82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들둘과 고기집 외식

외식 조회수 : 7,012
대딩 아들둘 오랜만에 오늘 아점으로 고깃집 갔어요

아이들에게 먹고싶은 메뉴 물어보니 당연 고기

삼겹실집인데 두툼한 고기에 사이드 메뉴 맛집으로 정해서 출발 오픈시간이 11시 30분인데 집에서 10분 걸려요

11시 50분쯤 도착해 보니 매장에 이시간 고기 먹으러 온 손님 우리가족밖에 없더라구요

삼겹살 6인분

공기밥2개

폭탄 계란찜 3개

쫄면 1개

양푼이 비빔밥 1개

김치찌개 1개

삼겹살을 종업원이 다 구워주는 시스템인데 구워주고 가면 말한마디 없이 달려들어 끝낸후 사이드 메뉴 바로 끝

저랑 남편만 먹으며 이런저런 대화

아들둘은 먹는데 온 신경과 정신 집중

저 많은거 다 먹고 나와 계산한 시간이 12시 30분 ㅋㅋㅋㅋ

계란찜 쫄면 비빔밥 나오는 시간 좀 걸렸는데 저 메뉴 주문 안했음 더 빨리 먹고 나왔겠죠?

우리 나오니 손님들 몇명 들어오던데 나와서 남편에게 우리가족 같은 사람 회전율 좋고 매상 많이 올려줘서 좋아하지 않을까 했네요

다른 아들만 있는집들도 비슷한가요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.5.6 3:10 PM (180.69.xxx.74)

우린 부부가 가도 구래요
    40분이면 먹고 나옴

• 2. ...
    '23.5.6 3:10 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님이랑 셋이 저 정도인 줄 알았는데 남편까지 있으면 고기 좀 덜먹긴했네요ㅋㅋ고기보다 밥을 좋아하는 식구들인 듯.

• 3. 대딩 아들1명
    '23.5.6 3:11 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

너무너무 입짧아 치킨 1마리 시키면 세식구 먹고 남아요
    이런글 올라오면 신기해요

• 4. 저희는
    '23.5.6 3:12 PM (175.223.xxx.89)

30분컷 딸1명

• 5. ㅋㅋ
    '23.5.6 3:13 PM (223.38.xxx.161)

식사시간은 1시간이면 충분해요.

• 6. 고기
    '23.5.6 3:14 PM (39.122.xxx.3)

아들둘이 고기 거의 다 먹고 남편과 저는 전날 둘이서 고기 먹어 비빔잡 쫄면 계란찜 먹었어요
    다른거 먹고 싶었는데 오랜만에 아들들랑 외식 하는거라 먹고 싶다는곳 갔어요
    지금 배고프다며 닭볶음탕 해달래요
    먹고 저녁 술 약속 있어 나간대요

• 7. ㅋㅋ
    '23.5.6 3:15 PM (223.62.xxx.209)

비슷해요 ㅋㅋ 웃겨라

• 8. ..
    '23.5.6 3:18 PM (210.178.xxx.233)

회전율이 좋아 저가격이지
    아니면 비싸져서 식당밥 먹지도 못함

• 9. ...
    '23.5.6 3:20 PM (106.101.xxx.198)

대학생이면 아직 식성 먹성 좋을 때죠 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '23.5.6 3:33 PM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

세상에나
    저흰 딸 셋 대딩인데 치킨 한마리 시켜서 맛만 봐요. 밥도 종지로 하나 먹고 고기도 일인분 다 못먹어요

• 11. ㄹㄹ
    '23.5.6 3:39 PM (175.113.xxx.129)

저희도 30분컷

• 12.
    '23.5.6 3:48 PM (39.122.xxx.3)

딸 셋인분 삭비 엄청 적게 들겠네요
    저희는 치킨은 1인 1닭입니다 중등때부터 불문율
    대딩 아들 친구들 우리집에서 월드컵 축구 같이 봤는데 동생 까지 총 5명 남자들
    1안 1닭에 사이드 메뉴 치즈볼 떡사리에 떡볶기 하나 더 주문했어요 하나도 안남기고 싹다 먹고 갔네요
    남편이랑 저도 어제 고기 안먹어 사이드 메뉴 주문 안했음 저희 고깃집 가면 보통 8인분 먹어요

• 13. 먹었다하면
    '23.5.6 3:48 PM (218.39.xxx.36)

중심지 이태리 식당 도착하여 메뉴 5가지 시켜 먹고 지하철 타고 집에 오는데 딱 한 시간 걸렸어요.
    누가 보면 싸우고 온 사람처럼 먹기만 하지 말도 안해요.
    근처 유명 고기 식당 있는데 남자 셋 데리고 가면 저는 얼마 먹지도 못했는데 50나와요.
    그래서 세일할 때 한우 사서 굽기도 하는데 돌아서면 물장수 상이 되고 굽다 볼 일 다 봐요.
    먹으면서 하는 말이 엄마도 빨리 와서 먹으래요, 아니 그럼 천천히 좀 먹던지.
    젓가락 놓으면 바로 과일 그 다음은 커피랑 케익 그리고 아이스크림 풀코스라 쉬지도 못해요.
    설거지가 산더미, 아들만 있는 집은 생활 자체가 전투에요.

