82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 아이 안좋게 얘기하는 친구 절교하시나요?

친구 조회수 : 4,135
20년된 친구가 여건이 저보다 훨씬 좋은데도
워낙 샘이 많긴 했어요
전 워낙 둔한스탈이라 그런가보다 했는데

몇일전 우리 아이가 좀 이름있는 학원 간다니
그 학원 선생이 공부 못한다고 애한테 소금뿌릴거라고 하더라구요

우리애는 중위권  그 집 애는 중하위권이거든요
자기애는 한번도 안좋게 얘기 안하더니
우리애한테 그러니 꼴도 보기 싫더라구요

20년 되긴 했지만 그동안 샘내던것도 떠오르고
그냥 넘어갔던것들이 다 싫어지네요

물론 다른 친구나 동네엄마들하고 
애 공부안한다고 서로 한탄 하고 애 욕도하고
그러면서 위로해주지 일방적으로 남의 애 비방하지는 않거든요

나한테 그러는건 그러려니 하는데 내새끼 안좋게 얘기하는건
완전 기분상하더라구요

제가 예민한건가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.16 5:39 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아뇨? 저라면 이미 그 말 나왔을 때 싸웠어요. 아이 얘기는 참을 이유가 없죠.

• 2. 00
    '23.5.16 5:40 PM (182.215.xxx.73)

내욕은 참아도 가족욕은 못참죠
    특히 자녀라면 용서안해요 전

• 3. .......
    '23.5.16 5:43 PM (106.101.xxx.182)

아이 건드리면 손절이죠.

• 4. ..
    '23.5.16 5:43 PM (112.155.xxx.195)

가만계셨어요?
    소금뿌린다는말은 선 넘은건데
    저같음 그 집으로 당장 쫓아가서 가만안둬요

• 5. ....
    '23.5.16 5:43 PM (118.235.xxx.228)

미친거아닌가 그게무슨친구인가요

• 6. 귓속말로
    '23.5.16 5:44 PM (211.214.xxx.92)

야이 ㅆㄴ 아~~친구끼리 나한텐 뭔욕을 해도 자식 욕은 선넘는거다~
    하고 바이바이 해야죠..대놓고 남의 자식 무시하는건 나를 뼛속까지 하대하는건데

• 7. ..
    '23.5.16 5:46 PM (116.40.xxx.27)

그런친구라면 없는게나을듯.. 한번 들이받으세요.

• 8. .....
    '23.5.16 5:50 PM (125.128.xxx.134)

하나도 안 예민합니다
    와--- 친구 맞나요? 그냥 동네 친구 아니구요?
    저라면 절대 얼굴 안봄

• 9. 행복하고싶다
    '23.5.16 5:50 PM (112.150.xxx.41)

이건 쌍욕감이네요 친구라뇨 친구가 무슨 저런 악담을 퍼부어요소금을 뿌린다니 미친거 아니에요?

• 10. ..
    '23.5.16 5:51 PM (222.236.xxx.238)

예?? 소금을 쀼려요??? 저 읽자마자 바로 욕나왔..
    가만 계셨어요??

• 11. ...
    '23.5.16 5:53 PM (222.236.xxx.238)

님.,이건 절교하나요 물어볼 문제도 아니에요. 그 자리에서 바로 절교죠... 내아이 함부로 얘기하는 사람을 어떻게 친구로 두나요...

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.16 5:54 PM (125.178.xxx.53)

개소리네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.16 6:02 PM (123.111.xxx.211)

그자리에서 받아치지 그려셨어요
    우리 아이에게 소금 뿌리면
    니 아이에게는 똥을 뿌리겠네 그러시지

• 14. 진상
    '23.5.16 6:17 PM (112.150.xxx.234)

ㅆ 할말이 있고 안 할말이 있지

"너 선넘었다 니 새끼한테 다른사람이 재수없다고 소금뿌린다고 하면 기분좋니? 사과해라"

• 15. ㅁㅊ
    '23.5.16 6:27 PM (175.123.xxx.2)

애한테 악담하는거보니 최악인데
    그자리에서 욕을 했어야지 싶네요
    말을 섞을 필요가 없네요

• 16. ..
    '23.5.16 6:30 PM (211.36.xxx.152)

님예민한게 아니라 진짜 둔한것 같아요ㅠㅠ 다른사람들 같으면 싸움났을것 같아요ㅠㅠ

• 17. ...
    '23.5.16 6:59 PM (182.220.xxx.133)

뭐라고???
    소금을 뿌릴꺼라고? 소금을???
    바로 받아쳤어야죠.

• 18. ker
    '23.5.16 7:03 PM (180.69.xxx.74)

악담도 참
    차라리 내 흉보는건 참아도 애 한테 악담은 절교 감이죠

• 19. ㅊㄱ
    '23.5.16 7:43 PM (110.15.xxx.165)

몇십년 친구도 하루아침에 끝나요
    그리고 딱 그말뿐아니라 그동안도 조금씩 쌓이고 쌓인거죠

• 20. 쓸개코
    '23.5.16 7:46 PM (14.53.xxx.120)

안 예민해요. 당연 화나죠.
    그자리에서 한마디 했어야..

• 21. 안봐요
    '23.5.16 9:07 PM (115.21.xxx.164)

제정신이 아닌 병신취급해주죠

• 22.
    '23.5.16 10:17 PM (106.101.xxx.225)

샘많은 사람 옆에두지 마세요
    알게 모르게 내가족에 악영향 미칩니다

• 23. 끝이안좋아
    '23.5.16 11:19 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

손절하세요
    하날보면 열을 안다고
    그런인간 뒤에서 원글 욕하고 다닐겁니다
    님아이 욕하는 사람은
    님을 하찮게 여기는 증거예요

• 24. ...
    '23.5.17 11:17 AM (110.11.xxx.234)

애키우는 엄마가 남의 아이한테 저렇게 악담을 하다니ㅠ
    저건 친구도 아니예요.
    멀리해야 하는 인간중에는 뒷담화하는것들, 샘이나 질투 많은 것들입니다.