82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여경이라는 말 자체가 성차별 여혐이죠

.... 조회수 : 1,658
똑같이 시험보고 뽑혔으니
나름의 기준을 갖고 동등한 능력을
갖고있다고 판단해서 임용한거고
근데 어떤 경찰사건에서
여성 경찰의 일이면

무슨 호들갑떨면서 여경 여경
못잡아 먹어 안달이죠
경찰비리 경찰사건에
남경이라고 따로 욕한적 있었나 생각해보세요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마녀도
    '23.5.11 4:41 PM (203.247.xxx.210)

있어요

• 2. 그런데
    '23.5.11 4:42 PM (223.62.xxx.166)

여자 경찰이 일을 덜하고 어려운 일은 안시킨대요.
    야간. 위험한일 힘든 일에서는 제외시키거나 빼주는 일이 많아
    남자 경찰들이 불만이래요.

일도 평등하게 하지는 않는다고

• 3. 여경
    '23.5.11 4:43 PM (39.122.xxx.3)

여경이 욕안먹으려면 남자들과 동일하게 일해야죠
    순찰 당직근무 여경들 안하려고 하고 시험놀때도 체력시험 이전까진 남자보다 덜 빡세게 했어요

• 4. ....
    '23.5.11 4:44 PM (211.217.xxx.233)

그런 인식이 없었을 때 이야기이고
    성차별 경향이 있으면 고쳐가면 되는것이지
    여혐은 아닌 것 같네요.

원래 경찰은 다 남자였잖아요?

• 5. 남자간호사
    '23.5.11 4:44 PM (223.62.xxx.166)

힘쓰는 일 더'많이 할거 같은데

똑같이 할까요?

평등의 개념이 ..단순 비교는 어렵네요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.11 4:45 PM (211.192.xxx.145)

여경 체력실기 보셨어요?
    그 사진 보고 나니 동등하단 말 못 하겠던데요.

• 7. .....
    '23.5.11 4:46 PM (118.235.xxx.59)

맞아요.같은 경찰인데 왜 여경이라 부르는지
    남공무원.남소방관.남의사라고는 안하잖아요?
    그냥 경찰이죠.
    문제일으키는 것들은 거의다 남경이구요.
    범인보고 같이 도망갔는데 상사인 남경보다
    지끕 낮은 여경만 욕먹는게 한국 사회잖아요?
    여혐이 너무 심해요.

• 8. 그러네
    '23.5.11 4:46 PM (223.62.xxx.117)

간호사에 여자간호사 안하고 남자간호사는 하잖아요
    그럼 남혐인가요?

• 9. ...
    '23.5.11 4:47 PM (211.36.xxx.189)

동일한 업무 하고있어요
    멍청하게 남초 선동에 놀아나니
    한심하다고 생각함

• 10. .....
    '23.5.11 4:48 PM (118.235.xxx.59)

체력시험 없애야죠.
    남자들 체력시험으로 다 붙여놔도
    도망가는건 똑같잖아요?
    아니 남경들이 더 먼저 빨리 도망가는데 ㅋ

어차피 범인보고 도망가고 컴퓨터 두들기고만 았을꺼면
    체력시험을 뭐하러 봐요.
    공평하게 필기로만 하자구요

• 11. ...
    '23.5.11 4:48 PM (211.36.xxx.189)

그놈의 체력타령 ㅋㅋㅋ
    경찰업무의 대부분은 현장보다 사무실에서 하거든요?

• 12. ??
    '23.5.11 4:49 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

경찰업무 대부분이 사무실에서 한다는 객관적인 증거 있어요??
    상식적으로 생각해봐도 말이 안되는데요

• 13. ...
    '23.5.11 4:53 PM (223.33.xxx.245)

현장에서 일하다 칼휘두르는 범인보고 비명지르면서
    도망치고 업무상 트라우마 웅앵거리고

님이 칼든 사람 앞에 서있는데 여경이
    비명지르면서 도망친다고 생각해보세요 ㅋㅋ

• 14. .....
    '23.5.11 4:55 PM (118.235.xxx.59)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ
    그때 남경도 같이 도망쳤어요.
    누구보다 빨리 ㅋㅋ
    근데 그 남경이 여경보다 더 상사 ㅋㅋㅋ
    상사란 남셩이 저모양인데 다른 남경들은 어떻겠어요 ㅋㅋ
    남경들 다 없어져야해요.

