82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 요양원비 얼마 내세요?

장기요양보험 조회수 : 7,341
급수나 어떤 요양원이냐에 따라 한달 비용이 많이 달라지나요?

저는 의료보험 환자면 한 백만원이면 되나? 했는데

지인이 요양원비  한달에 3백은 든다길래
3백씩 낼수 있는 경제력의  자식이 별로 없을텐데  진짜  300정도 나오나요?

하여튼 요양원비 얼마나 내세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간병인비
    '23.5.11 6:23 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

두분 840요
    요양원이나 그게 그거라서 아직은 집에 계세요

• 2. 허걱
    '23.5.11 6:26 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

840을 내시다니 놀랍네요.

• 3.
    '23.5.11 6:30 PM (211.199.xxx.10)

울 엄마 1등급인데 요양원 1달에 60만원 내요

• 4. ...
    '23.5.11 6:31 PM (218.155.xxx.224)

시어머니 등급 받아서 한달 백만원보다 적게 들었어요

• 5. 요양
    '23.5.11 6:34 PM (175.199.xxx.119)

병원 아닌가요? 요양원이 몇백나오나요?

• 6. ..
    '23.5.11 6:34 PM (211.110.xxx.9)

요양원아니고 요양병원이신거 같은데요

• 7. 여우누이
    '23.5.11 6:36 PM (58.121.xxx.203)

요양원과 요양병원은 다른곳이에요
    요양병원은 등급 필요없고 친정엄마 5년째 계시는데
    300만원 정도 나옵니다
    2인실기준..
    3남매가 나눠서 내다가
    끝도안보이는 병원비
    긴병에 효자없다고
    남동생이 먼저 요양원으로 모시자고해서
    등급신청하긴했는데
    마음이 착잡합니다
    아직까지 대소변 받아낼 자신이 없어요

• 8. 70만원
    '23.5.11 6:41 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

화장지랑 기저귀 포함이라던데요.
    요양사는 본인이 도시락 싸오고요.

• 9. ...
    '23.5.11 6:56 PM (211.227.xxx.118)

요양원 4등급 한달 80만원내요

• 10. 요양원
    '23.5.11 7:04 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

4등급이고
    제 보험카드에 부모님과 남편포함 4명 있어서 49만원쯤 내고
    남편이 빠졌을때는 56만원쯩 냈어요

• 11. 나는나
    '23.5.11 7:25 PM (39.118.xxx.220)

시설좋은 요양원 다인실 말고 1-2인실은 저정도 나와요.

• 12. ..
    '23.5.11 7:39 PM (223.62.xxx.109)

그럼 요양원은 70~80정도 내고
    요양보호사 비용같은건
    따로 안들어가는건가요?
    요양보호사 있어야할 정도면
    안받아줄까요?

• 13. 모모
    '23.5.11 8:06 PM (222.239.xxx.56)

ㅇ요양보호사는 요양원에
    고용된 직원입니다
    그들의 의무는 쇼양원에 계신
    어르신들 케어하는겁니다
    그러니까 따로 요양보호사
    비용따로 내실필요없어요

• 14. 요양원
    '23.5.11 8:18 PM (221.162.xxx.5) - 삭제된댓글

한달에 들어가는돈이 정해져있어요
    울 어머니때. 56만원
    지금은 좀 올랐겠네요
    요영병원은 200이상은 있어야 하고요
    요양원 생각하면 1인 먹고사는돈보다 적어요
    더구나 어른들 39만원돈 기본 나오고 연금 타시는 뷴들은
    내고도 남아요

• 15. ..
    '23.5.11 9:12 PM (218.155.xxx.56)

친정엄마 도립요양병원 1년 계시다 등급받고 요양원 계세요.
    요양병원 250정도,
    요양원 2인실 90만원 정도 됩니다.
    시설 좋고 평가 좋은 요양원입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.11 9:14 PM (220.85.xxx.180)

300만원이면 요양병원비일거예요

• 17. ...
    '23.5.11 10:59 PM (58.122.xxx.37)

요양원
    서울. 신축 단독건물, 1인실(여긴 전체가 1인실임)
    한 달 300쯤 들었어요.
    요양원 다양해요. 저렴한 곳부터 고급까지.
    자식들 도움 하나도 안 받으시고 본인 돈으로 다 하심요.

• 18. 요양병원
    '23.5.11 11:05 PM (112.168.xxx.137)

병원 따라 달랐어요
    한달 60만원도 있었고
    200~300도 있었어요
    가격에 따라 시설이 다르고 요양보호사 제도도 달랐어요
    여러군데 알아보세요
    비싸다고 다 좋은건 아니더라구요
    200짜리 이틀만에 나와서 150짜리로 옮겼는데
    훨씬 좋았어요
    200짜리는 한국 요양보호사가 2시간마다 케어 해 준다는데
    시간이 안 맞으면 변을 보고도 최대 2시간을 그런 상태로 지내야 되더군요
    150짜리는 3인실에 상주하는 조선족 요양보호사가 있어 항상 돌봐주고
    면회가 안될 정도로 재활프로그램을 종일 운영하니 만족했어요
    콧줄 달고 입원해서 6개월 후에는 퇴원했고요

• 19. ...
    '23.5.12 7:24 AM (106.101.xxx.153)

요양원 요양병원