82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85키로입니다 살 어떻게 빼야할까요

... 조회수 : 6,755
40대 중후반
키159센티에 85키로에요ㅠ
임신때 몸무게가 그대로 갔습니다,
15년동안
왔다갔다하며 다이어트한약에
확 뺐다가 다시 찌고...
몇번 그러다 여러가지 일로 무기력에 빠져
그냥 몸을 방치 하고 살았네요
얼마전 애아빠가 배 튀어나온 여자라고
술김에 뭐라하면서 무시하네요
속내가 나온거죠

이제는 벗어날라고 합니다
고지혈증 고혈압이고 당뇨직전이라네요
살 어떻게 빼야할까요
뭐 어떻게 시작해야할지 막막하네요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.5.11 1:54 PM (118.235.xxx.82)

식단조절하 하면서 수영 걷기 이런 것부터 하세요

• 2. 막막
    '23.5.11 1:55 PM (59.8.xxx.169)

막막할거 뭐 있나요..먹는거 일단 줄이는게 급선무..그리고 활동량 늘리기..
    점심은 저는 샐러드나 야채구이..닭가슴살 한팩 ..올리브유 발사믹드레싱 해서 단백질 지방 잘 먹으니 나중에도 배 안 고파요..그리고 저녁은 조금만 먹어요..그렇게만 해도 살 빠지고 있어요..

• 3. ㅇㅅㅇ
    '23.5.11 1:55 PM (59.11.xxx.100)

유투브 보면
    의사들이 무조건 운동 이랑
    식단관리 라던데요

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.11 1:56 PM (221.150.xxx.98)

식사 20%만 줄여도 효과 좋습니다

• 5. ..
    '23.5.11 1:58 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

식사량 줄이기가 가장 효과적입니다.
    운동이요? 도움은 되겠지만 매우 느리고 미미합니다.
    그 좋은 운동을 하지 말라는게 아니고 운동으로 살 뺄 생각을 버리라는 겁니다.
    우선 식사량 줄여요.
    아침엔 요거트, 달걀2개, 토마토 정도.
    점심엔 일반식 절반.
    저녁엔 단백질 150g정도에 채소가득.
    잡생각도 줄이고 근력도 늘릴겸 저녁에 빠른걸음으로 1시간 산책.

• 6. ..
    '23.5.11 1:58 PM (118.131.xxx.189)

간헐적 단식 추천합니다
    검색이나 유튜브 보면 살짝 감 올겁니다

• 7.
    '23.5.11 1:58 PM (59.6.xxx.252)

그 정도 과체중은 의학의 힘을 빌리는 게 좋을 거 같아요.
    한약말고 삭센다 처방받아보거나 내과 진료상담 받아보세요

• 8. 일단
    '23.5.11 1:58 PM (14.47.xxx.167)

조금 먹고 많이 움직이는 방법밖에는...

• 9. ...
    '23.5.11 1:58 PM (223.33.xxx.97)

식사양으로 확 줄이고
    운동으로 유지요

• 10. ..
    '23.5.11 1:59 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아.. 당장 저울 사요.
    밥 먹을때 100g씩 재서 먹어요.

• 11. 걷기
    '23.5.11 1:59 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

무조건 걸으세요
    물많이 마시고 한시간이상 걸으면 식욕도 저하됩니다
    탄수화물줄이고 단백질로먹고

단거금지
    믹스커피 라떼 음료수 탄산
    모두금지

물과 녹차 아메리카노외에는 먹지말고
    밀가루빵 먹지말고

간식은 고구마 삶은계란 두부만 드세요

식사도 허기만 가실정도로 먹고 포만감들기전에 수저놓구요
    6시이후는 물도 먹지마세요

그리고 걷고 전철도 무조건 게단으로만다니세요

55에서 52되기는 힘든데
    85에서 75되는건 위의것만 지켜도 금방되요

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.11 2:00 PM (112.163.xxx.158)

일단 액상과당 들어간 음료 맵고 찬 국물류 다 끊으세요
    저 다이어트 하면서 한 2년은 라면 못먹었던 것 같아요
    닭가슴살 드시고 야채도 함께 드시고요
    몸에 잘 받는 보조제도 적절히 챙겨드세요
    다이어트 약 말고 살이 잘 빠지는 조건을 만들어주는 종류요
    잘 붓는 체질이면 혈행이나 붓기 잡는 영양제 이런거요
    체중 나가시니 무릎 상하지 않게 무리하지 마시고 일단 걷기부터.

