82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희드레스 넘 불편해보이네요

ㄱㄴ 조회수 : 5,721
미국방문때인데ㆍ
아이쿠야..대통령실 의상담당 누군가요

https://youtube.com/shorts/5oe0hi4-U4o?feature=share

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구말
    '23.5.9 9:18 AM (211.234.xxx.68)

들을 사람이겠어요. 무다리 콤플렉스로. 오히려 미쿡은 그런거 안따지고 자신감을 최고로 꼽지 않나

• 2. ...
    '23.5.9 9:19 AM (106.247.xxx.105)

품위라곤 1도 없고 과하기만 하네요~

• 3. 지가
    '23.5.9 9:20 AM (218.50.xxx.164)

입고싶다고 입었겠죠

• 4. ..
    '23.5.9 9:24 AM (175.192.xxx.38) - 삭제된댓글

약혼하러 온줄

• 5. ...
    '23.5.9 9:25 AM (119.193.xxx.136)

그러니까 사진만 죽어라 뿌리는 거죠
    영상은 천박한 모양새가 다 찍히니까요
    역대 영부인 중 누가 저랬나요
    심지어 무능한 박근혜도 등은 굽었지만 몸의 자세가 천박하진 않았죠

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.9 9:26 AM (175.192.xxx.38)

절뚝거리며 뭐하는거냐.

빨리빨리 민첩하게 움직이며 외교하는 자리야
    드레스 쳐입고 사진찍으로 간게 아니라고
    세금으로 그런 드레스나 쳐입으라고 했니?

• 7. 다리
    '23.5.9 9:26 AM (119.204.xxx.236)

저는거 갔던데요 다른 영상 보니
    옷이 우습긴 해요 신부나 입는 하얀 롱드레스라니 영업사원 옆에
    늙은 신부 웬지 이상해요

• 8. -_-
    '23.5.9 9:29 AM (211.169.xxx.162)

진짜 너무 천박해보여서 미치겠어요. 화장이랑 저 긴 치마 하며 ㅠㅠ 쩔뚝거리는 자세도 그렇고. 웰케 배운데 없는거죠? 엄마가 여관하던 사채업자라서 가정교육이 엉망이라 그런가.

• 9. 그냥
    '23.5.9 9:29 AM (39.114.xxx.142)

스페인때 그 드레스나 입을일이지.
    이쁘지도 않고 그리고 저건 가봉하면서 조절도 안하나.
    신부 웨딩드레스도 앞에 부케들고 손으로 단단히 말아쥐어야 걷는데 지장없는데 기억 안나나보네.

• 10. 관종
    '23.5.9 9:30 AM (68.1.xxx.117)

흰 드레스라니. 꼴깝
    이번엔 누굴 배꼈던 걸까요? ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 원 푸냐
    '23.5.9 9:32 AM (218.39.xxx.130)

앞자락 펄럭 펄럭 정리 안된 옷으로 ...훠~~어 ~이 귀신은 뭐하나~

• 12. 아줌마
    '23.5.9 9:40 AM (223.39.xxx.71)

아휴.... 그저 돋보이고 싶은 욕심으로 파티에 가는줄 착각??
    저렇게 불편해 보이는 복장으로, 보는 사람도 조마조마하고.
    하여간 부끄러움은 늘 국민몫.

• 13. 의상과 헤어
    '23.5.9 9:44 AM (211.234.xxx.87)

누가 담당 하는지 궁금

• 14. ..
    '23.5.9 9:48 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

아이고 참 ㅠㅠ
    안타깝지만
    일본 총리 부인이 옷차림이며 생김새며
    어디 내놔도 부끄럽지 않겠더만요

• 15. 맨날
    '23.5.9 9:51 AM (86.14.xxx.77)

장갑은 왜 끼는 건희?
    천박한데다 촌스럽기까지...

• 16. ...
    '23.5.9 9:56 AM (180.69.xxx.74)

뭐하는 짓인지
    모르면 주변 비서들이라도 똑똑한 사람 두고
    밀을 듣지

• 17. ...
    '23.5.9 10:03 AM (123.212.xxx.209)

쥴리가 쥴리 짓 하는 거지
    쥴리의 생각에 빠져 객관화가 안되는 듯

• 18. ...
    '23.5.9 10:03 AM (112.220.xxx.98)

얼마나 높은 신발을 신었길래 제대로 걷지도 못하고
    치렁치렁치마 구두에 걸리고
    에혀 진짜
    저꼴 언제까지 봐야되나

• 19. zzzzzz
    '23.5.9 10:16 AM (220.85.xxx.140)

간 김에 바닥 좀 쓸고 오려고 했나보죠
    질질 질질

• 20. ....
    '23.5.9 10:24 AM (118.235.xxx.17)

디자이너가 안티김명신 아닐까요.
    하필 흰옷이라
    치마 밑단 더러워지는거 실시간으로
    주변 사람들이 다 봤을거고

옷에 치여서 저러는 거는,
    매우 촌스럽구요.

• 21.
    '23.5.9 10:30 AM (116.89.xxx.136)

키도 크면서 왜 저런담 ...

얼굴이 크니 키를 더 커보이게 해서 얼굴을 상대적으로 작게 보이게 하려는거 같음

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.9 10:58 AM (123.248.xxx.151) - 삭제된댓글

드레스입고 우아하게 걸어야지 빛이 나는거지
    저렇게 주체를 못하고 어쩔줄 모를거면 안입는게 백번 낫죠

굳이 땅에 질질 끌리는 드레스를 입었을까
    짧은 드레스입지

• 23. 그러게요
    '23.5.9 11:28 AM (122.43.xxx.65)

익숙한 홀복이면 편했겠는데
    일년간 참 분수에 차고넘치는 경험 많이도 했네요
    더이상은 봐주기 힘드니 총선때 이겨서 저들 끌어내려야죠

• 24. 참나
    '23.5.9 11:42 AM (211.206.xxx.191)

영상 보니 꼴값한다 싶네요.

• 25. 의상은
    '23.5.9 11:43 AM (211.234.xxx.24)

기성복 사는 게 아니라
    김건희가 셀럽들 사진으로 디자인 보여주면 전속 재단사가 맞춰주는거 같던데요.
    근데 재단사가 코바나 컨텐츠 수준이라서(명신이 개인 친분으로 픽한) 옷 마감 처리 보면 허접한 게 티나요.
    흰 드레스도 밑단 자세히 함 보세요ㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.9 12:14 PM (68.1.xxx.117)

익숙한 홀복이면 편했겠는데 2222

빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 27.
    '23.5.9 1:25 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

지가 골랐겠죠

• 28. 애휴
    '23.5.9 3:28 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

몸놀림 하나하나가 경박해 보이네요 스커트를 발로 차지를 않나.. 품격은 개나 줘...