82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차정숙에서 명세빈이요

의사 조회수 : 21,825
전 명세빈이 안됐더라구요.
연애는 명세빈이 먼전데, 결혼한건 아니지만 어쨌든 바람녀가 차정숙이고 바람남이 그 남편인데... 남편놈 젤 나쁜건 두말하면 입 아프고...
연애 먼저 했다고 권리가 있는건 아니지만,
...
하튼 불륜녀치고는 좀 안돼서요...
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.13 3:08 PM (223.39.xxx.166)

아무리 연애 먼저라지만
    이미 결혼한 유부남과 애까지
    낳은건 진짜 아니죠
    피해자 코스프레 웃겨요

• 2. ...
    '23.5.13 3:09 PM (182.212.xxx.183)

안됐기보다는 어리석은거죠
    능력있는데 자식 하나있다고 재혼(?)못하나요
    뭐..드라마니까 그런가보다 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.13 3:11 PM (182.216.xxx.211)

무엇보다 파국이를 놓고 두 여자가 그러는 게
    가장 개연성 없어보임…(파국씨 미안요… 연기는 인정요!)
    젊은이 역 배우는 잘생겨 보였긴 했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.13 3:12 PM (211.234.xxx.144)

어리석어요 .
    뭔가 미련과 애정 결핍이 범벅된 바보같은 인생이죠. 그런 스펙을 해서는.. 자기 본가에서도 내침 당한 거 같던데

• 5. ker
    '23.5.13 3:14 PM (180.69.xxx.74)

그런놈 뭐 좋다고 다시 만나는지

• 6. ..
    '23.5.13 3:14 PM (125.186.xxx.181)

파국이 덕분에 코미디 유지...

• 7. 불륜 드라만데
    '23.5.13 3:15 PM (125.134.xxx.230)

불륜녀한테 분개하지 않은 드라마가 첨이라서... ㅎ
    명세빈이 과하지 않게 불륜녀 연기를 잘해서 그런가 모르겠네요.

• 8. ...
    '23.5.13 3:16 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

명세빈 차정도 둘다 피해자이자 가해자죠

• 9. 혀니여니
    '23.5.13 3:17 PM (211.248.xxx.231)

파국 딸이 아닐거란 예측도

• 10. 바보죠
    '23.5.13 3:21 PM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

무엇보다 자식에게 큰 죄인이예요.
    딸이 얼마나 힘들어합닊ㆍ

• 11. ..
    '23.5.13 3:22 PM (58.121.xxx.201)

명세빈 아이는 파국씨 아이가 아니라는 썰이 있던데
    그게 진실이면 푸하하

• 12. 어쨌든
    '23.5.13 3:26 PM (59.13.xxx.19)

둘다 피해자이자 가해자
    이 설정을 만든 작가 칭찬해
    그리고 연기맛깔나서 계속 보게되는 파국씨
    원래도 잘했지만
    이번에 진짜 인정!!!

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.13 3:29 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

파국이 딸이 아닌데 딸이 거짓말하고 복수하는거 아닐까요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.5.13 3:30 PM (125.134.xxx.230)

그죠^^ 파국씨 연기 진짜 잘해요 ㅋㅋ
    글고 파국 딸이 아닐수도 있다구요?! 아니면 좋겠어요. ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.13 3:35 PM (175.223.xxx.185)

파국씨덕에 드라마가 무겁지않고
    코메디로 ~~

• 16. 아뇨
    '23.5.13 3:36 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

먼저 만난게 뭐 대수라고요
    섹스하고 애낳은게 진짜 궁합이죠
    불쌍한건 대학시절에 남친빼앗긴게 아니고
    다시 만났는데도 파국이가 마누라를 더 위하고
    잘난 명세빈을 첫사랑 대접이 아닌 첩 취급 하는게 불쌍한거죠
    상간녀 지위를 잘 보여주네요

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.13 3:36 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

결혼후 10년넘게 아이낳고 충실하게 사는 가정을 상대로
    불륜은 이해될수가 없죠

대학생때 잠깐 연애한게 뭐 그리 대수라고요
    연애 하다가 깨지는건 부지기수죠

• 18. 아뇨
    '23.5.13 3:37 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

상간녀 못된짓으로 파국이한테 버림받아야 마땅하니
    명세빈 딸은 딴놈 딸일듯
    로이킴 미국 인맥으로 우연히 애아빠 알게될듯

• 19.
    '23.5.13 3:46 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐가 안됐나요
    과거가 어떻든 상간녀일뿐

• 20. ㅎㅎ
    '23.5.13 3:47 PM (125.180.xxx.222) - 삭제된댓글

내용만 보면 막장인데
    파국씨 덕분에
    불륜에 혼외자가 나와도
    그냥 웃겨서 심각하지가 않아요
    좋은 건가 나쁜 건가 ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '23.5.13 3:48 PM (125.180.xxx.222)

