82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남국 위믹스 이체액 85억 넘을듯

김남국 어째요..

김남국 지갑 주소 발견...위믹스 이체액 85억 넘을듯

김남국 더불어민주당 의원이 보유한 것으로 추정되는 가상자산 지갑 주소가 9일 발견됐다. 당초 김 의원은 위믹스 80만개를 보유한 것으로 알려졌지만 실제 거래 내역은 128만개에 달한 것으로 추정된다. 이체 금액은 85억원이 넘을 것으로 추산된다. 거래내역이 온체인데이터로 공개되는 블록체인의 특성상 김 의원의 투자를 둘러싼 논란은 갈수록 커질 것으로 예상된다.

https://www.coindeskkorea.com/news/articleView.html?idxno=91299

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.5.9 4:35 PM (203.251.xxx.119)

추산?
    또 뻥튀기 기사

• 2. 아님말고
    '23.5.9 4:36 PM (211.36.xxx.111)

추정된다
    예상된다

아님말고

• 3. 저런
    '23.5.9 4:36 PM (118.235.xxx.180)

개인정보를 누가 보고 흘리는 걸까요?
    위법인데...

• 4. 또홍콩?
    '23.5.9 4:37 PM (211.36.xxx.111)

.

• 5. ㅡㅡ
    '23.5.9 4:39 PM (114.203.xxx.133)

징글징글

그래서 불법도 아닌데 뭐가 문제??
    이런 기레기들 다 고소해서 금융치료 좀 받게 해야 해요

• 6. ..
    '23.5.9 4:40 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

참 진실을 밝혀도 악의적 기사는 나온다더니 기사를 위해 기사를 쓴다는 말이 맞는듯~
    이것들 다 고소해라

• 7. 대박웃김
    '23.5.9 4:41 PM (85.255.xxx.53)

코인러들이 알아서 다 털어주네요. 밝혀지는 과정 진짜 재밌다. 인터넷에 다 뜨는데 어쩌자구 횡설수설하니 남국아~~

• 8. 재밌네
    '23.5.9 4:43 PM (39.114.xxx.142)

개인이 가진 코인주소를 추정해서 금액까지 추산해낼수있다고?

• 9. 재밌네
    '23.5.9 4:44 PM (39.114.xxx.142)

이왕하는거 1조라고 주장하지?

• 10. ㄱㅂㄴ
    '23.5.9 4:45 PM (210.222.xxx.250)

김건희처럼 주가조작이나 하지

• 11. 듯?
    '23.5.9 4:45 PM (211.234.xxx.1)

원글이도 기자도 모른다는거네 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.5.9 4:46 PM (211.234.xxx.158)

아님 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 코인왕 김남국
    '23.5.9 4:49 PM (85.255.xxx.53)

기사에 나옴

"거래내역이 온체인데이터로 공개되는 블록체인의 특성상"

거래내역이 다 나와서 코인러들이 다 찾아내는중. ㅎㅎㅎ

• 14. 실상은
    '23.5.9 4:51 PM (112.154.xxx.145)

검찰이 계좌추적 영장을 발부했는데 법원에서 기각을 시켰음.
    검찰이 열받아 기레기 이용해 계속 뭔 불법이 있는냥 흘리고 있는거임
    앞으로 이걸로 계속 논란 만들계획....ㅋ

• 15. ㅈㄹㅇㅂ
    '23.5.9 4:56 PM (203.211.xxx.136)

아님 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 재명이가
    '23.5.9 4:59 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

조용하네..

