82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 오래된분. 몇년이나 쓰셨어요?

궁금 조회수 : 3,783
13년된 냉장고가 있는데
지펠이고 당시엔 좋은거 샀다는데요

이거 수명 다 됐을까요?
아님 좀 더 쓸수 있나요?

중고로 받을까말까 하거든요

오래쓰시는 분들
몇년까지 쓰고계신가요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 18년쓰고
    '23.5.16 8:00 PM (180.229.xxx.53)

고장나서 바꿨어요 디오스

• 2. 제제하루
    '23.5.16 8:03 PM (125.178.xxx.218)

지펠
    17년쓰고 올 3월에 바꿨어요.ㅋ
    한 자리에 있음 고장 잘 안 난다고 그러긴하더만.
    싱크대 바꾸며 비스포크 키친핏으로 사버렸어요.

• 3. ..
    '23.5.16 8:05 PM (112.150.xxx.41)

대우냉장고 ㅡ22년 썼어요

• 4. 아ᆢ지나다
    '23.5.16 8:05 PM (223.39.xxx.89)

중고ᆢ사던지ᆢ받으려면 노ᆢ하지마시길

오래된 가전은 자리옮기고 어쩌고ᆢ고장날수도 있구요
    13년 사용한거라면 잘 쓴것같아요

무겁고 옮기기힘든데ᆢ
    괜히 받아서 얼마 못쓰고 고장나면 난감하지않을까?
    ᆢ잘 생각하고 선택하시길

• 5. 지펠양문형
    '23.5.16 8:05 PM (121.133.xxx.137)

13년 쓰고 지금집 이사올때
    버렸어요 10년 됐을때 수리 한번 했었고
    그 당시 기사가 다음에 고장나면
    중고냉장고보다 수리비가 더 나올거라했거든요
    지금집엔 빌트인이 있어서
    서브로 가져가서 고장날때까지
    써볼까 하다가 걍 포기

• 6. ..
    '23.5.16 8:07 PM (122.32.xxx.106)

12년된 디오스. 중간에 컴프레셔 고장나서 무상교체 한번 받았고, 9월에 인테리어하고 새 집으로 이사가는데 가져가야할지 키친핏 되는거로 바꿀지 고민중이에요. 사고싶은 냉장고는 너무 비싸더라고요.

• 7.
    '23.5.16 8:07 PM (211.36.xxx.120)

Lg 냉장고 지금18년째 한번도 고장안났어요.
    이사는 세번 다녔고요.
    2년반뒤에이사가는데 그때까지만 살아있으면 좋겠네요

• 8. 25년
    '23.5.16 8:09 PM (180.228.xxx.136)

25년 된 lg냉장고. 멀쩡한데 큰게 필요해 버렸어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.16 8:09 PM (116.41.xxx.202)

제 여동생 결혼할 때 제가 엘지 냉장고 사줬는데, 아직도 그거 쓰고 있어요.
    23년 됐네요..ㅎㅎ
    아들이 대학교 2학년입니다. ㅎ

• 10. 저도
    '23.5.16 8:13 PM (115.139.xxx.155)

18년 째 사용중 멀쩡해요.
    사랑해요 LG~

• 11. 원글님
    '23.5.16 8:15 PM (115.139.xxx.155)

저라면 안 받아요.ㅠ

• 12. ...
    '23.5.16 8:17 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

2003년에 산 지펠 아직까지 쓰고 있어요

• 13. 2002년
    '23.5.16 8:17 PM (1.245.xxx.39)

디오스 쓰고 있는데요
    저는 고장나야 바꾸는 스타일이라 쓰고는 있지만요
    13년된 제품 중고구매나 나눔 이런건 안 하겠어요

• 14. ..
    '23.5.16 8:18 PM (112.150.xxx.41)

중고는 받지말고 새로 사세요
    냉장고 오래썼는데 전기요금 에서 1만원은 오래된 냉장고더라구요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.16 8:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오래된 가전 중고는 받지 마세욤.

• 16. 원글
    '23.5.16 8:19 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

2010년식 지펠이고요
    부모님 집껀데 이뻐서 아까워서요
    그리고 1등급이예요

근데 엘지꺼 진짜 오래들 쓰시네요

감사합니다

• 17. eunah
    '23.5.16 8:26 PM (125.129.xxx.3)

13년 됐으면 수명 거의 다 됐을 거 같아요.

• 18. 바꾸세요
    '23.5.16 8:27 PM (180.69.xxx.74)

고장나기 전에 바꿔요
    냉장고는 고장나고 나면 아주 곤란하고
    10년이면 디자인이나 기능차이도 커서요

• 19. 18년정도?
    '23.5.16 8:32 PM (188.149.xxx.254)

98년에 산 냉장고 그것도 양문형도 아닌 일자형..그걸 이고지고 바닷물건너갔다 왔다 이사만 한 7번정도는 한 듯요.
    나중에는 야채가 하루 이틀 지나면 이상해짐..