명세빈이 연기를 잘해서가 아니라
    내용만 보면 막장인데
    파국씨 덕분에
    불륜에 혼외자가 나와도
    그냥 웃겨서 심각하지가 않아요
    좋은 건가 나쁜 건가 ㅎㅎ

• 22. 바람녀는아님
    '23.5.13 3:49 PM (223.38.xxx.133)

파국이가 배신때린거지 결혼한것도 아닌데 바람남녀로 표현은 넘 나갔어요

• 23. dd
    '23.5.13 3:52 PM (107.181.xxx.135) - 삭제된댓글

오 윗님 추측. 드라마 기대되네요 ㅋ 생각만 해도 재밌을 거 같음~~

• 24. illillilli
    '23.5.13 3:52 PM (182.226.xxx.161)

말이 되나요? 사귄사이는 헤어질 수 도 있는거지..첫사랑하고 다 결혼하는것도 아니고..결국 자기 애만 상간녀 애 만드는게..너무 미련해 보이던데..

• 25. 말도안되는소리
    '23.5.13 3:52 PM (112.152.xxx.66)

처녀총각때 사귀다 헤어지는일 얼마나
    많은데 피해자인가요?
    먼저면 유부남된 전남친과 불륜하면서
    아이낳아서 두집살림해도 될까요?
    처음부터 말이 안되는소리 입니다

• 26. ....
    '23.5.13 3:56 PM (118.39.xxx.107) - 삭제된댓글

명세빈은 명백히 불륜녀이자 가해자죠.
    둘이 불륜 안하면서 파국아 정숙아 그때 왜 그랬니 이랬으면

• 27. ....
    '23.5.13 3:59 PM (118.39.xxx.107)

명세빈은 명백히 불륜녀이자 가해자죠.
    둘이 불륜 안하면서 파국아 정숙아 그때 왜 그랬니
    난 아직 파국이 못잊어 이랬으면
    좀 안되었다는 생각이 들겠지만
    불륜한 순간 그냥 불륜하는 못된년에 불과 합니다.

• 28. ...
    '23.5.13 3:59 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

명세빈 입장에선 같은 과 친구가 내남친이랑 바람나서 임신했는데 엄정화가 원망 스럽죠 그렇다고 불륜 두둔 하는건 아닙니다!!!

• 29. 이뻐
    '23.5.13 4:05 PM (211.251.xxx.199)

젊을때 파국씬 괜찮았어요 ㅎㅎ

• 30. 먼저
    '23.5.13 4:06 PM (119.193.xxx.121)

사귀었는데 바람나서 애 가진놈이랑 다시 엮이고 시간지나 국내 와서 다시 불륜하는 수준인데 불쌍하기는요.지팔자 지가 꼬는 스타일.

• 31. ㅇㅇ
    '23.5.13 4:10 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

명세빈이 피해자입장이고 안됐다 소리 들으려면
    파국씨의 첫사랑으로 남았어야죠
    불륜녀에 혼외자 낳은 여자까지는 가지말고요

이미 남이 가꾼 꽃밭 망쳤을때는 피해자 코스프레는 아니죠

자기가 먼저였다는것 만으로 아무런 죄책감도 없는게 이해가
    안되요
    엄정화한테 못되게 굴고 파국씨가 남편 노릇하는거
    화내고 억울해하고 닥달하는거 뻔뻔한거죠
    뭐그리 당당한지
    둘이 사랑하는건 어쩔수 없다 쳐도 남의 남편의 시간을 빼앗고
    바람피고 여행다니는건 미안해해야 하는거 아닌가요

• 32. 정숙
    '23.5.13 4:11 PM (1.179.xxx.186)

대학 cc 는 모두 결혼? 아니지요.어찌 되어든간에 부부로 살고 있는데. 최승희 내가 머저였다고 하는 억지 이해 하기 힘들고 드라마 남 얘기 로 보지 내 입장 이라며 최승희는 피해자 코스프레 하는 2프로 부족한 여자

• 33. ...
    '23.5.13 4:12 PM (1.235.xxx.154)

아무리 먼저사귀었어도 얼마되지도 않는 시간이었어요
    상당히 어리석죠

• 34. 어제
    '23.5.13 4:16 PM (183.97.xxx.102)

블륜하는 사람들 공통점이 어리석다는 거....

• 35. 승희
    '23.5.13 4:18 PM (125.134.xxx.230)

사귄지 오래된 공식 커플 아니었나요?
    하튼 파국씨 웃겨서 불륜드라마를 분개하면서 보지 않아도 되니 좋더라구요 ^^

• 36. 댓글
    '23.5.13 4:18 PM (59.13.xxx.19)

다른 소리이긴 한데
    저는
    엄정화 남편 역을 서인호
    혹은 배우 김병철씨라고 안하고
    파국씨라고 하는게 그렇게 재밌어요
    파국씨 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 37. ker
    '23.5.13 4:30 PM (180.69.xxx.74)

결국이혼하고 의사로서 홀로서기 할거 같아요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '23.5.13 4:47 PM (211.247.xxx.129)

저는 그저 그렇구 그런 드라마는
    죽어라 안보는 체질인데
    파국씨의 열렬한 팬이라서 보게 되었는데
    명세빈 차정숙 둘다 피해자이긴 한데
    그래도 가련하고 어리석고 불쌍한 쪽은 명세빈..