• 15. 동일한
    '23.5.11 4:55 PM (110.70.xxx.1)

업무 한다고요???? 강력사건에 여경 투입되서 범인 잡나요?
    여경여경끼리 업무 안하는건 아시죠?
    남경 남경은 같이 일해도

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.11 4:56 PM (115.143.xxx.34)

남자 범죄자 여경들이 잡을 수 있어요?
    진짜 체력이며 능력이며 남자들하고 똑같이 일을 하든가

• 17. ..
    '23.5.11 4:56 PM (121.138.xxx.224)

프러파일러 70%가 여자 경찰이래요.
    여자 경찰들 잘하고 있어요.
    ㅡㅡ
    표창원> 네. 전체적으로 경찰 업무를 저희 경찰학에서 분석을 해 보면요. 전 세계 어디나 비슷비슷합니다. 경찰 업무 중에 육체적인 물리력이 사용되는 업무는 가장 많은 나라나 지역도 30% 미만입니다. 경찰 업무의 70% 이상은 사실은 소통입니다. 피해자 민원인 말씀 듣고 피해 상황과 갈등을 조정, 중재하고요. 더더군다나 현장 출동했을 때 특히 미국에서 연구를 보면 남성-남성 2인조가 현장 출동했을 때보다 남성-여성 2인조가 출동했을 때 경찰과 대상과 어떤 물리적 충돌이 발생하는 비율이 훨씬 낮아진다는 그런 보고들이 있습니다.
    ㅡㅡㅡ

• 18. ......
    '23.5.11 4:58 PM (118.235.xxx.59)

칼 든 범인 앞에서 냅나 내빼는것들도 남경이면서
    오죽하면 피해자가 범인을 잡아을까

• 19. 121.138
    '23.5.11 4:58 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

미국에서 연구한 거잖아요
    외국 여자들 체격과 체력이 얼마나 좋은지 아세요??
    동양여자랑 외국여자 체격 차이를 생각해보세요

• 20. 아는딸
    '23.5.11 4:59 PM (221.165.xxx.110)

노량진학원 다니고 여자는 체력 테스트가 남자들 보다
    힘들지 않아 점수 따기 쉽다고
    여기저기 딸 가진 엄마 들에게 여경시키라고 자랑하던데요.
    공무원 된 딸을 위해 출, 퇴근 힘들다고 새차도 뽑아 줬어요.

• 21. .....
    '23.5.11 4:59 PM (118.235.xxx.59)

체격차이가 왜 필요해요.
    범인 앞에서 도망가려면 체격이 좋아야하나?

• 22. 18.235
    '23.5.11 5:01 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

댓글 내용 연구에 관해서 말한겁니다
    그리고 모든 남경이 범인앞에서 도망 가는것도 아닌데 이렇게 몰고 가면 안되죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.5.11 5:02 PM (115.143.xxx.34)

여경이라는 말을 없애기전에 동등한 기준으로 뽑으면 될 일이네요.

• 24. .....
    '23.5.11 5:02 PM (118.235.xxx.59)

여경보다 많은 남경들이 범죄현장에서 꽁무니 빠지게 도망갔는데
    몰고가다뇨.
    사실을 말한거에요.

• 25. 여혐은 몰라도
    '23.5.11 5:02 PM (59.4.xxx.58)

성차별은 분명하지 않나요.

• 26. ..
    '23.5.11 5:03 PM (121.138.xxx.224)

저 글에 미국여자랑 체격차이가 뭔 상관이에요?
    표창원씨 인터뷰잖아요.
    어느나라나 대민업무가 70%이다
    남남출동보다 남녀출동이 낫다 이건데?
    난독이세요?

• 27. 121.138
    '23.5.11 5:07 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

아네!!
    남경들 죄다 도망치니 아예 경찰들을 다 여자로 대체하면 되겠네요
    애초에 남자들이랑 같은 체력기준으로 뽑는다고 하면 또 역차별이라고 난리치겠죠??
    뭐 어쩌란건지
    저 위에 쓰신 댓글님처럼 남자 간호사는 남혐인거죠????

