82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 문 열려고 시도하는 영상 보셨어요?

어쩌자고 조회수 : 4,591
https://twitter.com/day_off_daying/status/1658492841734340609

영상 올린 사람이 
새벽에 찍어 올린 영상이래요.

문 밖에서 
철사같은 걸로 고리 만들어 
문 열려고 하는 거예요.
사람 있는 줄로 모르고.

무섭네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.17 9:27 AM (223.62.xxx.95)

식겁하겠네요 보조키 달아야겠어요.

• 2. ,,,,
    '23.5.17 9:28 AM (59.22.xxx.254)

안에서 버튼 누르고 여는방식인데...한번씩 물건들고 나갈때 너무 불편하다고 남편보고 간단히 미는걸로 바꾸자고 했는데...그냥 살아야할듯 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.17 9:32 AM (123.111.xxx.211)

ㅎㄷㄷ하네요
    윗님처럼 버튼 누르는 방식으로 바꿀까봐요

• 4. ....
    '23.5.17 9:34 AM (211.221.xxx.167)

너므 자연스럽게 끼워서 흔드네요.
    한두번 해본 솜씨가 아닌거 같은데..
    세상에...
    너무 무서워요.

• 5. ....
    '23.5.17 9:40 AM (110.13.xxx.200)

저도 좀 된 도어락이라 그런가 버튼 눌러야 하는데 요즘엔 손잡이만 내리면 다 열리나보네요.
    세상에 영상.... ㅎㄷㄷ
    저런 쇠줄이 있나봐요. 저게 가능하다는게 너무 놀랍네요..

• 6. ...
    '23.5.17 9:42 AM (106.101.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 저걸 찍고있어요?
    인기척 내고 사람있는거 표시내거나
    112 전화바로 해야지
    철사를 잡아당기거나 소리질러야지
    동영상을 찍는다구요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.17 9:43 AM (59.3.xxx.158)

헐 우리집도 손잡이 돌리면 열리는 방식인데 ㄷㄷ

남편한테 이 영상 보여줘야 겠어요 ㅠㅠ

• 8. 무섭네요
    '23.5.17 9:45 AM (39.112.xxx.133)

저런 방법도 있군요 범죄 수법이 점점 다양해지네요

• 9. 신기방기
    '23.5.17 9:51 AM (59.22.xxx.254) - 삭제된댓글

현관문두께도 거의 40미리에육박하고 바람막이처럼 튀어나온부분도 있어 철사를 저렇게 넣을수 있다는게 신기하긴 하네요...문을 얼마나 당겨놔야 꺽이지 않고 저렇게 원하는 각도로 넣을수 잇는지 동영상이 현실적으로 가능한가 살짝 의심스럽긴 하네요..옛날에는 우유투입구로 저렇게 했다더라구요

• 10. 철사가
    '23.5.17 10:01 AM (123.214.xxx.132)

관절이 있는것처럼 유연해 보이네요

호러 영화 한 장면 같아요

• 11. ..
    '23.5.17 10:22 AM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

경매 부동산 얘기 하는거 보니 요즘 문제되는 그런 주택에 사는 경우일까요? 어떤 경우에서든 일어나면 안되는 일이구요 무섭네요 ㅠㅠㅠ
    요즘 아파트들은 문에 쇠로 길게 덧대어 있는데 이런집들도 철사 못들어오겠죠? ㅠ

• 12.
    '23.5.17 10:40 AM (223.62.xxx.167)

사실여부는 모르겠지만
    영상은 찍어야죠. 증거를 남겨야 수사나 신고나 뭐든 하니깐요$
    저라면 멘붕에 빠져 소리지르고 난리일텐데
    침착하셨네요.
    (제가 봤을때 112신고했다는 말 있었어요)

• 13. illillilli
    '23.5.17 10:41 AM (182.226.xxx.161)

우리집 보니 거의 10년 좀 못된 도어락인데도 눌러서 여는건데 손잡이가 달려있는건 구형인건가요? 진짜 무섭네요..

• 14. 미쳐가는세상
    '23.5.17 11:44 AM (222.117.xxx.95)

저 쇠에 전기 충격기를 갖다 대었어야 했네요. 현관문은 cctv 기본으로 설치해서 나왔으면 좋겠어요.

• 15. ㅎㅎ
    '23.5.17 12:45 PM (211.200.xxx.116)

윗님 똑똑이.. 범인이 장갑꼈음 안되는데.. ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.5.17 7:00 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저런손잡이는 수건을 걸어놓음
    저철사가 못건데요
    여행가서 호텔도 어떤 손잡이든
    다쓴수건을 걸어놓으세요