xxx.200)

중등은 의미없더라구요.
    다들 좀만 하면 점수나오니...
    고딩은 찐이에요.
    다들 넘 열심히 하고 넘나 치열해서..
    수행 좀더 빡빡하게 하고 기말을 노려야지요..
    표준편차가 큰거보니 열심히 하면 오르겠네요.
    저희애는 표준편차도 넘 낮아서리.. ㅠ

• 17. 울애네
    '23.5.17 4:10 PM (221.140.xxx.198)

어휴 너무했네요
    난이도 조절 완전 실패했는데요 xxxx2222

울 애가 다니던 학교는 중간고사 저런 식으로 봐 놓고 기말은 한 문제를 어렵게가 아니라 더럽게 냈어요.
    다 같이 찍어서 맞은애들은 1등급, 틀린 애들은 2등급 나오게요,

• 18. 울애네
    '23.5.17 4:11 PM (221.140.xxx.198)

학군지 일반고라도 상위권만 촘촘하지 중하위권은 많이 낮아요. 어짜피 공부 손 놓은 애들이 있어서요.
    근데 학종에서는 표준편차로 학교수준 따지니 억울하지요

• 19. 진짜
    '23.5.17 4:31 PM (121.148.xxx.32)

중등점수 잊어버리세요..동생들이 고등교산데 어머니들이 그점수를 못잊어..상담만하면 우리애 중등때 전교권이었다 그런대요.근데 성적보니..충분히 잘할가능성 있는 점숩니다. 지금부터 기말준비 들어가야죠

• 20. 보담
    '23.5.17 4:49 PM (223.62.xxx.159)

죄송하지만 지역이 어디신가요?

• 21. ..
    '23.5.17 5:02 PM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

큰애가 일반고에서 쉬운 문제로 학을 뗏어요
    그래서 동생은 무조건 자사고 보냈어요.
    차라리 자사고 힘든 시험이 덜 힘들어요.
    일반고에서 저런식으로 시험 나오면 좋은 대학 다 날라가요

• 22. ㅐㅐ
    '23.5.17 5:10 PM (180.230.xxx.166)

보담님
    저흰 경기 남부입니다

• 23. ..
    '23.5.17 5:26 PM (59.9.xxx.98)

기말로 등급 갈리겠네요. 원글님 아이가 난이도 높은 시험에 강하면 1등급도 받을수 있는 상황이네요.

• 24. ..
    '23.5.17 5:54 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저희아이도 하나틀려 3등급이였는데, 기말시험 난이도 엄청 어려웠고 전2등, 합산 전3등했어요.
    저렇게 쉬운 시험은 거의 기말등급이 내 등급이라고 보시면 돼요. 특히 만점과 크게 차이없는 점수 일 경우 기말시험 잘 보면 대부분 등급 잘 나옵니다