82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸인 상태에서 남자가 생일인데요

애매 조회수 : 4,062
아직 관계가 남친, 여친이 아니고,
확실하진 않은 썸? 같은.... 애매한 관계입니다ㅎㅎ

서로 호감으로 2개월쨰 만나고 있는데,
상대가 생일이라는데,
이게 참 상황이 애매하네요

일단 좋은 레스토랑 예약했고, 제가 쏠껀데,
혹시 구지 선물까지 해야할까요?

식당이 좀 비싼곳이라 (둘이 50 만원은 넘게 나와요)

돈이 아까와서가 아니라
너무 마음을 드러내거나 하지 않고 담백하게 챙겨주려고 하는데
또 선물을 안하자니 글코

고수님들 의견 부탁드립니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.5.7 9:47 PM (222.239.xxx.56)

둘이 50 만원
    와~~

• 2.
    '23.5.7 9:48 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 식사만 거하게 쏘시고
    선물은 사귈때 하세요
    50이면 충분히 과해요

• 3.
    '23.5.7 9:49 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

둘이 오십이면 이미 그 식사자리로 차고 넘쳐요. 선물은 안하겠습니다.

• 4. 선물은
    '23.5.7 9:49 PM (1.232.xxx.91)

노노
    식사만으로 족해요
    썸탈때 약간 빼는듯한 기분으로 밀당을 잘해야..

• 5. 안사귀는데
    '23.5.7 9:50 PM (211.250.xxx.112)

50만원 식사를 쏜다고요?

• 6. ,,,
    '23.5.7 9:51 PM (68.1.xxx.117)

선물 하지 마세요. 남자에게 물건은 감흥없어요.
    식사 근사하게 응원해요

• 7. 화앤
    '23.5.7 9:52 PM (125.187.xxx.198)

저라면 식사 20만원 내외
    간단한 지갑이나 댄디한 티셔츠나 와이셔츠등 선물20내외로 하겠어요.
    같은 돈으로 식사와 선물까지
    더 챙겨받는 느낌나게요 ^^

• 8. 원글
    '23.5.7 9:54 PM (121.156.xxx.166)

제가 밀당을 못하는 곰이라 ㅎㅎ
    저도 어떻게 해야 할지 몰라서 고민이예요

124 님 말씀처럼 같은돈으로 식사를 줄이고, 선물을 할수도 있으나,
    이게 또 부담일까봐....

돈이 문제가 아니고, 제가 담백하게 처신하고 싶어서 여쭤본거예용

• 9. 굉장
    '23.5.7 10:04 PM (220.117.xxx.61)

밀당은 못하는 곰? 여기서 좀 걸리네요
    식사를 생일에 그정도 쏜다는건 남자 굉장 놀랄거 같구요
    조금 먹고 선물을 꽈당 ㅎㅎㅎ 하는게 감동일것도 같지만
    음 잘 모르겠네요
    상대에 따라 다르겠죠
    지금 이미 사귀는 사이라 너무 그렇게 크게 쏘면 좀 부담스러울수도 있겠는데요
    여자는 늘 좀 약해보여야 ㅎㅎㅎ 아닙니다.
    그냥 자연스럽게 밀어보세요. 문 열릴겁니다.

• 10. ker
    '23.5.7 10:08 PM (180.69.xxx.74)

썸인데 50은 비싸죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.7 10:09 PM (124.53.xxx.166)

식당선정 넘 과하신듯
    다른곳으로 변경하면 안될까요
    저같아도 부담스러울듯해요

• 12. 음..
    '23.5.7 10:14 PM (211.250.xxx.112)

관계설정 된다음에 쏘셔야하지 않을까요
    두달인데 여태 썸이라는게..

• 13. ..
    '23.5.7 10:19 PM (112.159.xxx.236)

썸이라도 가벼운 선물은 좋죠. 스킨로션이나 향수정도. 한끼에 50만원식사는 과해요. 어차피 기브앤테이크라 부담스럽기도하고 허영끼있어보여요. 남자들 기피대상... 허영끼있는 여자.

• 14. . . .
    '23.5.7 10:19 PM (180.70.xxx.60)

두달인데 썸 이면
    그 남자는 님 안좋아하는거예요
    남자는 좋아하는 여자 생기면 직진 하거든요
    헷갈리게 하는 남자는
    맘이 없는데 조건이 맞으니 망설이는거죠

님은 남자 좋아하고
    남자는 님 조건만 좋고
    맞나요?

• 15. ...
    '23.5.7 10:21 PM (112.159.xxx.236)

그런데 두달째 썸이라면 남자가 엄청 신중한스타일이거나 다른여자랑 저울질하거나 엄청 맘에 들어하는 상태는 아닌가봐요. 남자들은 정복욕. 맘에들면 당장 오늘부터 1일하자고하던데...

• 16.
    '23.5.7 10:22 PM (117.111.xxx.206)

남친도 아닌데 식사만 50이요? 돈 아까운데.. 남자도 님한테 똑같이 해주면 괜찮고 아니면 호구

• 17.
    '23.5.7 10:23 PM (118.235.xxx.92)

준재벌들끼리 썸타시는건가요? 그게 아니라면 비싼 레스토랑 좋아하고 쏘는것 자체가 남자에게 점수깎이는 일이에요. 그 남자는 그런 곳에서 님께 밥 산 적 있나요?