• 14. ..
    '23.5.6 3:51 PM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

딸 셋 맘은 놀랍기만 하네요. 먹이기만도 벅차네요. 저 정도면 잔칫상인데요? 존경해요 아들 어머님들

• 15. 아들들
    '23.5.6 3:56 PM (112.214.xxx.197)

저리 먹고는
    누가 어제 외식은 뭐했냐? 물어보면
    고기먹었다면 다행이고
    보통 밥먹었다 하죠
    ㅎㅎ 무뚝뚝한 녀석들
    그냥 밥한끼 배부르게 먹은날 ㅎㅎㅎ

• 16. 세상에나
    '23.5.6 4:00 PM (223.38.xxx.98)

딸둘 맘인데 뭐 먹고싶다고 해달라면 짜증나요.
    간에 기별도 안가게 먹어 놓구 배불러 더 못먹는다고ㅜㅜ
    남편과 넷이 치킨 한마리가 넉넉해요.
    그나저나 그 식비를 다 감당하실려면 많이 벌어야겠네요.

• 17. 까페디망야
    '23.5.6 4:07 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

딸들은 먹고싶은게 진짜 다양해서힘들어요.
    디저트도 진짜 다양하게 원하고
    세상 모든걸 다 먹어봐야겠나봐요.

• 18. ??
    '23.5.6 4:09 PM (119.70.xxx.158)

원래 저정도는 기본 먹는거 아님요???
    며칠전에 아들 둘 데리고 고기 먹으러 갔었는데,
    우리는 돼지갈비 11인분,
    사이다3개-애들양
    맥주1, 소주1--이건 남편이랑 저
    애들 고기 먹고 각자 냉면1개씩-후식 냉면 아님.
    이렇게 먹고옴요.

삼겹살은 느끼해서 많이들 못먹어요.
    한 8인분 먹고 각자 공기밥 한개씩 먹고, 후식 냉면 각자 한개씩 먹는 정도??

참고로 아이 둘이서만 8인분 넘게 먹었습니다. 한 8.5??
    첨에 4인분 시킨 후 남편이랑 저랑 미친듯이 구워서 잘라주고 애들만 먼저 먹게 하고 좀 배 찬듯해서 느긋해서 둘이 마저 구워 먹음요.
    저는 1인분다 많아서 다 못먹어요. 한 0.8인분 먹은것 같고... 남편이 아마 1.5 인분 정도 평소에 먹는것 같네요. 둘이 합쳐 그정도 먹고 나머지는 다 애들이~~

• 19.
    '23.5.6 4:17 PM (211.219.xxx.193)

음식이 언제나오느냐가 관건이지 먹는건 게눈감추는 시간

• 20. 원더랜드
    '23.5.6 4:19 PM (116.127.xxx.4)

딸 둘 20대 저희 4인 가족
    치킨 한마리 시키면 딱이고
    고깃집 가면 삼겹살 4인분 냉면1개 밥 한공기 된장찌개
    이렇게 먹는데
    아들 가진 분들 외식비 엄청 나오겠네요

• 21. 어릴때
    '23.5.6 4:32 PM (39.122.xxx.3)

지금은 각자 바빠 외식 잘 못하는데 어릴때 여행가거나 놀러갈때 간식 엄청 싸갔어요
    휴가 갈땐 휴가지 간식 비싸서 미리 마트에서 과자 음료 등릉 간식을 큰 박스에 바리바리 싸가도 하루면 끝나고
    야외 수영장 자주 갔는데 먹거리 한가득 가져가도 수영해 재고프니 거기서 간식 엄청 사먹고 또 외식
    지금 대딩들이라 그나마 밖에서들 많이 먹고 약속 있어 자주 나가 식비는 덜 드네요 과자 음료 과일 같은건 거의 안먹어요 고기 밥 많이 먹구요
    고등때 코로나로 넘편 재택 아들둘 온라인 수업 할때 하루 세끼 간식 챙기다 죽는줄 알았네요

• 22. ..
    '23.5.6 4:51 PM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

양 많아서 밥하기도힘드시겠어요?아는 분 아들 둘이 배추 한통 다 쌈 싸먹었다고 해서 엄청 웃었네요. 귀여운 아드님들이예요

• 23. ㅇㅇ
    '23.5.6 5:31 PM (118.37.xxx.7)

전 대딩 아들 딸인데
    유명 이태리 식당 가서 파스타를 칼국수처럼 먹고 나와요.
    오더하고 계산하고 나오는데 30분 컷.