• 28. 오이다
    '23.5.11 5:07 PM (125.185.xxx.9)

여경이 욕안먹으려면 남자들과 동일하게 일해야죠
    순찰 당직근무 여경들 안하려고 하고 시험놀때도 체력시험 이전까진 남자보다 덜 빡세게 했어요2222222222222222

• 29. .....
    '23.5.11 5:10 PM (118.235.xxx.59)

칼든 범인만 보면 도망가는데 체력시험이 왜 필요해요?
    남경들 붙여주기 위해 만든거죠 ㅋ
    그냥 남자여자 다 필기로 뽑으하니까요?
    우리나라 경찰들이 몸으로 범인 잡는 일이 얼마나 된다고 ㅋ

남경들 있어봐야 범죄만 저지르는구만
    성폭행 사건 피해자 조사한다면서 또 성폭행한것도 남경이죠.
    남경들은 여성 피해자 업무에서 빼줬으면 좋겠어요.
    성폭행.성추행이나 하고 할머니 내쫒기나 하는 남경들은
    오히려 사회악 같네요.
    음주운전 성매매하다 걸린것들도 죄다 남경들 이잖아요.
    같은 여경 성폭행하고 그런 성폭행범남경을 감싸는 것도 남경들
    경찰 문제는 죄다 남겅들인데
    남경을 어떻게 믿고 수사를 맡겨요.
    남경들 다 없애주세요.

• 30. ㅎㅎ
    '23.5.11 5:11 PM (39.7.xxx.169)

원글에 동의해요.
    남경이 도망쳐도 몰카를 찍어도 성매매를해도 난리 안치면서 여경한테만 저 난리. 그게 차별인인지도 모르는 수준하고는..

• 31. 솔직히
    '23.5.11 5:12 PM (223.62.xxx.66)

님 자식이 위험한 순간에 여경이 온다고 생각해 보세요. 저는 싫어요.

• 32. 글 지웁니다
    '23.5.11 5:12 PM (58.148.xxx.110)

벽창호들하고 이야기하고 있었네요
    굳이 왜 사회에서 남자들하고 어울려 사세요??
    그냥 산속에 들어가 살면 보기싫은 남자들 안보고 살아도 될텐데요
    아빠도 안보고 살 사람들이네요 ㅋ

• 33. ㅇㅈㅇ
    '23.5.11 5:15 PM (118.235.xxx.55)

똑같은 시험본거 맞나요?

• 34. ....
    '23.5.11 5:17 PM (211.36.xxx.121)

합격 커트라인이나 보고 말해요
    그나마 체력시험이 있어주니까
    남자를 뽑아주는거지

요즘 가장 많은게 지능범죄고
    사이버범죄인데
    멍청한 남자들 뽑아다가 사무실에 두면
    범인이 잘도 잡히겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '23.5.11 5:19 PM (223.62.xxx.191)

저는 위험한 순간에
    남경만 오는거보다 남경 여경 다 오면 좋겠구요.
    경찰들 총 쏘는걸 좀더 폭넓게 허용하는게 맞다고 봐요.

• 36. .....
    '23.5.11 5:20 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

뭔 혐오씩이나.................

• 37. ㅋㅌ
    '23.5.11 5:20 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

똑같은 시험 아닌데요??

• 38. ..
    '23.5.11 5:22 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

사이버범죄인데

경찰청에 따르면 현재 전국에서 활동 중인 총 31명의 프로파일러 중 23명(74%)이 여성이다. 지난해 새로 뽑힌 8명 중에서는 6명이 여성이다. 이 경위는 “심리학·사회학 전공자들 중 여성이 많은 것도 한 요인”이라고 말했다. 또 다른 범죄분석관은 “상담 상대방과 라포(심리적 유대관계)를 형성하거나 세심한 심리분석을 하는 데 여성이 능숙하기도 하다”고 했다.

참고로 그냥 성적순으로 뽑았다고 하네요.
    똑같는 성적순으로 뽑으니 여자가 74%

• 39. ...
    '23.5.11 5:22 PM (223.62.xxx.191)

사이버범죄인데

경찰청에 따르면 현재 전국에서 활동 중인 총 31명의 프로파일러 중 23명(74%)이 여성이다. 지난해 새로 뽑힌 8명 중에서는 6명이 여성이다. 이 경위는 “심리학·사회학 전공자들 중 여성이 많은 것도 한 요인”이라고 말했다. 또 다른 범죄분석관은 “상담 상대방과 라포(심리적 유대관계)를 형성하거나 세심한 심리분석을 하는 데 여성이 능숙하기도 하다”고 했다.

