82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국 중에서 무슨 국이 젤 맛있으세요?

저는 육개장이 최고로 맛있어요
육개장 한솥 끓여서 오래 먹어도 전혀 안질려요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.15 2:19 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

맑은 소고기 무국이요.

• 2. ...
    '23.5.15 2:19 PM (106.247.xxx.105)

전 미역국이용~~

• 3. ...
    '23.5.15 2:22 PM (175.223.xxx.251)

설렁탕 ( 이건 왜 국이 아니라 탕인가요? )

• 4. 위에나온거다
    '23.5.15 2:23 PM (125.136.xxx.127)

다 맛있어요 ㅎㅎ

소고기 무국
    미역국
    설렁탕

김치찌개
    시래기? 넣은 된장국

• 5. ..
    '23.5.15 2:23 PM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

육개장인데 채소 다른거 안넣고 파랑 숙주만 넣은거요.
    친정에서는 고사리도 넣고 토란대도 넣어서
    안먹었는데요
    결혼하고 시어머니가 이렇게 끓이셔서
    그거 배워 그때부터는 파랑 숙주만 넣어요

• 6.
    '23.5.15 2:24 PM (211.224.xxx.136)

된장국이요

• 7.
    '23.5.15 2:26 PM (39.122.xxx.3)

김치콩나물국
    미역국

• 8. ..
    '23.5.15 2:27 PM (116.39.xxx.162)

미역국
    된장국

• 9. ㅡㅡ
    '23.5.15 2:27 PM (118.235.xxx.196)

꼬리곰탕요

• 10. ...
    '23.5.15 2:28 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

소고기무국
    미역국

• 11. ..
    '23.5.15 2:28 PM (222.117.xxx.76)

미역국이 최고에요

• 12.
    '23.5.15 2:29 PM (183.96.xxx.238)

된장국이 질리지 않구 좋던데요

• 13.
    '23.5.15 2:29 PM (223.38.xxx.180)

북엇국 오징어뭇국

• 14. ..
    '23.5.15 2:29 PM (121.176.xxx.113)

곰탕 감자탕 시래기국 미역국 김치국 ,,국러버입니다.

• 15. ㄴㄷ
    '23.5.15 2:31 PM (211.112.xxx.173)

소고기맑은 곰탕, 북엇국. 오이지 냉국, 짠지 냉국

• 16. .....
    '23.5.15 2:31 PM (221.165.xxx.251)

콩나물국이랑 고기 안넣은 미역국이요. 연하게 끓인 된장국도요.
    전 진한 육개장이나 탕 같은 스타일을 안좋아하고 맑은 스타일을 좋아해요

• 17. 저는
    '23.5.15 2:32 PM (116.126.xxx.213)

의령에서 먹는 소고기국밥이 진짜 최고예요 근데 멀어서 자주 갈 수가 없네요ㅠ 모든 국물요리 좋아해요 요즘 더워서 국을 안해먹었는데 조만간 미역국 한번 해야겠어요

• 18. 원글님
    '23.5.15 2:33 PM (118.235.xxx.64)

육계장 비법좀 알려주세요 다들 쉽다는데 전 왜 번거롭고 어려운지요

• 19. 순댓국
    '23.5.15 2:39 PM (122.43.xxx.65)

선짓국

• 20. 한우
    '23.5.15 2:39 PM (221.144.xxx.81)

소고기로 푹 끓인 미역국
    사골 우거지국

• 21. ㅇㅇ
    '23.5.15 2:44 PM (211.196.xxx.99)

저는 경상도식 매운 쇠고기뭇국요 무 미친듯이 많이 썰어넣은

• 22. 국 싫어하지만
    '23.5.15 2:46 PM (117.111.xxx.166)

저도 육개장,굴국, 그리고 청국장이 들어간 된장찌게요~

• 23. 육개장
    '23.5.15 2:47 PM (223.62.xxx.246)

저는 건더기를 아주 많이 넣고 보양식으로 먹어요
    치마 양지와 사태 섞어서 많이 넣고 푹 끓인 다음
    고기 찢어서 국간장과 고추가루 마늘 넣고 무쳐서
    파 마늘 많이 넣고 숙주 무 양파 느타리버섯 넣고
    푹 끓여서 마지막에 계란 풀어서 넣어도 좋고
    한대접 먹고 나면 속이 확 풀리면서 기운이 나요

• 24. 아무리
    '23.5.15 2:47 PM (211.220.xxx.118)

먹어도 안질리는
    집에서 담근 된장으로 끓인 된장국 .
    다음으로 미역국 요

• 25. 원글님
    '23.5.15 2:48 PM (118.235.xxx.64)

육계장 비법 감사합니다 저도 도전^^

• 26. 00
    '23.5.15 2:50 PM (175.208.xxx.35)

토장국 보다는 깔끔하게 맑은 국이 좋더라구요.
    콩나물국 조개탕
    그리고... 여기 히트레시피에 있는 소고기 콩나물국 해 봤는데 맛있었어요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.15 2:55 PM (59.3.xxx.158)

제일 맛있는 국은
    김치콩나물국

제일 잘 끓이는 국은
    육개장 이요 ㅎ
    어제도 곰솥으로 하나 가득 끓여놨어요.

• 28.
    '23.5.15 2:56 PM (122.37.xxx.185)

우거지 갈비탕이요. 그담 미역국. 그다음 맑은곰탕…

• 29. 경상도 소고기국
    '23.5.15 2:58 PM (125.190.xxx.84)

무랑 콩나물 많이 넣고 울엄마가 자주 해주던거

• 30. 토란국
    '23.5.15 3:07 PM (211.206.xxx.180)

생각해보니 먹은지 오래됐네요

• 31. ditto
    '23.5.15 3:14 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

집에서 먹는 국은 아니지만 저는 돼지국밥이 왜 글케 맛있을까요 국내 여향을 가면 한 끼는 꼭 그 지역 돼지 국밥 맛집 찾아 가서 먹어요 돼지국밪과 깍두기 고추 양파 이렇게가 완전 식품 같음 ㅎ

• 32. ..
    '23.5.15 3:17 PM (218.152.xxx.47)

미역국이요. 솥으로 끓여서 면기에 먹어요.

• 33. ㄷㅈㅅ
    '23.5.15 3:33 PM (106.102.xxx.23)

청국장
    미역국
    감자국

• 34. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.5.15 3:53 PM (222.236.xxx.238)

재첩국이요

• 35. ㄷㄷ
    '23.5.15 3:56 PM (221.143.xxx.13)

된장국 김치찌개(국)은 안질려요

• 36. 저는
    '23.5.15 4:06 PM (223.33.xxx.66)

된장국이요 특히 봄에 냉이 달래 봄동 넣고
    슴슴하게 끓이고 평소에도 온갖채소 번갈아가며
    다넣고 끓이면 따뜻하게 그것만 먹어도 맛있어요
    감자 두부 호박 버섯 양파 등등 미더덕 바지락 게등등
    해산물도 어울리고 죽을 때까지 먹어도 안질릴 것 같아요

• 37.
    '23.5.15 10:56 PM (211.215.xxx.21)

우거지갈비탕 나왔네요~
    저도 그게 젤 좋아요, 자주 먹지는 못하지만.