82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 “요거트 바크”해보려고요

따라할고양이 조회수 : 6,432
최화정 집 보면서,
최화정도 늙는구나,
음, 생각보다 내 취향이 아니군

아, 저건 너무 이쁘고 맛있어 보인다
따라해보고 싶다,
근데 저거 다 먹어버리면 뭔 다이어트인겨 ㅎㅎ

요거트 바트 인가 하려고 준비해두었어요!

근데 궁금한 건, 어지간 한 거 다 82에서 열풍이 부는데 어찌 한번도 들어본 적이 없었을까요?

해 보신 분들의 증언 부탁드립니다 ~~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 하려고요.
    '23.5.9 4:27 PM (220.78.xxx.44)

저는 평소에도 그릭요거트에 과일, 그래놀라, 견과류 넣어 먹는데
    그게 얼린거라 맛이 어떨지 궁금해서요.

• 2.
    '23.5.9 4:28 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐이리 최화정 최화정 하는지

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.9 4:33 PM (175.207.xxx.116)

과일 어떤 걸 얼려야 맛있을까요
    그릭 요거트에 꿀 섞어서 얼렸더니
    꽤 먹을만해요. 우유 얼리면 서걱서걱한데
    이건 쫀득쫀득 해요

• 4. 해봤는데
    '23.5.9 4:38 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

너무 맛이 없어요
    레시피 찾아보면 요거트에 꿀을 넣어라고 하는데
    생각보다 많이 넣어야하구요
    얼려서 얼린상태로 먹어야하니 블루베리나 딸기의 달콤함을 느낄수가 없어요
    색감이 너무 예뻐서 저도 찾아 해봤는데 맛은 정말 별로예요
    요거트위에 잼을 바르고 과일과 견과류 올려서 하면 좀 달거같아요

• 5. ㅎㄹ
    '23.5.9 4:38 PM (110.15.xxx.18)

안그래도 궁금했는데 그럼 유산균은 포기하는 건가요?? 얼린요거트에도 유산균이 살아있을 수 있는지 궁금해요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.9 4:41 PM (39.125.xxx.172)

저도 이 글 보고 레시피 봤는데 간단해서 해보고 싶더라구요 어떤 재료를 넣으면 맛있을지 만들어 보신 분들의 추천을 기다립니다

• 7. ...
    '23.5.9 4:44 PM (220.76.xxx.23)

최화정씨가 만든게 알려지기전에 이미 많이들 알고
    있었을걸요. 제가 본게 한 1년전쯤 되니까요.
    그릭요거트 바크, 아이스 요거트 검색해보시면
    몇개월전에 부터 꾸준히 올라오던 레시피거든요.
    저는 블루베리랑 딸기 크렌베리 말린걸 섞어서
    납작하게 얼려봤는데 역시 안 이뻤지만 맛 있고
    얹그제는 요즘 나오는 산딸기와 블루베리를 얹어
    얼렸더니 이쁘고 맛있었어요.

• 8. ㄴㅅ
    '23.5.9 4:46 PM (210.222.xxx.250)

해봤어요
    절대하지마요
    맛없음

• 9. ㅡㅡ
    '23.5.9 4:48 PM (211.36.xxx.189)

말이 요구르트 비법이지.
    줄기세포 맞는 얼굴이더만요.

• 10. 하도
    '23.5.9 4:52 PM (14.32.xxx.215)

말 많아서 봤는데
    정말 건강한가봐요
    식초도 위 튼튼해야 먹고
    저 바크..치아도 좋아야하고
    올리브오일 저렇게 먹음 비위상할 60대가 대부분이라서...

• 11. 맛없음
    '23.5.9 4:53 PM (158.140.xxx.227)

얼린 베리류 맛 없어요. 단단해서 치아에도 안 좋고요.
    제가 예전에 요거트 몇 번 얼려봤는게 맛 없더군요. 그나마 단 맛이 들어가면 괜찮아요. 그런데 뭐하러.....
    여름에 아이스크림이 먹고 싶은데, 요거트라면 단 맛이 들어가 있어도 그냥 아이스크림보다는 건강하겠지....라는 생각이라면 한 번 해보세요.

• 12. 식초
    '23.5.9 4:56 PM (158.140.xxx.227)

그리고 사과 식초도 계속 섭취하면 치아 손상될수 있어요. 사과 식초가 몸에 좋아도, 음료로 마시려면 빨대 사용하라고들 해요.

