82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 밸런스 봐주세요

고민 조회수 : 3,197
양쪽 지인이고 각각 제게 부탁했어요
사람있으 소개 받고 싶다고요

남자 : 35, 서성한, 인서울 로스쿨, 대기업 사내 변호사,
누나 한 명, 아버지 세무사, 어머니 중등교사 퇴직

여자 : 33, 서성한 바로 아래, 어학강사, 언니 한 명,
아버지 대기업 퇴직

남자는 일반 변호사보다 급여가 적은 게 아쉽고
여자는 길게 할 직종이 아니라 아쉽고
머리 아파요 ㅜㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.10 12:40 PM (218.48.xxx.188)

남자쪽에서 엄청 기분나빠할거같은데요ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '23.5.10 12:40 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

일단 해주세요
    한 번 만나보고
    잘 맞으면 또 만날 거고
    아님 관두겠죠

• 3. oo
    '23.5.10 12:41 PM (218.52.xxx.177)

밸붕인데요.

• 4. ???
    '23.5.10 12:42 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

남자는 여자에 비해 아쉬운 점이 하나도 없어요. 저 정도 물정 파악도 하기 어려우면 소개 같은 거 하지 마세요.

• 5. . .
    '23.5.10 12:43 PM (58.79.xxx.33)

남자쪽에서 싫어할거 같은데요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.10 12:44 PM (117.111.xxx.154)

일반변호사고 이반변호사고 간에 변호사는 변호사
    여자가 예쁘거나 어리거나 해야겠네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.5.10 12:44 PM (211.114.xxx.55)

남자는 여자에 비해 아쉬운 점이 하나도 없어요 222222

• 8. 원글
    '23.5.10 12:47 PM (223.38.xxx.194)

벨붕까진가요? ㅜ
    여자 이쁘고 키 커요
    남자는 보통키고 인상은 좋고요

• 9. ...
    '23.5.10 12:48 PM (118.235.xxx.128)

제가 남자라면 저여자 안봅니다
    여자가 내세울게 하나도없어요
    직업이나 나이 미모 집안경제력 그 어느하나 뭐가없자나요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.5.10 12:48 PM (175.211.xxx.235)

남자가 굳이 어학원 강사 만날 레벨 같지는 않은데요

• 11. 원글님
    '23.5.10 12:49 PM (122.44.xxx.208)

하지마세요,.
    남자쪽 특히 부모님들이 기분 나빠할것같아요

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.10 12:51 PM (125.179.xxx.236)

여자가 여러가지로 기우는데
    외모가 출중하면 또 모르겠네요

• 13. ........
    '23.5.10 12:51 PM (183.97.xxx.26)

뭐하러 소개를..... 자기들이 알아서 만나고 하겠죠. 저 조건은 일단은 조건은 여자가 안좋은데 여자쪽에서도 그다지 남자를 마음에 안들어할 수 있어요.

• 14. ...
    '23.5.10 12:52 PM (218.48.xxx.188)

어학강사라는게 안정된 직업도 아니고... 이쁘고 키 큰 여자들 세상 워낙 많아서 그 정도로는 경쟁력 턱없이 부족
    나이가 25살이면 모를까
    집안 재산도 외벌이였으면 차이 날듯
    변호사면 남자 부모님들한테 워낙 선도 많이 들어오는데 남자 부모님이 백퍼 기분나빠합니다

• 15.
    '23.5.10 12:52 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

남자집과 원수진거 아니면 하지마세요
    저정도면 여자의사와 해요

• 16. ...
    '23.5.10 12:54 PM (49.1.xxx.69)

남자분한테 미리 얘기해보세요. 조건은 이러이러하다 외모는 키가 크고 예쁘다. 만날래? 라고요. 만나겠다면 소개해주면 돼죠. 뭐 어려운 일이라고. 그냥 물어보고 진행하는게 의외로 단순하고 쉬운데 지레짐작들을 하는지 모르겠어요. 남자가 ok하면 그때 여자분한테도 의견을 물어봐야죠. 조건은 이렇게 외모는 이렇다. 그쪽에서는 만날 의사가 있다. 넌 어떠니?라구요.

