82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금김밥 이라고 아시나요?

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&number=1179581

인데
맨 밥에 김 소금 참기름 양념 좀 넣고 싼다고 합니다. 이모가 김밥집 하시는데 , 누가 와서 한 달 지역행사에서 직접 팔겠다고 좀 만들어달라고 했다고 하네요

얼마를 받아야할까요?
원가는 당연히 적게 들어가는데, 생소하니 하루 몇 개나 일단 납품(?)해야할지도 모르겠고 얼마를 받아야할지도 모르겠다고 하시네요. 참고로 지금 이모가 파는 일반 김밥은 3000원 받습니다. 그냥 라볶이나 떡볶이 순대랑 같이 보통 팔고 이모 가게니까 부담없이 하셔서 3천원에 책정한 건데... 이건 아침에 아무래도 일찍 나와야하는 것도 있고 남 주니까 신경이 오히려 쓰인다 하셔요...

제가 2800원 어떻겠냐했는데?.. 어떨까요?
파는 사람은 다른 음식이랑 같이해서 한 3500원에 팔면 되지 않을까용
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '23.5.16 9:47 PM (14.32.xxx.215)

쌀하고 소금 질이 좋아야 먹힐걸요
    무조건 얼마...하지 마시고 원가랄 계산해보세요
    국산쌀 쓰면 그걸로 김밥두께랄 채워야하니 재료비가 적지도 않을거에요

• 2. 네 맞아요
    '23.5.16 9:49 PM (118.235.xxx.90)

소금은 근데 최고급 소금으로 공수 받으신데요. 축제가 소금 축제거든요;;
    국산쌀 좋은 걸로 쓰고 2800원 어떨지...
    이모는 지금 김밥쌀로 한 번 해봤는데 맛있긴 음청 맛있더랍니다

• 3. ..
    '23.5.16 9:49 PM (1.251.xxx.130)

유머인가요. 동네 일반 야채깁밥도2500인데요. 3천원김밥은 계란지단 야채가 터질듯 풍성해요. 2800에 소금김밥인 비싸죠

• 4. ...
    '23.5.16 9:50 PM (106.101.xxx.189)

갖가지 속 다 든 김밥도 3,000~3,500원인데 아무것도 없이 양념 밥만 든 김밥을 그 가격 받으면 욕먹겠는데요?

일반 김밥 3천원이면 2천원 이하

아무튼 원가 계산해 보시고 결정하시라

• 5. 음..
    '23.5.16 9:51 PM (180.229.xxx.53)

충무김밥처럼 사이드(반찬) 제공하시고
    3천원 받으셔야할듯합니다

• 6. 우리동네
    '23.5.16 9:57 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

소금김밥으로 유명한 이자카야가 있는데 거기 소금김밥이 3000원이에요

• 7.
    '23.5.16 10:00 PM (118.235.xxx.90)

유명한 이자카야 소금김밥 3000원~

근데 먹는 거 대비 인건비가 있긴 하겠네요. 싸는 건 똑같으니... 아니다 당근 시금치 넣으면 또 것들도 볶아야하긴 한데...

• 8. RUI
    '23.5.16 10:03 PM (223.62.xxx.53)

제가 오늘 김밥을 만들었는데요.
    속재료로 부추를 데쳐 소금참기름 넣고 무치는데
    실수로 참기름을 많이 넣은거에요.
    그래서
    밥에 간할때는 참기름 넣지 말아여겠다 하고
    소금과 깨만 넣고 장갑끼고 밥을 버무렸어요
    얼마전에 진짜 맛있는 소금을 사서 그걸 넣었죠
    간 맞나 조금 먹어보니 띠용~~
    이대로 뭉쳐서 주먹밥으로 먹어도 맛있겠다 생각할 정도…
    그래서 그런지 오늘 김밥 특히 맛있었어요

소금김밥 유행할것 같네요.
    좋은 소금이 관건일것 같아요.
    비싸서 그렇지…
    근데 소금빵도 2,800-3,500원까지 하는데
    소금김밥도 비슷하지 않을까요?

• 9. ㅠㅠㅠ
    '23.5.16 10:03 PM (1.229.xxx.73)

맨밥 조미김에 싸 먹는게 소금김밥

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.16 10:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김밥에 다른 재료 다 빼고 조미된 밥만 넣는거네요.
    2,000원?

• 11. 우리동네
    '23.5.16 10:11 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

소금김밥 김도 특별한 거라고 하더라구요
    소금도 물론 좋은거구요

• 12. ㅋㅋ
    '23.5.16 10:11 PM (117.111.xxx.170)

진짜...맨밥 조미김싸먹으면 되는데..꿀맛

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.16 10:16 PM (58.234.xxx.21)

2000원이요

• 14.
    '23.5.16 10:16 PM (1.237.xxx.181)

동네 기본김밥이 3천원에서 3천 500원해요
    제 생각엔 2천원?정도가 맞지 않나 싶어요
    재료값 생각하면 1천 5백원

그치만 싸는 번거로움 등 생각해서 2천원

• 15. 저도
    '23.5.16 10:26 PM (75.155.xxx.104)

궁금하긴하지만 2천원 이상이면 안사먹을거 같습니다.

• 16. 일본에선
    '23.5.16 10:32 PM (14.32.xxx.215)

이게 최상위 쌀 소금 김의 조합이라 재료있는거랑 가격 비슷하게 받아요

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.16 10:33 PM (222.107.xxx.17)

판매가도 아니고 납품가인데 2000원 이상은 안 될 거 같아요.
    링크하신 소금김밥도 오징어무침이랑 묵은지 포함 3000원인데요.
    근데 요즘 공깃밥 2000원 받는 거 생각하면
    김밥 2000원은 좀 싸네요.

• 18. ..
    '23.5.16 10:42 PM (223.39.xxx.91)

소금을 그쪽에서 제공 받으면
    참기름 진짜에 국산쌀 좋은거 쓰면 2000원
    중국산 쌀에 향유 쓰면 1500원이요.
    솔직히 납품용 김밥은 이것저것 다들어가는 기본 김밥도 단가는 2000원 아래입니다.

• 19. 우리동네는
    '23.5.16 11:43 PM (118.235.xxx.74)

기본김밥이 4000원이에요 2500 ,3000은 언제적 얘기인지 가물가물하네요ㅠ

• 20. ..
    '23.5.17 8:34 AM (202.62.xxx.80)

지역축제면 일반식당 물가의 1.5배정도 하지않나요