82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 g80이랑 gv80중 고민하고있어요

우리집 차차차 조회수 : 4,160
2007년식 싼타페 드디어 안녕하고 제네시스로 갈아타려합니다
그 전엔 코란도를 꽤 오래 탔었구요
그간 안바꾸고 한방에 좋은 차로 갈아타겠다고 오래 버텼고 이제 때가 온거 같아요
원래는 제네시스 전기차 사고싶어 몇년 더 버티려했는데, 아무래도 제 성격에 전기차는 무리일거 같아서 그냥 내연기관차로 가려구요
쭉 suv만 몰아서 이번엔 세단으로 갈지, 쭉 몰던 운전 시야의 편의성을 보고 suv로 갈지 계속 고민이에요
둘 중 뭐가 더 나을까요
운전 편의성만 보면 gv80인데, 이제 부부 둘다 50대 넘어서니 세단 좀 몰아볼까 싶기도 하고 그러네요
두 차 장단점 마구마구 풀어주시면 감사하겠습니다
금액차이나 운전 혹은 주차 실력은 별로 문제되진 않을거 같아요
15년 이상 타고 바꾸는거라 금액은 큰 차이 아니면 그냥 결정에 영향미치지 읺는걸로 생각하고 있고, 둘 다 운전은 질리도록 한 사람들이라 운전도 주차도 잘 합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.6 8:21 PM (106.102.xxx.102)

Gv80이 suv죠?
    강추합니다.

• 2. 80은 좀 크지…
    '23.5.6 8:21 PM (220.85.xxx.168)

않을까요. 저는 gv70 고민중인데… 차가 커지면 주차하면서 제가 막 긁어서요… ㅠ

• 3. 계속 suv 탔으면
    '23.5.6 8:21 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

Gv80이오.
    산도 잘타고 짐도 많이싣고 시야도 넓고
    세단이 승차감은 좋은데
    계속 suv 타셨으면 승차감 차이가 중요하지 않은 분들 같고
    늘 가지고 다니던 짐 내려놓고 시야 좁아지면 갑갑하실 거예요

• 4. ....
    '23.5.6 8:23 PM (172.226.xxx.43)

GV80이요~
    완전 강추해요

• 5. ----
    '23.5.6 8:24 PM (118.34.xxx.13)

라이프스타일 따라 다르지 않을까요?

SUV 가 대체로 인기라서 중고가도 덜 떨어지는 편이구요.

혹시 장거리를 많이 다니신다면... 세단이 승차감 등이 더 편할것 같아요. 시야 같은건 익숙해지면 별 차이 없는것같고 SUV는 고속에서 잘못하면 사고나서 뒤집히거나 할수도 있어서 세단이 장거리나 고속화도로 많이 타시면 더 낫지 않나 싶어요.

근데 저라면 하이브리드나 전기차 살거같긴해요 지금같은때엔... 나중엔 주유소도 아예 없어질것 같은데... 물론 먼 훗날이긴 하지만.

• 6. gv80이
    '23.5.6 8:26 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

더 맞는차인것 같습니다.
    남편g90, 저는 gv70타는데 10년정도 연상이니 님들은 90이나 gv80 타도 좋겠는데요.
    50중반이 넘어가니 저는 큰차가 싫어서 gv70타는데 작지는 않더군요.

• 7. ----
    '23.5.6 8:30 PM (118.34.xxx.13)

큰 짐 많거나 어린이 키워서 카시트같은거 있고 차박 캠핑 등 하시면 SUV가 낫죠.

장거리운전 할일들이 있으시면 세단이 훨씬 정숙하고 승차감 좋고 편할거구요... 그런점땜에 더 편하게 여행 많이 다니실수 있어요 세단이 연비가 더 좋고요.

• 8. 현이훈이
    '23.5.6 8:31 PM (118.222.xxx.18)

남편은 gv80 저는 g80인데 남편이 말하길 승차감은 g80이 더 낫대요..
    suv중에선 gv80이 승차감이 좋다고 하는데 그래도 세단인 g80보다는 못하대요..장거리 운전 많이해서 그런거 같아요.

