82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 여자는 결혼이라는 한방이 있어요

... 조회수 : 20,659
그냥저냥한 회사에 다니고
다 고만고만한 생활환경인 사람들인 직원들이었는데
작년에 입사한 직원

평범한 학벌 외모 집안
근데 올해 결혼하는데
신혼집이
무려 용산에 아파트

대학때부터 사귄 남친쪽에서
마련해준 집이라고 하네요

회사까지 20분도 안걸리고

누구는 부천 의정부 산본 등등
아니면 빌라 신세인데

아직까지 여자팔자는 결혼으로 역전이
되는구나 싶어요
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공공연한
    '23.5.6 12:24 PM (175.223.xxx.159)

비밀이죠. 여자에겐 남자에게 없는 인생역전 티켓이 1장 더있다고 우리 나라 여자들 성형에 목숨거는거 자기 만족이겠어요?

• 2. ...
    '23.5.6 12:24 PM (223.38.xxx.23)

남자도 미찬가지 케이스 많구요

• 3. ....
    '23.5.6 12:24 PM (118.235.xxx.161)

남자도 한방 가능해요.
    옛날 데릴사위가 뭐겠어요?
    한방에 성공한 남자들 지칭하는 말이지

• 4. 그 사람의 운
    '23.5.6 12:26 PM (1.225.xxx.136)

운이니까 님도 운세를 개척해보세요.
    운세상담 전번은 XXX-OOOO ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '23.5.6 12:26 PM (122.153.xxx.86)

데릴사위는 의사쯤 되야 가능하지 않나요?

• 6. ...
    '23.5.6 12:27 PM (106.102.xxx.56)

롯데 신격호도 일본재벌 데릴사위로 들어가서 인생역전한 거 아닌가요.

님자 인생역전이 더 큰 경우도 많아요.

• 7. 제 주변엔
    '23.5.6 12:27 PM (116.45.xxx.4)

남자가 인생 역전한 경우가 있네요.
    부모님 오락실 하셨고 남자가
    교수집안 여자와 만났는데
    여자 부모님 교수, 여자도 교수, 남자는 자영업
    문도 늦게 열고 일찍 닫고 그래도 여자가 교수라 돈 걱정 안 하고 살아요.

• 8. .....
    '23.5.6 12:28 PM (118.235.xxx.161)

의사쯤 되는 사위는 개천의 용이르고 따로 부르는 말이 있죠 ㅋㅋ

님도 원하면 이용식 딸같은 여자 만나서
    한방에 성공할 수 있어요.
    열심히 노력해 보세요.

• 9.
    '23.5.6 12:29 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

님 기준에서 고만고만 평범하다고 보는
    것들외에 그녀에게는 특별한 무엇이 있었겠죠.
    부럽다하고 축하해주세요.

• 10. 신격호
    '23.5.6 12:29 PM (110.70.xxx.184)

일본에서 이미 성공하고 그여자 만난겁니다.
    거지로 빌빌거릴때 만난거 아님
    남자 나쁘다 하면 여자도 그래 이런 댓글 달리면
    난리치면서 웃기네요 ㅋ

• 11. 남자도
    '23.5.6 12:30 PM (1.225.xxx.136)

앞으로 가능성 있으니 노려보세요.
    우너글이 남자면 노려 보세요.
    요새 딸 하나밖엥 벗는 집들 많은데
    부부가 다 돈이 있는 경우 다 그 딸이 재산을 받을텐데 그런 집 여자 찍어서 공들이면 되겠네요.

• 12.
    '23.5.6 12:30 PM (175.113.xxx.3)

시집이 좀 사는가 보네요. 진짜 아무리 시대가 바꼈어도 시집, 남자 잘 만나면 여자 팔자 뒤웅박 이졎

• 13. 하하
    '23.5.6 12:31 PM (223.62.xxx.15)

여기 여자들은 또 니 명의지 내 명의냐?
    이러면서 1억 혼수도 이혼하면 날린다고 부들부들.
    코미디죠.

• 14. ..
    '23.5.6 12:31 PM (1.237.xxx.236)

결혼으로 성공한 대표적인 여자 있잖아요.
    검사들만 꼬드겨서 갈아타는

• 15.
    '23.5.6 12:32 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

남자들도 결혼으로 인생 달라지는 경우 많아요
    xx 두 쪽만 차고 갔다고들 하잖아요
    의사나 검사 같은 전문직한테 저런 말을 하지는 않죠

• 16. ...
    '23.5.6 12:32 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

요즘은 굳이 남자가 전문직 아니어도 외동딸들이 많다보니 여자집안 덕 보는 남자들도 꽤 늘어나는것 같아요
    그리고 전문직 남자들일수록 그냥 비슷한 집안에 같은 전문직 여자들과 결혼하는 추세구요

• 17. 남자도
    '23.5.6 12:33 PM (223.62.xxx.28)

마찬가지는 아니죠.
    아주 드문 경우죠
    모지리 취급 받고.

