82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 어디가 가장 살기 좋은 동네인가요?

사람들이 분당 분당하는데 살아 보지를 않아서 어디가 어딘지 모르겠네요

분당으로 이사갈일이 있는데

정자역이 지하철이 좋킨 하네요

판교에 가깝기는 이매역이

수내역은 놀러 간 적이 있는데 상권이 발달 된것 같고

어디가 살기가 가장 좋아 인기있는 단지아파트가 어딜까요?

분당으로 이사를 가야 할것 같아 여쭈어 봅니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당
    '23.5.8 7:15 AM (211.234.xxx.73)

직주근접이 최고요. 아이가 있어 학군 중요하면 수내요

• 2. 시간
    '23.5.8 7:16 AM (223.38.xxx.227)

정보가 더 있어야
    추천을

• 3.
    '23.5.8 7:21 AM (58.231.xxx.119)

학군 교통 삶의 질등 종합적으로 살기 좋은 단지가 궁금합니다

• 4. ...
    '23.5.8 7:23 AM (1.235.xxx.154)

지금은 판교가 제일 낫다고 해요
    그러니 다시 생각해보세요
    그전에는 수내였어요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '23.5.8 7:26 AM (61.105.xxx.11)

학군 생각하면
    서현 수내 정자

저는 애들 다 키웠는데
    판교 가고 싶어요ㅠ

• 6. . . .
    '23.5.8 7:28 AM (112.156.xxx.249)

수내2동 추천합니다.
    수내역 걸어서 갈 수 있구요
    중앙공원도 몇분만 걸으면 됩니다.
    우체국,백화점,시장 다 걸어다닐 수 있구요.
    학원가 형성되어있어요.
    직접 다녀보세요.
    느낌 오실걸요.

• 7. 수내동
    '23.5.8 7:47 AM (118.235.xxx.67)

살고 싶은 곳이에요.

• 8. 분당 좋은데
    '23.5.8 7:55 AM (223.38.xxx.176)

아파트 녹물...
    그리고 전문가들은 분당재건축은
    어려울듯하다고 하니
    매매는 고려해보세요..

• 9. 판교죠
    '23.5.8 7:59 AM (117.111.xxx.154)

분당이 판교를 놓아주지를 않아서 분당구에 묶여있지만
    판교는 판교구로 독립해야 하는데
    어쨌건 분당구에 있니까 판교가 제일 살기 좋아요

• 10. 저도
    '23.5.8 8:13 AM (124.50.xxx.207) - 삭제된댓글

분당살지만 돈더있으면 판교가고싶어요
    아이는 다컷ㆍㄱ

• 11. 저는
    '23.5.8 8:14 AM (124.50.xxx.207)

분당살지만 돈더있으면 판교가고싶어요
    아이는 다컸다면...판교요

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.8 8:16 AM (1.237.xxx.83)

분당도 입결 하향평준화 된지 오래되어
    학군 크게 중요할까 싶지만
    유명학원들은 정자 수내 서현에 모여있긴해요
    백화점, 재래시장과 중앙공원 이용도 편하죠
    분당에 자가로 살다 낙생고 보내면서
    정자학원가 파크뷰등 주상복합 전세 들어가는
    케이스도 있고요

이매역은 gtx 판교역 예정이라 (매매호재는기반영)
    경강선 신분당선 수인분당선까지 이용하기 쉬우니
    이용자라면 여기가 편하고요

이매 한신 금강은 서울나가는 광역버스들이
    즐비하고 바로 고속도로 올리니
    버스 이용에 최고입니다
    탄천 산책 지하차도로 바로 이용가능해서
    반려견 가족에게는 매우 좋아요
    길만 건너면 되니
    슬리퍼신고 서현역 백화점 영화관 맛집 제생병원
    대형헬스장, 프랜차이즈로드샵 등 이용편합니다

그런데 사실
    자차 이용자면 분당 어디라도 살기 좋아요
    주차난은 심합니다 ㅠㅠ
    (이매 동부코오롱은 널널하고 다른데는 몰라요)

제가 오래전 선택한 기준은
    미취학아동이 있어서
    단지안에 초등학교가 있을것

• 13. ᆢㆍ
    '23.5.8 8:22 AM (58.231.xxx.119)

