82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 눈이부시게 어떤가요?

.. 조회수 : 2,406
인생드라마로 불리는
나의 아저씨
나의해방일지는 봤는데
눈이부시게 볼까요 ?
제가 타임슬립 이런거 별로 안좋아해서 미뤄뒀거든요 ^^

회원님들 인생 드라마 궁금합니다.
전 연애시대 , 나의아저씨요 ~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.15 3:09 PM (115.138.xxx.73)

아름다운 드라마예요.
    결코 가볍지 않고요.
    머리가 댕 하고 가슴을 세게 한대 맞은 감동이였어요.
    꼭 끝까지 보세요.

• 2. ,,,,
    '23.5.15 3:11 PM (59.22.xxx.254)

저도 그흔한 타임슬립인줄...
    감동적인 드라마죠....

• 3. 너무
    '23.5.15 3:12 PM (61.78.xxx.13)

슬퍼서 두번 못보겠어요 ㅜ

• 4. ..
    '23.5.15 3:12 PM (211.36.xxx.248)

네~ 꼭볼게요

• 5. 저도
    '23.5.15 3:13 PM (114.203.xxx.133)

마음이 먹먹해지는 드라마였어요
    김혜자 님 연기가 정말 가슴을 울려요

• 6. ...
    '23.5.15 3:13 PM (142.116.xxx.168)

저도 연애시대, 나의 아저씨 인생드라마들이지만, 굳이 작품 하나를 꼽으라면 눈이 부시게,요 ㅠㅠ
    마지막편까지 봐야 모든 회차를 아우를수 있어요.

• 7. ..
    '23.5.15 3:14 PM (211.36.xxx.248)

백상대상 받으셨길래 궁금하긴 했어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.15 3:15 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2735607
    눈이부시게 정리

• 9. 나옹
    '23.5.15 3:16 PM (106.102.xxx.74)

인생작이에요. 장면 하나가 두고 두고 기억에 남아요. 한지민의 그 처연한 표정

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.15 3:19 PM (125.178.xxx.53)

후반부가 가슴이 아파서 못보겠더라구요 ㅠㅠ

• 11. 그니까요
    '23.5.15 3:29 PM (140.248.xxx.2)

나중에 모든게 이해되는.........

• 12. ...
    '23.5.15 3:34 PM (115.138.xxx.73)

드라마 못보셨다는 분한테 반전이 백미인 드라마 요약본 올려주는 센스는 어디서 나오는건가요?

• 13. 스포
    '23.5.15 3:36 PM (106.101.xxx.13)

없이 보셔야하는데
    그냥 타임슬립 아니에요 ㅜㅜ

• 14. 근데
    '23.5.15 3:41 PM (61.78.xxx.13)

저 스포는 뭐 너무 유명한거 아닌가요

• 15. 아 정말
    '23.5.15 3:45 PM (106.244.xxx.134)

마음이 너무너무너무 아파요.
    그 장면 볼 때마다 울어요.

• 16. 아 정말
    '23.5.15 3:46 PM (106.244.xxx.134)

그 장면 연출과 연기가 엄청납니다.

• 17. 제목
    '23.5.15 3:56 PM (39.7.xxx.153)

나의아저씨
    나의해방일지는 몇번을 다시보는데
    눈이부시게는 두번다시 볼수없어요.
    제목만 봐도 눈물나서요

• 18. ..
    '23.5.15 3:58 PM (221.151.xxx.240)

주옥같은 대사들이 너무많고,
    김혜자님 연기 보는것만으로도 감동이에요

• 19. 엔딩 나레이션
    '23.5.15 4:15 PM (121.138.xxx.91)

내 삶은 때론 불행했고 때론 행복했습니다
    삶이 한낮 꿈에 불과하다지만 그래도 살아서 좋았습니다
    새벽의 챙한 차가운 공기 꽃이 피기전 부는 달큰한 바람
    해 질 무렵 우러나는 노을의 냄새
    어느 하루 눈부시지않은 날이 없었습니다
    지금 삶이 힘든 당신 이 세상에 태어난 이상
    당신은 이 모든 걸 매일 누릴 자격이 있습니다
    대단하지 않은 하루가 지나고 또 별 거 아닌 하루가 온다 해도
    인생은 살 가치가 있습니다
    후회만 가득한 과거와 불안하기만 한 미래때문에 지금을 망치지 마세요
    오늘을 살아가세요
    눈이부시게
    당신은 그럴 자격이 있습니다
    누군가의 엄마였고 누이였고 딸이었고
    그리고 나 였을 그대들에게

• 20. 바람
    '23.5.15 4:33 PM (39.7.xxx.71)

너무 아름답고 가슴을 후벼파는데 중간중간 손호준의 개그 연기가 웃음을 주죠

• 21. 너무
    '23.5.15 5:10 PM (61.74.xxx.154)

너무 명작

• 22. 명감독인데
    '23.5.15 5:19 PM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

지루한 감은 있었어요

• 23. ......
    '23.5.15 5:21 PM (211.49.xxx.97)

저 메마른 실용주의자인데 진짜 좋아했던 드라마입니다

• 24. ...
    '23.5.15 10:05 PM (45.124.xxx.68)

이 드라마도 좋아하실 것 같은데요. 저는 아주 좋았어요.