82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각질없이 깨끗한 발

발관리 조회수 : 4,734
발이 좀 못생겼다해도 그거야 타고난걸요
욕실에 주걱처럼 생긴 발각질관리도구 하나
비치해두고
아침 저녁 씻을때마다 굳은살 잘 생기는 부위를
슥슥 문질러버릇하면 날 잡아 필러질
안해도 쉽게 관리 돼요
씻고나오자마자 마른수건으로
꼼꼼히 보송하게 닦고 바로 풋크림 충분히
발라주고 헐렁한 순면양말 신고 나서
얼굴에 찍어바르고 머리도 말리고,.
그시간동안 놔뒀다가 양말 벗으면 끝
이제 슬슬 발 드러나는 신발들 신으실테니
귀찮아하지말고 하자구요~^^
다들 아실텐데 괜히 오지랖 떨었어용ㅋㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '23.5.15 9:11 AM (121.133.xxx.137)

중요한거 빼먹었어요
    썬그림 꼭 발등 발목까지
    꼼꼼히 발라주세요 꼭요!!^^

• 2. 굉장히
    '23.5.15 9:12 AM (1.235.xxx.154)

부지런하세요

• 3. ..
    '23.5.15 9:14 AM (116.204.xxx.153) - 삭제된댓글

아침, 저녁으로 매일해도 완벽하게는 절대 안 되는 발도 있어요.
    각질제거 평생 한번 안해도 아기발 같이 뽀얀 발도 있고요.

• 4. 맞아요
    '23.5.15 9:14 AM (1.227.xxx.55)

저도 그렇게 해요.
    귀찮아 죽겠는데 꾹 참고. ㅎㅎㅎ
    근데 썬크림은 안 발라 봤네요

• 5. ..
    '23.5.15 9:18 AM (116.204.xxx.153)

아침, 저녁으로 매일해도 완벽하게는 절대 안 되는 발도 있어요.
    각질제거 평생 한번 안해도 아기발 같이 뽀얀 발도 있고요.
    타고나는게 모양만 타고나는게 아니라
    각질, 굳은살 생기는 정도도 타고나요.

• 6. 흑흑
    '23.5.15 9:26 AM (118.221.xxx.87)

저는 접촉성 피부염이 생겨서 발가락이 쭈글쭈글해요 ㅠㅠ

• 7. 저도
    '23.5.15 9:44 AM (121.133.xxx.137)

각질 잘생기는 발이에요
    걸음걸이에 문제가 있는지
    굳은살도 잘 생겨서 시작한거에요
    한 이십년 됐나봐요

• 8. 앗,
    '23.5.15 9:55 AM (211.169.xxx.162)

썬크림 생각도 못했네요. 알려주셔서 감사해요. ㅎㅎ 저는 밤에만 각질 제거하고 크림 바르고 자도 발 상태 좋더라고요. ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '23.5.15 9:55 AM (116.204.xxx.153)

원래 타고나길 각질 없이 뽀얀 발 가진 분들은 아예 발에 신경을 안 쓰는데
    조금 노력하면 각질제거 되는 분들이
    왜 남들은 각질제거 안 하고 그러고 사냐고 생각하는거 같아요.
    사람마다 그 정도가 달라서
    몇번 관리하면 되는 사람, 좀 더 많이 관리 해야 하는 사람, 피부과 가고 열심히 해도 굳은살이 바로 생기는 사람도 있거든요.
    누워만 있어 발을 사용 안한다면 모를까요.
    이게 원래 오래 걷기에는 더 좋은 발이라고 하더라고요.
    현대에는 미용상 별로지만요.
    모양만 타고나는건 아니라는거죠.

• 10. 에공
    '23.5.15 10:06 AM (121.133.xxx.137)

왜 각질제거 안 하고 그러고 사냐고 생각
    안해요
    당연히 해도 안되는 발도 있겠죠
    전 그냥 일반적인...에고 죄송해요 힝

• 11. 저는요
    '23.5.15 10:07 AM (39.7.xxx.253)

굳은살이 너무너무 잘생겨요.ㅠㅠ
    20대때는 만원짜리 바닥얇은 싸구려신발신고
    하도 걸어다녀서
    그런가보다 했는데

나이들도 쿠션좋은 비싼 운동화신고
    많이 걷지도 않는데
    여전히 굳은살이 넘 잘생겨요.
    엄지 발가락옆이랑
    새끼발가락아라 발바닥에.
    ㅠㅠ

보통 여름에 발등 시커멓게 탄게
    겨울동안 회복되던데
    이젠 회복이 안되네..

저도 요새 발등에 썬크림 종종 발라요.

• 12. 아고
    '23.5.15 10:10 AM (39.124.xxx.166)

좋은맘으로 글올리신건데
    왜 죄송해하세요
    근데 그 주걱같은 관리도구가 핵심이드만요
    그거 찾기전까진 관리 힘들었어용ㅋ

그리고 각질 잘생기는분들은
    영양제도 잘 챙겨드시면 훨 좋아요~~

• 13.
    '23.5.15 10:32 AM (220.76.xxx.33)

주걱처럼생긴 관리도구 그게뭘까요!
    저는 답답해 양말을 거의 안 신는데 그래서 굳은살이 심해요ㅠ
    오늘부터 관리도전!

• 14. 주걱같이
    '23.5.15 10:59 AM (121.133.xxx.137)

음 손잡이에 구멍도 있어서 걸어 놓으면 마르구요
    젖은발 마른발에 다 사용할 수 있고
    양면 거칠기가 달라서
    굳은살 심한쪽은 거친면
    안심한곳은 그냥 부담없이 덜 거친쪽으로 일이십초만 습관적으로 문질러요
    이삼천원 준듯해요 어쩜 다이소에도 있을까요?

• 15. 저도
    '23.5.15 11:23 AM (211.227.xxx.146)

각질 굳은살 잘 생기는 발인데(남편이 매일 나몰래 걸어서 배달다니느냐고 놀림)
    매일 기상시 오일 한스픈 먹고 훨씬 좋아졌어요
    올리브 먹다가 요즘은 아보카도오일 먹어요
    피부건조도 덜 하고...

• 16. 저도님
    '23.5.15 12:32 PM (220.75.xxx.191)

맞아요
    제 엄마가 건조해서 각질 생기는 타입이었는데
    엄마 지인분이 볶은들깨가루 밥숟갈로 하나씩
    매일 먹으라 권해서 한동안 그거 드시던
    생각 나요 저 어릴때요

• 17.
    '23.5.15 3:09 PM (1.238.xxx.189)

주걱같이 생긴 각질제거기 링크 부탁드려요.

• 18.
    '23.5.15 4:58 PM (61.74.xxx.154)

건조한 피부가 발각질도 더 잘생기는거같아요
    저랑 첫째는 악건성인데 매일 바세린발라도 굳은살 각질 대박이고요
    남편이랑 둘째는 지성인데 발각질 관리 평생안해도 매끈매끈해요
    부러워요