82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 보험시작했는데. 뭘 들어줘야 할까요?

저희 집 보험은 거의 다 셋팅되어있고

남편 퇴직이 얼마 안남은 상황이라 보험도 꼭 필요한것만 유지하는 상황이었습니다.

지인이 보험을 시작해서 꼭 들어달라는데 난감하네요.

제 2세대 실손을 요즘 실손으로 바꾸라고 해서 그건 안된다고 거절했는데

한개는 들어줘야 할듯하네요.

ㅠㅠ

보험하시는 분들 제발 주위 사람들한테 먼저 부탁하지 말아주세요

그리고 젤 부담없이 하나 들어줄만한거 하나 추천해주세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.5.14 3:12 PM (203.251.xxx.119)

지인이라고 해서 들어줄 필요는 없죠

• 2. ..
    '23.5.14 3:15 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

운전자보험 간병인보험 이런 거 어떨까요

• 3. ..
    '23.5.14 3:15 PM (223.62.xxx.230)

그걸 왜 고민하죠?
    1,2회 내고 마는게 아닌데 필요하다면 모를까
    얼굴봐서 필요하지도 않은 보험 안합니다.
    제가 평소 인색한 사람 아닌데 다른건 몰라도 인정으로 불필요한 보험은 안 들어요.
    형제간에도 안 합니다.
    대신 다른걸로 성의표시합니다.

• 4. ...
    '23.5.14 3:16 PM (175.125.xxx.70)

2~3만원짜리 하나 들어도 1년이면 30만원 이상인데.. 2년이면 또 그 배가 드는 거고.. 이미 보험 있으신데.. 자동차보험 갱신해야하는 시기에 갈아탄다고 얘기하시면 어때요?

• 5. ㅁㅁ
    '23.5.14 3:16 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

가장 나쁜인물
    본인 수당챙기겠다고 주변인 10년 20년을 벗겨먹는 ,,,
    그냥 차라리 봉투하나 주고만다 하세요

• 6. **
    '23.5.14 3:17 PM (110.15.xxx.133)

자동차보험도 설계사에게 하는거랑 다이렉트랑 차이 많이 나요

• 7. ...
    '23.5.14 3:19 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

들어주지 않으면 되죠
    별 고민을 다 하십니디ㅡ

• 8. **
    '23.5.14 3:19 PM (223.62.xxx.187)

염치없이 어떻게 들어달라고 먼저 얘기를 할까요?

• 9.
    '23.5.14 3:21 PM (106.102.xxx.205)

실손을 4세대로 교체하라고 하는건 사기꾼 수준인데 상종 하셔야 하나요? 뭘해도 벗겨먹으려고 할것 같아요

• 10. 민폐
    '23.5.14 3:27 PM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

네요. 운전자보험도 다이렉트보다 비싸요.

• 11. 자기
    '23.5.14 3:34 PM (124.57.xxx.214)

입장에서 가입하라는 보험인은 틀려먹었네요.
    드는 사람 입장에서 하는게 기본이죠.

• 12. 제경우
    '23.5.14 3:37 PM (122.32.xxx.116)

자동차 보험 일상생활보험 화재보험 이런거 들어요

• 13. 때인뜨
    '23.5.14 3:47 PM (58.125.xxx.40)

1년이상 안다닐수도 있어요.

• 14. ker
    '23.5.14 4:08 PM (223.62.xxx.186)

아예 더 들거없다 하세요
    물건 사주는것 처럼 간단하지 않고 10년 이상이라 ...
    그리고 곧 그만두기 쉬워요

• 15.
    '23.5.14 4:08 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

필요없으면 들지마세요
    이런건 냉정하게

• 16. 해주지 마세요
    '23.5.14 4:14 PM (121.166.xxx.251)

2세대 실손을 갈아타라니요? 노어이 양심 어딨나요?
    자기 영업이익 쫌 보겠다고 원글님에게 엄청난 손실을 안겨주는건데요 여기서 이미 손절했어야죠

• 17. 보험회사들이
    '23.5.14 4:19 PM (118.235.xxx.87)

누구 들어오면 그 인맥통해서 들게하고
    당사자는 1년안에 그만두고
    xxxxx나쁜 놈들이에요.

• 18. insurance
    '23.5.14 5:12 PM (211.212.xxx.31)

몇 년 전 지인이 연락 와서 이번에 보험일을 하게 되었다고 하더군요

당시 저도 상황이 좋지 않았고 무슨 부탁을 할 것 같아서 미리 말을 했습니다
    근데 점점 저에게 물어보는 게 늘어나더군요. 집 주소, 주민 번호 등등...

회원 관리 차원에서 계속 물어본다고 했는데 저도 느낌이 왔고 다시 한번 말을 했습니다
    최저 임금 받고 일을 하고 있고 이미 들어 놓은 보험이 많아서 상황이 안 된다고....

제 주민 번호를 받아갔으니 아마 다 조회를 해봤을 것이고 아마 빈틈을 파고들려는 것 같았는데

계속 연락이 왔는데 솔직히 나중에는 제 급여가 이 정도다... 라고 오픈하고 싶더군요

문자나 전화를 안 받으니 지금은 연락이 끊겼는데 가끔 미안한 마음도 들지만 제가 조건이 안 되는데

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.14 5:46 PM (118.44.xxx.72)

100세만기 비갱신형 건강보험 이런게 나을지도요. 실손보담요.

• 20. ...
    '23.5.14 6:32 PM (218.156.xxx.164) - 삭제된댓글

전 보험이든 책이든 영업직 한다고 들어달라, 사달라하면 1년후에 오라고 합니다.
    1년후에도 하고 있다면 열심히 하는거니 그땐 성의껏 해줘요.
    물론 1년후에 오는 사람은 거의 없습니다.
    대학동기 한명빼고는요.

• 21. ......
    '23.5.14 9:15 PM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

안 들어줘도 됩니자