82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주 후 결혼식 하객룩..

고민 조회수 : 4,860
석가탄신일에 시댁 조카 결혼식이 있네요.
1년 전에도 다른 조카 결혼식 있어서
큰맘 먹고 백화점에서 비싼 원피스를 하나 샀었는데
그때 사이즈가 없어서(좀 날씬했었을때ㅜ) 55를 샀었는데
올해는 입어 보니 배 부분이 좀 부담이네요ㅜ
비싼 건 못 사겠고 혹시 아울렛도 괜찮을까요?
그때는 날씨가 덥겠죠..
어떤 식의 코디가 좋을지ㅠ
강남 뉴코아 아울렛 가본지 오래 됐는데
거기도 괜찮을까요.^^;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.13 6:49 PM (220.122.xxx.137)

스카프 안 하는 사람이지만
    원피스 입고 얇은 롱스카프 있으면 그냥 늘어뜨리면 예쁠거 같아요.배도 가리고요.
    아니면 원피스 위에 롱 목걸이 좀 눈에 띄게 하면 어울리고 시건선분산 되고요.
    또는 얇은 자켓 있으면 입고 가셨다가 밥 먹을때 벗고요.

• 2. ker
    '23.5.13 6:49 PM (180.69.xxx.74)

여름 원피스가 무난하고
    블라우스에 바지도 괜찮아요
    평소 입을거로요

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.13 6:51 PM (222.234.xxx.40)

2주후면 더욱 따뜻하겠네요

원피스가 편하고 예뻐서 딱 좋겠어요
    뉴코아 강남 괜찮아요

• 4. 행복하고싶다
    '23.5.13 6:54 PM (112.150.xxx.41)

저도 그때쯤 결혼식 가는데 내가 뭐 입고 가는지 아무도 모를텐데 되게 신경쓰여요ㅋㅋㅋ
    전 원피스 입거나 아님 바지에 블라우스 입을까 생각 중입니다
    그때 날씨 보고 땡기는거 입으려고요

• 5. 고민
    '23.5.13 7:02 PM (119.70.xxx.43)

네..맞아요.
    왜 이렇게 신경이 쓰이는지요ㅜ
    저는 블라우스는 많은 편인데 바지, 가방은 거의 검정밖에 없네요ㅠ

• 6. 한복
    '23.5.13 7:03 PM (58.231.xxx.67)

한복 대여 했어요 저는 시조카
    나이가 드니 오히려 젊잖은 한복 입는게
    예의 같아서요

• 7. 고민
    '23.5.13 7:10 PM (119.70.xxx.43)

아..저희 시댁은 작년 시조카 결혼식때
    혼주 외 아무도 한복을 안 입었어요.
    그래서 저 혼자 입기도..^^;
    시조카 외할머니인 저희 형님 어머니도 한복 안 입고 오셨던데요.

• 8. ker
    '23.5.13 7:20 PM (180.69.xxx.74)

한복 대여비가 비싸서 원피스 사는게 나아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.13 7:23 PM (175.207.xxx.116)

2주 남았으니 살을 뺀다!!

• 10. 바지정장
    '23.5.13 7:26 PM (220.122.xxx.137)

시조카결혼식에 바지정장 입었어요

• 11. 나라면
    '23.5.13 7:49 PM (121.133.xxx.137)

그깟 배 좀 끼는거
    이참에 다이어트할듯
    어케 살찔때마다 옷을 사요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅠㅠ
    '23.5.13 7:56 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 5월말에 결혼식이 있어서 뉴코아에서 입어보고
    살까 말까 망설이다 인터넷 검색해보니 있길래
    최저가로 샀어요.
    배에 딱 맞는데 요즘 엄청 먹고 있어서
    결혼식날 입을 수 있을지..

• 13. . . .
    '23.5.13 8:11 PM (180.70.xxx.60)

살을 뺀다!

어떻게 예식 있을때마다 원피스를 사나욧!!!!!!
    살도빼고 작년에 산 옷도 한번 더 입고~

• 14. ..
    '23.5.13 8:57 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

2주남았으면 충분해요. 비싸게 사신거라면서요.이참에 살 빼고 그냥 입으세요.

• 15. 수선
    '23.5.13 9:09 PM (211.201.xxx.53)

살짝 수선하면 안될까요?

• 16. 간헐적
    '23.5.13 9:09 PM (211.206.xxx.191)

단식 2주만 하세요.

• 17. 수선반대!!
    '23.5.13 9:33 PM (121.133.xxx.137)

몸에 옷 맞추기 시작하면
    뚱땡이할머니 예약입니다
    옷에 몸을 맞추세욧ㅋㅋ

• 18. 고민
    '23.5.13 10:13 PM (119.70.xxx.43)

흑흑..
    방금 꺼내서 봤는데 수선이 안될 것 같아요ㅠ
    늘릴 여분이 없어요.

• 19. 고민
    '23.5.13 10:36 PM (119.70.xxx.43)

이런 경우 혹시 백화점에 원피스 들고 가서 문의해봐도 될까요ㅠ
    품을 조금 늘릴 수 있는지요..
    전담 수선실에서 가능한지 궁금해서요.

• 20. 순순이
    '23.5.13 11:22 PM (183.102.xxx.79)

구입하신 매장에 갖고 가셔서 상담해보세요
    티안나게 잘 수선해줍니다