82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산촌놈 호주 넘 좋네요

씨뷰 조회수 : 9,712
오후 2,3시에 일 다 끝나네요
시급도 어마어마
이나이 아줌도 받아준다면 가서 열심히 함 해보고 싶음요

그나저나 바리스타 에스더란 여자는 근무 끝나고 허성태씨 따로 과외까지 해주고 성태씨 진짜 고마웠을듯요
밥은 사셨나요? ㅎㅎ

이시언은 일 젤 빡세고 집가는 길도 잃어버리고 ㅋㅋㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.8 12:05 AM (116.36.xxx.99)

그러게요 농장에서 둘이 하루일하고 45만원정도를 벌다니

• 2. ...
    '23.5.8 12:09 AM (211.36.xxx.203)

허성태 나올때 불안불안해요. ㅎㅎ
    다른 여행프로보다 재밌어요.

• 3.
    '23.5.8 12:10 AM (114.203.xxx.20)

시급 많으면 뭐해요
    물가가 너무 비싸던데요
    워홀의 의미가 없겠다 싶었어요.

• 4. 시급
    '23.5.8 12:15 AM (39.122.xxx.3)

시급 높은대신 물가 살인적으로 높아요
    최저시급 높으니 알바로 일짧게 하는 사람도 많고 돈 많이 벌면 국가혜택 줄어드니 잠깐씩만 일하고. .
    우리나라 최저시급 1만원 이상되면 알바 일자리 줄고 ai대체 빠르게 진행될겁니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.8 12:15 AM (223.38.xxx.209)

에스더 씨
    피부가 너무너무 좋고
    본판이 아주 미인이던데요. 호감가는 인상이었어요. 거기서 자리잡기까지 얼마나 열심히 살았을지~

• 6. 그래도
    '23.5.8 12:17 AM (112.214.xxx.197)

시급에 비하면 물가가 살인적인건 아니네요
    부산남 4인방처럼 도시락이나 직접 해먹기하면 바짝벌기 딱이겠네요
    근로시간도 짧고 주휴수당등등 확실히 보장되고요

• 7. ..
    '23.5.8 12:22 AM (116.36.xxx.99)

슈퍼에서 장본거나 식당에서 밥먹는거보면 우리나라보다 살인적이란 생각은 안드네요
    우리물가도 장난아니라서

• 8. ..
    '23.5.8 12:35 AM (116.121.xxx.209)

타이 레스토랑..졉시당 양 많은데 음식값
    한국에 비해 오히려 저렴한 느낌.

• 9. 그냥이
    '23.5.8 12:36 AM (124.61.xxx.19)

20대때 시드니에서 워홀로 있었는데
    그때 생각이 많이 나네요
    스시집에서 롤 만드는 일했는데
    진짜 넘넘 맛있었어요

젊었을때 해외 나가서 살아보는
    경험 참 좋은거 같아요

• 10. 네명이서
    '23.5.8 12:44 AM (112.214.xxx.197)

하루 팔십오만원 정도 버네요
    텍스 다 뗀걸테고요
    놀란건 이시언은 조금더 받을줄 알았는데 금액차이가 별로 안나네요

• 11. ㄴㄴ
    '23.5.8 12:48 AM (116.36.xxx.99)

전 농장이 많이 받을줄알았는데 카페 청소랑 별치이가 안나서 놀랐어요

• 12. 그래도
    '23.5.8 12:52 AM (112.214.xxx.197)

농장은 쉬엄쉬엄 요령껏 할수도 있는데
    청소는 보스가 옆에 딱 붙어서 잠시 숨돌릴 틈도 없이 끊임없이 일하더라고요

• 13. 호주
    '23.5.8 12:53 AM (14.138.xxx.98)

채소 고기 이런거 그렇게 비싸지 않아요 한국 물가보다 살인적이랄 정도로 높지도 않아요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.5.8 12:56 AM (175.211.xxx.235)

그럼 하루 한명당 20만원 정도인데 우리나라에서 노동하면 하루 일당이 얼마일까요? 노동 쪽은 사람 없어서 못쓴다는 데 금액이 적지는 않았던 것 같은데요

• 15. ma
    '23.5.8 1:01 AM (49.165.xxx.229)