자세한 설명 감사합니다

• 14. phrena
    '23.5.8 8:25 AM (175.112.xxx.149)

저는 구미동 고급 빌라 단지 쪽과
    분당동 요한성당 있는 쪽 마을이
    이상하게 좋더군요ᆢ

이매 서현 수내 판교는 사실 고만고만한
    아파트 대단지 느낌

지금 이사나와 있지만 분당동 쪽 다시 들어가고 싶어요
    아파트로 취급되는 빌라 단지 묶어서 재건축 되면
    가장 전망 밝고ᆢ 쪼르르 걸어가면 율동 공원
    좀 있음 율동공원 역ㅡ오포역 생길 거구

수내 중심가완 공기 질이 다르고
    분당 전지역 학원 셔틀 연계 되니 학원 걱정 전혀 없고

• 15. 요즘은
    '23.5.8 8:29 AM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

빵집도 세분화 되어 있어서요.

맛있는 어떤 빵을 원하시는지 물어 보셔야 원하는 답이 나오지 않을까 싶은데요.
    식빵. 호밀빵이나 치아바타같은 식사빵을 원하시면 답이 달라질 것 같아요

• 16. Jj
    '23.5.8 8:31 AM (221.141.xxx.73)

판교에 직장있으면 이매. 이매는 별 인프라가 없어요
    학군 + 인프라(상가인프라)는 수내 정자

• 17. 수내
    '23.5.8 8:32 AM (210.96.xxx.10)

수내역 근처 양지마을이 제일 살기 좋은거 같아요

학군 + 인프라(상가인프라)는 수내 정자 22222

• 18. 0 0
    '23.5.8 8:37 AM (119.194.xxx.243)

중학교까지 학원은 셔틀 다 되고 보통 수내동 많이 이용하는데
    고등부터는 정자 학원가 많이 다니죠. 고등 학원은 셔틀 없어서 이동시간 생각하면 도보 가능한 정자쪽이 좋구요.
    편의시설 생각하면 서현 수내 정자쪽이 무난해요.

• 19. 분당옆
    '23.5.8 8:39 AM (218.155.xxx.132)

바로 옆에 살지만 생활은 분당에서 하는데
    아이가 있다면 수내, 양지마을이 좋아요.
    정자는 학원가 좋지만 주상복합 주변 너무 복잡하고
    네이버 넘어가는 쪽으로 유흥가 있어서
    저는 그 점이 걸리더라고요.

• 20. 자부심
    '23.5.8 8:58 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

판교역 앞 백현마을 1단지 푸르지오그랑블처럼 살기 좋은 곳이 없는 것 같아요.

• 21. ..
    '23.5.8 9:14 AM (117.111.xxx.123)

수내가 좋아요

• 22. 푸르지오 그랑블도
    '23.5.8 9:35 AM (117.111.xxx.154)

길가 동은 무지하게 시끄러운데요?
    타이어 분진과 빌딩 불빛은 어쩌고요

• 23. 그 지역
    '23.5.8 9:55 AM (116.34.xxx.234)

안 살아 이해관계없는 사람 눈으로는
    정자동쪽.

• 24. 자부심
    '23.5.8 11:19 AM (219.254.xxx.138) - 삭제된댓글

푸르지오 말고 서해그랑블 현대백화점 앞에 있는 동인데 전혀 소음 없고 문닫으면 밖에 페스티벌해도 안들리고 층간소음 잘 지어서 전혀 없고 무슨 건물 불빛이 있다는건지... 그럴만한 빌딩이 없어요... 현백 롯데마트 3분거리, 버스로 한남동 20분 지하철로 강남역 15분이예요. 단지안에 보평초중교 있고 맥세권이기도 합니다 ㅋ

• 25. 자부심
    '23.5.8 11:21 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

푸르지오 말고 서해그랑블 현대백화점 앞에 있는 동인데 전혀 소음 없고 문닫으면 밖에 페스티벌해도 안들리고 층간소음 잘 지어서 전혀 없고 무슨 건물 불빛이 있다는건지... 그럴만한 빌딩이 없어요... 현백 롯데마트 3분거리, 버스로 한남동 20분 지하철로 강남역 15분이예요. 단지안에 보평초중교 있고 맥세권이기도 합니다 ㅋ
    그 전엔 잠실주상복합, 정자파크뷰 살아봤는데 여기 너무 만족해요.

