82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원 .노소영의 둘째딸이 탄원서 제출했다는데....

부모이혼소송중 탄원서 조회수 : 18,904
부모이혼소송 재판부에,  둘째딸이 탄원서를  제출했다고  하네요.
노소영은,  항소를 결심한 이유와  관련해서  둘째딸의  역활이  컸다고  밝혔대요.
아마  둘째딸이  엄마편에  서서 탄원서를 제출했겠죠.
근데 아빠인  최태원한테  미움받겠네요.
1심의  김모판사는 한달도  안돼서  로펌으로  갔다네요.
그리고  그것은  부적절한  행동이라고  하네요.
그  로펌으로  sk사건이  많이  가겠죠.
땅속의  노태우는  울고  있겠네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노태우
    '23.5.16 9:16 PM (210.117.xxx.5)

꼴 좋다
    이꼴은 보고가서 다행

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.16 9:16 PM (14.42.xxx.224)

2세들의 남다르네요
    전우원도 그렇고 긍정적 인 의미입니다

• 3. ...
    '23.5.16 9:18 PM (58.234.xxx.222)

저 이혼 소송에서 전 노소영 편이에요.
    어디 대한민국에서 처자식 있는 남자가 딴여자랑 애넣고 살림 차려놓고 재산분할을 그 따위로 하나요.

• 4.
    '23.5.16 9:20 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

판사들 하는 행동 참

• 5. 최태원
    '23.5.16 9:24 PM (59.1.xxx.109)

내연녀 대단함
    도대체 뭘 얼마나 유별난게 있길래 최태원이 환장하는지
    거니도 그녀나 대단함

• 6. 윗님
    '23.5.16 9:28 PM (211.221.xxx.43)

에이~아무리 그래도 명시니는 무엇을 상상하든 그 이상이에요 요상하고 기괴한 뇬

• 7.
    '23.5.16 9:30 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

최태원 이혼도 전 내연녀 당당히 밝혀죠
    노소영 진짜 자존싱 상 했을 듯
    바람을 핀것으로도 보통 정신이 나간다는데
    내연녀 밝히며 이혼을 공식적으로 당항히 밝혔다
    최태원우 노소영은 1도 안중에도 없는 놈이에요
    애 키운 부인인데 조금도 배려가 없음
    꼭 이기기를

• 8.
    '23.5.16 9:32 PM (140.248.xxx.187)

노태우 별개로 저도 노소영 편이요~
    저 혼인관계만 따지고 보면
    밖에서 첩년이랑 자식 데리고와서
    조강지처 밀어내고
    안방마님 됐네~동네방네 자랑하면서…
    가문 일으켜 세운 조강지처 푼돈 주고 내쫓은거잖아요.

첩커플 참으로 뻔뻔~
    딸은… 엄마 생각하면 그럴 수 있죠.
    첩년 때문에 엄마가 당한 수모 이가 갈릴것 같아요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.16 9:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노태우 지은죗값
    딸이 치르나 보네요.
    전두환 죗값도 언젠가 꼭 치르길.

• 10. 61.98
    '23.5.16 9:35 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

첩년이 지은죗값은
    아들 딸이 치르겠죠?

• 11. 노소영
    '23.5.16 9:40 PM (118.127.xxx.92)

노태우 딸이라는 것 그래서 부를 누리고 물려받았다는 것 다 차치하고
    개인으로보면 최태원은 정말
    이겨야죠 이 소송은
    82아니었음 잘 몰랐을텐데 여기서 최태원 혼외관계 역사를 쭉 본 것 같은데 유구무언이에요 그 내연녀도 그렇고요 부끄러운 줄 아세요

• 12. ...
    '23.5.16 9:40 PM (218.155.xxx.202)

군사정권이 착복한 재산을 단순 처첩에 이입해서 딸에게 돌려줘야한다고 생각하는거나
    친일들 재산 후손들이 가져가는거나..
    정당하지 못한 재산이라
    노소영 편들기는 어렵네요

• 13. ..
    '23.5.16 9:48 PM (115.143.xxx.252)

둘째딸이 그 강제징용 손해배상청구 각하 됐다고 great news 했던 그 딸이죠?

