82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 방송반을 뽑는데 초등때 방송반인 아이들만 뽑았다고 하네요

아이 조회수 : 2,926

중1 아이가 부반장이고
방송반을 엄청 하고 싶어했는데

합격자를 다 보니 초등때 방송반이였던 아이들 위주로 뽑은거 같다
해요

지원서에도
초등때 방송반 했나요
했다면 방송반 역활은 무엇이었는지도
세번째 질문이 방송을 지원을 하게 된 계기였다 하네요

아이가 너무 실망하고 우는데
처음부터 방송반이였던 학생들만 뽑는다고 하던지

이게무슨경우인지..

화나네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.11 5:10 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 그 애들 '만' 뽑았다고 하시나요

결국 경력자들이 우수한 능력을 드러내서 뽑힌거라고는 생각이 안 드시나요????

속상하지만
    이게 무슨 경우냐며
    마치 비리가 있었거나, 경력 없는 아이들을 의도적으로 들러리 세웠다는 듯이 말하시네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.5.11 5:10 PM (58.231.xxx.53)

이런경우 학교에 전화해서 얘기하면 진상학부모인가요???

• 3. ....
    '23.5.11 5:10 PM (103.6.xxx.29)

그 학교 방송반 뽑는 기준과 맞지 않아서 탈락했나보네요
    반부반장과 방송반은 별개고요

아이 속상한건 이해하는데 엄마가 화날 일인가요?

• 4. 허참
    '23.5.11 5:12 PM (58.231.xxx.53)

면접을 본것도 아니고
    지원서 제출만 했는데
    우수한 능력이요?

그러니까 내말은요
    방송반 이였던 아이들 위주로 뽑을거면 처음부터 그런걸 명시를
    했으면 좋았겠다 는거예요

• 5. Aaa
    '23.5.11 5:12 PM (112.169.xxx.118)

당연히 경력자랑 비경력자가 있으면 경력자를 뽑겠죠.

• 6. ....
    '23.5.11 5:13 PM (103.6.xxx.29) - 삭제된댓글

이런일이 학교에 전화요? 선생님도 극한 직업이에요

• 7. .....
    '23.5.11 5:14 PM (211.221.xxx.167)

초등학교 방송반 했던 애들 위주로 뽑은거 같다...
    확실한 것도 아닌걸로 항의하시려구요?
    그리고 동아리는 선배들이 면접지 만들고 면접보고 뽑는 경우가 많아서 말해도 소용 없을꺼에요.

• 8. ..
    '23.5.11 5:15 PM (218.236.xxx.239)

확실하지도않은데 아들 울었다고 학교에 전화한다고요? ㅎㅎㅎ 요즘 학교 동아리 이런 진상엄마들 때문에 다 심사기준이 있고 채점표도있어오~~ 망신당하지말고 가만히 계세요~

• 9. ....
    '23.5.11 5:16 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

면접을 안 봤더라도 지원서를 봐서 점수를 매길텐데
    경력자 아이들이 여러면에서 점수를 잘 받았나봅니다.
    지원하게 된 계기도 적었다고 했잖아요.
    오로지 경험 있냐 없냐만 물은 지원서도 아니고

왜 그걸 공정하지 못한거라고 하시는지 이해가 가지 않습니다.
    다른 아이들이 지원하게 된 계기도 잘 적었고
    자녀분은 경력도 없고 지원하게 된 계기도 다른 애들에 비해서 잘 못 적어나보죠.

초등떄 했는지는 당연히 묻는거고, 그게 플러스 되는것도 당연하고요.

진상이라기 보다는 억지라는 생각이 듭니다.
    우리애가 뽑히지 않은 시험은 문제 있는거!!! 이런 주장이잖아요.
    아이가 부반장인건 전혀 관련 없고요.

• 10. 진상이심
    '23.5.11 5:18 PM (211.212.xxx.141)

경력자 아이들이 경력을 무기로 자기가 뭘 할 수 있는지 적었겠죠.
    님 아이는 뭘 내세울 수 있나요?
    저라면 관련된 경험이나 비슷한 대회 수상을 상세하게 적도록 지도했을 거 같네요.
    그래서 저희 아이는 초등 방송부도 중등 방송부도 다 합격했어요.
    고등때는 이과갈 거라 지원 안했지만요.