그리고 기운없고 짜증나는건 상수입니다
    못 먹으니 사는 재미 없어져요
    즐거운 다이어트라는 건 존재하지 않아요
    포기하고 싶어질때마다 남편 말 떠올리세요

자 그럼 한달 뒤 감량 후 봬요

• 13. 그냥이
    '23.5.11 2:02 PM (124.61.xxx.19)

하루 1.5끼만 드세요

예를 들어 아침은 가볍게 먹고
    점심이나 저녁중 한끼 패스

그러면 몇달만에 몇키로 빠져요
    여기에 유산소 운동 추가

• 14. ㅁㅁ
    '23.5.11 2:02 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

지금껏 지키지 못할방식으로 했기에 유지가 안된거
    일생 가능한 방식으로 접근해야죠
    조급함버리고 마라톤자세로

일단 그 체중이면 운동은 참으시고
    먹는거 다먹되 양을 줄인다
    야식같은 습관있거든 그런거만 잡아도 그정도비만에선
    초반에 확 빠지죠

• 15. …….
    '23.5.11 2:02 PM (211.185.xxx.26)

간단 이라는 단식 어플 도움이 되네요.
    안지키는 날도 있지만 시간 채우는거 보면서 참아보아요.
    저는 배고프면 잠 안오니까 저녁8시부터 다음날 12시까지 이시간은 물로 배채우려고 해요. 그리고 운동화 신고 수시로 나가요. 일단 나가요. 일단 집에서 벗어나요.

• 16. ...
    '23.5.11 2:03 PM (106.101.xxx.193)

알고계실것같은데
    막막한건 지키는것이 싫고 엄두가 안나서 그런것 아닌가요

체중조절은

식단 운동 이
    7:3 이라고 생각해요

• 17. 어제
    '23.5.11 2:04 PM (175.211.xxx.92)

40대 후반, 간헐적 단식으로 19킬로 감량했어요.
    하면 돼요.

다이어트는 무조건 식단이예요.
    운동은 어느 정도 감량 후에...
    지금 과한 운동 하면 관절이 다 상해요.

저는 6개월은 빡세게 하고, 지금은 유지 중인데요.
    신기한게... 살이 빠지면서 얼굴이나 살이 다 쳐지고 큰일이다 싶었는데, 유지하면서 운동하니 체중은 그대로인데 탄력이 다시 돌아옵니다.
    건강검진때 약하게 지방간, 간 염증 등이 나왔었는데, 다 사라졌어요.

우리가 이제 웨딩드레스 새로 입으려고 다이어트 하는건 아니잖아요?
    한약도, 삭센다도... 안전하지 않습니다.
    건강을 위한 다이어트를 건강 해치는 방향으로 하면 안된다고 생각해요.

저는 간헐적 단식이지만, 다른 식단 조절 방법들 많잖아요.
    건강 챙기면서 할 수 있는 방법을 찾으세요.
    응원할게요.

• 18. ...
    '23.5.11 2:05 PM (106.101.xxx.193)

과자 치킨 음료수 맥심커피 피자 햄버거 끊고
    그 체중 키에서는 식사량 30프로만줄이고
    걷기만해도 5킬로는 금새 빠질것같은데요

• 19. ㅎㅎ
    '23.5.11 2:05 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

뺀다면 부담 스트레스고

길게 조절한다생각하심 ㅎㅎ
    제가 비슷한 체중인데 전 식욕 주니 살이 저절로 빠지네요.
    식욕.소화력 엄청났는데 이제 별로 안땡기는 노력안해도 빠지는

• 20. ㅎㅎ
    '23.5.11 2:08 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

뺀다면 부담 스트레스고

길게 조절한다생각하심 ㅎㅎ
    뱃살줄여보자 .좀가볍게.우아하게 먹어보자
    경쾌하게 좀 움직여보자 걸어보자 이런요
    제가 비슷한 체중인데 다만 전 식욕이 좀 주니 살이 저절로 빠지네요.나이드니 식욕이 주는건지.식욕.소화력 엄청났는데요.

• 21. 네네
    '23.5.11 2:09 PM (124.58.xxx.106)

오후 5ㅡ6시까지 드시고
    9시쯤 나가셔서 1시간 정도 걸으시고
    11시에는 주무세요
    아침에 나가서 또 걸으시고
    아침식사는 11ㅡ12시정도에
    드시면 어느정도는 빠질걸요
    빠졌다고 합리화해서 또 드시지 말고요
    정체기 오면 그땐 좀 더 빡세게 해보시고요
    우선은 어느정도 빼는게 중요할거같아요
    우리 열심히 해봐요

• 22. 신발먼저
    '23.5.11 2:11 PM (39.7.xxx.210)

아침에 무조건 신발신고 물통들고 문밖을 나서세요. 집에있으면 자꾸 냉장고 뒤적여서 먹게 되더라구요.