• 18. 근데
    '23.5.6 12:33 PM (116.45.xxx.4)

제 지인이 자기 친구는 자기 보다 훨 못났는데
    결혼 잘했다고 하도 그래서 진짜 못난 줄 알았는데 언젠가 지인과 카페에서 우연히 마주친 적 있는데
    지인은 평범 내지는 이하
    지인 친구는 고상한 분위기 평범 이상
    원글님이 평범하다고 했지만 윗댓처럼 평범하지않은 무언가도 있을 수 있어요.

• 19.
    '23.5.6 12:33 PM (61.74.xxx.175)

남자들도 결혼으로 인생 달라지는 경우 많아요
    xx 두 쪽만 차고 갔다고들 하잖아요
    의사나 검사 같은 전문직한테 저런 말을 하지는 않죠
    여자나 남자나 결혼은 신분 상승의 기회임은 분명하죠

• 20. ..
    '23.5.6 12:34 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

게다가 친정에 전부 퍼드리고 사위가 처가에 잘 하는집 많다잖아요

매주 처가와서 집수리도 직접 해드리고 가전 바꿔드리고

82만 봐도

• 21. ....
    '23.5.6 12:34 PM (118.235.xxx.161)

최태원도.대한항공 사위도 여자 잘만난거잖아요.
    여기 남자분들도 한방 하도록
    열심히 노력해서 능력있는 여자 만나세요.

근데 남자분들은 여기서 뭐해요??
    정치글이나 쓰지 왜 이런글에 와서 열폭들인지 ㅋ

• 22. ~~
    '23.5.6 12:34 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

평범한 학벌 외모 집안
    ~~~~~~

더하기 넘사벽 인품이 있겠죠
    이런 데서 후배 뒷담화같은 거 안 하고

• 23. ..
    '23.5.6 12:36 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

남자는 거의 드물고 해도 모지리 취급받고

여자는 흔해요

• 24. 비담외국인.
    '23.5.6 12:38 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

비정상회담에 출연했던 평범이하 외국인도
    대단한(?) 한국여자랑 결혼해서 인생역전된 남자있습니다.
    그야말로 한국와서 출세.

• 25.
    '23.5.6 12:39 PM (14.50.xxx.28)

그 사람 운빨(사주)....
    평생 소처럼 일해도 힘든 사람이 태반입니다

• 26. ...
    '23.5.6 1:00 PM (223.62.xxx.231)

여자나 남자나 결혼은 신분 상승의 기회임은 분명하죠222

수로 따지면, 여자가 그런 경우의 수가 남자가 그런 경우의 수보다 훨씬 더 많고,
    스케일로 따지면, 여자는 집만 생겨도 큰 상승인데 남자는 재벌되거나 뭐 그런 경우가 있는거 같아요

지금의 20대 이하들이 결혼할 때는 딸도 아들도 외동들이 이전보다 많아졌으니, 그들은 어떨지 이제 두고 볼 일들이네요

• 27. ???
    '23.5.6 1:03 PM (211.58.xxx.161)

용산신축자가래요?

• 28. ..
    '23.5.6 1:04 PM (211.234.xxx.68)

그 많은 성형녀들이 왜 있겠어요.
    자기만족? 아니잖아~~~~~

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.5.6 1:06 PM (211.114.xxx.133)

드럽게 살아도 0부인도 되는 세상인데 원글님이 말하는 사람은 정상적이잖아요. 글구 인생 길게 살아봐야 알아요

• 30. 확률
    '23.5.6 1:09 PM (223.62.xxx.225)

여자가 결혼 한 방이 되려면 남자 집이 부자여야 하는데 어떻게 남자 집만 부자냐고요
    돈이 남자 집에만 붙나요? 여자 집 부자인 경우가 훨씬 적은게 이해가....

