82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어랩 머리 상하는거같아요

Hj 조회수 : 11,812
아무래도 열을 가하는거라 머릿결이 상하는 느낌이에요
상하는거 맞죠?
매일 쓰면 안될것같아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.7 11:34 PM (14.58.xxx.237)

엄청 많이 상해요

• 2. 왜사는지
    '23.5.7 11:36 PM (125.142.xxx.27)

이해를 못하겠는 아이템... C컬이라면 기존 드라이기로도 충분하고 뭔가 어깨아래로 구불구불하게 내려오는 그 헤어스타일 아니면 별 가치를 못느끼겠어요.

• 3. ....
    '23.5.7 11:36 PM (218.54.xxx.22)

오늘 할인 방송하던데
    고민하다가 안샀어요;;;;;;

• 4. ....
    '23.5.7 11:44 PM (182.209.xxx.171)

똥손들한테는 고마운 기구예요.
    머리 상하기야 하겠지만 그 정도로 상하는지는
    모르겠던데요.

• 5.
    '23.5.7 11:44 PM (218.237.xxx.185)

맞아요
    그거 머리결 상해요.
    단골 미용실원장님한테 물어보니 빨리 건조하려다 보니 열풍이 세질 수 밖에 없다고;;;

• 6. 당연히
    '23.5.7 11:45 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

상해요
    너무 과대 평가 되었어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.5.7 11:49 PM (182.216.xxx.245)

근데 머리에 열을 가하는데 안상한다고 생각하는게 더 이상한거 아닌가요? 그 거 감안하고 쓰는건데.저는 만족해요 저는 고데기 해야하는 머리라서요 고데기보다는 덜 상해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.7 11:52 PM (211.203.xxx.74)

에센스바르고해요 당연히 매일 말리는 정도를 떠나 스타일링하려면 열이 더 많이 가해지니 모발손상이 있겠죠 스타일링 자체가 열을가했다 식혀줬다하는 것이니까요 그러나 매일 머리가 정돈이 된다는 점에서 포기할수 없는거죠 똥손도 매일 스다일링이 가능해지니까요 전 씨컬도 기존 드라이어로 못만들었어요 빗들고 드라이어들고 동시에 하는거.

• 9. ....
    '23.5.8 12:02 AM (58.236.xxx.95)

처음에 매일 사용하다가 너무 많이 상해서 그냥 드라이기 용도로만 써요. 에센스 아무리 발라도
    소용없고..ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.8 12:04 AM (175.207.xxx.116)

에어랩 사기 전에는 그루프 말았어요
    머리 상하는 거 넘 싫어하거든요
    처음 가는 미용실 가서 꼭 하는 얘기가 있어요
    머리 잘 못나오는 것은 괜찮다,
    내가 끔찍히 싫어하는 것은 머리 상하는 거다..

에어랩 쓴지 2년 가까이 됐는데
    큰 차이 없어요. 파마 횟수가 줄어서인 듯.
    그리고 트리트먼트, 에센스 잘 써주면 돼요.
    여행 갈 때도 꼭 들고 가요.
    머리 길이는 입술 선까지 오는 단발이에요.

• 11. 그거
    '23.5.8 12:04 AM (124.5.xxx.61)

드라이만 해도 상하죠.
    펌 되어있거나 곱슬기 있음 빨리 돼요.

• 12. 이유
    '23.5.8 12:13 AM (211.250.xxx.112)

에어랩을 산 이유가요.. 드라이기 냉풍으로 말리다가 3초쯤 마지막에 열풍으로 고정하니 컬이 탱글하게 만들어지는거예요. 그거 보고 에어랩을 샀어요. 냉풍으로 둥글에 말아서 말리다가 마지막 3초만 열풍을 쏴줘요. 그렇게 하면 편하게 구르프+드라이 효과를 낼수있어요

• 13. 너무
    '23.5.8 12:17 AM (168.126.xxx.225)

만족하는디요.
    이거사고 5년째 빠마 안하고 스타일링 넘 맘에들게 잘되서 만족해요. 커트만 한번씩 잘 해주면 되서 좋고.
    파마한것만큼 머리 훨 덜 상해서 아주 잘 산거 같아요.

• 14. ……..
    '23.5.8 12:19 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

매일 고데기

• 15. ..
    '23.5.8 12:22 AM (58.121.xxx.201)

거꾸로 아닌가요??
    열풍으로 스타일 만들고 냉풍으로 고정??

