82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘리가 빌런이고 고길동은 천사였네요

그냥이 조회수 : 5,402
유퀴즈에 김수정 작가 나온거 보고
웨이브에 얼음별대모험 있길래 봤어요

둘리가 엄청 귀엽긴한데
이제보니 참 길동 아저씨한테 못된짓 많이했네요

본인도 객식군데 친구랍시고
또치 도우너 줄줄이 데려오고 ㅋㅋ
아저씨 머리통을 청소기로 밀어버리고
온갖 집안 물건 다 망가트리고 ㅋㅌㅋ

진짜 고길동이 불쌍해보이면
어른이라는 말을 실감했어요

어릴깬 길동이 아저씨가 빌런인줄 알았는데
자기 자식도 아닌 희동이도 키우는 천사였어요 ㅎㅎ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.5.15 10:20 PM (221.140.xxx.139)

둘리가 불쌍하면 어린이
    고길동이 불쌍하면 어른

ㅋㅋㅋ

• 2. 희동이
    '23.5.15 10:21 PM (14.32.xxx.215)

엄마는 애 또 낳고 길동이네 두고 갔다던데
    뒷편은 맘이 아파 못봤어요

• 3. 그쵸
    '23.5.15 10:21 PM (211.58.xxx.161)

어릴땐 고길동아저씨 진짜 싫다 밉다 그랬는데 ㅎㅎㅎ
    저런천사가 어딨어요
    둘리만화 진짜 좋은만화에요
    이렇게 다른감정을 느끼게해주다니

• 4. 그게
    '23.5.15 10:22 PM (221.140.xxx.139)

재밌는 게 희동이는 심지어 처조카요 ㅋ
    길동 와이프에게 고모라고 해요

• 5. 수정아재가
    '23.5.15 10:22 PM (188.149.xxx.254)

옛날 엄격한 검열에 어린이가 소동피우는걸 그릴수 없어서 동물을 대신 넣었대요.
    만일 둘리가 어린이로 나왔다면...음...
    되바라졌다고 다들 욕이 난무 했었을듯요.

• 6. 그게
    '23.5.15 10:24 PM (221.140.xxx.139)

커보니 길동 아저씨 은근 알부자
    서울 쌍문동에 단독주택 소유
    - 응답하라 기준 치타여사?

외벌이에 4인가구에 처조카
    군식구 3인방까지 먹여 살리는 능력자

• 7.
    '23.5.15 10:24 PM (114.203.xxx.20)

전 그래도 둘리 편
    둘리 도우너는 입양 가능
    갠적으로 또치 싫음

• 8. 쓸개코
    '23.5.15 10:26 PM (14.53.xxx.120)

도우너랑 또치도 똑같아요 ㅎ
    길동이아저씨 부부 아마존으로 마술빗자루 타고 보내버리잖아요.
    나중에 지들기리 살림하다 힘드니 다시 데려옴.

• 9. 그게
    '23.5.15 10:26 PM (221.140.xxx.139)

또치가 원래 왕재수 밉상 캐릭이죠 ㅋㅋ

아 갑자기 둘리 보고싶네요.

요리보고 조리봐도~
    이 노래 모르면 진짜 간첩이죠

뽀통령 이전에 둘리황제가 있으셨다는

• 10. ..
    '23.5.15 10:27 PM (49.142.xxx.184)

호의가 계속되면 둘리(진상)라고
    주제가가
    호이 호이 둘리는~~~

• 11. sand
    '23.5.15 10:30 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

다른 이야기지만
    젓 미래소년코난이요
    어릴적 그렇게 재밌던 코난 라나 포비

아이낳고 다시보니
    애들이 고생고생 그고샹을 하고 살아가는데
    짠하더라구요

• 12. 도우너
    '23.5.15 10:31 PM (61.83.xxx.133)

말도 막 까고 인사도 우악스럽게 머리박아 벽에 구멍도 내던데 길동이 대인배예요

• 13. ..
    '23.5.15 10:32 PM (211.243.xxx.94)

둘리 다시 봐야할까봐요. 캐릭터들 왜이리 재밌나요? 기억이 안나.ㅎㅎ

• 14. 그게
    '23.5.15 10:35 PM (221.140.xxx.139)

울 도우너 돌 대가리죠
    막 들이박~

오징어 외계인과
    램프 할아버지도 기억해주세요

• 15. ..
    '23.5.15 10:36 PM (114.207.xxx.109)