• 31. 고옹
    '23.5.6 1:14 PM (59.14.xxx.42)

공공연한 비밀이죠. 여자에겐 남자에게 없는 인생역전 티켓이 1장 더있다고 우리 나라 여자들 성형에 목숨거는거 자기 만족이겠어요

• 32. ...
    '23.5.6 1:20 PM (223.62.xxx.191)

남자도 있어요. 저아는 집 딸들 유산 몇백억씩(이미 받음)
    남편들 집안 재산 외모 학벌 다 평범해요. 둘 다 대학 신입생때부터 오래 연애함
    사위들 명품만 쓰고 입고 본인들 수입은 용돈이고 그렇더라구요.

아이친구 엄마중에 진짜 박색(꾸며도 평범보다 많이 아래..)인데 2억짜리 차에 백화점vvip인 분..
    학벌 친정 다 평범인데 남편이 능력있는 전문직에 성격도 좋다고 들었거든요.
    이분도 대학때부터 오래 연애했다 했구요.

차이나는 결혼을 원하면 대학때부터 잘 찾아서 잡는것도 방법인듯요.

• 33. ...
    '23.5.6 1:20 PM (221.151.xxx.109)

대학때부터 사귀었으면 오래 만났네요
    성격도 잘 맞았겠죠
    두루두루 평범하기도 쉽지 않아요

• 34. ㅇㅇ
    '23.5.6 1:33 PM (185.239.xxx.242) - 삭제된댓글

가난한 동네에서 자란 사람들은 어린시절 동창 인스타 놀러가보면 알음.;;
    그중에서 깔끔한 동네~ 넓은 집에 사는 애는 남자가 좀 능력이 좋은 경우 밖에 없음(물론 자수성가
    하는 사람도 있겠지만 소수니까..).

• 35. 맞아요
    '23.5.6 1:49 PM (211.219.xxx.121) - 삭제된댓글

남자보다는 여자한테 기회가 많은 게 사실.
    여자는 20대 때 공부나 능력계발에 너무 목숨 걸듯이 할 거가 아닐 수도요
    미모 가꾸고 성형해서 부잣집 아들 만나면 몇단계를 훌쩍 뛰어 넘음

• 36. 그런 남자들
    '23.5.6 1:55 PM (125.142.xxx.27)

비율이 얼마나 된다고요. 그거 믿고 인생한방 노리다가 골로 가요. 다 팔자인것.

• 37. ...
    '23.5.6 1:59 PM (118.235.xxx.10)

여자들은 또 니 명의지 내 명의냐?
    이러면서 1억 혼수도 이혼하면 날린다고 부들부들.
    코미디죠.
    ㅡㅡㅡ
    남자의 본성이 그런 걸 뭘 또 여자 탓이에요?
    남자도 예쁘다고 가난한여자랑 결혼 안하면 되요. 누칼협???
    가난한 여자 신분상승시켜줘봐야 안 고마워하는거 이제 잘 알았죠? 남자도 여자 볼 때 돈 좀 보세요 쫌.

• 38. ....
    '23.5.6 2:24 PM (118.235.xxx.161)

왜 남자 비율이 없다고 하세요 ㅎㅎㅎ
    데릴사위.개천의용. 열쇠 세개.불알만 들고온 등등
    그런 남자들이 얼마나 많은면
    지칭하는 말이 이렇게 많겠어요.
    남자들이랑 남자 부모들은 꼭 통계.사실 다 무시하고 아니야 없어 하면서 거짓말 하더라 ㅋ

• 39. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.6 2:45 PM (124.50.xxx.40)

데릴사위는 조선시대부터는 욕이였음.
    풍속적으로 처가에 살다가 애 낳고 시가로 오는 고려 시대 데릴사위 의미랑은 다름.
    현재의 무능력에 더해 앞으로 출세의 기회도 없으며 거기에 지지리도 가난한 남자나 데릴사위가 되는 것이었음.
    오직 대를 잇는 것 이외의 의미가 없는, 사회적으로 경멸되는 지칭이었음.
    자본주의적인 부러움의 의미를 띄게 된 건 20년도 안됌.
    마찬가지로 여자들이 빈 손으로 결혼하는 걸 경멸하는 분위기가 된 것도 20년도 안됌.

• 40. ...
    '23.5.6 3:01 PM (118.235.xxx.12)

여자에겐 남자에게 없는 인생역전 티켓이 1장 더있다
    ㅡㅡㅡ

돈 많은 남자가 돈 없는 여자랑 결혼해주니까 가능한거죠.
    이제 여자도 돈 버는 시대 됐으니까 남자도 성형에 화장으로 꽃단장해서 늙고 부자인 여자 만나서 인생역전하면 됩니다.