남편이랑 보다가 많이 주네 했더니
    노가다도 25만원정도 받는다고 하더라구요
    뭐하면 되냐 나좀시켜다오 했네요
    타일자격증이라도 따고싶네요

• 16. ..
    '23.5.8 1:36 AM (98.225.xxx.50)

제가 사는 지역도 그정도 임금인데 물가 주거비용이 높아서 임금이 상대적으로 높지 않고 살기 힘들다고 다들 말해요
    호주도 그렇지 않을까요
    가족 없이 혼자 잠깐 돈 모으러 오는 외국인들한테는 좋은 조건이죠

• 17. 울나라
    '23.5.8 3:44 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

시골가서 논,밭 일함 하루일당 16- 20만원이에요. 점심도 주고요.
    아침 8시-6시 ~7 까지요.
    뭣하러 해외가요? 한국에 3d도 일당은 쎈데요. 건축일 허드렛일도
    외노자들이 다 차지하고 , 공장, 요양보호사 간병인 베비시터들, 식당 설겆이 다 외노자들에게 주고 뭇하러 해외가서 똑같은 허드렛일 하고
    서지처럼 먹고 눈치보며 일해요.
    한국에 얼마든지 일자리 있는거 다 거지나라들 와서 돈벌어 가고
    기를 고 와서 불체자되는거 몰라서 저러나..

• 18. 울나라
    '23.5.8 3:47 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

시골가서 논,밭 일함 하루일당 16- 20만원이에요. 점심도 주고요.
    아침 8시-6시 ~7 까지요.
    뭣하러 해외가요? 한국에 3d도 일당은 쎈데요. 건축일 허드렛일도
    외노자들이 다 차지하고 , 공장, 요양보호사 간병인 베비시터들, 식당 설겆이 다 외노자들에게 주고 뭐하러 해외가서 똑같은 허드렛일 하고
    거지처럼 먹고 눈치보며 일해요.
    한국에 얼마든지 일자리 있는거 다 거지나라들 인력이 와서 돈벌어 가고 기를 쓰고 와서 불체자되는거 몰라서 저러나..
    하여간 등잔밑이 어두워 생고생 하려하고
    외국이라면 그저 외국똥도 좋은 민족,,, 애잔해

• 19. 주거비가
    '23.5.8 5:55 AM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

엄청나잖아요
    그것도 월세가 아닌 일주일 단위로 내더만

• 20. ^^
    '23.5.8 7:35 AM (112.150.xxx.31)

시골가서 일당이 인력사무소통하서 오는거 15만원 넘죠.
    근데 수수료가 있어요.
    건설노동은 일당이 많지만 역시나. 인력사무실
    수수료가있어요.
    구조적으로 안낼수가없습니다.
    그리고 9시부터 6시까지 일해야합니다.
    25만원ㅁ넘는다면 막노동은 아닐꺼예요.

• 21. 주거비
    '23.5.8 8:10 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

코로나 이후 주거비가 장난 아니게 오르고 있어요.
    방하나 쉐어하는데 주당 25만원 이상이에요.
    그래도 방이 없어서 못 구하는 실정이에요.
    외식하면 한 메뉴당 최소 2만원이상.
    현지 슈퍼에서 식재료 사다가 만들어 먹는건 싸다고 하네요.

• 22. 호주
    '23.5.8 8:14 AM (118.32.xxx.186)

여섯개 대륙중 하나로 어마어마한 땅에 인구가 이천오백만정도밖에 안되니 최근에 일손이 부족해서 시급이 세죠.
    올해 초에 이민자 40만명을 받아서 주택난이 심해서 월세가 급등한듯..
    여간 이 프로 재미나요

• 23. 호주
    '23.5.8 9:54 AM (223.38.xxx.172)

시급이 3만원정도에요.특히 시드니는 인구가 계속 늘어나고있어서..그런데 일손도 모자라다고. 하네요.
    다만 주거비가 엄청 비싸요..시드니근처 집들도 보통 백만뷸 2백만불 하던데... 외식비는 많이 비싸요.인건비가 비싸서..잴 싼게..호주국민움식이라는 맥도날드...1개 만원정도 하는것 같아요.타이식당 4명가서 18만원 나왔어요.
    얼마전애 간 시드니가 프로그램애 나오니.반가웠는데..
    청소하는거 인건비 높다는 말 들었는데..이시언씨는 얼마받았는지 모르겠네요..