82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 등이 엄청나게 아팠는데요

어휴 조회수 : 5,009
평소 스트레스를 많이 받게 하는 식구의 전화를 받았어요
받기전엔 아무 이상이 없었는데
끊자마자 가슴 정중앙을 중심으로 좌우 1센티씩 떨어진
양쪽부위 깊숙히 등쪽까지 갑자기 넘넘 아픈거에요
세상에 태어나서 이런 느낌의 고통은 첨 느껴봤네요ㅜㅜ
넘 아파서 무릎을 감싸앉고 등을 둥그렇게 말고 앉으니
쬐금 호전되긴했지만 여전히 두어시간을 계속 아팠어요
이게 이유가 뭐고 무슨 증상이었던걸까요?
가슴이 넘 저리면서 등속까지 이렇게 아파보긴
진짜 첨이었거든요 꼭 담이 아주 심하게 붙은 느낌??
근데 언제라도 또 이런 증상이 생길까봐 넘 두려워요
아들녀석보고 척추를 가운데두고 (훨씬 위쪽의)양옆등을
콩콩 두드리라하고 아주 난리도 아니었어요
역시 스트레스는 갑자기 별별 증상을 다 유발할수도있구나
싶기도하고 여튼 맘이 아주 좋질 않네요 애휴...ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.13 9:51 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

담 든거 맞아요.

• 2. ...
    '23.5.13 9:51 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

등쪽이 엄청 아프면 췌장관련 질병일 수도 있다고 듣긴 했어요.

• 3. ...
    '23.5.13 9:53 PM (121.133.xxx.136)

심근경색일수도 병원에 가보세요

• 4. …..
    '23.5.13 9:55 PM (114.207.xxx.19)

위경련이 심하면 등까지 아파요. 갑작스럽고 심힌 통증이면 위경련일거에요. 진통제가 도움이 좀 될 수 있으니 그거라도 드셔보세요.

• 5. 어휴
    '23.5.13 10:01 PM (114.203.xxx.84)

다행히 지금은 이전처럼 괜찮아졌어요
    심근경색, 췌장쪽 모두 무섭고 걱정이 되네요
    전화 한통을 받고 통화중 스트레스를 또 받긴했는데
    이것도 이유가 되었을지...ㅠ
    위경련은 없었던거같은데 여러가지로 심란하네요
    혹시 비슷한 상황에서 비슷한 증상을 경험해보신
    82님이 계실까해서 댓글은 계속 보겠습니다

댓글주신 분들 모두 넘 감사합니다

• 6. ..
    '23.5.13 10:12 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

스트레스 때문에 위통증 생긴거 같아요. 제가 신경 쓰면 위 아프고 그러면 등이 아빠서 눈물이 나고 잠도 못자요

• 7. 오호
    '23.5.13 10:17 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

저 그거 알아요
    저도 경험했어요 비슷하게
    이사와서 층간소음으로 너무 스트레스받다가
    어느날 위에서 일부러 힘주어 걷는 소리내면서
    왔다갔다 하는데 순간 스트레스가 게이지를 뚫고
    나가면서 순간 등짝이 쫙 전기통하듯 아팠어요 ㅠ
    스트레스가 정말 안좋구나 뼈저리게 깨달았어요

• 8. 순간
    '23.5.13 10:29 PM (218.39.xxx.130)

위경련 일 수도 ...스트레스로 열 받으면 위가 경직되어서..

• 9. ……
    '23.5.13 10:52 PM (114.207.xxx.19)

위경련으로 등 통증이 심할 땐 배 아픈줄 몰라요.

• 10. 애고
    '23.5.13 11:25 PM (114.203.xxx.84)

댓글주신걸 계속 읽다보니
    아 이게 그럼 위경련이었던걸까요?
    전 심근경색일까봐 계속 검색해보고 한숨쉬고...;;;
    위경련도 검색을 해보니 진짜 등통증이 있네요
    근데 심근경색, 위경련 모두 연관어에 등통증이...ㅜㅜ

여튼 스트레스는 최대한 받지않도록 노력해야겠단 생각이
    들어요 진짜 예전엔 이런일이 없었거든요
    도움말씀 댓글로 주신 모든 분들 정말 감사합니다
    모두 건강하세요!

• 11. ..
    '23.5.13 11:51 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

담낭 문제일 수도 있습니다

• 12. 미즈박
    '23.5.13 11:51 PM (125.186.xxx.123)

위경련일꺼에요. 급 스트레스나 급체하면 위경련 일어나요.
    저도 등이 너무 아파서 비명지르면서 웅크리고 꼼짝도 못해서 식구들이 등 문지르고 119 타고 응급실 갔었는데 도착할때쯤 되니까 괜찮아지더라구요

• 13. 꼭 병원
    '23.5.14 2:49 AM (175.213.xxx.18)

꼭 병원 가보세요
    그렇게 심한 통증은 췌장쪽이거나 심근경색 전조증상일수 있습니다 초음파, CT, MRI 다 해보세요
    소화기내과, 심장내과 꼭 들르셔서 의사선생님께 이런증상이 있었다며 이야기하세요 검사도 받아보고싶다고 하시구요

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.14 4:58 AM (211.36.xxx.109)

그거 스트레스로 그러더라구요
    걱정되서 혈액검사 (종양지표검사) 복부 ct찍어 보니 깨끗하대요
    결과 보고 나서 증상이 없어지긴 했어요
    스트레스로 그럴수 있더군요

• 15. ...
    '23.5.14 8:17 AM (114.203.xxx.84)

댓글주신 분들 모두 넘 감사합니다
    일단 병원에 가서 심장검사부터 받아봐야겠네요
    매년 머리부터 발끝까지 올 건강검진을 받는데
    이것도 얼른 해야겠고요
    늘 한번 겪고(?)나야 건강관리에 정신을 차리게 되네요;;;
    댓글주신 한분 한분 모두 건강하시고
    평안한 휴일 되세요^^