• 23. 다른
    '23.5.11 2:12 PM (175.193.xxx.179)

다른 이유로 게으른 저와 결별하려는데 보게 된 영상이에요.
    인지심리학자 김경일 교수 동영상인데.
    간헐적 단식이든 운동이든 어떤 방법으로든 실행하시되
    이 방법을 한번 적용해보시길.

https://www.youtube.com/watch?v=E2pDyl_h-9w

• 24. 음...
    '23.5.11 2:17 PM (112.145.xxx.70)

7시 이후에 물 이외에 아무 것도 먹지 마세요.

아마 저녁을 늦게 먹거나 야식을 먹거나 밤에 간식이나 술을 드실 것 같아서요.

저녁 7시전에 저녁을 먹고 치우시고

7시부터 잘 때 까지는

아.무.것.도 먹지 않은 겁니다.

이것도 힘드실껄요

• 25. 먹는거
    '23.5.11 2:17 PM (121.155.xxx.78)

1일 1식 해보세요.
    쭉쭉 빠져요

• 26. 임신때 몸무게가
    '23.5.11 2:22 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

85 kg 인데 그대로?

원래 비만이었던거 같은데
    남편만 믿고 사느라 사회생활은 안했는지..

사랑을 하고 마음고생을 해야 살이 빠지지
    살던대로 편하게 살면 왠만해선 그 살 안빠질텐데 ..

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.11 2:24 PM (203.237.xxx.91)

60 넘어선 굶으면 죄다 근육이 빠지는거라고 위험하대요
    하루라도 젊을 때 빼래요..

유튜브에 3일 단식 한번 찾아보세요
    식욕 조절에 큰 도움이 되었어요
    몸에 뭔가 제대로 순환이 안된게 3일 단식 이후에 뚫린 느낌...

다이어트 관련 공부하다보면 도움이 많이 되는 것 같아요.

• 28. ---
    '23.5.11 2:30 PM (211.215.xxx.235)

중년 건강을 위해서라도 체중감량을 하셔야..
    가족중에도 비슷한 뭄모게 키 .. 있는데
    남편 아니지만 너무 답답해요.ㅠㅠㅠ

• 29. ....
    '23.5.11 2:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

단기간에 욕심내면 자꾸 요요 반복되니

그냥 저녁 6시 이후로 안 먹기, 평소보다 30% 덜 먹기, 간식 안 먹기...같이 소소하지만 오래 실천하심이 어떨지.....

• 30. ..
    '23.5.11 2:37 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

먹는 양 너무 줄이면 오래 계속하기 힘듭니다.
    지금 식사보다 20퍼센트만 줄여서 먹는다고 생각하시고
    대신 탄수화물 제한하고 단백질 신경쓰고요
    액상과당 드시지 말고 야식 금지요.
    지금 과격한 운동 하면 몸 상하니까 일단 가벼운 유산소부터 합시다.
    무릎 괜찮으면 걷기도 괜찮고 아니면 자전거나 수영이요.
    어느 정도 줄면 근육 운동 병행하자구요.
    화이팅

• 31. ..
    '23.5.11 2:37 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

그리고 잘 자야 합니다.

• 32. 하루맘
    '23.5.11 2:39 PM (106.101.xxx.223)

유튜브나 인스타에 손리사라고 초고도에서 2년에 걸쳐 몸무게 반이상 뺀 분 있어요.
    이분은 정석 다이어트로 운동과 잘짜여진 식단으로 꾸준히 했더라구요.인스타에 본인 운동,식사 일지 매일 적는데 정말 존경스러워요.다이어트 빠른길은 없더라구요.길게 보면서 건강하게 빼세요

• 33. 그몸무게는
    '23.5.11 2:40 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

걷기 안됩니다. 관절 아작나요.
    어느정도 감량후에 걷든지 하시고요.
    살빼는 초기에는 운동안하셔도 됩니다.
    탄단지 균형있게 소식하면 고도비만은 효과가 드라마틱하게 나타납니다.
    일일 이식하세요.
    아침 점심만 드시는걸로!