• 11. .....
    '23.5.11 5:19 PM (221.165.xxx.251) - 삭제된댓글

방송반 선배들이 뽑았을텐데 뭘 학교에 항의를 해요. 아이보다 더 지원서를 잘 쓰고 능력을 잘 어필한 아이가 뽑혔겠죠. 경력이 있는 아이들이 편하니 뽑았을테고 아이는 그게 아니니 경력있는 아이들보다 더 지원서를 잘 썼어야겠죠. 의지를 팍팍 드러내면서 구체적으로 뭘 열심히 할거고 등등 선배들이 읽으면서 뽑고싶다 생각이 들게.
    이것도 경험이에요. 앞으로 숱하게 동아리 면접 볼테고 떨어지기도, 붙기도 하겠죠. 선배가 되면 심사해서 뽑아보기도 할거구요. 엄마가 더 안달복달하시면 어떡해요

• 12. mmmm
    '23.5.11 5:22 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

학교에 전화하셔서 따지세요

왜 초등때 방송부 경력 있는 아이들만 골라서 뽑았냐고요!!!
    아이가 떨어진 이유가 방송부 경력이 없었기 때문인거잖아요

꼭 전화사셔서 따지세요

• 13. ...
    '23.5.11 5:23 PM (49.174.xxx.137)

전화하지마세요. 방송부 학생들 뽑을때 담당 선생님 및 전체 부원들 의견 모아서 결정이 되는데
    얼마나 지원서가 충실한지
    스스로 쓴 내용인지
    얼마나 방송부에 적합한 내용인지 등을 골고루 봐서 1차에서 거르고 2차에서 거른 애들 대상으로 카메라테스트를 헸다고해요..
    지원서 하나하나 서로 크로체크하면서 읽어서 저희 아이가 두 주 내내 학교에서 늦게와서 기억합니다.
    저희 아이가 작년에 시험볼때 주변 초등학교들 방송부출신들이 많았지만 그 아이들은 다 불합격이었고요.
    지원서내용이 중요했을거에요. 그러니 전화하지마세요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.11 5:25 PM (222.234.xxx.40)

어머니 심정도 이해가 되고 ..

뽑은 것은 뽑은 사람 마음이니 어떡하나 싶기도 하네요

처음부터 구인광고처럼 방송반경력우대 라고 한것도 아니고 ..

• 15. ..
    '23.5.11 5:26 PM (211.234.xxx.151)

중3 형. 누나들이 뽑는 거라..본인들 맘.
    우리 아이는 초등때 유일한 방송반 남아
    중학교때도 뽑혔는데...뽑히고 나니 초딩때 방송반 출신은 자기 혼자, 나머지는 중3 형, 누나들과 친분이 있는 아이들 ㅠ

• 16. ...
    '23.5.11 5:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

솔직히 중고등 방송반이 최초로 경험하는 적폐같아요.

부원들이 뽑는 거라 자기들 맘에 드는 애들 뽑잖아요. 윗분 말대로 알음알음 자기 친한 애들 뽑고.

• 17. 그런데
    '23.5.11 5:31 PM (1.231.xxx.148)

요즘은 부모나 나설 정도로 방송반이 좋은 경험이 되나요?
    저는 제가 고등학교때 방송반 출신인데 뭐 그리 대단한 동아리라고 이러나 싶기도 하네요. 지도교사는 그냥 애들 의견만 듣고 불합리한 기준이 있으면 바로잡아줄 뿐 선배들이 다 뽑아요. 애들 상대로 비리 조사하자 할 것도 아니고 흠…

• 18. 대화
    '23.5.11 5:34 PM (14.32.xxx.215)

몇마디 하다보면 누구 엄마가 전화했는지 알수있어요
    하지마세요

• 19. ....
    '23.5.11 5:35 PM (203.248.xxx.37)

원래 초등 반장부반장도 저학년때 반장부반장 해본 애들이 주로 되죠. 거의 그렇게 되는게 당연합니다. 그러므로 미리미리 응모하고 지원해야 하죠. 그런데 그런 당연한걸 엄마가 이래라 저래라 하는건 아이를 아주 우스운꼴 만드는 거지요. 쟤 원래 떨어진 애인데 엄마가 교무실에 전화해서 추가 합격 했어. 이런 소문 안나겠어요?

• 20. ....
    '23.5.11 5:42 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

우리 82회원님이 속상하신것 같아서 댓글 달아요. 딴소리인데요,, 방송반 활동 실속 없습니다. 학교생활에 그닥 도움이 되지 않고 학급에서 자칫 겉돌을수도 있어요.

• 21. ....
    '23.5.11 5:43 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

학교에 항의 전화하는것도 실속 없습니다. 오히려 실이 클듯,,,

• 22. ....
    '23.5.11 5:46 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

학교에 항의 전화하는것도 실속 없고 오히려 실이 클듯...앞으로도 부모님이 좀 의연하시는게 득일듯합니다.

• 23. ....
    '23.5.11 5:48 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

학교에 항이 전화하는것도 실속이 없고 오히려 실이 클듯하구요... 자녀에게 의연한 모습을 보이시는게 득일듯합니다.