• 20. ..
    '23.5.16 8:33 PM (114.207.xxx.109)

디오스꺼 17년차 고장한번없네요

• 21. 7년
    '23.5.16 8:37 PM (220.83.xxx.36)

전에 전기가전 부품을 7년만 놔둔다고 들었어요. 7년 이상 되면 고장나도 고치기 힘들대요. 부품 구하기가 힘들

대요,.

• 22. ...
    '23.5.16 8:42 PM (118.235.xxx.122)

2005년도 디오스
    아직도 잘 씁니다.
    3번 이사했구요.
    13년 썼다면...저는 안받을래요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.5.16 8:43 PM (211.196.xxx.99)

원주인이 계속 이어 쓰는 거면 더 쓸 수 있는 연식이지만 주인 바뀌면 어떻게 될지 몰라요.
    전 안 받는 쪽 추천

• 24. 지펠
    '23.5.16 8:50 PM (14.47.xxx.125)

16년인데 아직도 멀쩡해요.
    흰색 기본으로 샀는데 바꾸고 싶지만 아직도 멀쩡해서
    그냥 사용하고 있는중 냉장고만 따로 놀아요.^^;;

• 25. 원글
    '23.5.16 8:51 PM (175.223.xxx.63)

냉장고가 2010년식이고 이뻐요
    중고냉장고 받는건 다들 비추하시는군요
    이제 고장날일만 남아서 그런가요?

아무튼 굉장히 오래쓰셔서 놀랐구요
    디오스가 더 수명이긴가봐요
    댓글 감사드립니다

• 26. 23년
    '23.5.16 9:18 PM (124.149.xxx.115)

월풀 23년 아직도 잘 되어서 못 바꾸고 있어요. 5식구 330짜리라 크기가 아쉬워서 바꾸고 싶은데 고장이 아직 안 나네요

• 27. lg
    '23.5.16 9:21 PM (223.62.xxx.106)

디오스 22년째 사용중임

• 28. 냉장고
    '23.5.16 9:27 PM (39.122.xxx.3)

15년된 지펠 냉장고 중간에 고당나 한번 고친후로 아직까지 잘되는데 담달에 바꾸려구요

• 29. 아직도
    '23.5.16 9:36 PM (112.184.xxx.200)

2003년 결혼할 때 산 디오스… 한번도 고장이 안나요…ㅠㅠ 이사할때 갖고 왔잖아요. 반려냉장고예요. 남들 주방 인테리어 멋지게 해놓은거 부럽긴한데 미안해서 못버리겠어요.

• 30. ..
    '23.5.16 9:49 PM (115.139.xxx.100)

디오스 21년째요.
    한번도 고장난적도 없어요. 고장이 나야 새거 사는뎅.

• 31. 저도
    '23.5.16 9:53 PM (221.143.xxx.13)

디오스 19년째인데 멀쩡해요.
    용량이 686인 것도 맘에 들어요.
    요즘 냉장고 용량 너무 커요.

• 32. 1995
    '23.5.16 9:59 PM (59.4.xxx.3)

10년 김냉 둘, 양문 둘
    그리고 대우탱크 28년 된거요,
    문제는 멀쩡 합니다

• 33.
    '23.5.16 10:04 PM (175.223.xxx.63)

왜 대박~~
    대우 탱크냉장고 등장했네요 ㅋ

기억에 날랑 말랑 하는데
    암튼 그런게 있었던거 같아요

• 34. LG
    '23.5.16 10:11 PM (223.62.xxx.38)

20년째 쓰고 있어요.
    양문형인데 냉동실 냄새가 안 나서 정말 좋아요.
    청소기도 20년 되니까 모터가 타더군요.
    LG는 사랑입니자. 환경 사랑. Love Green.

• 35. 장수
    '23.5.16 10:19 PM (211.246.xxx.97)

이젠 바꾸고 싶어요 지펠 삼성 2006년

저희 친정집은 ge 2003년식이에요

• 36.
    '23.5.16 10:53 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 그냥 평균이 되는 년수네요.18년 .ㅠㅠ
    고장이 안나요.
    82요리 좋아하는 살림하는 주부들 아닌가요?
    남들보다 냉장고 문 두배는 더 사용함직 한데..
    저를 포함해서
    뭐땀시 냉장고가 고장이 안날까요.ㅠㅠ
    바꾸고 싶어요~~~1

• 37. ..
    '23.5.17 2:06 AM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

디오스 저렴이로 사서 지금 14년
    올해는 바꾸려고하는데
    댓글들 보니 더 써야하나ㅋㅋㅋㅋ
    여름에 고장나면 고민이라..바꿀까했거든요

• 38. 아ᆢ지나다
    '23.5.17 9:21 AM (223.39.xxx.89)

ᆢ다시왔어요
    원글닝 눈에 이쁘고 맘에 들면ᆢ계속 미련이 남을텐데
    ᆢ받아 써보세요
    이뻐라 하면서 닦아주면 수명이~~길어질수도 있을듯

용기내서 실천해보기~~힘내세요