82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 식판 이런프로 뭔가 부끄럽네요

.. 조회수 : 7,361
이연복은 중식 요리사인데
국뽕에 애들 잘먹나 안먹나
반응 신경쓰고 잘먹나 지켜보고 관찰하고

애들이 지나라 음식이 더 입에맞지
한국애들도 김치 안먹는 아이들 많이 있는데
미국 아이 데리다가 계란말이도 아니고
웬 김치볶음밥인가요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메뉴차는것도
    '23.5.7 5:11 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

신기하더군요
    한국애들 어린이집서도 김치 연하게 한두알주거나 백김치주거나하는데 무슨김치볶음밥인가 싶고
    애들 떡갈비 계란말이 치킨 계란국 감자채볶음 구운김 등등 좋아하는음식들 얼마든지 건강하게 만들수 있을텐데
    묵이며 김치볶음밥이며 어묵은 첨 먹어보면 생소하고 비리다할수도 있었을텐데요
    국도 어휴
    애들 음식에 난이도를 왜 그리 높은걸 선택했는지

• 2. 메뉴선택도
    '23.5.7 5:12 PM (112.214.xxx.197)

이상했어요

신기하더군요
    한국애들 어린이집서도 김치 연하게 한두알주거나 백김치주거나하는데 무슨김치볶음밥인가 싶고
    애들 떡갈비 계란말이 치킨 계란국 감자채볶음 구운김 등등 좋아하는음식들 얼마든지 건강하게 만들수 있을텐데
    묵이며 김치볶음밥이며 어묵은 첨 먹어보면 생소하고 비리다할수도 있었을텐데요
    국도 어휴
    애들 음식에 난이도를 왜 그리 높은걸 선택했는지

• 3. 너트메그
    '23.5.7 5:16 PM (220.76.xxx.107)

지난 몇년간 외국에 나가서 한식홍보한다고
    유명쉐프나 연예인들이 외국인 상대로 음식 팔고
    반응 보고 국뽕 가득한 예능 지겨워서 못보겠어요

진짜 김치볶음밥은 초등아들도 아직 못먹는데
    외국애들 음식테러도 아니고..

• 4. ...
    '23.5.7 5:16 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

메뉴는 한국인 영양사가 정했어요.
    메뉴 선정은 영양사가 패온 것 같았어요. 그게 수다날(수요일은 다 먹는 날) 메뉴라며...
    이연복은 "중식" 요리사이긴 하지만 예전에 대사관에서 단체급식 "요리사"로도 일했기 때문에 제작진이 섭외했겠지요.
    그리고 "요리사"이기 때문에 애들이 잘 먹나 안먹나 당연히 신경쓰여서 관찰했을 것 같아요. 이건 너무 당연하지 않나요?

• 5. 이건
    '23.5.7 5:17 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

그 영양사 여자가 잘못한듯... 이연복이야 학교급식은 해본 적 없으니 시키는대로 썰고 볶았죠

• 6. 이건
    '23.5.7 5:21 PM (58.148.xxx.110)

그 영양사 여자가 잘못한듯...2222
    미역국 보고 깜짝 놀랐어요
    외국은 해초류 안먹지 않나요??
    저 태국살때 집에 놀러온 독일아이가 김밥 먹어보고 비린내 난다고 못먹었어요

• 7. 김은
    '23.5.7 5:28 PM (112.214.xxx.197)

어릴때 편견없이 첨 접하면 다 좋아해요
    아기들 맨김에 싸줘도 잘먹고
    들기름에 구워주면 밥 안먹던 애들도 잘먹고요
    다만 일본식 두툼하고 질긴 김 첨에 잘못 접하면 너무 싫어들하죠

• 8. 고등학교
    '23.5.7 5:41 PM (175.117.xxx.137)

영양사 시절 그때 맞춰서 하더군요.

미국 초딩 애들 반응과 입맛,
    문화적 차이 따윈 고려안하더라구요.