• 24. 아들둘마맘
    '23.5.6 5:38 PM (114.205.xxx.142)

젤 무서운 외식장소가 이태리음식점이예요
    1인2메뉴도 만족치않는 ㅜㅜ
    가격은 왜이리 비싼지~~~
    소고기외식은 초등때 끊었고
    돼지갈비도 시키면서 된장찌게와 밥 같이 먹였어요
    울아들친구네는 고기집가면 갈비탕 먼저 한그릇 먹이고
    고기 굽기.시작 ㅎㅎㅎ
    이렇게 먹이고도 마르고 엄청 크지도 않아요 ㅠㅠ

• 25. 저희도
    '23.5.6 5:50 PM (39.122.xxx.3)

제 생일때 이탈리안 레스토랑 옷도 좀 갖춰 입는곳 갔었거든요
    스테이크 피자 파스타 ㅋㅋㅋ 양이 안차서 비싼 화덕 피자를 3개나 주문하고 스테이크 고기양 적다며 하나씩 더 주문하고 싶다길래 말렸어요 샐러드는 풀떼기라며 안먹고
    디저트는 엄청 작은 초코케익이였는데 한입에 털어 넣더니
    간에 기별도 안간다며 그날 몇십만원 나왔는데 집에 와선 컺라면 한개씩 바로 먹더라구요
    다음부턴 스테이크 말고 그냥 갈비집 가자고 ㅎㅎㅎ
    전 생일날 남자셋이랑 우아하게 이탈리안 레스토랑에서
    스테이크 먹으며 담소 나누는 꿈 꾸며 한껏 멋내고 갔었는데
    코스요리도 부족해 단품 피자에 파스타까지 ㅠㅠㅠ

남편과 울아이둘은 키가 180넘고 어릴때 수영 오래해서 한 어깨들 해요
    저만 왜소. .

• 26. 친구
    '23.5.6 6:00 PM (223.38.xxx.236)

고깃집하는 친구가 제일 좋아하는 가족손님 맞네요
    아들있는 가족, 요구하는건 적고 오지게 먹는다네요
    갸꿀

• 27. ...
    '23.5.6 6:12 PM (220.76.xxx.168)

이글읽고 우리집 딸들과 빵 터졌어요 ㅋㅋ
    대학생 두딸과 고깃집가면 원글님댁처럼 먹고와요
    저포함 애들둘다 160대키에 50키로 안나가요
    남편도 날씬하고 작은편인데 외식하면 기본 저정도는
    먹어줘야되는거 아닌가요?
    딸이 반성하네요..앞으로 좀 적게먹어야겠대요 ㅋㅋ

• 28. 저흰
    '23.5.6 6:12 PM (14.32.xxx.215)

사장님들이 너무 좋아할 가족이에요
    메뉴 좍 시키고 아무말없이 20분내로 다 먹고
    추가요구 거의 없음
    계산 확실하게 리뷰 잘써줌 ㅎㅎ

• 29. 딸셋
    '23.5.6 6:32 PM (222.120.xxx.133)

키우는데 둘은 잘 안다니고 막내 데리고 고깃집가면 셋이 6인분 먹고 4.50분안에 나와요.저희 딸은 대식가라.저는 반인분 남편1인분 나머지 4.5인분 중딩딸이 먹어요. 나와서 베*킨 가서 아이스크림 두덩이 얹져 나오는데 뚱뚱하진 않아요. 그냥 잘먹고 잘싸고. 여자 아이 셋 키우지만 식대 한달 4,500 씁니다

• 30.
    '23.5.6 7:44 PM (1.236.xxx.129)

저도 20대 아들둘이라 먹는양은 공감이 가는데..
    밥먹을때 아이들이 한마디도 안하나봐요..
    저희 애들이 다정한 편은 아니지만 밥먹으면서
    이얘기 저얘기하면서 먹거든요.
    집에서 고기구울때는 제 입에 쌈싸서 넣어주고요.
    아들들 얘기에 괜히 제가 서운하네요ㅜㅜ 오지랖^^

• 31. 저는
    '23.5.6 7:48 PM (74.75.xxx.126)

중딩 아들이랑 늙은 아들 둘 먹이고 나면 너무 허무해요. 손이 느려서 밥 차리는데 두시간은 걸리는데 차려놓고 돌아서면 먹는데 5분. 고기도 4인분 이상 넉넉하게 사서 다 구워주고 나면 10분도 안 돼서 완판. 아이는 더 없어요? 물어보고요. 스테이크나 연어구이같은 것도 늘 4인분 넘게 준비하는데 뚝딱 먹어치우고, 더 없어요? 카레 곰탕솥에 끓이는데 한끼에 솥바닥 깨끗하게 긁어서 다 먹어요. 엄마 먹을 건 없네요, 그래서 엄만 괜찮아 다이어트되고 좋네 그랬더니, 엄만 저 먹는 것만 봐도 배부르다고 했죠ㅎㅎ (어 그거야 너 입짧은 꼬마때 했던 말이고)

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.6 9:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고기 먹는데 무슨 말이 필요한가요?
    모두 고기 먹는데 집중하는게 당연한거 아닌가요?
    무슨 코스 요리도 아니고.
    저희는 아들딸남편저 네식구 고기 외식하면
    가는데 30,40십분,
    가서 먹는데는 1시간도 안걸려요.
    모두 먹는데 집중.
    그런데 오고 가는 도중 차안에서 얘기를 많이 해요.

• 33. 저희
    '23.5.6 10:09 PM (39.122.xxx.3)

중간 중간 대화 해도 많이는 안해요 저랑 남편만 떠들고요
    차안에서도 저랑 남편만 떠드네요