82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어) 아이돌 출신 조진호가 탈락 4명보다 낫나요?

.. 조회수 : 3,491
계속 아슬아슬 올라갔는데
최종맴버 12인에 드는거보니 좀 의아하네요
탈락 4명보다 나은건지 의아스럽습니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황당쓰~
    '23.5.12 10:46 PM (180.229.xxx.53)

무슨 빽인지..

• 2.
    '23.5.12 10:46 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

동감.
    한번도 잘해낸 기억이 없는데
    기획사의 힘이 대단한가봐요??

• 3. 절대이님
    '23.5.12 10:46 PM (175.117.xxx.137)

본인도 알고잏고요

• 4. 저도
    '23.5.12 10:47 PM (211.206.xxx.64)

조진호가 탈락할줄 알았는데
    프로듀싱 능력과 중간 역활을 본거 같아요.

• 5. 프듀
    '23.5.12 10:48 PM (175.117.xxx.137)

능력 한번 본거말고
    딴거 있었나요?
    기본적으로 클래식 베이스
    노래가 안되던데요

• 6.
    '23.5.12 10:48 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

노래가 빵꾸나는데 프로듀싱은 무슨..,

• 7. 노이해
    '23.5.12 10:51 PM (115.138.xxx.127)

진짜 너무이해가 안되네..바리톤중에 한명 더 뽑지..

• 8.
    '23.5.12 10:51 PM (112.152.xxx.177)

노래실력이 티 나던데ㅜㅜ

• 9. ㅋㅋ
    '23.5.12 10:56 PM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

진작에 떨어졌어야 할 것 같은데 계속 올리길래 설마설마 했더니 결승이라니 ..골 때리는 심사위원들이네요

• 10. 진짜
    '23.5.12 10:58 PM (122.44.xxx.208)

능력에 비해 계속 올라가길래
    제작진 ? 심사위원? 픽 인가했는데 말입니다

• 11.
    '23.5.12 10:59 PM (125.186.xxx.140)

나오기전부터 그림만들고 나왔나?하는 의문이?
    남은 사람보다 나은게 도대체 뭐죠?

• 12. 베이스
    '23.5.12 11:00 PM (221.146.xxx.117)

바리톤 다 떨어뜨리면 어떻게하나요?
    기현님 꼭 되길 바랬는데…
    도대체 왜 떨어진건가요?

• 13.
    '23.5.12 11:04 PM (1.236.xxx.165)

충격이네요. 조진호 들어간팀은 완전 손해에요

• 14. 그냥이
    '23.5.12 11:05 PM (124.61.xxx.19)

개인의 실력과 성부 조화보다
    팬덤과 화제성 노리고 뽑은 결과 ㅎㅎ
    앞으로 그 팀은 성량 필요한 가곡은 못하겠어요 ㅋㅋㅋ

• 15. 프듀도
    '23.5.12 11:07 PM (175.117.xxx.137)

고만고만한 후보자들때나 두드러졌지
    실력자만 남은 이 마당에
    무슨 프로듀싱이 된다고

• 16. 예언
    '23.5.12 11:08 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

조진호팀이 우승하겠네요ㅋ

• 17. ..
    '23.5.12 11:11 PM (39.115.xxx.64)

우성 준범이 있는데 진호라니 본인도 놀라잖아요. 아수라장
    같아요

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.12 11:13 PM (124.53.xxx.166)

조진호 전 좋아요
    음색도 좋고 프로듀싱 능력도 뛰어나고

• 19. 이번
    '23.5.12 11:15 PM (211.245.xxx.144)

김수인팀에 있던 구성원들 다 잘하든데 왜 칭찬한번 못듣고 떨어지는지 참...

그러니까 재미가 없어도 너무 없어요
    의리로 안간힘써가며 보고있긴한데 ㅠㅠ

• 20. 투표안할란다
    '23.5.12 11:18 PM (175.117.xxx.137)

진짜 시즌1부터 코어팬이고
    이후 팀 공연장도 많이다니는 팬이고
    다들 4 별루라고 할때도 편들었는데
    오늘부로 포기.

시즌5는 하지를 말아라

• 21.
    '23.5.12 11:19 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

프로듀싱이 그렇게 뛰어나면 프로듀서를 해야죠.
    프로듀서를 뽑는게 아닌데.
    그리고 그렇게 실력이 뛰어나면 매번 점수는 왜 그렇죠?
    조진호 들어간 팀은 매번 팝만 해야겠네요.

• 22. 나는
    '23.5.12 11:29 PM (180.228.xxx.136)

이기현이 떨어져서 슬프다

• 23. 이해됨
    '23.5.13 12:03 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

조진호 잘해왔어요
    오늘이 그동안 해온 중 조금 덜 잘했을 뿐
    전 기억에 남은 참여자였네요

• 24. 이해불가
    '23.5.13 12:13 AM (211.52.xxx.84)

조진호가 결승진출 진짜 이해불가네요
    림팍탈락할때부터 짜증지대로 나던데 원

• 25. ...
    '23.5.13 12:14 AM (220.78.xxx.153)

프로듀싱 보다는 합이 중요할텐데.. 이미 김지훈 이동규 김수인등 프로듀싱 할 사람은 많아요..

• 26. ..
    '23.5.13 12:17 AM (125.133.xxx.195)

중간역할로서 코러스를 깔끔하게 넣을줄알더라구요.
    성악하는사람이라고 코러스 완벽한거 아니고 한번씩 흔들리는데 비해 상대방소리를 들으며 자기화음을 아주 정확히내요. 팬텀싱어는 그런사람이 더 필요한 팀을 만드는 프로그램이잖아요.
    근데 뭐 어차피 김지훈진원이 붙는팀이 넘사이겠지만..

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.13 12:21 AM (220.85.xxx.180)

전 조진호 좋던데요
    성악가들만 뽑는거 아니잖아요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.5.13 1:00 AM (119.204.xxx.8)

저도 조진호 잘한다고 생각해요
    혼자할때도 좋지만 같이할때 튀지않으면서 자기역할 잘해요
    4중창에 중요한 요소죠

• 29. ㅇㅇ
    '23.5.13 3:54 AM (220.76.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 넘 신선하고 의외로 잘해서 좋던데

• 30. ㅇㅇ
    '23.5.13 5:22 AM (112.153.xxx.115)

어차피 4에는 인물이 별루없어요 제작진 그림대로 가겠죠 1등팀은 정해져 있는 것 같은데 궁금하지도 않고 ㅜㅜ 순수성이 훼손된 느낌

• 31. ㅇㅇ
    '23.5.13 7:48 AM (175.206.xxx.55)

준범이 떨어지고 진호가 붙다니...
    이번 시즌 아랫성부 혐오하는 제작진인가..
    한범이 떨어뜨릴때 알아봤음.
    기현도 너무 잘하던데.
    비쥬얼이라기엔 또 김우성은 어쩔.

ㅠㅠ

• 32. dd
    '23.5.13 7:05 PM (121.190.xxx.189)

저는 조진호 좋던데요~
    근데 정말 바리톤 베이스가 절대 부족하긴 합니다..