82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손주들 어린이날에 연락없는 부모님께도

저기 조회수 : 4,211
어버이날이라고 연락은 드려야되죠?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.8 10:44 AM (68.1.xxx.117)

각자 본인 부모에게 연락하면 충분해요.

• 2. 손주
    '23.5.8 10:45 AM (110.70.xxx.55)

부모 아니라 상관없죠

• 3. 당연하죠
    '23.5.8 10:45 AM (223.39.xxx.97)

그럼 어째요?
    니들은 머했냐 하겠나요
    그러고 싶으면 그러세요

• 4. ...
    '23.5.8 10:46 AM (112.220.xxx.98)

어린이날 어린이 부모가 챙기면되지
    어버이날 챙기기싫어서 핑계거리는 진짜 ㅉㅉ
    그런 마인드면 그냥 챙기지마세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.8 10:46 AM (221.150.xxx.98)

어린이 ㅡ부모 ㅡ부모님

이거 모르세요?

• 6. ..
    '23.5.8 10:46 AM (110.45.xxx.201)

참. 나...기브앤테이크??

• 7. ....
    '23.5.8 10:47 AM (118.235.xxx.4)

뭐 굳이 어버이날이 뭐 그리 대단한 날이라고
    명절도 아닌데 안챙겨도 괜찮아요.

• 8. 어제
    '23.5.8 10:48 AM (175.211.xxx.92)

아무리 어버이날 챙기기 싫다 싫다 해도 오늘 글들은 좀 심한게...
    진짜 기시다 방한 뉴스 누르려는 알바들이 많은 거 같아요.

• 9. ..
    '23.5.8 10:48 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

어린이날이랑 어버이날이랑 그런 비교는
    처음 보네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 손주가
    '23.5.8 10:49 AM (223.38.xxx.158)

하면 좋죠. 양가 다 전화드리네요

• 11. 네?????
    '23.5.8 10:50 AM (59.15.xxx.53)

어린이날을 왜 조부모가 챙겨요???????
    저는 어릴때도 엄마가 안챙겨줬는데??

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.8 10:50 AM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

이런자식
    낳을까봐 겁남
    뭘 대단한걸
    해드린다고~~~

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.8 10:52 AM (27.163.xxx.216)

여유있으면 손주들 챙겨주면 좋죠

• 14. ???
    '23.5.8 10:55 AM (223.38.xxx.26)

양가 부모님 중 한 쪽은 어린이날을 챙기시고 한 쪽은 안챙기시나 보네요…
    어버이날 챙기는 부모 보고 자란 애들은 어버이날이 더 중요하다 생각할 거고, 어린이날 챙기는 조부모 밑에서 자란 애들은 나중에 자신의 손녀 손자를 챙기겠죠.
    저라면 그냥 제가 할 일을 할 것 같아요. 오늘 양가 부모님들께 다 전화 드리고 지난 주말에 식사도 했어요.

• 15.
    '23.5.8 10:56 AM (1.238.xxx.189)

어린이날을 조부모가 챙겨도 좋지만
    꼭 해야할 필요가 없지요.
    아이 부모가 챙기면 충분하지 않나요.
    어버이날은 자식이 챙기는 날이구요.
    마찬가지로
    손주들이 할머니 할아버지께 전화드리면 좋지만
    꼭 해야할 필요는 없구요.

• 16. 가끔
    '23.5.8 10:58 AM (211.234.xxx.9)

자신의 아들 생일 이외에 아무것도 모르시는 시부모님 어버이날, 생신날은 왜 꼬박 꼬박 챙겨야 하나 싶기도 해요.

어린이날과 손주 생일은 모를수 있다 치고
    며느리 생일도 몰라
    손주 입학, 졸업식도 몰라

아들 태어난 날 외에 아무것도 모르시는 시부모님 ㅎㅎ

• 17. ..
    '23.5.8 11:03 AM (223.62.xxx.120)

원글님이 내자식 어린이날 챙기고
    내부모님 어버이날 챙기는게 맞는거죠

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.5.8 11:07 AM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.5.8 11:14 AM (211.206.xxx.180)

신박하네요

• 20.
    '23.5.8 11:18 AM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

참 어이가 없네요

• 21. ㅣ ..
    '23.5.8 11:18 AM (68.1.xxx.117)

여기도 아직도 대리효도 많이 하나봐요.
    아들들을 얼마나 병신같이 키웠길래 전화도 스스로 안 하는지

• 22. 40대아줌마
    '23.5.8 11:19 AM (1.235.xxx.28)

사고방식이 어이가 없네요22222

• 23. 아무리
    '23.5.8 11:24 AM (141.223.xxx.32)

인터넷상에서는 실제 생활에서보다 수준 낮은 얘기들을 편하게 하긴 하지만 참 이런 생각도 하고 발설하는군요.

• 24. 어이구
    '23.5.8 11:46 AM (180.228.xxx.136) - 삭제된댓글

자식을 어떻게 키우면 이런 소리를 하고 앉았을까

• 25. ...
    '23.5.8 11:55 AM (175.196.xxx.78)

호달달...

• 26. 조부모
    '23.5.8 12:11 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

손주 5 명 입니다,
    대학생 부터 초등생 까지요.

5월 4일에 손주 5명에게, 매달 용돈 이체해 주는 대학생까지도 어린이날 용돈은
    또 줍니다.

달력에 크게 동그라미 쳐 놓고 잊지 않으려고요.

통장 이체하고 손주들에게 문자 쪼로록 날립니다.
    너무 너무 사랑한다고요.

애들 부모에게 말 안하고요.

• 27. ...
    '23.5.8 12:56 PM (211.51.xxx.77)

아니 어린이날까지 조부모가 챙기나요? 저 아직 학교다니는 자식키우는 나이이지만 이해가 안가네요