82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'오염처리수'라 부르자는 국힘 "아무리 일본 미워도 용어는 정확히..."

... 조회수 : 2,128
https://n.news.naver.com/article/047/0002392035?sid=100

누가 친일토착 왜구 아니랄까봐 ///   정확한 용어는 '방사성 액체 폐기물'입니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.5.12 6:48 PM (119.69.xxx.20)

https://n.news.naver.com/article/comment/047/0002392035

• 2. ..
    '23.5.12 6:49 PM (211.234.xxx.55)

서영교 ‘오염처리수’ 주장에 “안전하면 윤대통령이 마시던가”

::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3645143&page=1

• 3. 마시라고!!
    '23.5.12 6:49 PM (39.7.xxx.126)

니들이 마시는 모습을 생중계 하라고!
    이왕이면 가족들도 불러서

• 4. ..
    '23.5.12 6:49 PM (116.125.xxx.12)

오염수 오염수
    국짐 =친일파= 일본대변인
    국짐 네들이 다 마셔

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.12 6:50 PM (113.10.xxx.90)

니들만 그 물로 밥해먹고 샤워해보고 일년뒤 다시보자

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.12 6:51 PM (221.150.xxx.98)

일, 후쿠시마 원전 오염수 측정 핵종 64→30개로 대폭 축소

https://v.daum.net/v/20230222221004036

• 7. 매국 친일파
    '23.5.12 6:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아무리 애비한테 맞고 자라 자존감 낮다지만
    니가 일본인이아니고선 그럴수 없다 석열아

• 8. ,,,
    '23.5.12 6:56 PM (175.195.xxx.243)

오염수를 왜 오염수라 못부르니~

• 9. 가루녹차
    '23.5.12 6:57 PM (183.99.xxx.149)

오염수라고 부르는 나라는 유일하게 중국 북한 한국뿐입니다.
    다른 나라들은 다 처리수라고 부르고요.
    해류상 우리나라에 제일 나중에 도착하고
    호주 하와이에 제일 먼저 도착하는데
    미국 호주 iaea에서도 문제 없다고 하고
    중국산동반도에 수많이설치된 중국원전에서
    우리나라 서해쪽으로 버리는 오염수 문제가 더 심각한데
    거기에 대해서는 입꾹 닫고 있죠.
    왜냐? 좌파들은 선동을 위해서 일본 미국만 패니까

• 10. ...
    '23.5.12 7:01 PM (14.52.xxx.37)

좌파라는 마법의 단어 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ
    석열이가 한 잔 쭈욱 들이키면 인정

• 11. ...
    '23.5.12 7:02 PM (119.69.xxx.20)

183.99.xxx.149 그 물로 밥해먹고 샤워해보고 일년뒤 다시보자 222

• 12. 와~
    '23.5.12 7:05 PM (39.7.xxx.37)

후쿠시마 원전 오염수
    얘기에 좌파래

정신병 맞다니깐.

• 13. ..
    '23.5.12 7:09 PM (203.211.xxx.136)

183.99.xxx.149 그 물로 밥해먹고 샤워해보고 일년뒤 다시보자333

• 14. 2찍183.99
    '23.5.12 7:13 PM (211.36.xxx.228)

앞자리가 183.99 는 다 왜 이모냥인가요??
    퀸거니동생 친구인가?

가루녹차
    '23.5.12 6:57 PM (183.99.xxx.149)
    오염수라고 부르는 나라는 유일하게 중국 북한 한국뿐입니다.
    다른 나라들은 다 처리수라고 부르고요.
    해류상 우리나라에 제일 나중에 도착하고
    호주 하와이에 제일 먼저 도착하는데
    미국 호주 iaea에서도 문제 없다고 하고
    중국산동반도에 수많이설치된 중국원전에서
    우리나라 서해쪽으로 버리는 오염수 문제가 더 심각한데
    거기에 대해서는 입꾹 닫고 있죠.
    왜냐? 좌파들은 선동을 위해서 일본 미국만 패니까

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.12 7:15 PM (125.179.xxx.236)

어느나라 정당인지
    이렇게 티를 팍팍내는데
    계속 찍어주면 무뇌인증

• 16. ...
    '23.5.12 7:18 PM (218.155.xxx.224)

니들 먼저 마셔봐라 그럼

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.12 7:30 PM (116.46.xxx.105)

해류상 우리나라에 제일 나중에 도착한다는 그런 안하느니만도 못한 소리를 왜해요
    바다가 무슨 수조에요?
    물고기가 해류대로 이동합니까?
    어디서 지금 우리나라가 안전하다고 해요?

• 18. 니네들
    '23.5.12 7:30 PM (211.213.xxx.201)

자식부터 먼저 먹여라

참 해도 해도 너무한다 국짐당

• 19. 홧병나겠어요
    '23.5.12 7:42 PM (122.47.xxx.149)

일본이 오염수를 방류한다고 하는데
    정녕 막을 수 있는 방법은 없나요?

• 20. 그런데
    '23.5.12 7:45 PM (122.34.xxx.60)

독일도 폐수, 하수, 오수라는 뜻의 단어를 사용합니다.

Abwasser enthält hohe Mengen Tritium

조금 전에 독일 뉴스 몇 개 찾아보고 댓글 적습니다.

한국과 중국, 북한만 그렇다???

아주 정치적으로 묶어서 방사능에 오염시키려하네요

일본 부자잖아요 돈 쓰라고 하세요. 일본이 몇 조 돈 절약하려고 우리나라 해셕으로 방사능으로 오염시킵니까???

• 21. 표층수랑
    '23.5.12 8:23 PM (183.97.xxx.120)

심층수가 도달하는 속도가 다르다고 합니다
    소금이 제일 문제고요
    후쿠시마 원전 폭발 12년 지났고,
    방사능으로 사람이 못사는 지역에
    오염수 탱크 더 지어서 쓰고
    18년만 자나면 반감기 30년이 된다고해요
    지금보다는 훨씬 낫고요

미국은 비키니섬에서 핵실험을 많이해서
    찔리는게 있어서 말을 못한다고합니다
    태평양 지역 국가들이 나서서 막아야해요

• 22. ker
    '23.5.12 9:04 PM (180.69.xxx.74)

일본에서 뭘 받아먹었길래...
    거긴 제대로 된 의원 하나도 없나요

• 23.
    '23.5.12 9:37 PM (118.32.xxx.104)

방사성 액체 폐기물 22222

• 24. ...
    '23.5.12 10:04 PM (14.6.xxx.67)

183.99.xxx.149 그 물로 밥해먹고 샤워해보고 일년뒤 다시보자

• 25. 미친놈들아
    '23.5.12 11:11 PM (116.39.xxx.162)

가서 처마셔라!

• 26. 너무 나간듯
    '23.5.13 12:04 AM (106.101.xxx.21)

총선이 내년 아닌가요?
    국민들 눈치 좀 보지
    내년은 영영 안 올 것 같이 살아들가네요.
    거부반응 생겨요