• 41. ....
    '23.5.6 3:47 PM (219.241.xxx.27)

남자는 사실 흔치 않죠.
    여쟈가 남자에게 빠져야 가능한건데 여자가 순진하지 않고서는 힘든일이죠.
    반면 여자는 아직도 종종 저런 결혼이 나오니 아직도 그런 님자 집으려고 혈안인 여자들이 많은 거죠.

• 42. 요즘 여자처럼
    '23.5.6 4:20 PM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

남자도 결혼 잘 하는거 꽤 많던데요
    예전엔 비슷도 힘들었는데...
    그것도 능력이예요
    여자 나이도 융통성 있게 봐주고
    능력 있는 여자 케어도 해주고
    처갓집에도 잘하고
    남자들이 이걸 잘해도 결혼 잘하는데 능력남들은 왕자가 많아서...
    남자도 공주 대접해주고 능력남 돼봐요ㅎㅎ

• 43. ...
    '23.5.6 4:35 PM (223.62.xxx.36)

남자가 흔치 않은 이유는요.

돈많은 남자가 어리고 예쁜 그런데 능력 없는 여자랑 결혼하는 이유는 애도 낳아주고 육아도 가사도 다 맡기고.
    애교도 부리고 남자들이 목숨거는 섹스도 편하게 하고 시부모도 적당히 봉양받고 노년에 병간호도 받구요 그런 기대가 있으니까 가능한거죠.

여자는 트로피 남자를 얻어봐야.
    애를 낳아주길해, 장인장모를 봉양하길해, 섹스도 훨씬 덜 좋아하지, 수명도 대체로 남자가 짧으니 가성비가 참 떨어지는 면이 있긴해요

• 44. 부의 재분배
    '23.5.6 6:36 PM (118.34.xxx.62) - 삭제된댓글

우리나라가
    결혼으로 부의 재분배가 이루어지는 비율이 높다고요
    여자에게 그런 경우가 좀더 많구요

• 45. ...
    '23.5.6 10:39 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

맞아요
    누구와 결혼했느냐에 따라 이후의 인생이 많이 달라져요
    다 아는 사실이죠

• 46. 그러게요
    '23.5.6 11:05 PM (116.34.xxx.234)

보통은 여성들이 상향결혼을 많이 하긴 하죠.
    여성에게 바라는 경제력, 능력은
    남성보다 훨씬 기준이 낮은 게 사실.
    여성이 느끼는 차별과 억압만큼
    남성들도 느끼는 압박감도 굉장할
    것이라고 생각해요

• 47. 여자
    '23.5.6 11:40 PM (218.51.xxx.9)

몇살에 결혼했나요? 어릴때 보내는게 맞는것같기도 해요 둘다 세상물정모를때

• 48. ㅇㅇ
    '23.5.7 12:11 AM (187.190.xxx.126)

여자는 꽤되죠. 대부분 예쁘고.

• 49. 굥혼
    '23.5.7 1:53 AM (220.117.xxx.61)

결혼 한방 성공인은 대표주자가 이문세 입니다.

• 50. 그래서
    '23.5.7 1:54 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

요즘 젊은 남자들이 성형, 피트니스, 외모관리에 열을 올리고
    누나를 사랑한다고 그러죠.
    성공한 노처녀한테 업혀가려고...

남자가 성형티에 피부화장까지 엄청 티가 나서 놀라서 쳐다보는데
    지들은 잘생긴 외모에 여자들이 좋아서본다고 착각을 잘도 하더군요.
    성형까지는 알겠는데 제발 화장은 좀...

• 51. 그래서
    '23.5.7 1:55 AM (76.150.xxx.228)

요즘 젊은 남자들이 성형, 피트니스, 외모관리에 열을 올리고
    누나를 사랑한다고 그러죠.
    성공한 노처녀한테 업혀가려고...
    어차피 무자식이 유행이니까.

남자가 성형티에 피부화장까지 엄청 티가 나서 놀라서 쳐다보는데
    지들은 잘생긴 외모에 여자들이 좋아서본다고 착각을 잘도 하더군요.
    성형까지는 알겠는데 제발 화장은 좀...

• 52. 저는
    '23.5.7 3:16 AM (118.235.xxx.34)

오히려 여자잘만나 인생역전된 남자 알아요.본인은 모아놓은돈 하나없는데 결혼하자마자 부촌입성..학벌좋고 직업좋지만서두..

