82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

163에 54.4키로인데요

문의요 조회수 : 5,426
살빼야하나요? 살찐건지 객관적 답변 부탁드려요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.16 8:41 AM (121.133.xxx.137)

허리 몇이에요?
    체중은 상관없어요

• 2. ...
    '23.5.16 8:42 AM (221.140.xxx.205)

보기 좋을 듯
    1kg만 더 빼세요

• 3. ...
    '23.5.16 8:43 AM (115.138.xxx.73)

원글님이 이쑤시개 같은 뼈에 지방만 소복히 담고 계신 체형이면 살을 빼야할거고
    통뼈에 근육으로 탄탄히 붙은 몸이면 살뺄 필요없어요.
    객관적으로 답변드렸어요.

• 4. 보기
    '23.5.16 8:44 AM (121.133.xxx.137)

좋을수도 아닐수도 있어요
    거미체형으로 그 무게면
    전혀 안보기좋아요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.5.16 8:47 AM (211.58.xxx.161)

비슷한키인데 50으로 뺏더니 셔츠를 바지에넣고 다닐수있게되었답니다

• 6. 체지방에따라
    '23.5.16 8:48 AM (124.197.xxx.223)

지인언니가 딱 이정도인데
    그분은 왜소해보여요

저는157에 52인데 통통해보이고요 ㅠ

• 7. 허리
    '23.5.16 8:50 AM (210.94.xxx.89)

요즘 운동하신 분들도 많아서 몸무게만으로 판단하기에는 좀..

허리 둘레 얼마이신가요? 허리 24인치면 날씬 25 인치도 무난할듯 합니다.

• 8. ker
    '23.5.16 8:56 AM (180.69.xxx.74)

정상입니다 운동만 좀 하면 되죠

• 9. 엄청
    '23.5.16 8:58 AM (183.104.xxx.135)

날씬하시네요

152 76 쌍튜브장착인데 제가 뚱뚱하다고 생각해본적 업어요

• 10. 운동
    '23.5.16 9:00 AM (70.106.xxx.253)

나이들면 무게보다 체형이에요
    같은무게라도 운동안한 몸이면 그냥그래요

• 11. 연세
    '23.5.16 9:07 AM (211.217.xxx.233)

나이가 어떻게 되시나요?
    제 이상입니다. ㅠㅠㅠ

• 12. . . .
    '23.5.16 9:13 AM (180.70.xxx.60)

저랑 비슷하시네요
    저는 164에 54 인데요
    저는 어깨가 있고 통뼈 스타일이라 다른사람들 보기에는 약간 날씬... 하지만 저는 52쯤 되어야 하는걸 알지요 ㅎ

제 딸은 166에 54 인데요
    얘는 어깨 없고 뼈가 가늘어서
    키가 저보다 큰데도 살이 통실통실 해요 전 살은 별로 없거든요 얘는 50kg이 날씬해보이더라구요

뼈대 굵으시면 나쁘진 않고
    뼈가 가느면 빼세요

• 13. 행복하고싶다
    '23.5.16 9:15 AM (112.150.xxx.41)

아니 진짜 그 몸무게가 살쪘다고 생각하시는건 아니죠?
    그냥 물어보시는거죠?
    일단 비만도는 완전 정상.평균일거고
    키도 몸무게도 딱 좋아요 살뺄 생각보다 운동으로 근육 만들면 딱 좋을?
    제가 165에 57인데 저도 살빼자 이런 생각보다는 운동을 좀 해서 탄탄하게 만들고 싶어요

• 14. 인바디
    '23.5.16 9:15 AM (121.182.xxx.161)

보건소에서도 인바디 검사 할 수 있다고 하더군요.
    인바디 검사 받아보세요. 체지방이 많으면 지방을 빼야 하고,
    체지방률이 정상 안에 들어가면 보기 좋을 수 있구요.