차정숙은 법무부 장관이 인정한 조강지처에다
    아들 딸이 든든하게 받혀주고 있고
    시어머니는 경제력 하나는 끝내주고..
    며느리에게 밉상이어도 생활비 달라는 소리 안하잖아요.
    스토리 전개로 보아 사기꾼에게 당한 염려도 있습니다만)
    시청자들이 은근히 차정숙에게 러브콜..

• 39. ㅇㅇㅇ
    '23.5.13 4:48 PM (211.247.xxx.129)

괄호 하나가 빠졌네요. ㅎㅎ

• 40. 그냥
    '23.5.13 4:54 PM (211.248.xxx.147)

지팔지꼰이죠.도대체 왜..

• 41. 근데
    '23.5.13 5:40 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

명세빈 딸이 먼저 일수도 있는거 아닌가요
    명세빈이랑 교제중에 파국이 엄정화랑 하룻밤 자고나서
    아이가 생겼잖아요

• 42. ..
    '23.5.13 6:08 PM (211.36.xxx.199)

딸은 둘째예요
    첫째가 아들

• 43. 차정숙
    '23.5.13 6:09 PM (119.193.xxx.121)

아들이 있는데 명세빈딸이 먼저라는건

• 44. 아 죄송
    '23.5.13 6:27 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

아들을 깜박했네요

• 45. ㅋㅋㅋ
    '23.5.13 7:40 PM (211.58.xxx.161)

파국딸 아닌거같던데요
    그냥 아빠역할해줄사람이 필요해서 거짓말한거같아요

• 46. ..
    '23.5.13 8:35 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

상간녀인데 불쌍하긴요? 불쌍한건 차정숙이죠.

• 47. ...
    '23.5.13 9:12 PM (121.132.xxx.187)

명세빈은 명백히 불륜녀이자 가해자죠.22

• 48. 파국
    '23.5.13 9:33 PM (223.38.xxx.174)

파국은 정자왕!!

• 49. ㅇㄴㄴ
    '23.5.13 11:12 PM (187.190.xxx.126)

대학때 1,2년 사귄게 정당성을 부여하지는 않죠. 조선시대도 아니고. 그당시도 같은 대학에서 사귀다 깨지고 다른애 사귄거 많았죠.

• 50. ..
    '23.5.13 11:37 PM (121.157.xxx.210)

니남편 매력이 1도 없다고 점쟁이도 알던데ㅋㅋ
    명세빈역 지못미ㅜ

• 51. 드라마
    '23.5.14 12:19 AM (1.233.xxx.103)

상관녀라서 그 딸이 불쌍하더라구요.
    명세빈은 그 딸 혼자 키우면서 얼마나 힘들었을까?
    생각하게되다가도 명세빈은 정말 그 파국을 사랑했나?
    하다가 결국은 의사자격증은있지만 인간적으로 짐승같은그놈
    하나가 제일 나쁜놈이야로 결론을 내렸어요.
    그런놈이 여태 두집드나들며 행복한걸 누렸으니 이제 좀 망해야할텐데 드라마라서 안그렇게 할려나요?

• 52. ..
    '23.5.14 1:24 AM (61.254.xxx.115)

명세빈같이 이쁜여자가 파국아저씨랑 불륜이라니 넘 안어울림

• 53. 로이킴이랑
    '23.5.14 2:34 AM (123.254.xxx.192) - 삭제된댓글

미국에서 알던 사이 아닐까요?
    식당에서 명세빈이 식판 엎으려는 것을 로이킴이 받아줬는데 그때 놀라며 서로 한참 쳐다봤거든요.
    그래서 명세빈이 못생긴 파국 아저씨 버리고 로이킴 쫓아 다니나 했는데 그건 아니고...
    명세빈 딸 아빠가 로이킴? 그건 아니겠지만...
    점쟁이가 네 남편 매력 1도 없다는 말이, 명세빈 같은 여자가 평생 좋아할 정도는 아니라는 복선일지..
    여튼 차정숙 작가는 예측대로 뻔하게 가지는 않네요.

• 54. ....
    '23.5.14 8:57 AM (220.84.xxx.174)

나이를 보면 예과2학년 때 그랬어요
    약혼한 사이도 아니고,
    서인호, 차정숙도 잘못한 건 맞지만
    첫사랑 뺏겼다고 저렇게 사는 건
    어리석고 미련한 집착이고
    나쁜 불륜녀 맞죠
    전혀 동정이 안 가요

• 55. ㅇㅇㅇ
    '23.5.14 2:48 PM (203.251.xxx.119)

연애 7년이상 하고도 헤어지고 다른사람과 결혼하는경우가 부지기수인데
    명세빈은 그냥 불륜녀 그이상 그이하도 아님