참고로 그냥 성적순으로 뽑았다고 하네요.
    똑같은 시험으로 뽑으니 여자가 74%

• 40. 여자만
    '23.5.11 5:27 PM (175.199.xxx.119)

뽑아요. 그럼되겠네요

• 41. ..
    '23.5.11 5:27 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

우리집에 힘이 필요한 사건 있었을 때 남자경찰 두 분이 오셔서 결사적으로 막아주셨는데 지금도 감사해요.
    저는 사건현장에 남자경찰이든 여자경찰이든 힘센 분이 오시길 바랍니다.

• 42. 아...
    '23.5.11 5:35 PM (14.32.xxx.215)

정말 피곤

• 43. ...
    '23.5.11 5:54 PM (39.117.xxx.195)

위급할때 112 신고해서 꼭 여경으로 보내달라고 하세요
    원글님은... 꼭 그러세여

같은동료입장인 남경들 얘기 함 들어보세요
    옆에서 도움하나 안되는 여경땜에 미칠라 하던데...

• 44. ....
    '23.5.11 5:55 PM (39.117.xxx.195)

https://m.blog.naver.com/week2000/223058929999
    혼자 산책중이시네요

• 45.
    '23.5.11 5:56 PM (218.50.xxx.110)

어떤직업에 떠오르는 성별이 한쪽으로 쏠리면 반대쪽성을 붙여 구분을 하죠.
    남간호사. 여경.
    직군에 해당성별이 많아지면 달라지겠죠.

• 46. 남녀경찰
    '23.5.11 6:14 PM (117.111.xxx.246)

화장실, 목욕탕 같이 쓰세요.

• 47. 궁금
    '23.5.11 6:21 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

이런 갈라치기 글 패턴이 뻔해요. 그리고 한결같이 아이피
    조회해보면 뭐 이사짐 센터에서 이사 잘 했다고 후기글 올린게 나와요. 만일 알바가 밎으면 모 이사짐 센터만 털어도 바이럴 알바회사 추적 가능할거 같은디.. 뭐땜시 갈라치는 글을 올려서 분란 조장을 하는지.. 바이럴 능력 검증일까요

• 48. ...
    '23.5.11 6:24 PM (39.117.xxx.195)

이번에도 블라인드 사건 터진건 모르세요?
    https://www.dogdrip.net/dogdrip/480669313?_filter=search&search_target=title_c...

아래 목록 게시글
    여경으로 검색한거니 다 읽어보세요 ㅋㅋ
    우리나라 여경이 어떻게 체력단련 하는지도 보시구

• 49. ...
    '23.5.11 6:26 PM (118.235.xxx.118)

이삿짐센터 ㅡㅡㅋ
    아예 아이피 개념을 잘 모르는거 같아요.
    그리고 블라인드 그거 주작이잖아요.

남경 훈련도 만만치 않던데요.
    구글에 남경 훈련도 한번 찾아보세요.

• 50. ....
    '23.5.11 6:38 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

여기 명예남성들이랑 남초에서 뭐라고 떠들던
    여자경찰은 점점 많이 뽑는 추세로 갈 수 밖에 없어요.
    세계적 추세가 그래요.
    여경 어쩌구 저쩌구 멍멍이 소리 왈왈.
    그러거나 말거나 여자경찰 많이 뽑읍시다!!

• 51. ?????????
    '23.5.11 6:47 PM (112.155.xxx.85)

여경보다 많은 남경들이 범죄현장에서 꽁무니 빠지게 도망갔는데
    몰고가다뇨.
    사실을 말한거에요.
    ------------------------------
    그런 사실은 어디서 확인할 수 있나요?

• 52.
    '23.5.11 7:06 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

위 블로그
    여경이 여경했네요

• 53. ...
    '23.5.11 7:08 PM (118.235.xxx.221)

자기가 올려놓고 자기가 또 답글달고.ㅋ

그래봐야 여경 앞으로 더 뽑아야해요.
    특히 간부요.

• 54.
    '23.5.11 7:11 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

와 아이피에 대한 개념이 없구나
    같은 회사인경우 앞자리같죠ㅋ 바본가

• 55.
    '23.5.11 7:13 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

대박
    같은 sk쓰는걸로 동일인 취급이라니 무식해도 정도껏. . .

• 56. ...
    '23.5.11 7:21 PM (118.235.xxx.159)

여혐글에
    39.117.xxx.171
    39.117.xxx.195

꼭 여혐하는 내용으로 두개가 같이 달리더라구요.
    유동아이피도 아니고 동네 고정 아이피인데 참 신기해ㅋ