• 15. .....
    '23.5.16 9:16 AM (125.240.xxx.160)

50킬로가 되시면 옷 구애받지않고 입을수있고요
    48이 되면 뭘입어도 예뻐요.
    물론 나자신의 눈에 예쁘단 말이죠 ㅎㅎ

• 16. ...
    '23.5.16 9:17 AM (222.237.xxx.194)

160이하에 50키로 넘으면 날씬하지 않은거죠
    여긴 참 자기애 넘치는 분들이 많은듯요

• 17. 이걸뭐
    '23.5.16 9:20 AM (211.248.xxx.147)

남에게 물어요 체중은 적정 체형은 봐야알겠죠

• 18. 미용몸무게
    '23.5.16 9:26 AM (125.136.xxx.127)

인터넷에 돌아다니는 미용몸무게 표가 있어요.
    예전에 날씬했을 땐 무시했거든요. ㅎㅎ 나는 뭐 됐어~ 이런 식
    근데 그게 맞는 것 같아요.
    168cm이면 52kg가 미용 체중이고, 표준이 62kg인데
    50초반이 확실히 옷발도 잘 살고, 부대낌?도 없었습니다.
    지금은 57kg인데 배뚱땡이고요. 겉으로 봐서는 잘 모릅니다.

163cm이면 미용체중이 49,2kg이네요. 조금만 더 빼시면 미용체중을 떠나
    옷 입거나 생활하시는데 더 좋을 거에요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.16 9:29 AM (119.198.xxx.18)

https://v.daum.net/v/20190116074858975
    ㄴ 이효리 57kg

근육 있으면 말라보이기도 할 체중이십니다

• 20. 그 체중에
    '23.5.16 9:39 AM (180.68.xxx.158)

근육형이면 딱 좋죠.
    체형이 좋으면요.

• 21. 음..
    '23.5.16 9:41 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 몸무게가 그냥 평균적으로 쭉~~~54kg정도로 잘지냈다면
    그 몸무게가 원글님에게 맞는 몸무게입니다.

저같은 경우 53~59kg 사이의 몸무게는 아주 편하고 아픈데도 없고 활동성도 좋고
    건강검진 수치도 좋구요.

그런데
    60kg 이상 되면 일단 건강검진 수치가 정상에서 비정상경계에 간당간당해지고 몸도 좀 여기저기 쑤시고 결리고
    52kg 이하가 되면 기운도 별로 없고 심장박동도 약하고 등등 신체적으로 불편함을 느끼게 되더라구요.

이렇듯 내 몸에 맞는 몸무게가 있어요.
    그것이 나에게 맞는 몸무게라고 봅니다.

• 22.
    '23.5.16 9:47 AM (121.160.xxx.11)

저랑 거으 ㅣ비슷한데요
    그 정도면 날씬 하겠거니 했는데 동영상 속에서 움직이는 것 보니 팔 다리가 통통 하더라고요
    ㅠㅠ 그래서 3키로 정도 더 줄이려고요
    사진이나 영상을 찍어 보세요.
    그게 가장 정확합니다.

• 23. ..
    '23.5.16 10:16 AM (223.38.xxx.91)

162 55인데 살뺄 생각없어요
    저는 허리가 가는 적이 평생 없어요
    팔다리 가늘고

• 24. 허리가 몇이냐
    '23.5.16 10:20 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

에 따라 시야가 다르게 나오잖아요 163/54.4 같은 조건이어도 허리가 30인 사람이 있고 26인 사람이 있으니 사람 체형따라 근육따라 완전 다르게 보임

글서 내가 항상 하는말 체중이 중요치 않다 나만 해도 167/60인데 허리가 26임 글서 상의를 하의 안으로 넣어 입어요

• 25. 비슷
    '23.5.16 10:52 AM (115.21.xxx.250)

165에 몸무게 안재봐서 모르지만 그 언저리..
    저는 통뼈에 지방이 적은 편이라서 좀 마르게 보이긴 합니다. 얼굴이 또 노가리상이라서.
    체성분에 따라 다를 듯 해요.
    이렇게 지방이 평균이하이고 근육은 평균이상인 저도 51-52키로가 되니 딱 탄탄해보이고 좋더라고요.
    지금은 살짝 기름기가 있음

• 26. ..
    '23.5.16 11:02 AM (118.221.xxx.136)

지금 딱 제상태네요...뱃살만 없으면 좋겠는데
    그래도 58에서 5키로 뺏더니 옷핏이 다르네요
    더 뺄수는 잇을거 같은데
    얼굴살이 빠져서 이상태 유지만 하고있어요

• 27. 어머
    '23.5.16 2:54 PM (175.195.xxx.40)

딱좋은 몸무게인데요. 163도 정말 예쁜 키예요~ 부럽습니다.