• 17. ,,,
    '23.5.9 5:00 PM (218.155.xxx.224)

추정된대 ㅋㅋㅋㅋ
    아몰랑 기사

• 18. ...
    '23.5.9 5:02 PM (116.32.xxx.73)

저 멍청한 김남국이
    무슨 능력으로 저런 거액을......
    누구 돈인지 밝혀내야겠군

• 19. ㅠㅠ
    '23.5.9 5:07 PM (211.234.xxx.247)

남국아 힘 내
    이모가 도와줄테지 뭐

• 20. 그렇게
    '23.5.9 5:11 PM (211.234.xxx.158)

일단 떠들어 놓고
    나중에 욕 다 멕이고 나서
    아닌가벼 아니라네 한들
    이미 매장 당한 후 ㅠ

• 21. ..
    '23.5.9 5:12 PM (223.39.xxx.218)

개딸들 남국이 쉴드 애잔하네요

• 22. 116.32님은
    '23.5.9 5:13 PM (211.234.xxx.39)

사시 수석이라도 했나요?
    또는 로스쿨 수석 졸업이라도 했나요?
    직업이 뭐길래 변호사한테 멍청하다고 폄하하나요?
    아님 코인 투자 대박이라도 났나요?
    ....................................

23.5.9 5:02 PM (116.32.xxx.73)
    저 멍청한 김남국이
    무슨 능력으로 저런 거액을......
    누구 돈인지 밝혀내야겠군

• 23. ..
    '23.5.9 5:15 PM (49.224.xxx.155)

2찍이들은 답이없네
    김남국이 뭣이 중한데??
    나라꼴을 이모양으로 만들어놓고 민주당타령하는
    정신나간것들 ㅉㅉ

• 24. ..
    '23.5.9 5:15 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 댓글알바로 수백억은 벌었나봐요~

• 25. 전과4범찍
    '23.5.9 5:20 PM (106.102.xxx.98)

전과4범 패거리들은 다 범죄자?

• 26.
    '23.5.9 5:21 PM (218.55.xxx.242)

사실 유무는 상관없고 스크레치 내기 위한 정치수사, 정치 기사죠
    그랬더라 만으로도 얼마든지 흠집낼 수 있으니까
    사악하고 흉학한 놈들이죠

• 27.
    '23.5.9 5:24 PM (223.62.xxx.101)

요새 세상 전과4범요?ㅋ
    법만 피해가면 되는세상인데요 뭐

• 28.
    '23.5.9 5:26 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

옘병해ㅣ

• 29. 전과4범찍
    '23.5.9 5:27 PM (106.102.xxx.98)

개딸들은 전과가 흔한 가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 남국이모
    '23.5.9 5:29 PM (211.55.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 김남국을 한동훈 청문회 때문에 알게 됐거든.
    저 횡설수설 때문에 한동훈 완전 스타되고, 저놈이 때릴 수록 한동훈만 빛나버렸잖아~

난 그 때 어떻게 저런 말주변으로 저 자리에 나왔지? 근데 변호사래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 너무 웃겼음

개딸들 쉴드쳐주는 거 너무 재밌다~
    봐봐~ 국힘 쪽에서 크게 손안대도 네티즌 수사대가 탈탈 털어낼 테니까 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '23.5.9 5:30 PM (211.36.xxx.89)

추정.. 쯧쯧. 일베들 반말짓거리도 너무 싫네요.

• 32. ㅎㅎ
    '23.5.9 5:30 PM (218.50.xxx.110)

쉴드보는 재미가 있더라고요

• 33. 사이버 10만
    '23.5.9 5:35 PM (211.234.xxx.5)

아무말 대잔치

ㅉㅉ

• 34. 106.102
    '23.5.9 5:37 PM (203.211.xxx.136)

개검들 비호아래 전과0범은 더럽게 자랑스럽나보네요.

• 35.
    '23.5.9 5:38 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

지켜봐야죠
    대장동만봐도 김만배 로또우연 조용한거봐요

• 36. ..
    '23.5.9 5:46 PM (114.207.xxx.109)

저수지중에 작은건가봐요

• 37.
    '23.5.9 5:47 PM (223.62.xxx.101)

이낙연 이명박 어지간한 사이비교주들 사기 횡령
    다 전과범이잖아요
    대통령장모나 마누라도 피의자인데
    처벌만 피해가면 죄가없는거예요?
    이낙역이명박 윤석열 지지자들이
    전과 4범 쓸댓글들은 아니네요

• 38. 조선과한씨의합작
    '23.5.9 6:01 PM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

김남국 코인건은 매국조선이 처음 보도했잖아요.
    한씨 얘는 채널a사건도 그렇고
    늘, 항상 기레기들과 공작이나 하고 있음.
    제2의 김기춘인 한씨. 나중에 죗값 받을거다.