• 34. 저도
    '23.5.11 2:52 PM (223.39.xxx.221)

손리사씨 팔로우하는데
    진짜 대단하더라구요.
    성인 한명이 몸에서 나온거 잖아요.
    지금도 식이랑 철저히 하는거 보고
    리스펙~

• 35. ㄱㄷㄱㄷㅈㅂ
    '23.5.11 3:03 PM (58.230.xxx.177)

플레인 요거트에 견과류.얼린블루베리.바나나 달지않은 그래놀라섞어서
    꼭꼭 오래 씹어 먹어요
    의외로 배부르고 다이어트중 변비가 안옴
    그래놀라는 내가 만들었어요.기름 단거 덜넣고

아침 한끼를 저걸로 먹으면 점심 일반식 좀 줄여서하고 다섯시정도 까지 라떼나 아아정도 마시고 금식
    아침을 안 먹고 위에 요거트를 점심으로 먹고 6시전에 식사 하고 금식

• 36. ...
    '23.5.11 3:10 PM (58.142.xxx.35)

유투브
    김용수 트레이너 검색해보세요

• 37. .....
    '23.5.11 3:30 PM (106.241.xxx.125)

뭐든 내 스타일에 맞아야 하긴 합니다만.
    저는 삐약스핏 추천해요. 본인이 고도비만이었다가 살뺀 사람이고. 2년여전 영상에 트레이너 중 한명 어머니 살 뺀 거 있어요. 온라인 프로그램 있거든요. 식단도 조언해주고 으쌰으쌰 하는 거라. 혼자 하는 것보다 도움될 거에요. 힘내세요 할 수 있습니다.

• 38. ....
    '23.5.11 3:30 PM (58.79.xxx.167)

그 정도 몸무게면 식단 관리하고 운동 좀 하면 초반에 금방 쉽게 빠져요.
    매일 저울에 올라가서 줄어드는 숫자 보면 먹는 거 참을 수 있고 운동도 신나게 하게 됩니다.

성적 잘 나오면 공부가 재밌듯이 몸무게 빠지는 거 눈으로 확인하면 운동이 즐겁고 먹는 것도 참게 되더라구요.

• 39.
    '23.5.11 3:31 PM (49.169.xxx.39)

체중감량 저장요
    제얘기라 ㅜ

• 40. . .
    '23.5.11 3:32 PM (118.218.xxx.182)

저랑 같이 해요.

• 41. ..
    '23.5.11 3:35 PM (180.69.xxx.29)

처음부터 너무 욕심부리고 굶고 하면 2배로 먹게되요 그냥 과자빵 먹고싶은거 먹되 단 모든양을 반으로 서서히 줄여보셔요 ..저녁엔 늦어도 9시이후 야식패턴 없애고요

• 42.
    '23.5.11 4:14 PM (223.39.xxx.238)

저 아는동생이 160정도에 90키로나가요
    직업도 활동량이 많고 술도 많이 안마시는데
    왜찔까 했는데 같이 식사해 보고 알았어요
    정말 조용히 끊임없이 먹는데 맨날 밖에서
    커피정도 마시는 사이라 먹는양을 몰랐거든요

자기는 모르겠다고 하지만 닭볶음탕 2인분을
    공깃밥 두개로 반찬까지 전부 다먹고
    스시집에서도 30피스를 아주 조용히 튀김에 우동까지
    먹는 걸 보고 진짜 놀랐어요
    한마디로 많이 먹으니 찌는 겁니다 그렇게 세끼 야식도
    먹는다네요 거기다 술도 가끔 곁들이니 안찔수가 없는구도
    샐러드는 또 입도 안대고 제가 처음으로 너 이러면
    안되겠다 해서 먹는 식단 짜주고 했는데 아마 안지킬것 같긴 해요 일단 먹는거 좀 줄이시고 운동을 병행하세요
    살찌는 사람은 병이 아나고서야 무조건 이유가 있어요

• 43. 보노마미
    '23.5.11 4:27 PM (223.33.xxx.177)

• 먹는 게 90%이상입니다. 식습관 교정하기 전까지 약 3주동안은 추가로 운동하지 마세요.

• 저녁 8시 이후에는 물 외에 아무것도 먹지 마세요.. 다음날 식사는 아침 8시 이후에 드세요

•아침점심저녁 단탄지와 채소를 골고루 챙겨드세요 단 접시 하나에 담아서 한 눈에 매끼 얼마나 먹는지 확인하고 그것만 드세요. 단백질과 채소가 매 식사에 꼭 포함되어야 해요

•식사를 충실히 하면서 달달한 간식을 끊으세요 액상과당이 든 음료, 과자, 초콜릿, 빵류 등 모두 이제 그만

•2~3주 정도 지나 위에서 말한 식습관이 어느정도 익숙해지면 매 식사 후, 정 시간이 없으면 저녁 식사 후 30~40분 정도 걸으세요

• 44. ㅇㅇ
    '23.5.11 4:45 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

15년동안
    왔다갔다하며 다이어트한약에
    확 뺐다가 다시 찌고...
    몇번 그러다 여러가지 일로 무기력에 빠져
    그냥 몸을 방치 하고 살았네요

ㄴ찌고 빠지고 여러번 반복하셨네요
    경험으로 아실거 아니예요?
    다이어트는 할 때만 빠지고 또 요요온다는거

요요는 왜 오는가?
    결국 예전에 살던대로 살기때문이고
    생활습관이 달라지지 않아서죠.

