82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 투자가 불법이에요?

몰라서 조회수 : 2,984
한국에서 법으로 금지된 거 아니죠?
주식 투자 코인 투자 누구나 다 할 수 있는건데
이준석도 코인 투자로 벌고
코인 투자 실패한 20대 빚 나라가 탕감해 주는 거 보면 불법 아닌데
김남국은 왜 안 되죠?
명신이 주가 조작은 괜찮고 
김남국 코인 투자는 정치 생명 끝난다고 비난하고
기준이 없어요. 이 나라가…
누구에게나 같은 잣대 들이댑시다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘네들은진짜
    '23.5.11 5:02 PM (125.136.xxx.127)

김남국이 코인 투자 자체를 해서 문제되는 게 아니라고,
    누가 하지 말랬냐고 몇 번을 말해도
    맨날 코인투자가 불법이에요? ㅎㅎㅎ 이 ㅈㄹ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.5.11 5:04 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

또또 논점 흐리는 글 쓰고 있네.

• 3. ...
    '23.5.11 5:05 PM (106.102.xxx.108)

왜 아니라고 말을 못해?

왜 조사하겠다고 말을 못해?

ㅋㅋ

아휴 답답해
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36709746

• 4. …….
    '23.5.11 5:05 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

어휴…. 다 알면서
    코인투자 괜찮죠
    근데 공직자는 재산신고를 해요
    빠졌었젆아요
    그럼 어떤 돈이었고 어디에 썼다 말하면 돼요
    근데 그걸 또 안하네?
    아시면서 왜 그러세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.11 5:06 PM (115.143.xxx.34)

진짜 그분들은 중국말 아니면 못 알아듣나봐요.

• 6.
    '23.5.11 5:07 PM (221.165.xxx.110)

이렇게 하면서 이재명이 깨끗하고 투명하다는 민주당을
    앞세워 대통령 하고 싶은거 아닐까요~~

하지만 대통령이재명은 아니야~~~
    슬슬 조국 이름이 거론되는거 같던데^^

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.11 5:07 PM (118.235.xxx.55)

이해충돌 위법사유가 의심된대요.
    뒷배봐주고 코인으로 받은 의혹이 의심된다는데 상장되기전 코인을 어찌 받았을까요.

• 8. 그돈이
    '23.5.11 5:13 PM (121.155.xxx.78)

어디서 나왔냐는거겠죠.

• 9. 블록체인
    '23.5.11 5:15 PM (1.225.xxx.214) - 삭제된댓글

코인을 받은 의혹? ㅋㅋㅋ
    블록체인 기술을 기반으로 한 것이 코인.
    그 기술의 핵심은 모든 과정이 다 드러나고 투명하다는 것 입니다.

즉 뒷배 봐주고 코인으로 주면
    누구 지갑에서 누구 지갑으로 갔는지
    세상 사람 모두 알아볼 수 있다는 말 이에요.

아직도 사과상자에 현금 담아서 나르던 시대를 사는 사람들은
    이게 무슨 뜻인지나 알려나?

그리고
    가상자산은 재산 공개 의무가 없었어요.
    일단 불법은 아닙니다.

저는 잘 모르는 사람이지만
    그 의원이 돈 없는 척을 했다는 것이 사람들의 분노를 살 뿐이죠.

• 10. 아니
    '23.5.11 5:16 PM (182.216.xxx.172)

검새님들이
    그 돈이 어디서 나왔는지
    탈탈탈 털어 줄텐데
    트리플 적자에
    지금 코앞이 난리인데
    코인걱정에 잠을 못 이루나봐요
    어디서 나왔는지
    기다리면
    대한민국 윤총장 검새님들이
    오죽 잘 털어 줄까요?
    기다리고
    현안문제에 힘써봐요
    조만간 깨끗한 방사능수에
    트리플 적자에
    국회의원 코인보다 시급한 상황에서요

• 11. 오수
    '23.5.11 5:19 PM (125.185.xxx.9)

재산신고 빠지긴 뭐가 빠졌고...고작 9억 코인가지고 생난리 법석이네.....웃긴다 진짜...2찍이들 문재인정부서 코인 안좋게 이야기 한다고 지랄 바가지 를 떨고 명신무당 도이치주가조작이랑 퇴직금 50억이나 그렇게 지랄바가지를 함 떨어봐라...민주당이 그렇게 만만하냐??

