82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물욕이 없어졌었는데 노인들 아픈거 보고

욕구 조회수 : 5,863
잘 걸어다닐 때 이쁜거 사고 들자 싶은 기분이 확 들더니, 샌들 핸드백, 천소파. 죄탁등 확 질렀어요.

때 타서 한 계절 신을 것같은 베이지색 디올 샌들, 가방. 로라애슐리 가구 ,베딩 지르고 나니

진작에 예쁜거 들여서 보고 살걸 싶네요.

강아지 키우는것만 신중에 신중을 기해 결정해서 혹시 키우게 되면 세게 여행 안 다녀도 될

것같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.11 3:47 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

우리 시어머니
    아끼시며 모아서
    지금 재산 50억정도 이신데
    제대로 걷지 못하세요
    저만보면 젊어서 좋겠다하세요
    이제 돈이 있고 쓰고싶은데
    못쓰시니 짜증나실꺼 같아요

• 2. 저는
    '23.5.11 3:49 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

물욕은 안 생기고 운동해야겠다, 건강할 때 여행 더 다니고
    많이 보고 경험해야겠다 이런 생각들던데요.

• 3. ....
    '23.5.11 4:03 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 물건은 점점 비워야겠다 조금만 갖고 살아야겠다 생각 들고 여행만 더 다니고 싶네요. 40대 되니까 여행 감흥이 전에 비해 엄청 떨어지고 체력적으로 힘든데 앞으로 더하겠지 싶어서 50 전까지 많이 다니려고요.

• 4. 50중반이라서
    '23.5.11 4:08 PM (218.159.xxx.15)

다들 아프고 돌아가시고하니 허해서요.
    40대땐 안그랬어요.

• 5. 아주
    '23.5.11 4:18 PM (211.106.xxx.210)

멋지시네요
    전 아끼다보니 님의 지름도 결단이다란 생각이 드네요

• 6. 영통
    '23.5.11 4:18 PM (106.101.xxx.145)

물건 비우고
    하나를 사더라도
    하나씩 고급 갖추자 심경입니다.

다이아몬드 ..자연 다이아 아니더라도 인공 다이아 사고 싶고
    그릇도 숫자 적게 고급스러운 걸로. 코렐 아닌 유기
    이불도 제법 고급진 것으로..
    하나씩 바꾸려구요

• 7. 찬성
    '23.5.11 4:24 PM (211.36.xxx.220)

잘하셨어요!
    전, 진짜 필요한 거, 진짜 마음에 드는 것 아니면 절대로 사지 않기로 결정하고 실천 중입니다.
    쓰지 않겠다가 아니고, 제대로 쓰겠다, 쓰레기 만들지 않겠다는 거죠

• 8. ㅁㅁ
    '23.5.11 4:36 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

돈을 죽을 때 싸갈 것도 아니고
    여유 있으면 마음에 드는 것 사고 사는 게 낫죠

• 9. 동감
    '23.5.11 4:45 PM (220.72.xxx.108)

저도 아주 좋은 물건들 사고싶어요. 하루라도 젊을때 해야 예쁘죠.

• 10. ...
    '23.5.11 4:49 PM (65.202.xxx.22)

같은걸 겪는데 저는 없는 물욕은 더 떨어지고 대신 경험에 돈을 안아끼기로했어요 눈감을때 내가 그걸했지 거기 있었지 행복했다

• 11. 유품정리해보니
    '23.5.11 4:59 PM (175.208.xxx.164)

물건은 결국 다 쓰레기차에 실려가더군요. 더이상 물건은 안사야겠다 느꼈어요. 더 늙어 기운없고 감흥 떨어지기전에 안가본곳이나 많이 돌아다니려고 합니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.5.11 5:00 PM (182.216.xxx.172)

아직은 젊으셔서 그래요
    나이가 더 많이 드니
    정말
    치울거 생각하면 한숨먼저 나와서 안사게 돼요
    조금씩 조금씩 비워는 가고 있는데
    아직도 너무 많아서
    참 많이도 가지고 살았다 싶고
    저걸 언제 치우나?? 생각이 먼저 들어요

• 13. 저도경험이
    '23.5.11 6:27 PM (39.7.xxx.151)

저도 경험이 더 평생가는거 같아요.
    여행 물론 좋아하구요. 물욕은 없습니다.
    근데 오십 넘어가니 갖고 있는 물건들중 2~30년된 물건들이 있네요.
    그중 명품인것들이 역시 오래가고 추억도 할수 있으니 좋은 물건도 몇개 갖고 살면 좋을거 같아요