82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촬스 오늘 대관식 ㅋㅋ

.. 조회수 : 6,159

평생 왕 되기만을 기다리더니 결국
오늘 드.디.어. 왕이 되네요. ㅋㅋ
상간녀 카밀라는 여왕 ㅋㅋ.

내 세금으로 저 ㅈㄹ 하는거 보는 영국인들도 참...
뭐 우리도 만만치않지만 ㅠㅠ.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난 또
    '23.5.6 4:24 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

파발마인줄

• 2. 세금은
    '23.5.6 4:29 PM (221.146.xxx.117)

아니라던데요?
    250년전 왕실재산을 신탁해두고 그 수익금 25%받아
    생활하고 75%는 국고로 들어간다고
    하더라구요

• 3. 세금이에요
    '23.5.6 4:34 PM (217.149.xxx.246)

자기들 재산 안 쓰고
    세금으로 대관식해요.

엘리자베스 여왕이 아끼던 함선
    수리비 세금으로 안내준다니까
    버렸어요.
    돈이 많아도 죽어도 세금만 쓰려고.

우리나라에도 재산 아무리 많아도
    법인카드로 긁으려는 사람들 많잖아요.
    그런 심보.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.5.6 4:36 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

영국인들이 내 세금으로 왜 니들 대관식을 하냐고 ㅎㅎㅎ
    1700억이래요

• 5. 할말하않
    '23.5.6 4:43 PM (42.29.xxx.126)

1700억이면 싸네요. 우린 조 단위인데.

• 6. 우리
    '23.5.6 4:49 PM (112.214.xxx.197)

윤무식이는
    청와대 이전 1조에
    이후 수두룩빽빽
    최근엔 1330조 바치고 왔는데
    좀만 기다리세요
    국민들한테 고스란히 청구될테니까
    1330 조 아무 감각들 없으시죠?

• 7. ..
    '23.5.6 4:51 PM (106.101.xxx.233)

제 영어 쌤이 영국인인데..
    안 그래도 대관식 얘기 하더니 영국인들도 너무 싫어한다고 ㅎㅎ

• 8. ㅁㅁ
    '23.5.6 4:57 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 여왕이 너무 오래 살아서 찰스가 왕 못 될줄 알았어요 ㅋㅋ
    비슷한 사례로 원나라 쿠빌라이칸이 그 당시로는 정말 고령인 79세까지 사는 바람에 아들들은 먼저 죽고 손자가 뒤를 이었다나요

• 9. ...
    '23.5.6 4:59 PM (183.96.xxx.238)

영국이라는 나라는 퇴보하는 나라 같아요
    요즘 세상에 왕이라니~~~

• 10. 여론 의식해서
    '23.5.6 5:04 PM (217.149.xxx.246)

촬스가 자기는 적당한 시기에 하야하고
    윌리엄한테 물려준다고 했다는데
    과연...ㅋㅋ.

왕실반대파들 세력도 늘어나고
    노동당이 이기는 추세에
    영국 경제 엉망진창이라
    촬스가 고전할거에요.

• 11. 아참
    '23.5.6 5:09 PM (14.55.xxx.81)

카밀라가 설치는 것 보니 제 속이 다 편치 않아요
    우씨 영국 국민들 짜증 뻐칠 것 같아요
    역지사지 감정이입되어서 더 그런 것 같아요
    차라리 월리엄이 되었다면 덜 했을 것 같아요

• 12. 영통
    '23.5.6 5:13 PM (106.101.xxx.243)

트럼프 미국 대통령 당선 때
    미국 국민 수준 보소..싶었는데
    몇 년 뒤 우리나라 윤썩을..
    엄마가 남 허물 흉 보면 내 허물 됙다고 조심하라더니 딱..
    영국 국민도 참..갑갑하겠다 싶지만 말을 참아야지
    국힘당 장기집권 될까 두려워서 입조심 입조심

• 13.
    '23.5.6 5:14 PM (220.94.xxx.134)

여왕아니고 왕비아닌가요?

• 14. 거기도
    '23.5.6 5:15 PM (14.55.xxx.81)

지들돈은 그렇게 아끼느라 세금탕진하고 츳쯧

• 15. 공식적으로
    '23.5.6 5:16 PM (217.149.xxx.246)

여왕이라고.
    원래 왕비로 하라고 엘리자베스 여왕이 명했는데
    사후에 눈치 볼 것 없다고 여왕으로 땅땅. 공식호칭.

카밀라 난뇬은 난뇬이에요.

• 16. 영국 좌파가
    '23.5.6 5:18 PM (59.4.xxx.58)

보기에는 훌륭한 관광 상품이겠네요.

• 17. 좌우
    '23.5.6 5:20 PM (217.149.xxx.246)

할 것 없이
    그냥 관광상품에 꼭두각시에 막장드라마죠.
    내 세금 들어가는게 아까울 뿐이지 ㅎ.

• 18. 내가
    '23.5.6 5:31 PM (112.214.xxx.197)

외국인이라 더 그런건가
    카밀라 저여자만 보면 탐폰게이트 녹취 이미지가 저절로 드리워져서 재수털리는데
    영국국민들은 저여자 볼때마다 어떤느낌일까 싶어요

• 19. 영국이
    '23.5.6 5:35 PM (175.223.xxx.220)

왕실 유지하는 이유가 있어요
    왕실 유지하는데 들어가는 돈보다
    그들 때문에 벌어들이는 관광이나 기타 등등의 돈이 더 많기 때문이래요

• 20. 영국 좌파들은
    '23.5.6 5:37 PM (59.4.xxx.58)

오래 정부터 왕실이 관광 상품이라고 비판을 했었지요. 황색지도 먹여 살리는...

• 21.
    '23.5.6 5:48 PM (49.168.xxx.4)

촬스라고 해서 안모씬줄ㅋ
    뭔 대관식?
    했네요

• 22. 0000
    '23.5.6 6:42 PM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

찰스 잉크때문에 짜증내는거보고 카밀라 정말 대단한 여자 같던데요.....

• 23. ...
    '23.5.6 6:42 PM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

제친구 엄마는 버하마에서 대관식 보러갔어요
    십대에 영국에서 카나다로 이민했다가
    버하마에서 정착한 사람인데
    돈 있는 사람들은 이런것도 직접 보러갑니다

• 24. 엄밀히
    '23.5.7 3:12 PM (211.36.xxx.68)

말하면 카밀라는 quren consort래요. Queen은 본인이 여왕일때