저는 gv80이 더 크고 짐싣기 좋은거 같아요..
    가족4명이 탈때는 gv80 이용합니다

• 9. 원글
    '23.5.6 8:34 PM (110.70.xxx.97)

둘 다 suv 시야에 익숙해서 어쩌다 제주가서 세단 렌트하면 바닥에 꺼져 운전하는거 같아 답답해하긴 했어요
    그래서 자연스럽게 gv80 생각하다가, 이제 둘다 50대 초중반인데 세단이 나은가 싶은 생각이 문득 들어서..ㅎㅎ
    세단이 좀 궁금하기도 하더라구요
    댓글들 보고 gv80쪽으로 60 정도 기운 상태입니다.
    댓글주신분들 감사해요

• 10. 삼천포
    '23.5.6 8:36 PM (211.250.xxx.112)

세단의 승차감에 suv의 편의성을 합친게 웨건인데 볼보에 웨건이 있더군요. 가격은 제네시스보다 쌀거같아요.

• 11. ...
    '23.5.6 9:06 PM (220.85.xxx.239)

gv80 추천이요.
    오래 suv 타다 세단 타고 싶어 바꿨는데...
    다음차는 다시 suv 로 갈거에요.
    gv80 타고 싶네요~

• 12. gv80
    '23.5.6 9:08 PM (121.138.xxx.9)

suv익숙하시면 gv80이 좋을 것 같아요.
    마트에서 짐 넣기도 편하고요.
    저는 80은 너무 커서 gv70타는데 조아요 ㅎㅎ
    제네시스 전시장에 g80, gv80 시승예약해서 모두 타보시고 결정하세요~~

• 13. 항아리
    '23.5.6 10:16 PM (175.195.xxx.16)

최근에 남편이 g80으로 바꿨는데 실내가 크진 않은데 차는 좋네요...
    저는 suv를 좋아해서 gv70사고 싶어요^^

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.6 11:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 suv가 편하더라구요.
    gv80.

• 15. ...
    '23.5.6 11:25 PM (180.70.xxx.60)

저 두달전까지 g80 타다가 gv80 으로 바꿨어요

G80 은 트렁크가 작습니다
    승차감은 좋구요
    뒤에 세명 타면 많이 좁습니다
    차 내부는 고급스럽고 좋아요

GV80은
    트렁크가 큽니다
    승차감은 꽝ㅡG80에 비교해 깜짝 놀랄정도로 별로...
    그런데 전에 산타페 타셨음 괜찮을듯
    내부가 G80이 더 고급스러워요

제일 중요한점...
    제가 산타페타다 G80 타고 GV80타서 비교가 됩니다
    차폭이 미세하게 더 넓어서
    주차시 너무 좁아요
    저 운전 산후조리시 빼고 거의 매일 하는 사람이고
    제가내병생 주차로 스트레스 받을줄은 상상도 안했는데요
    주차는 잘 하지만
    내릴수가 없어요... 좁아요....
    진짜 일반 주차장은 좁습니다
    아파트 같은 주차장에
    산타페ㅡG80ㅡGV80 세월따라 차 바꿔 주차하는데
    너무 스트레스 받아요
    주차는 다 하지요.. 주차를 못할까요 운전 25년 인데요
    틈이 좁아 못내립니다
    저 53KG라 웬만하면 폭 좁아도 내리거든요
    못내려요
    주차 키로 빼고타는것ㅡ바쁘면 하게 되나요
    진짜 화 나요
    지금 두달 탔는데
    담에 무슨차로 바꾸나... 캐스퍼 사고싶네
    이러고있음요..ㅜ

• 16.
    '23.5.6 11:42 PM (223.38.xxx.78)

윗분이 얘기하신 주차장이 좁다는 차가 g80인가요?아님
    Gv80인가요?

• 17. ...
    '23.5.6 11:57 PM (122.32.xxx.66)

제네시스 주차 폭 좁을때 차 주차선대로 알렬로 맞춘 뒤 앞 차문 열릴 정도로 앞으로 나간 후 내린 다음 문 닫고 차 리모콘으로 후진하고 전원 끄면 됩니다. 명칭이 기억 안 나는데 남편이 제네시스 suv 타서 자주 이용해서 알아요

• 18. ...
    '23.5.7 12:10 AM (39.7.xxx.26)

Gv80 리모컨 주차하면 되는데

• 19. bank
    '23.5.7 1:03 AM (58.140.xxx.38) - 삭제된댓글

주차폭이 좁은경우 리모컨 주차로 하면 되지만 그옆에 주차한 다른사람이 타고 내릴때 불편하고 문콕하기 쉽겠네요.