82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은음식 나쁜음식 결국 이걸로 갈리는 듯해요

ㅇㅇ 조회수 : 6,363
자연 그대로인가
인간에 의해 재탄생한 것인가

크게 보면 결국 이거 아닌가 싶네요.

자연 그대로를 조리해 먹으면 큰 문제가 없고
가공 정제 식품은 보다 해롭구요.

최근에 제일 문제되는게 하얀 곡식인데
현미 통밀 통잡곡은 권장되잖아요

고기가 문제가 아니라 당 탄수화물이 문제다
우리나라에서도 십여년전에 지방의역습.. 방송 탄 이후
이 이론도 거의 굳어가는거 같구요.

그래서 지금 고기랑 생채소 잔뜩 먹었어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.11 8:23 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그러니 저러니 해도 가공식품 안 먹고 살던 때보다 수명도 길고 더 젊게 활동하고 큰 의미 없는거 같아요

• 2. 맛있나 맛없나
    '23.5.11 8:24 PM (218.50.xxx.164)

너무 달면 맛없는거죠

• 3. ..
    '23.5.11 8:24 PM (39.7.xxx.41)

자연 그대로를 먹자니 내 손이 귀찮고...
    공장서 나온걸 먹자니 몸이 안 좋고..ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.11 8:27 PM (112.163.xxx.158)

잡식동물의 딜레마라는 책 읽고 음식 전반에 대한 생각이 바뀌었어요
    옥수수를 주재료로 한 각종 감미료와 인공식품은 몸에 나쁘죠
    근데 반면 육식을 권장하는 것도 과연 옳은 일인가 싶기도 해요
    다들 아시다시피 육류도 결국은 옥수수를 비롯한 사료가 투입돼야 생산되잖아요 풀을 먹어야 하는 가축들이 대량생산을 위해 곡류와 사료를 먹다보니 항생제를 쓰게 되고 탄소발생 메탄발생도 어마어마하구요

당을 줄이는 식습관은 좋은 것 같아요 늘 실천해야지 하는데 쉽지가 않고ㅎㅎ 먹거리 문제는 암만 생각해도 골치 아픕니다.
    뇌와 혀의 거리가 이토록 멀었던가 자각하게 돼요

• 5. 그래도
    '23.5.11 8:28 PM (112.214.xxx.197)

맨날 자연식하던 우리 선조들 평균수명 40에서 오래살면 60이셨죠
    60되면 대단하다며 환갑잔치도 하고
    음식도 중요하지만 의료행위를 겸한 관리도 못지않게 중요해요

• 6. 소식
    '23.5.11 8:30 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

무조건 소식이에요.
    뭐 좋고 안 좋고 의미가 없어요.
    코끼리는 채식만 해도 살만 찌잖아요.
    매일 잡곡밥 고봉으로 3공기 먹고
    감자, 고구마, 옥수수 디저트로 먹는 집들 보세요.
    성인병에 각종 질환자들이에요.

• 7. 소식
    '23.5.11 8:31 PM (118.235.xxx.95)

무조건 소식이에요.
    뭐 좋고 안 좋고 의미가 없어요.
    코끼리는 채식만 해도 살만 찌잖아요.
    매일 잡곡밥 고봉으로 3공기 먹고
    감자, 고구마, 옥수수 디저트로 먹는 집들 보세요.
    성인병에 각종 질환자들이에요.
    뱃속에서 잉여 칼로리는 무조건 지방 치환이라서
    풀이든 과일이든 우유든
    많이 먹어서 잉여 칼로리 만드는게 제일 문제죠.

• 8. ...
    '23.5.11 8:35 PM (106.102.xxx.89)

인간의 역사는 자연과의 싸움이에요.
    자연 그대로먹으면 나물도 다 독입니다.
    물에 담그고 데치고 먹을 수 있는 계절을 지켜 먹어야 하죠.

자연 그대로라고다 좋은 건 아닙니다. 다만 화학첨가물이나 밀가루 설탕같은 정제 탄수화물은 조심해서 먹어야 하고 GMO 식품은 피하는 게 좋은 거구요.

• 9.
    '23.5.11 8:45 PM (58.239.xxx.59)

무조건 소식인줄 아는데... 먹는거 밖에 유일한 낙이없어서 맨날 빵 과자 달고사는 저같은 돼지는 어찌하리요 ㅠ

• 10. 어차피
    '23.5.11 8:49 PM (223.39.xxx.254)

각자 알아서 하는거죠
    저도 식생활 신경 많이 쓰는데
    가공식품 밀가루등 탄수화물 좋다는 사람들
    단것만 먹는 사람들은 몸이 고장나도
    스스로 선택이니 어쩔 수가 없는겁니다
    각자도생이 제일 편해요 말해봤자 입만 아파요

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.11 8:56 PM (125.178.xxx.53)

밀가루 설탕 식품첨가물 아웃..
    백미보단 현미. 조금만.

• 12. 미국사람들
    '23.5.11 9:01 PM (112.214.xxx.197)

우리랑 체질도 피지컬도 다르지만
    그 고칼로리 대용량 정크푸드 잘만먹고 오래사는사람들 많아요

한국인들 중국인들처럼 채소 하나조차 맨날 기름에 절은음식 먹으면 빨리죽을사람 천지겠지만 차tea를 또 어마어마하게 마시거든요

먹는것만이 건강과 수명연장의 전부는 아닌것 같고요

요즘은 오존층 얘기 없는데 구멍뚫린건 복구가 됐나봐요
    아주예전 고대에는 오존층이 아주 두꺼워서 사람들이 700 800살 1000살까지도 노아 같은 사람들 아주 오래 살았다잖아요
    수명 짧아진건 노아 홍수시대 전 후로 나뉜다고요

지금은 오존층 얇은건 둘째치고 공기 물 뭐하나 깨끗한게 없으니까요

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.11 9:02 PM (119.194.xxx.243)

설탕보다 짠 음식이 더 문제죠.
    솔직히 우리나라 찌개며 장아찌류 조림..짜게 먹어요.

• 14. ..
    '23.5.11 9:33 PM (14.52.xxx.37)

단백질 많이 먹고 설탕 밀가루는 멀리하면 좋죠
    많은 노력이 필요해요

• 15. 맞아요
    '23.5.11 10:40 PM (112.168.xxx.137)

무얼 먹더라도 신선식품 먹어라고 합니다
    가공식품 말고요

• 16. 너무 단순
    '23.5.12 9:19 AM (216.73.xxx.19) - 삭제된댓글

자연식 먹던 조상들이 기껏해야 60살던 시대랑 의료수준이 다르잖아요
    전염병에 대책없이 쓰러져가던 시절, 어디가 아픈 줄도 모르고 그냥 병이 진행되게 둘 수 밖에 없던 시절과 일년에 한번씩 검진하고 검사하고 온갖 약과 수술로 고치는 지금과 같나요?

• 17. 너무 단순
    '23.5.12 9:22 AM (136.144.xxx.51)

자연식 먹던 조상들이 기껏해야 60살던 시대랑 의료수준이 다르잖아요
    전염병에 대책없이 쓰러져가던 시절, 어디가 아픈 줄도 모르고 그냥 병이 진행되게 둘 수 밖에 없던 시절과 태어나서부터 백신맞고 일년에 한번씩 검진하고 검사하고 온갖 약과 수술로 고치는 지금과 같나요?