• 18. 전혀
    '23.5.7 10:24 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

담백하지가 않네요
    식당선정부터 ㅎㅎ

• 19.
    '23.5.7 10:24 PM (211.106.xxx.248)

나이대가 어떻게 되는지 모르겠지만 두달 째 썸이라..
    서로 완전 반한 상태는 아닌 거 같은데 사귈때 기념일이나 가는
    파인다이닝을 거하게 쏘시네요라는 생각이..
    뭐 이번 기회에 관계를 진전시키고자 하시는 거면
    배팅?해보는 걸수도 있구요.

• 20. 굳이
    '23.5.7 10:26 PM (217.149.xxx.246)

나이도 많고 연하남한테 마음이 있어요?
    무슨 썸남한테 50짜리 밥이요?
    호빠랑 사귀는 것도 아니고.
    너무 과해요.

구지 아니고 굳이.

• 21. ...
    '23.5.7 10:27 PM (1.242.xxx.61)

두달씩이나 썸타는 관계인데 무슨 생일을 챙기나요
    관계 진전이 되고나서 식사도 근사한곳에서하고 선물도 하는거지
    50만원 밥사는건 님 호구될듯

• 22. ...
    '23.5.7 10:28 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님이 재벌집 사람이 아니라면 인당 25 식사는 담백과 거리가 멉니다.

• 23.
    '23.5.7 10:35 PM (112.166.xxx.103)

저라면 밥은 대충 먹고
    작은 선물을 할텐데...

같이 먹은 거라 대접받았다고 생각 안 할 수도 있어요

• 24. 원글
    '23.5.7 10:38 PM (121.156.xxx.166)

조언 잘 새겨듣고 있어요.
    둘다 전문직이고 나이가 있어서 서울 디너 레스토랑은 그런쪽으로 종종 다녀서
    그렇게 두사람에게 부담은 아닐꺼라 선택했어요.
    선물을 하면 상대가 부답스러워할지 너무 과할지 고민이 되서 올린글이예요.

• 25.
    '23.5.7 10:49 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

님 생일은 언제인가요?

• 26. ㅇㅇ
    '23.5.7 10:57 PM (58.141.xxx.60)

두달인데 썸이면..
    썸 아닌거같은디....

• 27.
    '23.5.7 11:07 PM (211.106.xxx.248)

반대로 제가 생일인데 두달 썸남이 그런 식사 초대하면 기분 좋을 거 같아요. 꽃다발 정도 받음 더 좋구요. 근데 남자분이니 와인이나 와인잔은 어떤가요? 와인잔 두고 마실때마다 생각날 수 있으니

• 28. 전문직이
    '23.5.7 11:09 PM (217.149.xxx.246)

맞춤법이 왜 이모양이죠?
    나름 전문직이세요? 미용?

• 29. 식사가
    '23.5.7 11:29 PM (124.57.xxx.214)

생일 선물이라고 하세요.
    아님 그야말로 작은 선물을 주던지요.

• 30.
    '23.5.8 12:08 AM (121.159.xxx.222)

밥은 밥이고 선물은 선물이죠
    차라리 둘이 20정도 하고 선물을 해주겠어요...
    너무 사치스런여자도 별로 안좋아해요...

• 31. 어머
    '23.5.8 12:49 AM (112.214.xxx.251) - 삭제된댓글

밥한끼에 50이라니..
    아무리 전문직이라도 좀 과한 것 같아요
    카드지갑 같은 간단한 선물 정도이 훨씬 산뜻할 것 같아요

• 32. 이미
    '23.5.8 12:51 AM (61.85.xxx.153)

이미 과한데
    선물이라도 하지맙시다;;;;
    저도 많이 버는 전문직이에요;;;

• 33.
    '23.5.8 1:22 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

두달째 썸은 썸이 아니죠
    그냥 아는사람

남자는 좋아하면 바로 사귀자해요
    남자는 맘 없는듯요
    혼자 썸이라 생각하고 설레시는듯

• 34. ???
    '23.5.8 1:49 AM (123.254.xxx.133) - 삭제된댓글

호감으로 2개월 째 만나고 있는 것도 썸인가요?
    사귀는 게 아니고요?

• 35. 와아아
    '23.5.8 2:13 AM (175.223.xxx.56)

50만 원이 넘는 식사자리...
    두 당 25만 원이 넘는 식사가 뭔지 궁금하네요.
    썸이 두 달이면 많이 길긴 길어요.
    그 남자 분 님께 마음이 있는 건 지...
    그리고 밀당은 해야 하는 거더라고요.

• 36. ㅡㅎ
    '23.5.8 3:13 AM (222.107.xxx.96)

선물은 안하셔도 될 것 같아요^^
    식사로 충분 합니다

이젠 썸은 그만 곧 사귀시길요♡

• 37. ㅇㅎ
    '23.5.8 5:10 AM (175.123.xxx.2)

두달씩이나 썸타는데 넘 과하네요
    넘치는 여자는 매력멊어요
    혼자만 짝사랑하는거 같네요
    남자의 애매한태도는 결과가 별로 안좋다는거

• 38. ....
    '23.5.8 7:49 AM (110.13.xxx.200)

썸을 두달이나 타나요.
    글구 돈 좀 번다쳐도 썸상태에서 식당하며 느낌상으론 남자보다 여자가 더 좋아하는 느낌..
    밀당문제가 아니고 남자가 마음은 있는건지 생각이 드네요.
    바로 결혼해야 하는것도 아니고 사귀는건데 이리 뜸들이면...