• 39.
    '23.5.9 6:05 PM (223.62.xxx.101)

범죄사실있어 언론에 나왔나요
    계속 의혹제기 별건 별건수사에 얻어걸려라
    없으면 만들것이고
    사람 말려죽일려는수법 인민재판식
    일구기 특기잖아요
    지새끼 지편만 아님되고요

• 40. ..
    '23.5.9 6:12 PM (223.38.xxx.28)

223.62.xxx.101)
    이낙연 이명박 어지간한 사이비교주들 사기 횡령
    다 전과범이잖아요
    대통령장모나 마누라도 피의자인데
    처벌만 피해가면 죄가없는거예요?
    이낙역이명박 윤석열 지지자들이
    전과 4범 쓸댓글들은 아니네요

ㅡㅡ 이낙연 악마화 가짜뉴스 싹다 고발한대요
    밑도끝도없이 이낙연 이름 넣어 악마화하는 댓글 신고할게요

김남국 멍청한데 왜 이낙연을 끌어들이나요
    김경수 죽인 수법으로 이낙연도?

• 41. ...
    '23.5.9 6:26 PM (119.69.xxx.20)

검찰이 계좌추적 영장을 발부했는데 법원에서 기각을 시켰음.
    검찰이 열받아 기레기 이용해 계속 뭔 불법이 있는냥 흘리고 있는거임222

• 42. ..
    '23.5.9 6:54 PM (121.163.xxx.14)

김남국이 김남국재산 굴리는데
    뭐가 문제죠?

• 43. ...
    '23.5.9 7:16 PM (1.225.xxx.115)

검찰이 열받아 기레기 이용해 계속 뭔 불법이 있는냥 흘리고 있는거임3333

한가발 니 명줄도 얼마 남지 않았다

• 44. 뭐래니
    '23.5.9 8:02 PM (61.4.xxx.26)

내돈가지고 내가 투자하는데 뭐 어쩌라는거야
    굿짐당처럼 비리를 저지르기를 했어?
    어떤년놈처럼 주가조작을 했어??

• 45.
    '23.5.9 8:38 PM (114.206.xxx.87)

코인에 투자한 돈이 본인 돈이 맞다면 거의 전재산을 잡코인에 던진 거네요. 야수의 심장을 가진 분을 제가 넘 모지리로 봤었네요. 달리 보이네요.

• 46. 꼼꼼
    '23.5.9 8:41 PM (114.206.xxx.87)

또 꼼꼼하게 재산신고 기간에는 코인계좌에서 일부 빼서 현금액 맞춰 놓은 것까지.
    어찌 저런 사람이 국회의원이랄까 했는데 역시 허투루 국회의원된 머리는 아니였어요. 낮춰 본 거 반성하게 되네요

• 47. ...
    '23.5.9 9:56 PM (175.124.xxx.105)

114.206.xxx.87 뭔소리야? 지 지갑에서 지갑으오 옮긴건데 현금 뽑아서 뭘 맞춰 용돈 줬대메 무슨 소설을 쓰길래 뭐에 뭘 맞춰???

• 48. 윗님
    '23.5.9 10:10 PM (114.206.xxx.87) - 삭제된댓글

코인 일주 팔아서 전년도 소득신고한 금액이랑 예금액을 비슷하세 맞춰 놓았다구요. 업데이트 늦으시거나 기사 내용 이해 못 하시는 듯.

• 49. 윗님
    '23.5.9 10:11 PM (114.206.xxx.87) - 삭제된댓글

코인 일부를 팔아서 전년도 소득신고한 금액이랑 예금액을 비슷하세 맞춰 놓았다구 했네요. 업데이트 늦으시거나 기사 내용 이해 못 하시는 듯.

• 50. 윗님
    '23.5.9 10:11 PM (114.206.xxx.87)

코인 일부를 팔아서 전년도 소득신고한 금액이랑 예금액을 비슷하게 맞춰 놓았다구 했대요. 업데이트 늦으시거나 기사 내용 이해 못 하시는 듯.