82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 고딩 남학생들 의류 선호 브랜드가 뭔가요

dd 조회수 : 3,066
제가 청소년 복지 업무를 하고 있는데요
여름 티셔츠를 많이 원하네요
근데 어느 브랜드 매장을 결정해야할지 몰라서요
어떤 브랜드 좋아하나요?
어느 부모님이 블랙야크 딱 짚어 요구하시는데
학생들도 블랙야크 좋아하나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가
    '23.5.12 10:14 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

글쎼요 커버낫 디스커버리 뭐 그런거 아닐까싶은데요
    또 더있는데 생각이 안나네요..
    스투시 라는거도 애들 많이 입어요 이게 좀더 고가일꺼에요

• 2. ......
    '23.5.12 10:17 AM (211.250.xxx.45)

애들이 블랙야크요?????????????
    울아들도 엄청 멋부린다고 하는데 블랙야크모를걸요

그냥 나이키나 뉴발....그런 일반적인걸로 하는게 좋아요

• 3. ..
    '23.5.12 10:18 AM (210.223.xxx.224) - 삭제된댓글

블랙야크는 아닌거 같아요
    윗님말씀이 다 맞고요
    스투시는 공홈 거의 품절이라 못구해요ㅜ
    무신사 보시고 높은 판매량으로 구매하시면 어떨까요

• 4. ma
    '23.5.12 10:27 AM (106.101.xxx.67)

나이키나 아디다스가 무난할거같아요

• 5. ㄱㄷㄱㄷ
    '23.5.12 10:28 AM (58.230.xxx.177)

에즈카톤도 괜찮더라구요
    엊그제 순면으로 샀어요

• 6. 흠흠
    '23.5.12 10:30 AM (112.169.xxx.231)

블랙야크라니..부모님이 입으시는건가요ㅜㅜ
    무신사 사이트 랭킹 보세요 요즘 청소년들 무신사에서 많이 사요

• 7. ..
    '23.5.12 10:38 AM (119.196.xxx.30)

무신사에서 주로 사요... 운동좋아하고 살집 있는애들은 두꺼운 면재질 보다는 부드러운 면재질이나 운동복브랜드(나이키,아디다스) 좋아해요

• 8.
    '23.5.12 10:42 AM (211.57.xxx.44)

중학교 다니는 애들 보니
    디스커버리 가방 많이들 매더라고요

• 9. ..
    '23.5.12 10:44 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

무신사를 공부해서 이것저것 사보니 커버낫 티셔츠 정도가 질도 좋고 적당히 힙해서 아이들 좋아합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.12 10:45 AM (211.206.xxx.238)

역시나
    부모가 자기 옷 사려고 그랬나봅니다.
    아이들 지원인데도 자기 옷 고르는 사람들이 간혹 있어서
    혹시나 하고 물어봤는데
    감사합니다.

• 11.
    '23.5.12 10:47 AM (115.91.xxx.3)

블랙야크는 절대 아니에요.
    저희 아들이 고1이고 패션 신경 많이 써요. 전 듣도 보도 못한 브랜드라 잘 기억 못 하는데 기억하는건 아더애러(이건 너무 비쌈) 아츠이프액츠였나..그리고 29센치라는 사이트 자주 이용해요. 무신사는 가성비좋다고 사는 듯 해요.

• 12. 블랙야크
    '23.5.12 10:49 AM (168.131.xxx.12)

ㅋㅋㅋ 부모수준 알만하네요

• 13. ...
    '23.5.12 10:54 AM (112.154.xxx.59)

블랙야크라니... 부모님 등산복 마련하시는건가요? ㅋ 왓잇이즌, 커버낫 이런 브랜드 하시거나 아니면 그냥 나이키, 뉴발, 디스커버리 하세요

• 14. 헐헐
    '23.5.12 10:55 AM (59.15.xxx.53)

나랏돈으로 지옷챙기려는거에요?????
    정말 양심없는 부모네

• 15. 아이들
    '23.5.12 11:11 AM (211.253.xxx.160)

네셔널, 르꼬끄, 나이키, 디스커버리, 스파이더 정도 같은데,,

• 16. 지구별
    '23.5.12 11:36 AM (211.223.xxx.113)

코닥이요

블랙야크는 아재들 브랜드 ㅜㅜ

• 17.
    '23.5.12 11:39 AM (118.235.xxx.244)

등산복 브랜드 절대 안좋아해요
    저희애 보니까 나이키 아디다스도 안좋아하고
    커버낫 디스커버리 무슨곤잘레스? 그런거랑
    아예 브랜드 뭔지도 모르겠는 보세 같은거 편집샵, 무신사 같은 데랑 그런거 좋아하더라고요

• 18. . .
    '23.5.12 11:48 AM (119.194.xxx.77)

블랙야크는 그 애들 부모도 안 사는 브랜드에요

• 19. ㅎㅎ
    '23.5.12 12:01 PM (180.229.xxx.32)

타미힐피거나 랄프로렌. 폴로는 고등학생안입나요?
    옷질이 좋은거같은데요.

• 20. 엄마
    '23.5.12 12:05 PM (223.28.xxx.118)

저희 아이들은 흰티나 검정티 마크는 아주 작게 보여야 된대요... 무신사에서 보고 커버낫 샀는데 좋아했어요 아니면 나이키 아디다스 같은거 사서입히는데 대신 상표가 정말 쬐~그맣고 무난한거 좋아해요. 스파이더나 언더아머 같은데서 세일하면 무난무난하고 흰걸로 종종 사기도 합니다.

• 21. ..
    '23.5.12 12:21 PM (223.62.xxx.23)

위에 타미힐피거나 폴로 말하는 분!!!!

180.229.xxx.32

전후글을 읽고 파악을 못하는 분이신가 ???
    아니면 애들 티셔츠 단체 구입해야하는 글에
    그런티셔츠 가격이 꽤 한다는건 알아서
    허세피우는 분이세요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 건강
    '23.5.12 12:28 PM (61.100.xxx.95)

비싸지요
    그냥 탑텐정도로 해주세요
    그것도 29,000하던데요

• 23. ...
    '23.5.12 1:31 PM (110.11.xxx.234)

마크곤잘레스,커버낫 같은거 좋아해요.
    아더에러는 너무 고가입니다ㅎ
    아니면 나이키, 아디다스, 언더아머 같은 스포츠 브랜드요~

• 24. ...
    '23.5.12 1:39 PM (125.189.xxx.30)

블랙야크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네요 진짜 ㅠ.ㅠ
    제일 무난한건 나이키나 아디다스고, 전 챔피온 마크가 이뻐서 챔피온도 함 봐보세요.

• 25. ~~~
    '23.5.12 2:08 PM (106.244.xxx.134)

무신사에서 판매량 높은 것들 중에서 골라보세요.

• 26. -_-
    '23.5.12 3:22 PM (211.169.xxx.162)

50대인 저도 블랙야크는 잘 안입습니다. 무신사 스탠다드도 질 좋고 저렴해요. 커버낫도 많이 사더라고요. 무난한 티셔츠 좋아 보여요.