82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 인간인 목사에게 십일조하고 섬기나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,806
교회 다니는 사람들 보면 늘 궁금했어요
저 밑에 마리아를 왜 섬기냐는 개신교인 글 보니
신의 이름 팔며 인마이포켓 하는
인간 목사는 이해되나 싶어서요.

그 돈으로 목사는 천막으로 개척교회 세웠다가
곧 빌딩급 교회건물 짓는 건물주 되잖아요.
목사 자녀들 유학비용으로 쓰고
사적인 용도로 쓰라고 준 돈이 아닐진데 ㅎ
종교 없는 일반인 눈으로 보면 제일 이상해요
마리아야 예수의 엄마니까 뭐 중히 여길수도 있나보다
하지만요 인간인 목사가 예수이름 팔며 돈걷고
자신이 곧 뭐인양 권력 앞세워 나대고
교회 세습 시키려 탈세에 불법행위 일삼고
그냥 돈이 마구 나오는 화수분인데
십일조 있는 이상 그 좋은 돈벌이를
놓칠리가 있겠나요
이사가도 다니던 교회로 와야 한다던데
그게 그 목사를 섬기는거죠
종교만 보면 이사간 동네 교회 가면 되는 걸
십일조 하나라도 잃을까 그러는 거로 보임
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 십일조
    '23.5.10 7:33 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

우리나라밖에 없는거라면서요?
    그러면서 세금도 안내는 먹사 자영업자들.

• 2.
    '23.5.10 7:34 PM (112.166.xxx.103)

우리나라 기독교는 신기합니다..
    기복신앙과 혼합되서 그렇겠죠??
    오묘해요.

종교와 사업과 범죄의 하모니

• 3. ...
    '23.5.10 7:34 PM (116.36.xxx.130)

헌금 많이하고 죽으면 천국간다하면 다 해결되요

• 4.
    '23.5.10 7:35 PM (68.1.xxx.117)

비과세 현금장사

• 5. 천주교는
    '23.5.10 7:35 PM (118.235.xxx.139)

영업 경쟁자니까
    마리아를 섬긴다는 허위사실 유포도 하는 거겠죠.

• 6. 그 돈으로
    '23.5.10 7:38 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

어려운 곳에 사용할 생각 안하고
    교회 건물 올리거나 확장,
    자녀들 유학 보내는 데 쓰고.
    예수님이 그러라고 하진 않으셨을텐데.
    물론 안그런 분들도 있겠지만요.

• 7. ...
    '23.5.10 7:39 PM (119.69.xxx.20)

세금도 안내는 먹사 자영업자들.222

• 8.
    '23.5.10 7:40 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

개독들 목사가 하느님인줄 아는 모지리들 많아요

• 9. ...
    '23.5.10 7:42 PM (211.196.xxx.240) - 삭제된댓글

제일 멍청한 교인이 십일조 하는 신자랍니다..?
    개신교 신자지만 십일조 하는거 절대 반대 하는 사람 ..?

• 10. ...
    '23.5.10 7:47 PM (119.193.xxx.136)

십일조 부담스러워 교회 끊는 사람 많죠 그만큼 십일조광신도도 많아 문제지만
    광신도들 덕에 건물 세우고 자식 유학 보내고

• 11. 바지사장
    '23.5.10 7:49 PM (116.41.xxx.141)

이죠 하나님 예수님 그리스도 야훼 등등은
    걍 말빨 돌려막기할때 풍성한 다른 이름일뿐
    언어학적 파티가 벌어지는 그들맘의 리그에
    명의만 빌려주고
    십일조로 거둬들인 비지니스 마니는 먹사 주머니에
    ㅠㅠ
    호구가 저리 많은데 못먹는게 바보아닌감 ㅠ

• 12. 계륜미
    '23.5.10 7:52 PM (106.250.xxx.12)

원글님 글에 하나 덧붙여..세습도 합니다
    인간 목사에 이어 목사 아들까지 섬깁니다...
    교회에 목매는 친구에게 이런 거 물어보면
    저에게 불구덩이에 빠진답니다..