• 14. ...
    '23.5.16 9:49 PM (123.142.xxx.248)

애를 셋이나 낳아준...조강지처 너무했어요.
    망신도 저런망신이 없는데...형편없는...위자료및 재산분할..ㅜㅜ

• 15. ...
    '23.5.16 9:52 PM (58.234.xxx.222)

그렇게 따지면 군사정권이 착복한 재산은 노소영이 아니라 최태원이 차지하는건데요, 그건 잘하는건가요?

• 16. ...
    '23.5.16 9:57 PM (119.193.xxx.136)

노소영 완패로 판례가 박제되면 재벌 와이프도 저 모양인데 우리 같은 일반인 소송은 말해 뭐하겠어요 쳐다보지도 않지
    노소영을 응원하는 게 아니고 노소영이 얻는 게 있고 판례에 박제돼야 여성들한테도 도움됩니다
    노소영 어떻게 살든 말든 관심 없고요 이기는 게 무조건 우리 여성들한테 좋아요

• 17. ...
    '23.5.16 10:00 PM (211.110.xxx.9)

노소영이 이겨야죠

• 18. ...
    '23.5.16 10:03 PM (116.125.xxx.12)

노소영 완패로 판례로 남게 해서는 안되죠
    이건 앞으로 여성들 재산분할에 기준이 될건데
    상간녀하고 살고 싶으면
    재산분할 똑바로 해줘야지
    군사독재도 이득은 최태원이 다 받아가는꼴

• 19. 저도
    '23.5.16 10:18 PM (211.234.xxx.147) - 삭제된댓글

노소영 편이에요.
    전 노태우보다 최태원이 더 싫어요.

• 20. 나~참
    '23.5.16 11:35 PM (180.68.xxx.158)

정당하지 못한 재산이라
    노소영 편들기는 어렵네요.
    님~

그재산 최태원이랑 첩년이 가져가는건 찬성이구요?
    국가에 헌납하는것도 아니고…
    같잖네…
    누가 더 나쁜 ㄴㄴ인지 가려보세요.그게 그리 어려워요?

• 21. 제발
    '23.5.17 12:25 AM (184.151.xxx.203)

최태원 진짜 세상 ₩₩₩
    진짜 저정도라니

• 22. beechmount
    '23.5.17 7:54 AM (37.228.xxx.216)

둘째딸이 그 강제징용 손해배상청구 각하 됐다고 great news 했던 그 딸이죠? __—— 쌍년이네요

• 23. ..
    '23.5.17 10:07 AM (115.41.xxx.172)

아무리 그래도 자식 세명 낳아준 사람인데, 인간성이 보여요..

• 24. 낳아주긴 뭘 ?
    '23.5.17 1:37 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

서로 좋았으니
    셋이나 낳고 살았겠지 ..

부부가 살다 싫으면 이혼도 할수있지
    딸이 많이 오바하는듯

• 25. ..
    '23.5.17 2:49 PM (152.99.xxx.167)

그들이 어떤 인간이든 상관없어요

앞으로 이혼소송에서 부인에 대한 재산분할의 기준판결이 될겁니다.
    유책자가 부인의 기여도를 제로로 만들수 있으면 안됩니다.

• 26. 그러고보면
    '23.5.17 2:59 PM (112.147.xxx.62)

둘째가 특이행동 많이 하네요

여군장교 간것도 둘째죠?

지금은 내용이 잘 기억 안나는데
    SNS에 무슨글 올려서 화제된것도 둘째같은데...
    이건 아닌가?

• 27. 그게
    '23.5.17 3:05 PM (122.36.xxx.236)

아버지와 딸은 다르죠.
    아버지 죄를 딸이 왜 대신 받습니까?
    사람들 참...
    본인들은 아버지 잘못한거 책임지고 사시는지 궁금하네요.

