82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 전 스카프가 안어울릴까요?

썪는다 조회수 : 4,688
봄날에 목도 허전하고 선물받은 스카프도 먾아요.

그러나 스카프를 하는 순간
빰빰빠 띠리리띠리리 꽃구경 가는 할머니모드로 바뀌어요. 그러니 만날 매었다가 풀고 나갑니다.
쌀쌀한날 미니 스카프를 강아지에게 매줬더니 얘도 얼굴이 급 순박해져요.

20대에는 스카프를 하면 이뻤는데 이유가 뭘지요. 저 스카프들 아까운데 히피처럼 머리에라도 묶고 다녀야하나. 자매품 민소매입고 할리 데이비슨도 사야하나.

아 패숀은 힘들어요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.10 7:49 AM (106.102.xxx.152)

스카프나 목도리는 두상이 작고 목이 길어야 어울리는듯 해요

• 2. 저는
    '23.5.10 7:50 AM (175.195.xxx.148)

모자가 그~~~렇게 안어울려서 슬퍼요

• 3. 두상
    '23.5.10 7:50 AM (118.235.xxx.233)

에서 원인 바로 찾고 갑니다.

• 4. 저도
    '23.5.10 7:53 AM (220.122.xxx.137)

스카프 안 어울리는데
    머플러는 어울려요.

• 5. 저도
    '23.5.10 7:54 AM (220.122.xxx.137)

모자는 아주 잘 어울려요.

• 6. ..
    '23.5.10 7:55 AM (211.208.xxx.199)

얼굴형도 상관이 있겠지요?
    두상도 괜찮고 목도 학처럼 긴데
    도시락 턱이다보니 스카프가 젬병이에요.

• 7.
    '23.5.10 7:56 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

스카프가 굉장히 나이들어보이는 소품이예요
    친구들 나들이 사진보고 왜 안이쁜가 했더니
    스카프였어요

저도 스카프 안어울려 안하는데
    목은긴데 얼굴이 동그래요
    동글한얼굴엔 안어울려요

• 8. ....
    '23.5.10 7:56 AM (116.120.xxx.216)

어울리는거 찾아보세요. 선물받은건 보통 안어울리더라구요. 목에 해보고 얼굴 화사해보이는거 사세요.

• 9. 목 길고
    '23.5.10 8:04 AM (58.230.xxx.211)

저 스카프 엄청 좋아하는데 저는 목 길고 턱이 뾰족해요.
    스카프가 제 뾰족한 턱을 중화시켜주는 거 같아요.

• 10. ..
    '23.5.10 8:07 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 빗살무늬급 얼굴에 목 가는데 스카프 하는게 나아요.

• 11. ㅣㄴㅂ우
    '23.5.10 8:14 AM (175.211.xxx.235)

강아지 순박한 얼굴에 빵 터졌어요
    아침부터 슬프지만 재밌는 글이네요

• 12. 어머나
    '23.5.10 8:19 AM (180.66.xxx.254)

스카프가 안 어울릴 경우도 있군요.
    저 평범하게 생기고 목은 긴 편인데
    목이 허전해서 거의 항상 두르는데
    아무 생각 안 했네요

• 13. ~~
    '23.5.10 8:20 AM (118.235.xxx.195)

나이 50에 이제야 원인을 배워갑니다 이 깨달음!

• 14. 반대로
    '23.5.10 8:28 AM (116.43.xxx.47) - 삭제된댓글

나이 든 할머니가 고운 스카프 매고 있으면
    부티나요.^^

• 15.
    '23.5.10 8:34 AM (116.89.xxx.136)

서양여자들이 잘 어울리던데 왜그런지 생각해보면 답이 나옴..
    머리 작고 얼굴갸름하고 목 길고...

• 16. 나는 모자
    '23.5.10 8:38 AM (14.52.xxx.35)

모자가 그렇게 안어울려요.
    얼굴이 좀 작고 갸름하면 좋으련만
    사각스폰지라서
    스카프는 명절에 고기싸서 오는 선물용 보자기 둘러놓은거 같아요.

• 17. ..
    '23.5.10 8:39 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

옷이든 스카프든
    키가 좀 크고, 목이 길고
    날씬하면서 자세가 곧으면
    잘 어울리죠.