평생 유지하며 사실려면
    평생 다이어트해야하는데 그게 불가능
    다시 살던대로 살기때문인데
    앞으로 전혀 다른 새로운 인간으로의 변신을 꾀하세요

• 45. 90키로
    '23.5.11 4:46 PM (175.121.xxx.73)

감사합니다
    말라깽이였다가 처음 살찌기 시작은 임신중독, 곧이어 암투병!
    40년 가까이 점점 불어나가기만 합니다
    나름 노력을 합니다만 효과가 없으니 입다물고 있어요
    사람들은 저를 볼때마다 살빼라고 그러다 어느날 훅! 간다고..
    저는 이미 지쳤고
    상당히 가버린거 같은데 그래도 그날까지 노력해야하니
    오늘도 도전! 해봅니다

• 46. 제가 1월부터
    '23.5.11 4:53 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 약5키로정도 뺐는데요
    일단 간식 밀가루 이런거부터 안먹어야해요
    3식만 해도 정상체형일겁니다
    3식에 더먹기 때문이죠
    커피한잔에 작은쿠키 .애들간식 남은거
    만두한두개등등
    일단 커피는 아메리카노.무설탕 라테.차
    아침 ㅡ금식
    점심 ㅡ지금의 반만 밀가루 식단제외 1시이후
    저녁 ㅡ고기.달걀등 단백질 채소위주 .최대 7시안에
    잘때 배고프면 저지방우유반잔
    되도록 걷고

• 47. 원글
    '23.5.11 5:03 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

간헐적단식해보세요.

• 48. 공감
    '23.5.11 5:04 PM (118.235.xxx.3)

간헐적단식
    해보세요

• 49. ker
    '23.5.11 5:56 PM (180.69.xxx.74)

다 아는데 못하는거죠
    꾸준히 소식에 운동

• 50. ..
    '23.5.11 6:06 PM (95.222.xxx.82)

우선 저녁을 단백질쉐이크 드세요.
    커피맛으로 사시면 맛있어요.
    한 끼만 그렇게 먹어도 위가 줄어요.

• 51. ..
    '23.5.11 6:39 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

식사일기를 한번 적어보시죠
    몇시에 무엇을. 양은 얼마나. 그리고 칼로리는 얼마나 되나
    하나도 빠지없이 적어보면
    내 식습관의 문제가 무엇인지. 얼마나 (쳐)먹으며 막 살고있는지
    확인부터. 급하게 살 뺄려 하지마시고
    아직 나이도 젊으신데. 올바른 방법으로 천천히 잘. 다이어트하시길요
    다이어트는 식이가 9이상일거에요. 극단적인 식사 안됩니디

• 52. 유튜브검색
    '23.5.11 7:15 PM (24.21.xxx.164)

유튜브 최겸 다이어트 검색해보세요. 지금껏 온갖 다이어트 다ㅜ햐본 일인인데 이분은 접근법 자체가 달라요. 전 인생 후반기 새로 살고 있어요.
    기본은 간헐적 단식에 설탕 밀가루 나쁜기름(식물성 경화유) 튀김 금지인데 몸과 마음 둘 다 건강해지고 살도 엄청 잘 빠지는 중입니다.

• 53. 양줄이기부터
    '23.5.12 2:38 AM (116.32.xxx.155)

기운없고 짜증나는건 상수입니다
    못 먹으니 사는 재미 없어져요
    즐거운 다이어트라는 건 존재하지 않아요22

• 54. ㅇㅇ
    '23.5.12 7:56 AM (14.41.xxx.27)

저 출산 2년후 비슷했는데

간헐적 단식했어요
    과체중은 효과가 좋아요
    저녁 안먹을 자신은 없어서
    점심/종류 가리지 않고 먹었어요. 대신 디저트나 과자류는 먹지 않고요
    저녁/채소를 일단 많이~~~ 밥 조금 참치나 생선,고기 넣고 채소쌈으로! 그래도 밥 한공기 다 먹음
    그리고 단식
    오전에 아메리카노 한잔은 마심

이렇게 3,4개월하니 빠지는게 눈에 보이고
    60초반까지 잘 빠졌어요.
    그래서 그때 운동 시작했고요.
    처음부터 욕심내서 운동하고 절식하고 그러지 마세요
    요요가 더 무서워요