82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 큐리어스팀

?? 조회수 : 2,273
이제야 들었네요
소름입니다 ㅎㄷㄷㄷㄷ
지금까지 팬텀싱어 4에 나온 곡들 중 가장 인상 깊네요
물론 전형적인 팬텀싱어 퍼포먼스는 아니었지만
제게는 레전드 무대였어요
오스틴과 동규형 합이 그렇게 좋을지 몰랐고
광진씨의 변신도 우와 소리가 절로 날 정도로 좋았어요
앞으로 큐리어스팀의 레파토어가 궁금할 정도인데 
그런데 점수가...왜죠??????
큐리어스가 좋았던 건 저만의 생각일까요ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.7 5:09 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 완전 별로였고
    남편도 명곡을 망쳤다고 욕하면서 봤어요.
    뭐 사람마다 취향은 다른 거니까요.

• 2. 저는
    '23.5.7 5:10 PM (106.101.xxx.152)

저는 두고두고 다시 들었어요 저도 제일 마음이 가는 무대였어요

• 3. ..
    '23.5.7 5:12 PM (211.107.xxx.74)

저도 신선한 시도라도 생각했어요
    좀 더 다듬고 투 카테 포함 멤버 조합 다르게
    해서 갈라콘서트에서 꼭 다시 듣고싶은 곡이에요
    광진님의 성장 가능성을 볼 수 있어 좋았는데
    결과는 탈락이라 너무 아쉬웠어요

• 4.
    '23.5.7 5:13 PM (182.31.xxx.4)

저도 계속 듣고있어요 소룸돋던데요
    친구도 음악가인데 전화로 이야기했어요
    점수 낮은게 이해안된다고..
    펜텀 1-4 다 봤지만 레전드 맞아요
    이동규는 정말 와우~

• 5. 오히려
    '23.5.7 5:19 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

전 워낙 좋아하는 노래라 좋게 들었어요.
    다시 들어보니
    오스틴이 좀 부족했지만
    가운데 둘, 특히 이기현이 너무 잘했네요.
    점수는 동의 못함.

• 6. 근데
    '23.5.7 5:20 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

영어 노래를 부를땐 발음이 거슬리는 경우들이 가끔 있더라구요.

• 7. 음원
    '23.5.7 5:21 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

음원으로 들어보니까 정말 세련되게 잘했고 가창도 훌륭해요.

• 8. 00
    '23.5.7 5:24 PM (58.123.xxx.137)

음원 구매해서 듣고 있는데 계속 듣게 되는 뭔가 있어요
    전 너무 좋아요

• 9. ㅇㅌ
    '23.5.7 5:27 PM (1.229.xxx.141)

이슈가 됐길래 기대하며 찾아들었는데 저에겐 그냥 그랬어요.

• 10. 그냥
    '23.5.7 5:27 PM (112.153.xxx.148)

뭘 그렇게 망쳤다는 건지?? 개인 취향이라 해도 욕들을 정도의 편곡이던가요? 완벽하진 않아도 충분히 감동 주는 연주였는데. 욕 하면서 봤다니 너무 심하십니다.

• 11. ㆍㆍ
    '23.5.7 5:29 PM (112.161.xxx.169)

저도 신선한 시도
    좋았어요
    큐리 멋집니다
    점수는 너무한거죠

• 12. 저도 최고였어요
    '23.5.7 5:30 PM (175.117.xxx.137)

간만에 전율 느끼며 집중했어요.
    다운받아서 오늘도 내내 듣고 있구요.
    점수 이해 불가..절레절레

• 13. 그냥
    '23.5.7 5:31 PM (112.153.xxx.148)

팬텀4..좀 식상타 생각하면서 즐기고는 있는데신선함이나 실험같은 분위기를 아직 넘지를 못한다는 느낌. 무언가 터지는 게 없어요.지난 시즌들 너무 즐겨서인지 조금은 심심한 판국에 동규씨가 약간의 파격이라도 선물하고 있는 듯 한데 심원들은 좀....ㅠ

• 14.
    '23.5.7 5:38 PM (211.244.xxx.134)

원래좋아하던곡이었는데 이팀의 중간중간 다른 편곡들이 절 놀라게했어요. 너무좋았어요

• 15. 대박
    '23.5.7 5:39 PM (223.33.xxx.211)

오스틴 동규님 시너지가 대단하더라구요
    멋진 무대 두고두고 남을거에요

• 16. ㅡㅡ
    '23.5.7 5:40 PM (116.37.xxx.94)

동규님은 심사하고있어야 할것같은데ㅎㅎ
    고생이 많아보이셔요

• 17.
    '23.5.7 5:41 PM (220.78.xxx.153)

저도 일칸토 이후로 최고의 곡을 만났습니다. 암모니아 애비뉴 음원구입하고 주말동안 계속 듣고 있는데, 들을수록 빠져드네요. 이렇게 수준높은 음악을 일반인들이 방송으로 들을 수 있다는게 큰 축복이고 행복인것 같습니다.