진상이죠 둘리 ㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '23.5.15 10:38 PM (106.101.xxx.105)

엄마찾아 삼만리는 어떻구요 아이고야 그 어린게 ㅎㅎ

• 17. 첫댓글이
    '23.5.15 10:38 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

맞네요
    모든 사람의 판단 기준이 자기 자신이라서 그런가봐요

• 18.
    '23.5.15 10:58 PM (104.28.xxx.146)

이런류…

톰과 제리 톰 불쌍하면 다 큰거…
    고길동 아저씨 불쌍하면 어른~
    달려라 하니 나중에 세상물정 알고보면
    버르장머리 없는 ㅆㄴ
    나애리 피해자. ㅋㅋ

• 19. 그거
    '23.5.15 11:04 PM (14.32.xxx.215)

원래 엄마칮이 삼천리에요
    우리나라가 뻥친거임 ㅎㅎ

• 20. 쓸개코
    '23.5.15 11:06 PM (14.53.xxx.120)

오징어 외계인은 기억나는데.. 램프 할아버지는 생각이 안 나요 ㅎ

• 21. ..
    '23.5.15 11:08 PM (211.184.xxx.190)

근데 유퀴즈서 작가분이 그랬어요.
    어릴 때 둘리 응원하고 고길동 더 혼내주라고
    했던 팬들이 지금은 고길동 불쌍해한다고...ㅋㅋㅋ
    전 만화덕후인데 예전 유명 작가분들 좀 출연해
    줬음 좋겠어요

• 22. ..
    '23.5.15 11:13 PM (58.226.xxx.98)

전 갑자기 엄희자 생각나네요
    엄희자랑 또 한분 있었는데 기억이 앉나네요

• 23. 하니 왜요?
    '23.5.15 11:17 PM (175.195.xxx.148)

왜 나애리 피해자예요? 자세한 서사가 살짝 기억이 안나요;;;

• 24. 쓸개코
    '23.5.15 11:18 PM (14.53.xxx.120)

다들 마이콜 언급은 안 하시는데 ㅎㅎ
    마이콜 외국인 아니라네요. 마씨성을 가진 피부색 짙은 한국인이었다고 ㅎ
    피부색때문에 여자한테 차인 경험 있대요 ㅎㅎㅎ
    둘리가 차라리 공장에라도 취직하라고 조언했건만.. 죽으면 죽었지 평범한 삶은 싫다고 했다고 ㅎㅎㅎ
    https://blog.naver.com/shin_md1/222255425797

• 25.
    '23.5.16 12:41 AM (112.146.xxx.207)

오징어 아니에요, 꼴뚜기예요!

노래도 있어요, 각설이타령 개사한 노래
    꼴뚜기 별의 꼴뚜기~ 죽지도 않고 또 왔네

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.5.16 1:32 AM (110.70.xxx.104)

고길동은 보살 중의 보살이죠~

• 27. 갑자기
    '23.5.16 7:02 AM (183.103.xxx.191)

고길동씨 넘 불쌍하고 딱하게 느껴짐.
    또치가 별명인 제가 급 미안해짐.

• 28. ...
    '23.5.16 8:22 AM (220.76.xxx.168)

댓글들이 너무 재밌어요 ㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.5.16 8:54 AM (211.58.xxx.161)

ㅋㅋ 마술빗자루태워 보내고
    지들끼리 살다힘드니 데리고왔다니
    이 배은망덕한 놈들
    지금보면 홧병나겠는데요??ㅋㅋ

• 30. 쓸개코
    '23.5.16 10:44 AM (14.53.xxx.120)

왜 오징어라고 기억하고 있었을까요 ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '23.5.16 11:10 AM (175.116.xxx.96)

고길동씨가 이해가 되면 나이가 든거라는데....
    저 너무 이해됩니다. 저정도면 거의 천사급 ㅎㅎ
    둘리랑 친구들 나쁜 시키들 이지요 ㅎㅎ

• 32. ㅋㅋ
    '23.5.16 1:03 PM (49.168.xxx.4) - 삭제된댓글

제 책장엔 아기공용둘리 만화책 1권부터 5권이 소장되어 있어요
    또디와 함께 너무너무 아끼는 만화책~~~

• 33. ㅋㅋ
    '23.5.16 1:10 PM (49.168.xxx.4)

제 책장엔 아기공룡둘리 만화책 1권부터 5권이 소장되어 있어요
    또디와 함께 너무너무 아끼는 만화책~~~