82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지르코니아, 금, 뭐가 좋던가요?

칫과 조회수 : 2,882
신경치료하고 다시 크라운을 씌우는데
두 가지를 권하네요
지르코니아가 치아 색깔이라 조금 더 미적이지 않겠나 싶은데
어떻던가요?
지르코니아 안쪽 레진 막는 비용 20만, 지르코니아 120만 부르는데
가격은 적당한지 궁금합니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.5.14 5:43 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅎㅎ1개 120만 달라고 해요?

• 2. ...
    '23.5.14 5:48 PM (223.62.xxx.214)

2년 전 어금니 지르코니아 50주고 했어요
    강남이요
    거긴 왜 그렇게 비싸게 받죠?
    딴 곳 알아보셔요

• 3. 어머
    '23.5.14 5:52 PM (39.123.xxx.168)

비싼건가요?
    서울대칫과병원이예요.ㅠㅠ

• 4. 어머
    '23.5.14 5:52 PM (39.123.xxx.168)

신경치료비 제외 지르코니아 씌우는 것만 140 드는 거예요.ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '23.5.14 5:53 PM (1.233.xxx.122)

맞아요 50-60이에요 저두 최근

• 6. ??
    '23.5.14 6:00 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

대학병원이라고 말씀하셨어야죠. 크라운 가격 일반 치과의 2배 맞아요. 세브란스 아산 다 2배 받아요.

• 7. ??
    '23.5.14 6:00 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

레진으로 막는 비용도 20만 맞고요.

• 8. ...
    '23.5.14 6:00 PM (223.33.xxx.29)

대학병원은 비쌉니다

• 9. ㅡㅡ
    '23.5.14 6:04 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

대학병원 치과 원래 비싸요
    임플란트도 엄청 비싸던데...

• 10. ..
    '23.5.14 6:06 PM (59.5.xxx.251)

저도 세브란스 치대병원 다니는데요.

신경치료하고 금 크라운 했더니, 총 150만원 정도 나왔어요.

이게 단계단계 재료비를 g 단위로 계산해서 다 받거든요.
    가령 구멍 메우는 데 재료값 몇그램 들었으니 얼마.

금 크라운 값만 90인가 100인가 했던거 같은데,
    신경치료 받은 과정이랑 보철 맞추기 직전 과정 다 포함하니 답없어요.

지르코니아는 금크라운보다 20만원정도 비싸니까, 120만원이 맞을 거에요.

제가 한 건 2018년이니 그때보다 가격이 오르면 올랐지 내려가진 않았을 듯.

• 11. 어머
    '23.5.14 6:15 PM (39.123.xxx.168)

대학병원이 비싼거였군요..
    어머머 정말 몰랐네요
    저는 치아 염증이 있어 할수없이 대학병원 갔어요ㅠㅠㅠ

• 12. 답변
    '23.5.14 6:15 PM (220.73.xxx.136)

제가 다니는 치과샘은 저의 금으로 된 어금니보고 잘했다고 했어요. 어금니는 금이 좋다고.
    잘 안보이는 어금니는 금으로 해도 괜찮지 않을까요

• 13. 000
    '23.5.14 6:23 PM (211.177.xxx.133)

지르코니아.금 둘다 하고있는데 미적으로 지르코니아가 티도안나고 진짜감쪽같은데 한개가 금간적이있어요 다시했답니다 전 보이는쪽이라 어쩔수없어서 ㅜ

• 14. 저는
    '23.5.14 6:26 PM (223.38.xxx.211)

일반치과에서
    어금니 씌우는거
    지르코니아 45만. 금52만원인데
    치과샘은 지로코니아 권하셨지만
    어금니라 금니로 했어요

• 15. 어금니는
    '23.5.14 6:34 PM (121.133.xxx.137)

미용 고려안하면 금이 좋아요
    의사도 그리 말했구요
    근데 입 커서 어금니까지
    잘 들여다보이면 안예쁘긴해요 ㅎㅎ

• 16. 저도
    '23.5.14 6:39 PM (39.123.xxx.168)

지르코니아로 마음이 기울긴 합니다.ㅎㅎ
    여러분 칫솔질 잘하세요
    칫과 진짜 무서운거 아시죠?
    옆에서 기계 소리 무슨 드릴 가는 것 같은 공포..

• 17. ㅡㅡ
    '23.5.14 7:35 PM (1.232.xxx.65)

평창동 나름 부촌인데도
    지르코니아 45만원.
    금55만원인데.

• 18. ....
    '23.5.14 7:49 PM (122.32.xxx.38)

웃을때 보이는 자리라면 무조건 지르코니아요

• 19. 대학병원
    '23.5.14 8:23 PM (112.212.xxx.224)

2배나 비싸네요.
    2018년도에 금 40만원 신경치료해서 50 줬던 기억 나네요
    신경치료라 3ㅡ4번 갔던 기억 납니다.
    전 어금니라 금으로 했어요. 안 보이는데니 미관상에도 상관없고 의사도 금이 단단하고 더 편안하다해서요.

• 20. 어우
    '23.5.14 9:17 PM (211.36.xxx.6)

요즘 누가 금으로 해요
    어금니 안쪽이라도 보여요
    세라믹으로 하세요
    강도 엄청 높아요

• 21.
    '23.5.14 11:32 PM (41.73.xxx.73)

비추예요 아제 점점금 안하는 추세
    나도 어금니 금으로 한거 크게 웃음 다 보이고
    짜증나요

• 22. 근데
    '23.5.15 4:03 PM (121.133.xxx.137)

왜 자꾸 칫과라하세요??