• 13. ...
    '23.5.10 8:02 PM (218.55.xxx.242)

20년전에도 그 비싼 일본 유학을 둘이나 보냈더라구요
    속이고 회사 들어가는것도 부모에게 배운거 같고

• 14. 십일조
    '23.5.10 8:05 PM (175.201.xxx.163)

십일조도 하느님 은혜에 갚으려면 택도 없다고
    이십일조 삼십일조 경쟁 시키고
    편애하는 예수팔이 자영업자도 있답니다
    정신적 마약 맞아요 거기가서 마약 맞고
    약값 내고 사는거죠 뭐

• 15. yy
    '23.5.10 8:09 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

친구가 기독교인이지만 교회에 질려서 교회는 안가요.
    집에서 혼자 공부하고 신앙생활하더라구요.

• 16. 그건요
    '23.5.10 8:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

카톨릭이나 불교와 달리
    기독교는 자영업이라서 그런거에요.

임대료니 뭐니 필요경비가 나가니
    신도를 비틀어 짤수밖에 ..

• 17.
    '23.5.10 8:15 PM (86.177.xxx.161)

세금도 안내는 자영업자들 3

• 18. 그러니
    '23.5.10 8:18 PM (118.100.xxx.84)

칼막스가 그랬더랬죠.
    종교는 아편

• 19. ..
    '23.5.10 8:24 PM (14.52.xxx.226)

십일조뿐만 아니라 무슨 종류의 헌금이 그리 많은지.
    특히 건축헌금. 교회 새로 지으려고 매주 건축헌금 낸 사람들 이름 불러주고 그래요. 설교보다 헌금 십일조에 더 진심이더라구요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.10 8:26 PM (14.39.xxx.225)

교회 다닐때 천주교는 마리아를 섬기는 이단 종교라고 배웠어요
    근데 천주교로 옮기고 보니 아니더라고요 ㅠ 그리고 교황 신부가 절대 권력이라고 했는데 막상 성당 다니면서 보니까 신부님하고 다들 격의 없이 지내서 깜짝 놀랬어요

오히려 목사 앞에서 굽신굽신 거리고 명품 등등 별별 선물하고 완전 왕 같아 보였던 구린 기억만 남아 있는데

• 21. ...
    '23.5.10 8:38 PM (106.101.xxx.194)

건축헌금 약정액이 더 이상해요
    교회주보에 개인의 약정액이 노출되어
    있더라구요
    3년기간에
    어떤 이는 오천만원
    어떤 이는 삼십만원.
    교회가서 까지
    빈부의 차이를 드러내야 하는 ..ㅡ

• 22. ㅎㅎ
    '23.5.10 8:45 PM (106.242.xxx.156)

이니 지지자들과 신천지에서 중요하게 관리하는 싸이트답네요.

• 23. 제말이요
    '23.5.10 8:56 PM (222.120.xxx.110)

교회에서 거의 반강제로 십일조걷죠.
    그돈으로 목사 집사고 차사고 아들 유학보내고..상식적으로 이해가나요?

• 24. ㅁㅁ
    '23.5.10 8:56 PM (61.85.xxx.153)

권사 임명받을 때 미리 서약서를 받거든요?
    거기에 교회 목사에 ‘순종‘하라고 써있고 다들 서약해요

• 25. 목사 취향대로
    '23.5.10 9:05 PM (211.247.xxx.86)

옷도 입고 매니큐어 색 까지 참견 ㅎㅎ
    뭐 정치적 견해 부터 다 목사 따라갑니다.
    무식하기 짝이 없어도 아멘을 외치면서...

• 26.
    '23.5.10 9:05 PM (106.101.xxx.187)

십일조는 하나님께 내는거잖아요.
    왜 목사에게 낸다고 생각하는지요.
    목사님은 교회에서 생활하게끔 월급으로 드리는거고요
    자녀들 학비와 함께요.
    목사님들이 만약에 정직하지 못하면 그 책임은 하나님께서
    물으시겠죠.
    십일조 안내시는분들이 더 열폭하는것 보면 왜 그래요.
    오히려 믿음으로 내는 사람들은 말이 없는데요.
    그틀이 미련해서 어리석어서가 아니라 신앙의 표현으로 자진해서 내니 말이 없어요.
    그러나 내기 싫으면 안내도 누가 뭐라하지 않아요.
    입일조 안내도 아무 상관없어요.
    이단이나 사이비는 예외고요. 사이비는 사기치는거니까
    종교가 아닙니다

• 27. 윗님
    '23.5.10 9:34 PM (118.235.xxx.139)

십일조는 옛날 예적 제정일치시대의 개념입니다.
    지금 우리는 국가에 세금을 내죠?
    고로 십일조는 개뿔입니다. ,Wake Up!