• 18. ㅜㅜ
    '23.5.10 8:41 AM (124.62.xxx.69)

두상 좀 크고 동그란얼굴인데 ㅜㅜㅜ 이제서야 스카프 안어울리는 이유 알고갑니다 ㅜㅜ

• 19. .....
    '23.5.10 8:45 AM (221.165.xxx.251)

저도 목은 긴데 머리가 크고 얼굴이 동그래서 스카프는 영 아니에요. 전혀 우아해 보이지가 않아요. 대신 목은 기니 큰 목도리 감으면 얼굴도 작아보이고 어울려요.ㅎㅎ

• 20. 혹시
    '23.5.10 8:46 AM (111.99.xxx.59)

목에 감으시나요?
    감지말고 걸치세요
    그리고 위에 자켓이나 카디건으로 한번 눌러주심 멋있어져요
    그리고 꽃무늬는 안됩니다

• 21.
    '23.5.10 9:13 AM (223.38.xxx.143)

스카프 어울리는 나이드신 분
    살면서 진짜 단 한분도 못봤어요.
    스카프 부피감때문에
    얼굴은 더 커보이고, 목은 짧아서 없어지고 ..
    윗분말대로 그냥 걸치면 모를까..

• 22. .....
    '23.5.10 9:29 AM (58.233.xxx.246)

목이 짧은 제겐 스카프 안 어울려요.
    오히려 답답해보여서 잘 안하게 됩니다.
    근사하게 스카프 이용하는 법 있음 배우고 싶네요

• 23. phrena
    '23.5.10 9:40 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 무려^^ 다섯살부터 스카프 매니아!

당시 저희집이 서울 모 여고 인근이었는데
    아침 등교 시간 맞춰 제가 엄마 스카프 핸드백 주렁주렁
    치장하고 대문 앞에 서있었다고 하네요 ㅡ 지나가는 언니들이
    어머 이뻐라~하는 거 즐기면서ᆢ

지금도 (전업주부지만) 엘메ㆍ샤넬ㆍ구찌 등
    특A급 카피 제품으로 구입해 한여름 빼곤 늘 두르고 다녀요
    (사실 상 품질이 오리지널과 2% 정도만 다르니)

한국 브랜드 말고
    명품 디자인ㅡ트랜디 한 것으로 해보세요
    진짜 얼굴이 확 살아나기도 함

• 24. mnm
    '23.5.10 9:41 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

머리 부분이 작아야 하는게 맞는 것 같아요.
    특히 단발에 스카프 너무 안어울리는데
    묶으면 좀 낫더라구요

• 25. 스카프
    '23.5.10 9:48 AM (118.221.xxx.86)

스카프를 하면 목이 짧아보이게 되잖아요 그러니 애시당초 짧아버리면 목이 없는 것처럼 보이겠죠? 거기다가 머리까지 크면 고인돌이죠 뭐... 목길고 머리작은게 정답인듯요

• 26. 윗님
    '23.5.10 9:52 AM (220.122.xxx.137)

고인돌이라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 27.
    '23.5.10 10:00 AM (211.114.xxx.77)

스카프는 패션 생각않고 둘러요. 그리고 살때 무늬 없는걸로. 그래야 코디가 쉽더라구요.
    저는 같은걸로 색상만 다르게 사서 옷 색깔에 맞춰서 해요.
    그냥 목 추우니 두른다 생각으로. 한거랑 안한거랑 완전 다름

• 28. ...
    '23.5.10 10:13 AM (61.254.xxx.98)

단색의 얇은 스카프. 둘둘 감지 않고 목과 어깨 사이에 얹어줍니다.

• 29. ...
    '23.5.10 10:58 AM (106.102.xxx.182)

짝퉁을 권하는 사람도 있네

phrena 아줌마 그거 불법이에요

가짜 걸치고 얼굴 살아나니 좋아요?

• 30. 근데
    '23.5.10 11:15 AM (180.70.xxx.42)

확실히 스카프가 나이들어보이긴해요.
    나이들어보이는게 아니라 실제로 나이가 들었을때 해야겠다싶어요.
    나이들면 얼굴형 상관없이 고급스러워보여요. 60세 이상 강추ㅋ

• 31. ......
    '23.5.10 11:38 AM (121.125.xxx.26)

저에게 스카프는 오직 보온효과만~~
    그리하여 단색 민무늬로 사서 칭칭감고 다녀요.