• 26. ...
    '23.5.8 12:33 PM (175.112.xxx.89)

학령기 자녀가 있으면 수내.
    학군 상관없다면 판교나 정자.

• 27. 정말
    '23.5.8 1:23 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

웃기는 말이 문 닫으면 조용하다는 말.
    아니 한 겨울 빼고는 창문을 열고 살아야지
    어찌 창문을 닫고 삽니까?
    창문 닫았는데 시끄러우면 그건 집도 아니죠
    하루종일 판교 ic로 오가는 교통량이 어마무시한데
    안 시뜨러울 수가 있나요
    말씀하신 현백 쪽 분당내곡로도 얼마나 시끄러운데요
    밤에 불빛 때문에 괴롭다는 글이 인터넷에 사진과 함께 올라와 있어요

• 28. 푸그
    '23.5.8 1:25 PM (117.111.xxx.154)

사는 사람들이 하는 웃기는 말이 문 닫으면 조용하다는 말.
    아니 한 겨울 빼고는 창문을 열고 살아야지
    어찌 창문을 닫고 삽니까?
    창문 닫았는데 시끄러우면 그건 집도 아니죠
    하루종일 판교 ic로 오가는 교통량이 어마무시한데
    안 시끄러울 수가 있나요
    말씀하신 현백 쪽 분당내곡로도 얼마나 시끄러운데요
    밤에 불빛 때문에 괴롭다는 글이 인터넷에 사진과 함께 올라와 있어요

• 29. 황당 ㅋㅋㅋ
    '23.5.8 2:37 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

제가 5년째 살고 있는데 불편 없어서 없다고 했습니다. 축제라는 건 평창 올림픽때 성화 오는 행사 딱 한번 있었고 ic를 향한 아파트 몇동 안되죠. 본인은 대체 어디 사시길래 여기가 집도 아닌지 ㅎㅎㅎ 주거지를 글로 배워서 주민에게 가르치려고 하지 마시고 사시는 곳에서 행복하게 사세요.

• 30. 황당ㅋㅋㅋ
    '23.5.8 2:39 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

제가 6년째 살고 있는데 불편 없어서 없다고 했습니다. 축제라는 건 평창 올림픽때 성화 오는 행사 딱 한번 있었고 ic를 향한 아파트 몇동 안되죠. 본인은 대체 얼마나 대단한 곳 사시길래 여기가 집도 아닌지 ㅎㅎㅎ 여기 와서 며칠이라도 살아본게 아니라면 주거지를 글로 배워서 주민에게 가르치려고 하지 마시고 사시는 곳에서 행복하게 사세요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 황당님
    '23.5.8 4:01 PM (117.111.xxx.154)

문해력이 상당히 달리시네요 ㅋㅋ
    창문을 닫아도 시끄러우면 집도 아니랬지
    누가 푸그를 집도 아니라고 했나요?
    문장을 아예 이해를 못하시는군요

• 32. 분당
    '23.5.8 10:16 PM (125.132.xxx.86)

분당이 살기는 다 좋죠..전 개인적으로
    정자동쪽이 인프라나 신분당선이 있어서 좋아요

• 33. 개인
    '23.5.21 1:27 AM (123.141.xxx.20)

분당동 구미동 빌라 - 한적한거 좋아하고 돈벌 생각 안하고 마음편히 조용히 사실분
    정자동 학원가 상권 교통 좋으나 구축은 접근성 별로 주복은 안정적인 주거환경과 거리가 먼 도시형 동네
    수내동 아이들 키우기에는 가장 안정적인 인프라와 주거환경이고, 수내1동(양지)>2동(파크)>3동(푸른순)
    서현동 - 왕년 대장이었으나 수내정자에게 왕관을 내어줌. 살기 좋으나 시현 번화가 점점 지저분해지고 학원가 애매
    이매동 - 판교권 gtx로 부상하고 싶으나 아직 인프라 부족