82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오현경과 고현정이 나왔을때

ㅇㅇ 조회수 : 6,347
미코에서 나왔을때 첫눈에는 오현경씨가 눈에 띄이게
이쁘던데 모슨 프로에서 고현정씨가 사자머리 안하고
나온거 처음 본순간 제 가족들 모두..와..진보다 더 이쁘다...

스타일이 이목구비 화려한 스타일이 아니어서
사자머리 진한화장이 미모를 죽이는 스타일이더라구요.

희한하게 선인데 진만큼 주목받은 거네요
커리어도 미모도요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.11 11:32 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

고현정은 상체가 크고 얼굴도 큰스타일이라 오현경이 제 취향이네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.11 11:32 AM (211.234.xxx.254)

오현경이 진감은 맞는거 같고 배우에 어울리는 얼굴은 고현정인듯요. 오현경은 얼굴이 너무 화려해서요.

• 3. 고현정
    '23.5.11 11:36 AM (118.200.xxx.149) - 삭제된댓글

고현정 미코후 드라마 나올때 저희엄마 아빠 맨날 너무 예쁘다 그랬는데 오현경은 쌍수 자리 안 잡히고 너무 화려하게 생겨서 주인공 외모는 아니었어요. 몸매는 그때도 뛰어났고 외모는 턱수술한후 더 예뻐진거 같아요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '23.5.11 11:36 AM (183.105.xxx.185)

고현정의 얼굴이 한국인들 선호하는 얼굴이었죠. 고현정 , 황수정 같은 스탈이요. 계속 보면 더 정감가는 차분한 얼굴 .. 지금이야 이미지가 변했지만요.

• 5. 무플방지
    '23.5.11 11:37 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

미코때 오현경 넘사벽이였어요.

• 6. 미코
    '23.5.11 11:41 AM (122.36.xxx.14)

드라마에 몇번 나오던 탤런트가 미코진이 되어 어리둥절
    화려하게 예뻤으나 쌍수로 느낌함까지

• 7. ...
    '23.5.11 11:51 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 저 때 고현정이 더 이쁘다고 생각하긴 했어요
    고현정 외모가 제 취향인가봐요

• 8. 그때 느낌
    '23.5.11 11:55 AM (175.113.xxx.252)

최송 결선에서 둘이 나란히 섰을때
    오현경은 얼굴이 시원하고 화려하게 느껴졌고 고현정은 눈 꼬리가 아래로 쳐져서 표정이 무거운 느낌

• 9. ..
    '23.5.11 12:06 PM (222.117.xxx.67)

둘다 티비에 나왔을때 넋을 놓고 봤어요

• 10. ㅁㅁ
    '23.5.11 12:07 PM (210.96.xxx.10)

드라마에 몇번 나오던 탤런트가 미코진이 되어 어리둥절
    화려하게 예뻤으나 쌍수로 느끼함까지22222
    얼굴도 약간 비대칭
    그치만 몸매는 오현경 압승

• 11. sffff
    '23.5.11 12:31 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 그때 기억나는데
    그당시 너무 어려서 몸매는 볼줄도 몰랐고, 봐도 몰라서 패스이고
    오현경이 압도적으로 예뻤어요.
    고현정은 그당시 그닥..
    여러 성형을 거쳐서 지금 이쁜거지, 결혼할때까지만 해도 좀 심심한 얼굴이었던것 같아요.

또 이영현, 염정아 할떄도
    저는 염정아가 너무너무 예뻤는데, 이영현이 진이 되더라구요.
    몸매가 더 좋았던건지... 얼굴만 봐서는 그때 염정아가 정말 더 예뻤었어요.

• 12. ....
    '23.5.11 12:31 PM (211.220.xxx.6) - 삭제된댓글

얼굴 예쁜 것만으로 미스코리아를 뽑는 건 아니겠지만,
    고현정보다 오현경이 더 예뻐요.
    얼굴 예쁜 것만 따지면 오현경이 진이죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.11 12:54 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

둘 다 실제로 봤는데 오현경은 정말 눈을 뗄 수가 없더라구요. 걍 미코진감 맞고 연예인 하야하는..
    고현정은 비교하면 밋밋한 얼굴이나 화면엔 훨 나은거같아요. 고현정 얼굴이 저도 개인적 취향이긴해요. ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.11 12:56 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

둘 다 실제로 봤는데 오현경은 정말 눈을 뗄 수가 없더라구요. 걍 미코진감 맞고 연예인 해야하는..
    고현정은 비교하면 밋밋한 얼굴이나 화면엔 훨 나은거같아요. 고현정 얼굴이 저도 개인적 취향이긴해요. ㅎ

• 15. 고현정
    '23.5.11 1:01 PM (223.38.xxx.46)

고현정 고등학교선배인데(하긴 저 다니던 학교는 미스코리아 출전금지라 출전하면서 예고로 전학갔지만요, 그래도 미스코리아 되고 연예인 하면서 몇번 왔었어요) 월요일 애국조회하러 운동장에 나가면 애들보다 머리하나는 더 크고 긴머리에 너무 예뻐서 다들 쳐다봤어요 미스코리아 나올때 화장이며 머리며 너무 안이뻐 실망한 기억이 나네요

• 16. 그닥
    '23.5.11 1:04 PM (121.162.xxx.174)

취향나름
    저는 서양배우도 넘 진한 스탈 안 좋아하는데
    오현경 미코 전후 언제인지 정확히 몰라도
    학생잡지에 광고 실린 거 보고 누군데 이렇게 이쁘지 하던 기억.
    고현정은 이혼 직후 지진희와 나온 드라마에서 가장 이뻤고
    그 외는 좀 둔탁하달까 거하달까 늘 그래요
    화장했어도 피부는 정말 이쁘죠

• 17. 오현경
    '23.5.11 1:06 PM (211.183.xxx.170) - 삭제된댓글

고등때 아모레
    지지 화장품 (주니어+사회초년생용) 모델이었어요
    미스코리아 출전 이전부터 활동했죠
    쌍꺼풀이 에러긴 했지만 제눈엔 참 이뻤어요
    고현정은 넙대대 하고 아줌마상이라 생각했는데
    시누이가 동네시장 갔다가 옷가게 개업행사장에서
    고현정(신인때)실물 봤는데 실물이 훨씬 예쁘다며
    화면이 안 받는다하더군요
    옛날 얘기네요

• 18. ...
    '23.5.11 1:30 PM (39.117.xxx.195)

사랑이꽃피는나무에 출연했던
    탤런트가 미코 진됐다고
    나중에 말이 많았었죠