• 17. ......
    '23.5.10 12:55 PM (221.157.xxx.127)

요즘은비슷하게매칭해야되요

• 18.
    '23.5.10 12:56 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

물어보는것 자체가 저정도를 대다니~하면서 기분나빠해요. 제가 경험했어요
    그뒤로 그집과 서먹서먹

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.10 12:56 PM (119.194.xxx.243)

저라면 남자쪽에 말은 해보겠네요.
    아주 딱 맞게 조건 맞추기는 어려워요.

• 20.
    '23.5.10 12:59 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

옛날에는 여자가 고학력이 적어서 학력이 쳐져도 댔지만 요즘은 여자고학력이 더 많아서 학력도 비슷해야하고 경제력도 비슷해야해요
    말했다가는 뒤로 욕바가지.

• 21. 모모
    '23.5.10 1:02 PM (222.239.xxx.56)

사람이 느낌이라는게있고
    또 이미지가있는뎌
    글몇자로 어찌 맞추나요
    일단 물어보고 결정하세요
    퍼즐 맞추는것도 아니고
    딱맞을지 안맞을지는
    대봐야알죠

• 22. ..
    '23.5.10 1:04 PM (211.114.xxx.53)

그래서 결혼들을 못하는 ㅜㅜㅜㅜ
    애들은 바빠서 자만추 못하고
    다들 자기 자식이 제일 아까우니 선 자리도 함부로 못 만들고.

• 23.
    '23.5.10 1:08 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

소개팅 들어오는거 보니 저희조카가 스카이 학부석사로 대기업 다니는데도 자기보다 더나은 여자들 소개가 들어오더라고요. 남자 고스펙이 예전보다 적어서 그렇데요

• 24. ..
    '23.5.10 1:12 PM (124.54.xxx.144)

여자쪽이 많이 빠지는데요

• 25. ...
    '23.5.10 1:15 PM (221.154.xxx.180)

여자가 딸려보이지만 이쁘고 키크면 소개해도 되겠는데요?

• 26. 남자 기분 나빠
    '23.5.10 1:29 PM (117.111.xxx.177)

여자가 아주 예쁜 거 아닌 다음에는.

• 27. 연봉
    '23.5.10 1:33 PM (223.39.xxx.219)

이요? 혼수 요즘추세가요?

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.10 1:51 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

남자집안이랑 원수지간인듯

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.5.10 2:00 PM (223.38.xxx.219)

남자집안이랑.원수인듯

여기 댓글도 웃긴게 남자 처지게.같다 붙이면
    다들 욕바가지 이면서

여자 이쁘다고 일단 해보랴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 거기다
    '23.5.10 2:01 PM (223.38.xxx.219)

남자네는 엄마덕에 노후보장도 됐고
    여자네는 엄마가 전업주부라....애공...

• 31. ㅇㅇ
    '23.5.10 2:44 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

어휴.. 저 정도 남자가 뭐가 아쉬워서 33세 여자를 만나요.
    집안차이도 엄청나구만요. 대기업퇴직이 뭐라고 ㅡㅡ...
    현대 생산직도 대기업퇴직이죠.

• 32. ..
    '23.5.10 3:06 PM (125.178.xxx.158)

아무리 그래도 변호산데 어학강사를 매칭하다니요...남자쪽이랑 원수진듯..
    기분나빠합니다.남자쪽에서..

• 33. 좋음
    '23.5.10 3:15 PM (175.209.xxx.61)

예쁘고 키 커서 남자 이상형에 맞다면 밸붕 커버 할 수 있음

• 34. ..,
    '23.5.10 3:23 PM (118.235.xxx.142)

남자가 처지면 결혼은 현실
    여자가 처지면 사랑으로 극복해라

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.5.10 4:00 PM (121.162.xxx.174)

예쁘면 ㅎㅎ
    얼마나요?
    솔직히 요즘 어지간하면 날씬 세련인데 눈에 확 띄이고 취향망라 수준?
    여자쪽이 열거한 조건 모두에서 많이 쳐지는데
    연애라면 모를까 소개를 왜 저렇게?

• 36. 여자는
    '23.5.10 6:52 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

예쁘면 스펙 압살합니다

• 37.
    '23.5.10 6:58 PM (220.122.xxx.137)

여자 친척이죠???

남자쪽에서 원글님과 이제 얼굴 안 봐요

남자는 엄청 좋은 조건,집안 여자와 매치 돼요

• 38.
    '23.5.11 12:39 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

변호사와 강사면 변호사 측에서 한다고 하던가요?
    소개시켜 준다고 말 꺼냈다가 얼굴 붉힐것 같은데...