• 53. 작부 딸
    '23.5.7 3:50 AM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

재혼 여러 번 한 콜녀가 최고 아니겠어요. 리얼돌

• 54. 포주 딸
    '23.5.7 4:22 AM (68.1.xxx.117)

재혼 여러 번 한 콜녀가 최고 아니겠어요. 리얼돌

• 55. 동니
    '23.5.7 9:06 AM (59.14.xxx.42)

동의. 보통은 여성들이 상향결혼을 많이 하긴 하죠.
    여성에게 바라는 경제력, 능력은
    남성보다 훨씬 기준이 낮은 게 사실.
    여성이 느끼는 차별과 억압만큼
    남성들도 느끼는 압박감도 굉장할
    것이라고 생각해요

• 56. ..
    '23.5.7 9:13 AM (182.220.xxx.5)

남자도 그래요.

• 57. 여교사
    '23.5.7 9:22 AM (175.208.xxx.235)

여자들에겐 한방이 가능한 돈많은 남자가 있고, 남자들에겐 연금처럼 든든한 교사,공무원 아내가 있죠.

• 58. .....
    '23.5.7 10:14 AM (211.221.xxx.167)

남자도 많아요.
    한방 바라는 남자들 이용식 예비 사위처럼 노력해 보세요.
    언젠가는 한방 시켜줄 여자 찾을 수 있겠죠.

• 59. 결혼이 무슨
    '23.5.7 10:42 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

로또도 아니고

그 많은 대학들중 그 대학을 선택
    거기서 우연히 만난 남친과 결혼에 이르기까지

남이 알수없는 안보이는 노력의 댓가겠지 ..

• 60. ㅋㅋㅋ
    '23.5.7 11:09 AM (58.231.xxx.22)

그냥 운이고 팔자에요. 결혼 잘한 여자도 뭔가가 있겠지 하고 주변에서 어떻게든 이유를 찾아주려 애쓰는데
    사실 그런거 없어요 이쁘다고 시집 잘가는것도 아니고 평범하다고 못가는것도 아니고 그냥 자기 운빨이고 여자의 고르는 실력이 더 중요하더라 하는게 차라리 맞을듯.... 남자는 여자에 비해 매우 적죠

• 61. 태어난 순간
    '23.5.7 11:39 AM (223.39.xxx.246)

부터 다 운이죠
    부모 잘만나 금수저 다아아몬드 수저
    공부한 것 보다 성적 잘나와
    성적보다 높은데 지원했는데 입학
    자기 능력보다 좋은 회사 입사
    남편 혹은 와이프 잘만나서
    자기 와 남편 보다 훨씬 괜찮은 아이 태어남 좋은 유전자만 조합
    등등
    다 운이 만나면서 결과가 나오잖아요
    님은 좋은 운 하나 없었나요 ?

남 결혼하는데 쟤 나보다 별볼일 없는디. 용산아파트 에 사네
    운 더럽게 좋네 라는 생각 ~ 참 무섭네요
    저라면 축하해 주겠어요

오히려 본인 보다 더 아래로 하는 결혼 하는 여자/ 남자도
    많아요. 그게 왜그러겠어요 ?

그리고 난 어디 지방 사는데. 넌 남자 잘만니 용산사냐
    이런 마인드도 유치합니다
    사람 인생을 어찌 단순 비교하나요 ?
    내가 그 사람보다 더 행복할 수 있는 건데요

• 62. 여자는
    '23.5.7 11:42 AM (118.235.xxx.235)

상향결혼 다들 하죠.
    막상하고나면 올챙이시절 모르고 주제파악 못하면서 입찬소리 내뱉고들

• 63. ...
    '23.5.7 11:54 AM (118.235.xxx.126)

네 여자들 상향결혼 하고 올챙이 시절 기억 못해요.ㅋㅋ
    알았으면 여자 외모 나이타령 하지말고 돈보고 결혼하세요
    누가 예쁘고 돈없는 여자랑 하랬나?
    결혼 못한 도태남이 헛소리 하고있네.

• 64. ㅉ ㅉ
    '23.5.7 12:02 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

운이니 뭐니해도

고현정은 알아서 떨어져 나갔는지 결국 실패했고
    노현정은 알게모르게 노력이라도 하니 조용하게 사는거지

• 65. 뽀링링
    '23.5.7 12:08 PM (210.179.xxx.139)

아니... 부천은 왜 갑자기... 부천 사는 1인으로서 매우 기분 나쁘네요... 중상동은 서울과 비교... 아니 서울은 안되겠구 분당이나 아니 음 광교나 하남이랑 비교해서 그리 떨어지지 않는다구유... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66. 126
    '23.5.7 1:45 PM (118.235.xxx.22)

님 남편 불쌍하네요..
    근데 돈없는데 예쁘긴하세요?