오히려 제작진들은
    방송꺼리 때문인지
    호불호가 강한 메뉴들을 일부러
    끼워넣는거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.7 5:46 PM (211.234.xxx.166)

남에나라가서 이상한 음식만들어주고 눈치보고 뭐하는건지

근데 그 여자영양사 눈 너무징그럽지않나요 ㅠㅠ눈동자랑 너무 심하게 힘줘뜬눈 무서워요

• 10. ..
    '23.5.7 5:50 PM (175.119.xxx.68)

동행에 나오는 못 먹는 집들이 얼마나 많은데
    우리돈쓰고 저짓하는거죠

자원봉사나 하지

잘 사는 나라 가서 뭔짓인지
    한국사람이 봐도 맛도 없어 보여요

• 11. ...
    '23.5.7 5:50 PM (14.46.xxx.200)

우리야 매일 먹는 김치 거리낌 없지만
    김치 냄새가 심한가 봐요
    유튜브 보니 한국남자랑 결혼한
    필리핀여자가 김치냄새가 겨드랑이 냄새
    같다고 하던데 그걸 보고 아,김치냄새가
    심하구나 생각했어요
    불고기나치킨이나 그런 걸로 하지
    우리나라 아이들도 잘 안 먹는 김치 가지고서
    외국인에게 주면 잘 먹겠나요?

• 12. ..
    '23.5.7 5:54 PM (116.40.xxx.27)

그프로 넘 불편해서 안봐요. 재미도없고 감동도없고..

• 13. ..
    '23.5.7 5:57 PM (58.79.xxx.33)

진짜 어디 섬이나 찾아가서 노인정있는 노인들 밥해주거나 지방 없어질 학교 찾아가서 급식해주지. 도대체 뭐 하는 건지. 난 이프로 취지를 모르겠네요. 재미도 없고.

• 14.
    '23.5.7 5:58 PM (209.35.xxx.111)

메뉴 선정이 너무…

미국 초딩들 한테 김치는
    한 조각만 먹어도 매운 거에요
    근데 김치 볶음밥? 김치 씻지도 않고요?
    그리고 어묵????
    거기다 묵이요?

스럽데요

• 15. 이상한프로그램
    '23.5.7 6:10 PM (203.142.xxx.65)

한식을 맛보여준다면서 한식 요리사가 그리없나
    중식요리사를 전면에~~~
    그게 더 이상하네요

• 16. ..
    '23.5.7 6:10 PM (118.223.xxx.43)

저는 외국가서 음식해주고 장사하고 이런프로 진짜 이해도 안가고 불편해요
    외국인들이 맛있다고 해주길 고대하면서 반응보고 ..
    이런걸 왜하는지
    진짜 무슨 사대주의도 아니고 왜그렇게 외국인들한테 맛있어야하는데요....

• 17. 건강
    '23.5.7 6:14 PM (61.100.xxx.206)

다음주것도 봐야지요
    편집을 이상하게 해서 그럴지도
    몰라요

• 18. ....
    '23.5.7 6:20 PM (122.32.xxx.38)

이제 저런프로 안할때도 됐지 않나요?
    외국나가서 외국인 리액션 관찰하는거 질려요

• 19. 코로나 직전에도
    '23.5.7 6:25 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

한고은 박나래 등등 연예인들이 외국가서 외국인한테 한식해주고 반응에 눈치보고 바들바들 떨고 뫃소 찾아가 밥상 차려주면서 아주 저자세로 표정하나 멘트하나에 발발기더라고요
    두부를 직접쑤네마네 가관도 아니었어요
    그 예능이 한국인 식판과 같은 JTBC 인지 TVN 인진 가물가물한데 그땐 삼회정도 하다 때려친거 같아요
    무슨 존심이고 뭐고 다 팽개쳤나 싶고
    한식으로 왜 외국인 눈치를 살피고 저자세로 저러나 싶었는데

이번엔 또 중식 요리사 데려가서 엉망진창 근본없는 한식이나 선보이고 참내 어이가 없네요

찾아봐야 겠어요 지난번이랑 같은 방송국인지아닌지

• 20. 코로나 직전에도
    '23.5.7 6:26 PM (112.214.xxx.197)