• 12. ㅁㅁ
    '23.5.11 5:19 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

코인은 저는 뭐가 뭔지 하나도 모르는데
    구멍난 운동화 신으며 후원금 달라다가 저런 게 튀어나오니
    자기가 쌓은 이미지가 왕창 무너져 내렸죠
    정치는 태도도 중요한데 지금 그게 무너지고 있잖아요
    다음 총선 공천은 힘들겠어요

• 13. ddd
    '23.5.11 5:21 PM (116.42.xxx.132)

얘네들은진짜

김남국이 코인 투자 자체를 해서 문제되는 게 아니라고,
    누가 하지 말랬냐고 몇 번을 말해도
    맨날 코인투자가 불법이에요? ㅎㅎㅎ 이 ㅈㄹ

고민정도 쉴드불가던데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ddd
    '23.5.11 5:23 PM (116.42.xxx.132)

재산신고 빠지긴 뭐가 빠졌고...고작 9억 코인가지고 생난리 법석이네.....웃긴다 진짜...2찍이들 문재인정부서 코인 안좋게 이야기 한다고 지랄 바가지 를 떨고 명신무당 도이치주가조작이랑 퇴직금 50억이나 그렇게 지랄바가지를 함 떨어봐라...민주당이 그렇게 만만하냐??
    -

-----

고작9억?
    고작9억을 한번에 통크게 투자하는 사람이 탈모약 드실돈이 없어서 청년들에게 탈모약 못먹는다고 드립을 쳐?ㅋㅋㅋ
    에라이ㅋㅋㅋ
    그리고 문제는 지 돈이 아님 이거 빼박임 ㅋ

• 15. 블록체인
    '23.5.11 5:28 PM (1.225.xxx.214) - 삭제된댓글

김의원이 비트토래트? 라는 코인을 68배 이익 냈대요.
    68배!

그런데 위메이드의 위믹스를 사서는 물린거죠.
    위믹스가 상폐 되었었는데
    내부정보 있었으면 고점에서 팔았어야지
    아직도 보유하고 있겠어요?

내용도 모르면서 그저 쟤 나빠요! 만 외치지 마시라고요.
    남을 지적하려면 좀 제대로 알아보기라도 하든지 ㅉㅉㅉ

• 16. ..
    '23.5.11 5:39 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

2찍들 우기는건 끝내줘요 코인은 재산신고 대상이 아니예요
    니들 좋아하는 한동훈도 코인 재산신고 대상에서 제외하겠다고 발표했어요

• 17. 이준석이도
    '23.5.11 5:47 PM (211.245.xxx.178)

하고 김남국이도 하고..코인 빚도 탕감해주는게 정상은 아니잖유...
    그것들 그럴때 다 욕했잖유.
    근데 그짓을 김남국이 했으니 괜찮다는건가요?
    국짐 욕 왜해요?
    이제는 국짐이고 민주당이고 그냥 똑같은거같아요.
    해도 너무한거지요.

• 18. ...
    '23.5.11 5:55 PM (14.6.xxx.67)

2찍들 우기는건 끝내줘요 코인은 재산신고 대상이 아니예요
    니들 좋아하는 한동훈도 코인 재산신고 대상에서 제외하겠다고 발표했어요222222222

• 19. 211.245
    '23.5.11 5:57 PM (14.49.xxx.90)

똑같다고? 그래 당신 기준으로 똑같다 하면

똑같이 수사 안해요?????

그리고 ?
    똑같다? 근데 국짐당은
    무능한데요 ㅋ무능도 죄지

• 20.
    '23.5.11 6:09 PM (58.125.xxx.230)

코인과 돈의 흐름이 문제라니까 …

• 21. 와우
    '23.5.11 6:11 PM (223.38.xxx.53)

김남국 건 터뜨린 후에
    82에 2찍 알바 많이 풀었네요.
    여론 그냥 뒀다간 정권이 골로 간다는 거 인지한 듯? ㅋㅋ
    알바님들 화이팅

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.11 6:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

코인한게 문제라는 사람 아무도 없는데요?