82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외교민 속에서 열불나서 잠이안오네요

굥꺼져 조회수 : 3,434
겸손은 힘들다를 매일 밤 시청하면서 잠이 들곤 하는데

오늘은 다 듣고 너무 화가나서 잠이 안옵니다.

우리나라가 어쩌다가 미국 일본에게 모든 걸 너무나 어처구니 없이
내어주고 경제는 곤두박질치고
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.8 9:36 AM (98.31.xxx.183)

중국 부칸에 머리 조아릴땐 좋으셨어요? 난 그때 열불 나던데

• 2. 원글
    '23.5.8 9:38 AM (109.147.xxx.237)

중국 북한에 뭘 조아리나요??? 지금처럼 굴욕적으로 일방적으로 굽히고 퍼주고 용서했어요???

• 3. 98. 31/
    '23.5.8 9:38 AM (117.111.xxx.230)

왔는가? ㅋㅋㅋ
    머리는 텅텅인 게 자랑은 아니지.....

• 4. 평화가길어서
    '23.5.8 9:38 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

반미반일해서 북중러 라인에 들자?
    중간은 없는 세계정세는 알고 하시는말씀이죠?

감을 잃은듯

• 5. ...
    '23.5.8 9:39 AM (68.1.xxx.117)

난쟁이 섬숭이들 한테 조아리는 똥몽충이

• 6. 원글
    '23.5.8 9:41 AM (109.147.xxx.237)

문재인 대통령처럼 중심 잘 잡고 외교를 잘 해야지. 중국수출은 날로 적자에 러시아 수출길도 막혀버리고. 수출고 먹고 사는 나라인데 이게
    잘하는거에요???? 바보 아니야???

• 7. ...
    '23.5.8 9:41 AM (222.107.xxx.121)

감을 잃은건 윗님이신 듯...
    유럽이 우크라이나랑 러시아 전쟁하는데 가만있는게
    중간이 없어서인가요??
    공부 좀 하세요.
    외교가 그렇게 여기 아니면 저기로 딱 떨어지는게 아닌데...

• 8. 211.245
    '23.5.8 9:43 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

반미 반일 하자는 거예요? 뭐 이런,,,ㅉ
    국익 추구하는 외교하자구요. 국. 익. 추. 구.

• 9. **
    '23.5.8 9:49 AM (112.216.xxx.66)

뭐가 국익에 이익이 되는지 따져서 외교를 해야죠? 일본이 우리나라 전쟁나길 제일 바라는거 모르세요? 이찍이들땜에 나라가 아작 나게 생겼네요. 베네수엘라가 남의 나라 일이 아니죠..TT
    98. 31님은 방사능 오염수나 마시고 정신차리시길..

• 10. 줄타기
    '23.5.8 9:50 AM (183.77.xxx.108)

줄타기를 잘 해야죠,,,
    외교는 오직 자국의 국익을 위해서 입니다
    외교 철칙 아닌가요? 이거 아니면 저거,,가 아님
    98.31.183 ,님....윤씨 확전각오! 선제타격! 외쳤었어요
    힘을 보태주건가?윤씨말에?ㅎㅎ

• 11. 줄타기
    '23.5.8 9:51 AM (183.77.xxx.108)

98.31님 확전각오! 하세요!

• 12. dd
    '23.5.8 9:52 AM (211.169.xxx.162)

저기 똥멍청이 하나 있구만요. 누가 반미, 반일, 반러 하래요. 그렇게 밖에 생각 못하니 윤가처럼 친일, 친미 하다가 반러까지 되는 거예요. 우리는 중간을 잘 타야하는 나라인데, 저 뚱*이가 아주 나라를 파탄내고 있다니까요.

하기사 2찍들은 그런걸 모르니 2찍이겠지만. 어이구 진짜.

• 13. 줄타기
    '23.5.8 9:53 AM (183.77.xxx.108)

98.31 ,,문정권때 비아냥 혐오 댓글로 유명,,고정 아이피라서 그나마 다행?

• 14. 무지 무식한데다
    '23.5.8 9:55 AM (59.4.xxx.58)

거기에 썩 잘 어울리게 무오류의 전제군주 같이 오만불손하고 왕고집이니
    하는 짓마다 나라에 재앙을 불러들일 밖에요.

• 15. 줄타기
    '23.5.8 9:58 AM (183.77.xxx.108)

무능 ,무신경, 무책임,,김현종이 그랬죠,,,대선때,,
    이 분은 지금 뭐 하는지,,,힝,,이런분이 한국 국익을 위해서 일하셔야 하는데

• 16. ㅋㅋ
    '23.5.8 10:14 AM (106.101.xxx.197)

김어준이 같은 거나 듣고 있으니 그렇죠.
    그걸 끊으십쇼

• 17. ㅅㅂ
    '23.5.8 10:26 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

나라 팔아먹고 있어도

굥시녀들 계속 지랄이네

• 18. **
    '23.5.8 10:54 AM (112.216.xxx.66)

나라걱정 안하고 살던 문통때가 너무 그립니다. 지금은 베네수엘라 꼴 날까봐 걱정입니다. 윤뚱 지지자들은 윤뚱이 잘하는거 뭐 있나요? 몬한건 죄다 전정권 탓하더라구요.

• 19. ....
    '23.5.8 11:20 AM (24.141.xxx.230)

팬더믹에 전 세계가 부러워 하던 정권을
    무식한 국민이 갈아치우더니 이 산통이 ㅠㅠㅠ
    프랑스도 카나다도 대선이 있었고
    국민들이 만족한 정권이 아니였지만
    정권을 연장 해줬어요
    이유는 힘든 시기를 지나온 정권으로 더 이상 나빠지지 않게 하기 위함이었지요
    하지만 한국은 프랑스 카나다 보다 월등하게 좋은 성적이 이룬 정권임에도
    국민이 집값으로 부축이는 국힘 프레임에 속아 정권 교체
    속고 또 속고를 반복해도 또 속는 개돼지와 사악한 토착 왜구가 있는 한
    대한민국은 암흑속에서 벗어나기 힘들어요

• 20.
    '23.5.8 12:09 PM (223.33.xxx.221)

그런걸 계속 시청하니까 속에서 열불이 나죠.

• 21. ..
    '23.5.8 12:29 PM (223.39.xxx.169)

일단 김어준 유튜브도 끊으시죠. 그 사람 말하는 것도 자기 이익 위주로 편향되어 있으니까요. 지금 윤썩이 잘하는것도 아니지만 편향된 시각에서 벗어나서 넓게 좀 보시죠. 그 지독히 싫은 윤을 제목처럼 꺼지게 만들려면 어떻게 해야하는지. 누구 말만 듣고 분노하고 욕하면 뭐 달라지나요? 상대방 욕한다고 달라지는거 없어요. 나를 쇄신해야죠. 민주당의 생명은 도덕성입니다. 거니 물고 늘어져봤자 아무 의미도 없고 오히려 추접스러운 변명으로 들릴뿐입니다. 민주당의 생명은 도덕성입니다. 우리나라 정치판 통찰 좀 해보세요. 옳고 그름을 떠나 이기는 선거가 어떤거였는지를

• 22. ...
    '23.5.8 3:28 PM (45.124.xxx.68)

민주당 쇄신에 동의하지만 민주당의 생명이 도덕성이라니.
    대단히 경계해야 할 명제라 봅니다.
    민주당에게 훨씬 더 엄격한 도덕의 잣대. 발목 잡기에 꽤 요긴하죠.