한고은 박나래 등등 연예인들이 외국가서 외국인한테 한식해주고 반응에 눈치보고 바들바들 떨고 몸소 찾아가 밥상 차려주면서 아주 저자세로 표정하나 멘트하나에 발발기더라고요
    식은땀 막 흘리면서 두부를 직접쑤네마네 가관도 아니었어요
    그 예능이 한국인 식판과 같은 JTBC 인지 TVN 인진 가물가물한데 그땐 삼회정도 하다 때려친거 같아요
    무슨 존심이고 뭐고 다 팽개쳤나 싶고
    한식으로 왜 외국인 눈치를 살피고 저자세로 저러나 싶었는데

이번엔 또 중식 요리사 데려가서 엉망진창 근본없는 한식이나 선보이고 참내 어이가 없네요

찾아봐야 겠어요 지난번이랑 같은 방송국인지아닌지

• 21. 그냥
    '23.5.7 6:36 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

영국을가도 검은머리
    미국을가도 검은머리
    굳이 왜 저학교에서 굳이 이상한 한식을 요리해서
    뭘 하는걸까요?
    방송취지를 모르겠어요

• 22. 동네아낙
    '23.5.7 7:22 PM (115.137.xxx.98)

여기서 욕하길래 보기 시작했는데 재밌더군요. 짜장면 동파육 탕슉 만드는 쉐프한테 한식이 아니라고 욕하는 것도 별달리 공감이 안 가요. 우리가 한식만 먹나요? 분식 중식 다 평소에 먹는 음식이잖아요. 한국전통음식을 찾아서 같은 푸로도 아닌데 왜들 그러시나요.ㅎㅎ

• 23. 영양사
    '23.5.7 7:29 PM (121.142.xxx.108)

그거 방송 보면 왜? 다른 부자나라에 인정 받고 싶은가? 걔네한테 왜 밥을 해주나? 그돈으로 우리나라나 가난한 나라에 가서 도와주는게.. 등등
    불편한게 많지만 영양사 출신으로 다른건 치더라고 왜 영양사가 조리사 보다 못한존재 그냥 조양사(조리하는 영양사/불법)로 만드는지 차라리 영양사 타이틀 빼고 조리 하던가 누가 보면 영양사가 조리해야 하는게 당연하고 실력 떨어져서 조리사(여기서 보니 이연복이 연륜에 밀리듯 연출되던데요)한테 명령 받는 입장 한마디로 조리사 밑에 영양사 느낌 그냥 쪽팔립니다

• 24. .
    '23.5.7 10:16 PM (221.162.xxx.205)

초딩애들은 누구나 좋아하는 닭강정같은걸 넣지 한국 초딩도 안먹을거를

• 25. ...
    '23.5.7 10:37 PM (1.235.xxx.28)

오늘 식단은 어휴 머저리들도 아니고..
    40년 넘도록 한국에 산 매운거 못 먹는 제가 볼때 아이들한테 저 매운 음식 주는데 아이들 매워하는 모습이 감정 이입되어 너무 괴롭더라고요. 아이들 일부러 괴롭히는 것도 아니고 제작진 요리사 다 미쳤나 했어요.

• 26. 처음에
    '23.5.8 2:07 AM (59.31.xxx.34)

기미 미국인에게 먹어보라 했을 때
    분명히 너무 매워서 미국 초등애들 못 먹는다고 했어요.
    그러니 영양사가 늘 그렇듯이 눈 똥그랗게 뜨면ㅅ계란지단 채썬거랑 채소 같이 먹으라고 하죠.
    우리처럼 매일 김치 먹는 애들이 아닙니다.
    근데 눈을 왜 그렇게 똥그랗게 무섭게 노려보는거죠??

• 27. ..
    '23.5.8 12:38 PM (118.46.xxx.14)

외국 애들에게 매운거 만들어서 먹으라고 하는거 이거 너무한거예요.
    우리나라 애들도 아니고요.
    사실 외국인들 한국 음식 먹어보지 않은 어른들한테도 매운거 먹으라고 하는건 무례한겁니다.