82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72kg 에서 61kg 까지 뺐어요

1 조회수 : 7,364
키는 158cm 이구요
여전히 뚱뚱하죠ㅜㅜ
한번 빼고 나서 봄이 되니까
옷이 바뀌면서 주변에허 살빠졌다하고 이러니까
맘이 풀어져서 먹고 하니
좀 더 살이 붙어허 63으로 유지만 하고 있어요
목표는 55까지 빼는건데
마음을 다잡기기 참 힘드네여 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.6 1:39 PM (125.178.xxx.184)

더 빼는건 지금보다 난이도 높겠지만 화이팅 하시고 꼭 빼세요.
    55 되실겁니다!!

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.6 1:40 PM (223.38.xxx.212)

님 멋있어요!!
    다이어트 기간, 방법 풀어 주시면 감사하겠습니다!!

• 3. 유지
    '23.5.6 1:41 PM (211.206.xxx.191)

식단을 어떻게 하고 계신지 궁금해요.
    먹을거라고는 온통 탄수화물 천지라.

• 4. 축하질문
    '23.5.6 1:42 PM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

부럽네요 . 방법과 기간은 어찌될까 궁금해요.
    축하해요. 그리고 유지잘되길바라고
    목표에 달성되시길요.

• 5.
    '23.5.6 1:47 PM (121.187.xxx.200)

대단하세요
    간헐적 단식 하고 있는데도 살이 하나도 안빠져요.
    비법 좀 알려주세요~~

• 6. 콩민
    '23.5.6 1:48 PM (124.49.xxx.188)

대단하네요..비법좀 알려주세요

• 7. belief
    '23.5.6 1:48 PM (106.101.xxx.8)

훌륭하십니다!!

• 8. 오호
    '23.5.6 1:51 PM (117.111.xxx.252)

대단하십니다 !!!
    55까지 천천히 꾸준히 가세요

• 9. 저도
    '23.5.6 1:53 PM (222.100.xxx.236)

162/74 에서 62로 빠졌는데요.
    비법은 맘고생입니다.. 먹히질 않아요. 몸은 움직여야 하는데 안 먹으니 빠집디다.
    원래도 잘 먹어서 살쪘다기보다 출산 후 몸무게가 훅 늘어난 경우였어요.

• 10.
    '23.5.6 1:53 PM (121.163.xxx.14)

화이팅
    다리 시작하세요
    55되면 신세계가 열립니다

지금은 비교도 안되는

• 11. ..
    '23.5.6 1:55 PM (121.179.xxx.235)

천천히 가다 보면 이룰거에요
    전 키는 같고요
    피크때 68에서 지금 49까지 가서
    다시 조금 51이에요
    15년 걸림..

• 12. morning
    '23.5.6 1:56 PM (222.118.xxx.31)

우선 박수!!

• 13. 오.....
    '23.5.6 1:57 PM (123.212.xxx.247)

리스펙!!

• 14.
    '23.5.6 2:08 PM (124.49.xxx.188)

갑자기 63에서 68됏는데 어떻게 빼야할지요..ㅡㅡ

• 15.
    '23.5.6 2:09 PM (124.49.xxx.188)

맘고생해도 안빠지내요

• 16. 저는
    '23.5.6 2:09 PM (1.11.xxx.139)

163-70이었는데 지금 59에요
    일단 직장에서 만보걷기하고요(일특성상)
    아침 계란흰자 두개랑 반찬(나물,김치등)
    점심 회사구내식당 한공기
    간식 바나나,소세지,빵조금
    저녁 두부에 반찬 이렇게 먹었어요^^

• 17. 저는
    '23.5.6 2:10 PM (1.11.xxx.139)

간식은 저렇게 다 먹는건 아니고 돌아가며 먹었어요^^

• 18. ...
    '23.5.6 2:26 PM (218.48.xxx.188)

어떻게 빼셨는지 유지는 어떻게 하고계신지 알려주실수 없나요~~~~

• 19. 원글님 짱!
    '23.5.6 2:32 PM (218.238.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 오늘 아침에 두달 다이어트끝에 71이 되었답니다 ㅋㅋㅋ.

키도 원글님과 같고 목표는 단기로 65 장기로 58이에요. 55로 하다가 지칠까봐 ㅠㅠ.

저는 간헐적 단식으로 하고 있고요. 이번에는 끝장내고 싶어요.

건강도 나빠졌고요.
    그런데 진짜, 아이 시험기간에 잠을 못자니 살 빠지던게 스톱되고 오히려 늘더니, 시험끝나고
    어버이날 선물사러 쇼핑갔다가 본의 아니게 끼니 굶고, 하는 김에 24시간 단식이 되게 됐거든요.
    그리고 어제도 시댁가서 밥먹는데, 멤버들이 늦게 오는 바람에 거의 23시간만에 끼니를 먹었어요.
    즉. 간헐적 단식 16대8 중에 이틀 연속 1식만 하게 된건데, 오늘 아침에 그간 안빠지고 도로 불었던게 훅 내려가 있네요. 앞자리 6으로 바뀔날이 머지않아서 기쁩니다. 원글님도 조금만 더 힘내세요.

• 20. 하아
    '23.5.6 9:58 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 딱 158에61인데목표가 55 인데 1키로도 안빠져요ㅠ 저녁도 거의안먹는데..$