• 24. ....
    '23.5.11 5:49 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

학교에 항의 전화하는것도 실속이 없고 오히려 실이 클듯하구요... 자녀에게 의연한 모습을 보이시는게 득일듯합니다.

• 25. ...
    '23.5.11 5:50 PM (1.225.xxx.158)

부반장은 왜 쓰신건지;;;;

• 26. .,,
    '23.5.11 5:55 PM (1.233.xxx.247)

뽑았다도 아니고 뽑은거 같다에 항의전화까지...
    이러다 대학교 교수님한테도 전화하겠어요

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.11 5:57 PM (112.97.xxx.138) - 삭제된댓글

반장부반장이 방송반 되는 줄 아셨나봅니다.

• 28. mm
    '23.5.11 6:00 PM (39.124.xxx.217)

부반장을 안 적고 방송부 탈락만 적었으면 뭐 좀 달리 읽혔을거 같은데...
    초등때 방송부했던 우리 아이 중등가서는 탈락했어요
    선배들이 주로 평가하는데 생각보다 면접이 날카롭고 예리하더라고.

초등때 방송부 후배들 면접볼 때 경험이 있어서 그런지
    우리 아이는 자기가 떨어진 포인트가 어딘지 알더라구요,
    나름이 평가 기준이 있나보드라고요....

• 29. ...
    '23.5.11 6:02 PM (218.155.xxx.224)

아휴 방송반이 뭐라고
    학교에 전화까지..

• 30. 어머
    '23.5.11 6:06 PM (116.127.xxx.253)

무슨 그런거로 전화를 해요

• 31. ..
    '23.5.11 6:31 PM (112.150.xxx.41)

방송반뿐아니라 학급반장도 했던 애들 위주로 뽑아요
    경력의 중요성이라고 할지

• 32. 아이고
    '23.5.11 6:50 PM (58.140.xxx.139)

방송반이 뭐라고 ㅋㅋㅋ
    전화하시면 선생님이 방송반 애들에게 주의 주고 그럼 물어물어 누군지 유추해 내고…
    학교내에 소문 퍼지고..애들 수군거리고..가뜩이나 예민한 중딩들인데..
    소중한 아이 전교생에게 놀림거리 만들지 않으시려면 애만 위로 하고 끝내세요
    방송반이 뭐라고 애는 울고 엄마는 화내고

• 33. ...
    '23.5.11 7:05 PM (106.101.xxx.113)

방송방 경력 있는 애들보다 본인 아이가 뽑혀야할 경쟁력은 뭔가요?
    그걸 지원서에는 얼마나 잘 적었나요?
    그것부터 따져보시죠

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.5.11 7:12 PM (106.102.xxx.243)

내 아들이 부반장인데 말이야.
    잘난 내 아들 왜 안뽑은거야?
    울 아들 울잖아!!!!!
    분명 엄마가 왜 떨어졌냐고 추궁해서
    아들이 저리 대답했을듯.

• 35. 신기한게요
    '23.5.11 8:27 PM (114.205.xxx.84)

초등 저학년 저 꼬맹이들이 뭘 알까 싶지만 지들끼리 리더 뽑을땐 리더 할 만한 애들을 뽑아요. 중고등에서도 애들끼리 장난치는게 아닌이상 뽑힐 만한 애를 뽑아요. 어른보다 미숙해서 아무것도 모를것 같아도 꼭 그렇지만은 않아요.
    내 애가 집에와 울면 뭐든 다 해결해 주고 다닐건가요? 너보다 더 절실하고 능력 있는애, 기기를 다루는데 무리 없는 애를 뽑았을거라고 얘길 해주세요.

• 36. 하지마세요
    '23.5.11 10:37 PM (218.39.xxx.66)

그건 방송반 선배 가 알아서 할일임

그렇게 전화해서 중학교 선배들한테 찍힘

• 37. 오글부끄
    '23.5.12 4:23 AM (58.123.xxx.123)

이성을 갖읍시다
    부반장인데 떨어져서 억울한가요? ㅋ 중1부반장이 어디 내밀 이력이된다고 부반장 타령입니까. 객관적으로 방송반 경력있는 아이가 더 플러스점수 받기 쉬운걸텐데 그걸로 뮐따지려고해요ㆍ 님 아이가 월등히 뛰어난 능력자로 보이지 않은걸텐데요
    그리고.중1 학부모 정도됐으면 아이 말에 파르르 반응해서 따지고들지 마세요 ㆍ아직도 몰라요? 애들은 항상 자기 위주로 보이고 결론 내고 억울해한다는거 ㆍ대체 뭘 누구한테 항의하겠단건지.ㅜㅜㅜ