아버지 덕보는 사람들에겐 부럽다고 하고, 질투 섞인 욕하고, 아버지때문에 불행한일 겪으면 아버지 죄 운운하고..
    사람이 살면서 덕을 쌓아야지 최소한 세치혀로 죄를 짓고 살진 맙시다.

자식으로서 본인이 할 도리 하고 살면 되는거지.. 부모 형제 대신 벌받고 하는 일은 없어야죠.
    아무리 부모 형제라도 다른 인격체 인데요.

노소영씨는 그저 인간대 인간으로 측은지심이 듭니다. 인생 최고 힘든 시기를 겪고있으니..

• 28. //
    '23.5.17 3:13 PM (121.134.xxx.103)

재산분할 똑바로 해줘야지
    군사독재도 이득은 최태원이 다 받아가는꼴 222222222222222

• 29. ///
    '23.5.17 3:24 PM (211.104.xxx.190)

3자녀 모두ㆍ 모두 탄원서 올렸습니다ㆍ
    뻔뻔한 인간이 지자식들한테 어떻게나오나
    봐야되겠네요.

• 30. 아무리
    '23.5.17 3:56 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

세상이 혼란스러워도 이혼전에 혼외자 낳은 인간이 뭐그리 떳떳하다가 나대는지.. 진짜 세상 말세입니다. 이혼을 할땐 하더라도 최소한 아이 셋을 낳고 키워준 아내에 대해 최소한의 미안함과 존중은 갖춰야죠. 저도 절대 sk로 핸드폰. 인터넷 이동안할 예정

• 31. 저도
    '23.5.17 4:40 PM (223.39.xxx.65)

이건은 노소영편

• 32. 저도
    '23.5.17 4:41 PM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

패하면 sk불매하고싶은데 할만한게 통신뿐ㅜ

• 33. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.17 5:36 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

어디 대한민국에서 처자식 있는 남자가 딴여자랑 애넣고 살림 차려놓고 22222

• 34. 살든말든
    '23.5.17 6:45 PM (223.38.xxx.102)

부부사이가 상상이상으로 나빴는지 대단들 하네요.
    어찌되었든 부부사이는 그 부부만 아는 것이고
    싫은 사람과 한 평생 살 수도 없을 테고

• 35. 아이구
    '23.5.17 7:14 PM (221.149.xxx.61)

첩년도 82하나보네요
    자기변호하기는

• 36. 둘사이
    '23.5.17 7:40 PM (116.41.xxx.151)

누구든바람나고나면 사이가 나빠지고 진흑탕싸움이죠
    하지만 아이3명 낳으면서 여느 부부같았겠지요 딴데 마음생긴거아니면사이가나쁠게뭐있습니까

• 37. 누가누구를
    '23.5.17 8:35 PM (188.149.xxx.254)

뿔쌍하대고 누구 편을 들어요?
    최태원 혼자 노났네.
    첩년은 지가 뭘하던 다 들어줘. 본마누라는 알토란같이 회사 키워줘.
    첩년이나 노소영이나. 둘 다 내겐 똑같아 보임.

• 38.
    '23.5.17 8:47 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

재산분할 똑바로 해줘야지 33333333333

노소영 완패로 판례 남으면
    앞으로 첩 데리고 살면서 재산분할은 제대로 안해주는일이 떳떳하고 평범한 일상이 될거예요.

• 39. 이밤에 로그인
    '23.5.18 3:16 AM (61.73.xxx.214)

노소영 재판건이 궁금해서 들어왔어요. 자녀 세명 모두 탄원서 제출했다는 뉴스를 보면서.. 그 내용은 공개되지 않았지만 아마도 엄마인 노소영을 지지하는 글이었을것 같습니다. SK그룹과는 아무 관계없는 1인입니다만 최태원회장의 행보가 많이 잘못되었다고 생각합니다. 어찌어찌해서 새여자가 생겼다는 것까지는 그렇다치고, 기자회견까지 하면서 새로운 여자, 새로운 자식의 보호자로 살겠다는 발언이 정말 기막히다고 생각했거든요. 노태우를 떠나서 저는 노소영씨가 반드시 이번 재판에서 유리한 고지를 차지하기 바랍니다.