• 18. 이동규
    '23.5.7 5:47 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

세계 3대 카운트테너라고 극찬 받던 사람인데
    펜텀싱어 경연에서 꼴등을 하다니 완전 코메디
    심사위원들 진짜 반성 좀 하길

• 19. 이동규
    '23.5.7 5:49 PM (118.34.xxx.184)

세계 3대 카운터테너라고 극찬 받던 사람인데
    펜텀싱어 경연에서 꼴등을 하다니 완전 코메디
    심사위원들 진짜 반성 좀 하길

• 20.
    '23.5.7 5:53 PM (117.111.xxx.100)

매 번 다른 시도를 해서 좋았어요
    노래가 정말 좋았어요
    꼴등이라니 이해 불가예요ㅠ

• 21. ~~
    '23.5.7 6:28 PM (58.141.xxx.194)

저 위에 남편이 노래 망쳤다고 했다는 댓글 여기서 또 보네요 ㅋ
    암튼 저는 참 좋았습니다. 1등이어야한다는게 아니라
    1등한 화룡점정팀이 2등과 20점 차이였고
    큐리어스가 5등이었다는건
    정말 말도 안된다고 생각해요.

• 22. ~~
    '23.5.7 6:31 PM (58.141.xxx.194)

오스틴과 DQ Lee의 조합도 대찬성
    김광진 창법 한번 바꿨다고 탈락시킨건.. 제작진의 어떤 의도가 아니었길 바랍니다.
    쇼니까 제작진 의도가 들어갈 수 밖에 없다쳐도
    뭘 해도 철밥통인 몇몇 멤버에,
    계속해서 박한 점수만 받는 몇몇 멤버..
    담주에 탈락자 누가 나오냐에 따라 그만 보게될 수도 있다 싶어요

• 23. ..
    '23.5.7 6:41 PM (175.116.xxx.85)

저도 개인적으로 제일 좋았어요. 이런저런 생각보다도 벌써 열 번쯤 들었으니까요ㅎㅎ

• 24. 동감요
    '23.5.7 6:47 PM (106.102.xxx.189)

오스틴과 DQ Lee의 조합도 대찬성
    김광진 창법 한번 바꿨다고 탈락시킨건.. 제작진의 어떤 의도가 아니었길 바랍니다.
    쇼니까 제작진 의도가 들어갈 수 밖에 없다쳐도
    뭘 해도 철밥통인 몇몇 멤버에,
    계속해서 박한 점수만 받는 몇몇 멤버..
    담주에 탈락자 누가 나오냐에 따라 그만 보게될 수도 있다 싶어요. 2222222

• 25. 벌써
    '23.5.7 6:50 PM (125.184.xxx.70) - 삭제된댓글

말 많죠. 제작진 픽이 있어 순서 끼워넣고 룰까지 바꿔가며 사수하고 있고, 대표 sns에 개인 홍보 올렸다가 디엠항의에 내리고....
    좀 웃기는 시즌4입니다.
    전 진즉에 관심 껐네요.

• 26. ㆍㆍㆍ
    '23.5.7 6:51 PM (124.49.xxx.51)

저도 주말 내내 듣고 또 듣고 넘 행복했어요.
    심지어 비 퍼붓는 토요일에는 혼자 우산 쓰고 길거리를 쏘다니며 듣고 또 들었어요.
    Cose랑 암모니아 애비뉴
    원곡을 이렇게 불러주다니 팬텀싱어의 선물인거 같아요.

• 27. 벌써
    '23.5.7 6:51 PM (125.184.xxx.70)

말 많죠. 제작진 픽이 있어 순서 끼워넣고 룰까지 바꿔가며 사수하고 있고, 대표 sns에 한 팀 홍보 올렸다가 디엠항의에 내리고....
    많이 웃기는 시즌4입니다.
    전 진즉에 관심 껐네요.

• 28.
    '23.5.7 7:13 PM (125.186.xxx.140)

저도 좋았어요.
    심사할 깜도 안되는 애가 앉아서 점수 박하게 주는 꼴

• 29.
    '23.5.7 7:17 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

너무 좋긴 했는데 연습이 부족했던지 컨디션이 좀 난조였던듯 해요
    최상을 뽑아내지는 못한 거 같아요

• 30.
    '23.5.7 7:20 PM (61.74.xxx.175)

들어보니 너무 좋긴 한데요
    역량만큼 최상을 뽑아내지는 못한 거 같네요

• 31.
    '23.5.7 7:25 PM (220.78.xxx.153)

다른팀보다 월등하게 훌륭하다고 느꼈습니다.
    5등은 말도 안되죠. 제작진 입김이 들어간것 같아요.

• 32. ...
    '23.5.7 9:53 PM (61.83.xxx.174)

들을때도 마다 소름이...
    오늘도 계속 듣네요.

• 33. .....
    '23.5.11 1:37 PM (59.15.xxx.137)

두 카운트테너 합 정말 좋죠.

나 카운트테너 목소리 안 좋아했는데....
    이러면서 계속 듣고 있어요.
    이동규님 목소리 천사 같고, 복소리 합을 알아본 오스틴김도 대단하고.