• 13. 아~지나다
    '23.5.9 4:56 PM (223.39.xxx.164)

~~헐 너무 순진한듯ᆢ 깜박하고 원글 몰입했네요
    윗 댓글맞는듯ᆢ
    그분이 공개하겠나요ᆢ혼자살면서 뭘 못하겠어요

• 14. happ
    '23.5.9 4:57 PM (110.70.xxx.199)

딱 봐도 맛도 영양도 없죠
    과일을 얼리다뇨
    요거트도 얼리다뇨
    영양소 파괴, 유산균 파괴
    맛도 파괴
    왜 그리 먹나?

• 15. ...
    '23.5.9 4:57 PM (220.76.xxx.23)

맛없다고 하시는데 입맛이 다 다르니 그럴수도 있겠죠
    근데 한번 해보시고 맛보세요.
    저는 맛있고 색다르고 보기좋아서 앞으로 후식으로
    가끔 만들려고 생각중입니다.
    그리고 균은 얼었다가 녹으면 다시 살아난다고 하네요

• 16. 그냥이
    '23.5.9 4:59 PM (124.61.xxx.19)

생각보다 맛은 그닥
    차가워서 먹기도 힘듦

• 17. ///
    '23.5.9 5:05 PM (125.128.xxx.85)

그 차가운 걸 왜 뱃속에 넣어요.
    맛있어서면 할수없고...
    영양가 많아서 좋다면 할수없고..
    그걸 잘 먹는 자체가 원래 건강해서 끄떡없나봐요?
    저 같은 사람은 찬 음식이 기력 뺏어 가고 소화도 안되던데..
    역시 최화정이 나이에 비해 겉만 젊은게 아닌가봐요.

• 18. 해봄
    '23.5.9 6:13 PM (211.235.xxx.162)

유튜브 보고 해봤는데 몇가지 포인트

1. 그릭 요거트를 얇게 까셔야 해요. 처음에 조금 두툼하게 했더니 텁텁한 맛이 과하게 나고 나중에 딱딱해져요
    2. 꿀: 첨부터 요거트에 섞어서 얼리셔도 되고 얼린 바크 위에 뿌려 먹어도 됩니다. 취향대로
    3. 토핑: 베리류 바나나 다 괜찮고 믹스 견과류도 꼭 넣으세요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.9 6:15 PM (223.33.xxx.31)

초콜렛바크가 원조죠.
    다이어트로 초콜렛대신에 그릭요거트로 만든거.
    인스타에서 릴스로 질리도록 봤어요.
    기냥 요거트에 괴일 넣어 먹는 게 나을 것 같아요.

• 20. 11
    '23.5.9 6:23 PM (1.227.xxx.201)

지금 먹눈중요

산딸기랑 냉동블루베리 넣었어요

일단 맛있게 먹으려면 요거트에 꿀이든 설탕이든 타던가 원래 단맛나는 요거트를 넣으시고요

요거트는 얇게 바닥에 까세요
    넉넉히 부엇더니 부러지지가 않네요 ㅠ

맛은????
    먹을만하지만 또해먹진 않을래요

• 21. ....
    '23.5.9 7:17 PM (110.13.xxx.200)

보기만 그럴싸하지 맛은 없군요..
    해볼려고 했었는데... ㅋㅋ
    화면에선 왤케 맛있는 척들을 했을까요..ㅎ
    스템도 엄청 맛있는 척하던데.. ㅋ

• 22.
    '23.5.9 8:09 PM (14.138.xxx.159)

그거 얼리려면 유산지도 깔고 번잡해 보이던데,
    저거 얼릴 시간에 그냥 요거트에 넣어서 바로바로 신선하게 먹겠어요.
    딱딱하니 이도 걱정되고, 시렵기도 하구요.

제 경우, 블루베리는 오래 둘 수 없어서 국내 영동 블루베리 6월에 주문해서 1주일 먹고
    남은 블루베리는 그냥 얼리는데요. 그릭요거트에 냉동된 블루베리 견과류,오트밀 그래놀라 번갈아 가며
    망고 또는 키위도 번갈아 넣어서 먹는데, 부수적으로 들어간 과일이 달아서 따로 꿀은 안 넣어요. 맛나요.