• 28. 참나
    '23.5.10 9:55 PM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

아는언니가

교회나와보라해서 갔더니

일주일마다 돈걷어

에라이 ~~~

• 29. 참나
    '23.5.10 9:57 PM (117.110.xxx.203)

아는 언니가

교회나와보라해서 나갔더니

갈때마다 일주일마다 돈걷어

에라이 ~~

누가 개독아니랄까봐

그돈으로 나자신한테나 쓰면

덜아깝지

• 30. 하나님 팔아서
    '23.5.10 9:59 PM (211.234.xxx.127)

전쟁을 하는게 인간입니다
    아메리카 인디언에게 교리로 접근해서
    전재산 바치게 한 선교사들
    순진한 인디언들이 바친 땅 팔아서
    대대손손 부호로 산다는 말_____사실입니다

• 31. 대한민국
    '23.5.10 10:02 PM (211.234.xxx.127)

목사들 지들끼리도 큰교회 작은교회 권력 가지고
    갑질하고 대단합니다
    하나님 재물 바친 걸로 호의호식 하면서 자식 유학 보내고
    잘먹고 잘살면서 가난한 교인 외면하면서도
    무슨 예수님 말씀을 설교하냐구요
    네 이웃을 사랑하라 그것이 첫 계명이라고 입으로는 떠들먼서
    이웃사랑 하는 목사들 나와보라고 하세요
    최대의 사기꾼이 목사 부류

• 32. ,.
    '23.5.10 10:31 PM (59.14.xxx.159)

어리석은 인간들이죠.

• 33. 그러면서 마리아
    '23.5.10 10:32 PM (218.38.xxx.220)

믿는다고 카톨릭보고 이단이라고 하네요.
    목사 믿고 뒤치닥거리하면서..ㅠㅠ

예전에 중세시대 가톨릭 부패로 분개한게 개신교들인데 지금은 오히려 부패이미지로 굳어질듯해요.

• 34. 개신교식으로
    '23.5.10 11:59 PM (125.132.xxx.178)

개신교도들 좋아하는 그 기도응원빨이야 일개 목사보다야 마리아가 더 나을 거고 심지어 마리아는 사례비 안줘도 되니 경제적이기까지 하네요.

• 35. ㅁㅁ
    '23.5.11 12:05 AM (61.85.xxx.153)

십일조 주님한테 낸다고 세뇌되어가지구…
    내가 돈내서 교회재산 만드는게 목사재산 되는건데…
    개신교 천주교 둘다 예수 팔아 권력 얻고 재산축적하는 사업이에요

• 36. ,.
    '23.5.11 1:03 AM (223.62.xxx.127)

예수 안믿으면 천국 못간다고 평생 십일조 기쁜마음으로 바치는 사람들은 죽어서 천국간다 치고, 안믿는 사람들 지옥 갈거라고 안타까워들 안했으면 좋겠어요.

• 37. 대형교회
    '23.5.11 1:51 AM (125.138.xxx.203)

목사 자식들 하나같이 유학보냅니다
    원정출산은 기본이구요.

• 38. 대형교회
    '23.5.11 1:54 AM (125.138.xxx.203)

나 비난하면 하나님이 너 벌주실까봐 겁난다고 간접협박질에.
    십일조해야 돈의 주권이 하나님께 가니 그래서 너가 돈에서 자유로워진다는 개소리

• 39. 저같은경우
    '23.5.11 3:42 AM (116.34.xxx.24)

하나님께 십일조 낸다는 확신이 드는 교회를 가요

성도 일만명 이상 내보낸 교회가 있어요
    교회 건물도 없이 고등학교 강당 빌려서 예배 드리는 교회인데 성도가 계속 늘어나니까 그지역 핵심지에 건물을 하나 샀어요 그 건물 가진것도 죄스러워서 결국 지역사회에 환원.

서울.경기지역으로 29개 교회 성도 일만명 보낸 분당 우리교회 이찬수 목사님

• 40. 다인
    '23.5.11 9:47 AM (223.38.xxx.206)

주식회사 (주) 예수