82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이비인후과 이석증 검사 15만원 나왔어요.

과잉진료.. 조회수 : 4,101
어지러워서 경황이 없어 결제하고 나왔는데 검색해보니 이렇게 비싼 병이 아니더라구요. 누워서 머리 몇번 돌려주는거 3분 해 주시던데.. 심지어 어지러움이 나아지지 않았어요. ㅠㅠ
이마에 뭐 전선같은거 붙이고 검사하는거랑 고글쓰고 검사하는거 했는데 원래 이렇게 비싼가요? ㅠㅠ
실비도 없어서 생돈 나갔어요. 억울한데 병원 상대로는 속수무책 당할 수 밖에 없는건가요. ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '23.5.14 4:43 PM (58.120.xxx.132)

저흰 5-6년 전 대학병원 갔었는데 검사비만 백만원 나왔었어요. 이것저것 하루종일 검사 하느라. 이석증, 메니에르가 그런가 보더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.14 4:44 PM (61.99.xxx.109)

저도 작년에 검사했는데 피검사까지 해서 6만 얼마 나왔었어요

• 3. hh
    '23.5.14 4:45 PM (59.12.xxx.232)

이석중 처음이면 이석증인지 메니에르인지 전정신경염인지 구분해야합니다
    저도 청력검사까지도 했어요
    셋중 이석증이 치료가 쉬운거라 다행이라 여겼구요
    치료가 참 단순하지요?
    전 한달후 재발때는 치료했던거 고대로 집에서 시행해서 돌 잘 넣었어요 ㅋ
    한번은 병원 가셔서 진단 받는게 맞아요

• 4. 원글
    '23.5.14 4:45 PM (119.202.xxx.65)

피검사는 하지도 않았는데 당황스러워요. ㅠㅠ

• 5. ...
    '23.5.14 4:51 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 작년에 제일 좋다는 00대학병원에서 1년을 순서 기다린 후 각종 검사만 150만원 나왔어요. 진단은 이상없음. 더 심해지면 다시 오던지. 저도 어지러움증은 개선되지도 않았어요. 절대 무리 안 합니다. 내가 느끼는 과로의 어느 선이 있어요. 그걸 지키려고 사수합니다.

• 6. ..
    '23.5.14 4:52 PM (39.116.xxx.172)

올해 2월 청력검사, 고글쓰고검사하고 이석치환술받고
    영양제(3만원)
    122.400원 냈어요
    영양제는 괜히 맞았다싶지만 어지럼증에서 해방이라 괜찮아요. 실비에서 거의 다받긴했어오

• 7. 원글
    '23.5.14 4:52 PM (119.202.xxx.65)

그럼 이석증은 원래 검사비용이 그런건가요?

• 8. 저는
    '23.5.14 4:53 PM (223.38.xxx.211)

제작년에
    새벽에 갑자기 미칠듯 심하게 어지러워
    응급실로 가서 진료 받았는데
    대충 간단한 질문이랑 걸어보게 하고
    눈 움직임 검사하고 피검사 했어요
    그전에 이석증이 있었다고 하니까 그거
    감안하고 진료를 내렸던거 같은데
    어지럼 완화되는 주사맞고 좀 있다가
    나왔는데 십얼마 계산했었어요

• 9. 10년
    '23.5.14 4:55 PM (39.123.xxx.35)

10년 쯤 전에 서울에 어지럼 전문으로 본다는 이비인후과에서 28만원 정도 주고 검사했어요

• 10. 검사비비싸여
    '23.5.14 4:56 PM (121.166.xxx.208)

6년전 강남쪽 병원에서 90만원 나왔어요

• 11. ...
    '23.5.14 4:59 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

동네 이비인후과 이석증 진단 및 고글쓰고 치료. 비용 2만 몇천원. 2021년 기준.

• 12. ...
    '23.5.14 5:01 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

신촌세브란스 교수 진료 몇 가지 검사 및 고글 쓰고 이석증 검사 비용 총 10만원 안팎.

• 13. ...
    '23.5.14 5:04 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

대부분은 기본 검사 결과 보고 다음 단계의 검사도 해야할지 판단하는 거 같던데 댓글들 보니 과잉검사 어마어마하네요.

• 14.
    '23.5.14 5:13 PM (218.238.xxx.194)

하루에 모두 검사하신건가요? 실비보험도 도움이 안되겠네요 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.14 5:17 PM (119.194.xxx.243)

한 번 해서 돌아오지 못했으면 치환술 두어번 더 해야 할거에요.
    저는 청력검사 고글 쓰고 머리 위치 바꾸는 치료 했어요.
    멀미약 처방 받아왔고요.

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.14 5:27 PM (110.70.xxx.249)

저도 2년전에 9만얼마냈네요

• 17. ㅡㅡ
    '23.5.14 5:34 PM (222.109.xxx.156)

작년 가을 동네 이비인후과병원에서 머리 이리저리 돌려보고 이석증이라는 진단 받고 약처방 받았는데 진료만 6만원 정도 나왔어요. 지금은 다 나았는데 넘 다행스럽네요

• 18. 윗님은 댓글을
    '23.5.14 5:56 PM (185.92.xxx.11)

미간 찌푸려지게 다시는 능력이 있으시네요
    남 안좋은 얘기 듣고 나는 아니라서 다행이라니…
    베스트 조회 글의 남 불행 글 속 속풀이 얘기가 떠오르네요

• 19. ...
    '23.5.14 6:17 PM (1.177.xxx.111)

어지럼증이 온다 싶을때 멀미약 드세요.

• 20. 아뇨
    '23.5.14 7:56 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

지난주 인천 이비인후과 27000원냈어요
    무슨 ct도 지금 십만원인데
    뭐하신거에요

• 21. 이석증
    '23.5.14 9:39 PM (61.109.xxx.141)

증상 15년 됐고 매해 재발하는데 작년 동네 의원에서 4만4천원에
    치환술 했어요 병원마다 다른가봐요

• 22. 4천원
    '23.5.14 11:58 PM (210.2.xxx.168)

동네 이비인후과에가서 4천원대 나왔어요.
    누워서 눈 보더니 이석증이라고 했어요.

• 23. ..
    '23.6.13 1:45 PM (114.200.xxx.116)

제가 다니는곳은 과잉진료 안하고 의사선생님 실력도 좋으세요
    근데 얼마전 괜히 남들이 잘한다고 추천해서 병원 바꿨다가 30만원 쓰고 왔어요
    실력이 있는것도 아니었구요
    부산이면 추천해 드릴께요