• 16. ㅡㅡㅡ
    '23.5.8 12:24 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

대강말리고 옆 통째로 잡아 안으로
    잡아고정
    윗머리 옆 얇게 잡아'한번
    너무이뻐요.머리상하는거 잘모르겠음
    다른거보다 덜상하는듯
    전 에어랩하면서 일년동안 미용실안가니
    머리가 길어 어깨넘어오게됐어요

• 17. ..
    '23.5.8 12:24 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 열풍으로 말리고 냉풍으로 고정인데요
    글구 저도 한달내내 출근때 에어랩으로 드라인사고
    머릿결 엄청상했어요ㅠ
    그냥 셋팅 펌할까 싶어요

• 18. 동생이
    '23.5.8 1:18 AM (221.147.xxx.176)

동생이 머리카락 상해서 못쓰겠다고 하던데
    저희집 와서 에어랩 쓰는거 보니까
    배럴대고 한참 있다 빼더라구요.
    당연히 상하죠.
    5초?정도 뜨거운바람, 10초 정도 차가운바람 쐬이고 풀면 탱글하니 잘 말리고 곱슬기도 차분하게 정리되거든요.
    에어랩 산지 3년 됐고
    매일 씁니다. 상한 끝은 6개월마다 잘라서 상한 줄은 모르겠어요.
    펌할 돈으로 가끔 크리닉 받아요.
    펌은 2년전에 하고 그 이후로 자르기만 해서 펌은 남아 있지 않아요.

• 19. .....
    '23.5.8 1:58 AM (106.102.xxx.30)

오늘 어디서 방송했는지 알수있을까요??

• 20. 둥둥
    '23.5.8 2:18 AM (112.161.xxx.84)

사지마세요. 가성비 꽝이구요.
    머릿결 많이 상해요.

• 21.
    '23.5.8 2:28 AM (218.55.xxx.31)

저는 잘 쓰는데요.
    머릿결 상하긴 하는데
    자연스럽게 스타일내기 편해요.
    없으면 어쨌으까 싶어요.

• 22. 머릿결
    '23.5.8 3:45 AM (70.106.xxx.253)

머릿결 아무리 좋아도 스타일 안내서 축쳐진 머리보단
    좀 상해도 컬링 들어간 머리가 이뻐요

• 23. ……
    '23.5.8 6:45 AM (210.223.xxx.229)

상하죠..그래도 펌자주하고 고데기하는것보다는 덜 상하니 ..그게 낫다는거죠

어차피 머리 말려야하는데
    에어랩으로 말리면 웨이브도 해주니까 .편하다는거고

상하지 않으려면 머리엔 아무것도 안해야죠

• 24. 퍼머안하니
    '23.5.8 7:35 AM (221.142.xxx.166)

그나마 덜 상해요. 그리고 헤어에센스 트리트먼트 정기적으로 하면서 에어랩으로 스타일링하니 지금이 머리결이 젤 좋아요

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.8 7:51 AM (223.62.xxx.149)

상하는 건 맞아요. 그래도 편하니까 쓰는 거죠
    저도 날마다는 절대 안 해요

• 26.
    '23.5.8 8:49 AM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 고데기나 매직기보다 더 상하더라구요
    (저는 머리가 얇아서 원래 잘 상함)
    에어랩은 젖은 머리가 잘 되긴하는데
    그나마 마른 머리에 하면 덜 상해요

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.8 9:37 AM (211.206.xxx.238)

매일써요
    머리 말리면서 써서 그런가 상한다는 느낌 없어요
    열고데기 쓰는것보다 낫겠지 해요

• 28. 어휴
    '23.5.8 9:17 PM (14.52.xxx.35)

산후우울증을 초등학교 갈때까지 하냐
    관리인 할아버지가 우습게 보이니까
    ㅈ ㄹ 을 떨은거지
    차주가 왔을때 차를 보면 납작 엎드려 사과부터 해야지
    기죽인다고? 무슨기???
    그 사건으로 인해 그 부부 이혼할수도 있겠다
    개념없는 여자하고 어떻게 평생을 살어

• 29. 손상모발에
    '23.5.8 11:01 PM (112.186.xxx.86)

오래쓰면 머리끝이 뚝뚝 끊어져요.
    고데기 쓸때보다 더 건조해지는 느낌